Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
grigorovdmitriy писал(а):
такой же как 24 на 1080р. Так что всё там нормально показывает.
все познаётся в сравнении. когда то и VGA считали за счастье))) я себе взял 27 2к. хотя мог и 32 взять, но не взял, потому что не хочу пиксели разглядывать. взял бы и 4к, но к сожалению не железа не достойных мониторов игровых под 4к нет и не будет в ближайшие пару тройку лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
IceFireW писал(а):
вся четкость пропадает
всё зависит от потребности. Мой сосед играется на телевизоре 42 на 1080р и ему нормально, комп чисто для игр. Например для работы хорошо иметь большую рабочую область в соответствии с площадью монитора. Ну а если кто то работает графическим редактором, то плотность пикселей важна но тут еще важна правильная передача цвета и гаммы. Каждый выбирает монитор по потребности а как ты сказал что
IceFireW писал(а):
пиксель настолько крупный
как будто на пикселе можно различить 3 цвета не вооружённым глазом с расстояния вытянутой руки.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Alexshanghai писал(а):
все познаётся в сравнении
вот именно, а еще можно пойти в магазин и сравнить мониторы 32 и 27 и купить с 2к разрешением тот который понравился.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
SijeyEX Сегодня ездил тестить его в 4к монитор, моник обалденный просто) на него цена еще упала до 50т., раньше 60+ стоил. Теперь я в замешательстве, что брать аок, там где Rommik ссылку привел, или доплатить 16т и взять асер) Всё таки у асера чуть более новая матрица 10 бит, 8бит+фрц (не знаю будет ли разница в цветопередаче в играх или больше маркетинг) + более приятный на глаз безрамочный дизайн, в живую смотрится суперски.
Новый аос 45р, а этот 49р. Не сильно большая разница. Про 10 бит не уверен. Обзоры надо читать. С точностью можно сказать, что на асер установлена White LED. По аос обзоров почти нет. По асеру есть обзор на 3news. Монитор уже пережил обновление. Должен нормально работать. Кстати, у асера рамки меньше. Правда я асеры не люблю. В них без пол литра не разберешься. 3 модели XB271HU, а чем они отличаются - неизвестно. То, что продается в России, вообще идет как XB271HUbmiprz
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/predator-models/monitors Model Name: Predator XB271HUT Tobii Part Number: UM.HX1EE.T02 Model Name: XB271HU Part Number: UM.HX1EE.T01 Model Name: XB271HU Part Number: UM.HX1EE.005
Цитата:
Монитор Acer Predator XB1 основан на недавно вышедшей AHVA-матрице (относится к IPS-типу) производства AU Optronics, модель M270Q008 V0. Это 8-битное (без FRC) решение размером 27 дюймов с разрешением 2560 × 1440 пикселей (стандарт WQHD), W-LED-подсветкой без использования ШИ-модуляции и стандартным соотношением сторон 16:9. Эта же матрица используется и в ASUS PG279Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
pa_ul писал(а):
Новый аос 45р, а этот 49р
В Том месте, где скинул rommik он стоит 34, а не 45. Асер 49 стоит в каком-то ноунейм магазине, в 4к мониторе его цена вчера днем поднялась до 55, утром еще 50 была).
Member
Цитата:
SijeyEX В Том месте, где скинул rommik он стоит 34, а не 45. Асер 49 стоит в каком-то ноунейм магазине, в 4к мониторе его цена вчера днем поднялась до 55, утром еще 50 была).
Ну это все равно б/у. Пусть даже после игромира. Да, ты прав. Предложений по XB271HUbmiprz практически нет. Да и ценник в среднем у него почти под цену асус . Самое доступное предложение будет у AOC AGON AG271QG. По нему масса предложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Откуда: г. Королёв
CRi писал(а):
ну вот и тут все не слава богу. хм, получается, вариантов нема?
На выходных должен получить IIYAMA - ProLite XUB2792QSU-B1. Там заявлено 70Гц при 2560x1440. Отзывов на него мало, обзоров вообще не нашел. Если интересно кому то, могу мини отзыв тут оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
I_fireblade писал(а):
На выходных должен получить IIYAMA - ProLite XUB2792QSU-B1
Одно время интересовался этой моделью, на забугорном сайте находил обзор. Модель средняя, более игровой чем для работы с графикой, 70гц работает только при подключении по дисплей порту, есть фрисинк.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Приветствую. В ближайшее время планирую поменять монитор и выбор пал на BenQ EW2770QZ (https://market.yandex.ru/product/1726186051?track=tabs) Почитал везде отзывы и все в целом писаются от него. Сейчас сижу тоже на мониторе BenQ и он меня полностью устраивает. Плюс у меня чувствительные глаза и их технология FlickerFree для меня просто обязательный пункт при выборе монитора. В принципе у меня только один вопрос, наверно. У этого монитора время отклика 5 ms и народ пишет, что в играх иногда проскакивает смазывание картинки. Сейчас у меня монитор с таким же временем отклика и я особо этого не замечаю. В целом моя игровая жизнь ограничивается одной дотой и во всякие сетевые шутеры я не играю. Собственно насколько это бесит по ощущениям смазывание картинки и насколько я понимаю это проявляется только во время каких-то очень динамичных сцен? В основном компьютер использую для рабочих целей, интернета и кино. Так что время отклика для меня в целом не критичный момент. Если есть какие-то достойные / более лучшие альтернативы в этой диагонали / ценовой категории, то буду благодарен за ваши советы.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Rommikmish23 Я не сказал, что они плохие. Я сказал, что они б/у. Сравнивать агонь надо с конкурентами и ценами новых. Как-то так.
ALL Как думаете, даст ли г-синх профит на GTX 1070 и 2560х1440? Да и вообще будет ли профит от г-синк в играх, если средний фпс в игре 42-60? Я так предполагаю, что эффект вау и плавность ощущает из-за мощной видеокарты с высоким фпс.
читал читал - голову сломал что же взять хочу - 27 дюймов на разрешении 2560х1440 цена ориентир 40.000 думал взять dell u2717d - так в отзывах испугали что там кристаллический эффект оч значительный... хочу новую модель, 17 года желательно беру к своему старенькому nec 2190uxi - будет два экрана в системе в основном берется для серфинга и фото. расширенный цветовой диапазон думаю не нужен, хватит и srgb
На выходных должен получить IIYAMA - ProLite XUB2792QSU-B1. Там заявлено 70Гц при 2560x1440. Отзывов на него мало, обзоров вообще не нашел. Если интересно кому то, могу мини отзыв тут оставить.
было бы здорово. тк я по этим иямам тоже очень мало инфы нахожу, спецификации и пара размытых отзывов. где то читал про низкое качество сборки и сильные засветы так что сижу сомневаюсь.
grigorovdmitriy писал(а):
Модель средняя, более игровой чем для работы с графикой, 70гц работает только при подключении по дисплей порту, есть фрисинк
мне в основном для игр и нужно, да и подключать я буду именно по дп, тч тут все ок. узнать бы как там дела с засветами и цветопередачей в целом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17