Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 444 из 2060<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
OLEGtagan, глаза устают от ШИМа - мерцания экрана
Цитата:
Измеренная частота широтно-импульсной модуляции подсветки монитора i2757Fh составила ~270 Гц (двадцать семь полос при выдержке затвора 1/10 секунды), что сравнимо с моделями конкурентов. Однако с учетом того, что в мониторе применяется W-LED подсветка (а светодиоды гаснут и загораются моментально), даже подобная частота ШИМ вероятно не может считаться серьезным (!) преимуществом перед дисплеями с частотой около 175-200 Гц. Но в любом случае это будет занесено в достоинства модели, так как вопрос влияния ШИМ’а, как и светодиодов в целом еще толком не изучен.

Member
Предупреждение 
Фото: 18
Leha-62RUS вроде понял а вроде нет) Короче если я поставлю 75 грец лучше не будеТ да ?

Member
Фото: 5
Salk писал(а):
Это не шим, это разница частоты кадров устройств. Монитор 60 к/с, телефонная камера 30 к/с.
Это ШИМ.
Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
OLEGtagan, да не заметишь ты на глаз 60Гц или 70Гц.... :bandhead: а тем более если у тебя FPS скачет 30-80 к примеру!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а 60Гц считается стандартом! почему не знаю... я уже вышел из того возраста, когда "где/почему/как/зачем"
я своими глазами выбрал т.с. из лучших:
Leha62-RUS писал(а):
перед приобретением попробовал мониторы:
- BenQ EW2730: красивый, стильный, чёткий и контрастный, но VA матрица и задержка в 8мс не позволяет играть в онлайн шутера (бателфилд3 в моём случаи) изображение вялое, матрица не успевает!
- Iiyama Pro Lite E2773HDS-B1: отличный монитор на TN матрице с откликом 1-2мс, но качество картинки не фонтан, TN и ничего не поделать..

Member
Предупреждение 
Фото: 18
Leha-62RUS ясно.....

Member
Подскажите,стоит ли брать на замену ЭЛТ-монитору Samsung SyncMaster 763mb ЖК монитор Acer V275HL Abid?
Видел его в магазине изображение понравилось. Или с такой матрицей WVA для игр и фильмов он не пойдет?
Нужен универсальный монитор 27" для дома до 10т.р.

Member
send Бери, отличные моники на VA матрице.

Member
DonCarleone ,а как у него с откликом? Шлейфы не видны?

Member
Unf0rgiven писал(а):
заветы
чьи? Ильича? :oops:
если и надумаешь, то: LG 23EA63V или ASUS MX239H (можно выставить вплоть до 75Гц, 120ых вариантов нет)

Member
Leha-62RUS
А чё ты "aoc i2367fh" не предлагаешь рассматривать? Он чем то хуже? Если он такой же, что и старшая модель 27", то как вариант не плох. В его пользу говорит цена, она на ~ 2000 руб. дешевле прямых конкурентов. Или есть подводные камни? Или ты разочаровался в AOC? :shock:
P.S. В любых мониторах можно выставить 75 Гц, как правило доступный диапазон "вертикальной развертки" указывается в ТХ, и как правило он выглядит так:
Цитата:
Частота развертки горизонтальная: 30-83 кГц; вертикальная: 50-76 Гц

Вертикальная нам и нужна.
Кстати в драйверах ATi (Radeon) новых (13.1), убрали возможность выставить пользовательскую частоту (свыше 60 Гц уже не выставить). Насчет сторонних программ - не знаю, так же, как и насчет nVidia.
P.S.S. Если, более 70% времени проведенного за компьютером уходит на игры, и при этом важна четкость, динамика, отзывчивость, и при этом сидели/сидите на быстрой TN, то не нужно гнаться за "лучшая цветопередача, большие углы обзора" и просто "современная IPS матрица", пуская я себе противоречу после ранее высказанных мною мнений, но все же AH-IPS не настолько быстра, как ожидалось, хотелось :( . Я не говорю, что AH-IPS не подойдет для игр, НО... CS-еры и Quake-ры врятли выберут IPS :) Просто, чтобы не было потом матов, ругани в направление форума/форумчан, что мол не то посоветовали все это Г и Г... Исходите из своих потребностей, в первую очередь, а потом уже советуйтесь насчет конкретного экземпляра, с конкретной выбранной матрицей, под конкретные задачи :)
Unf0rgiven
Шило на мыло.

Member
Salk писал(а):
aoc i2367fh

совсем забыл... он не отображается в марките когда фильтруешь по ah-ips

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Salk писал(а):
сидели/сидите на быстрой TN, то не нужно гнаться за "лучшая цветопередача, большие углы обзора" и просто "современная IPS матрица"

хватит, довольно! надоело этот бред читать! один задрот прослизился из-за фигаты 10летней давности и началось, какая четкость и цветопередача на TN? откуда ей там взяться? как можно наслаждаться игрой на TN? бред-бред-бред!

TN берут чтоб задачивать именно задрачивать старье типа конторы, где класть на графику, цвета, а текстуры/окружающего мира вообще нет, да он и не нужен задротам, они все равно все в настройках отключают! только стены домов и только FPS :lol:

и не надо мне рассказывать как круто гамать на TN, это подлая ложь! я запускаю игру, чтоб ей насладиться, окунуться в реальность, в тот прорисованный, сочный, красивый мир! и железо у меня соответствующее, а не 10летнее гуано + я все время ставлю FXAA инжекторы, для еще большей четкости картинки и прорисовки текстур без мыло (блюра) и только в таком случае я получаю удовольствие от игрулек! с нетерпением жду выхода BF4, заранее уверен, что кайфа будет море!

ПС. а вы берите себе что хотите, да теште себя "якобы ошеламляющим FPSсом", гуано - оно и в африке гуано!
ППС. а плакаться и орать все горазды, тем более даже не разобравшись в настройках...

Junior
Какие есть варианты мониторов TFT-TN 23-24 100-120 Герц 2-5мс?
В кач-ве 2ого моника
Вот что я нашёл:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7766013&hid=91052&text=Benq%202420T&srnum=21
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8475309&hid=91052&text=BenQ%20XL2411T&srnum=25

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Leha-62RUS мда, теоретики такие теоретики.
Salk все правильно пишет, а у тебя опять истерика.
Salk писал(а):
Исходите из своих потребностей, в первую очередь

- в который раз убеждаюсь, что монитор выбирать по форумам глупо. Можно лишь определить список моделей, исключить какой-то брак, на что-то обратить внимание, но выбирать лучше протестировав, если есть возможность.
Leha-62RUS писал(а):
какая четкость и цветопередача на TN?

- обычная четкость. Цветопередача на IPS несколько лучше, если поставить рядом - разница заметна, посадить по-очереди - через 5 минут забудешь что за матрица перед тобой.

Хотел дальше ответить, но почитав твое сообщение до конца.... неее, такую ахинею даже комментировать не хочется.

Вчерашнее:
Leha-62RUS писал(а):
ПС. ты надеюсь понимаешь, что 60Гц, это частота обновления экрана, а FPS может быть хоть 200, но больше 60 экран/матрица не отобразит

просто epicfacepalm :facepalm:

xE0s писал(а):
Вот что я нашёл:

- я так понял, что отличаются они количеством портов, усб хабом, предустановленными профилями (+подставка с кнопками для быстрого изменения настроек, что вряд ли понадобится) и разъемом для наушников в 2420.

Если получится поймать владельца 2420Т - попробую его сравнить рядом в режиме клона с 2757.

Member
Leha-62RUS
Люди разные! Может кто-то к чемпионату по CS готовится, и советуется какой монитор взять, как правило, на всех кибер аренах стоят банки с TN.
А зачем FXAA то? Железо мощное, чтобы тянуть спокойно MSAA x8, или вы отключаете FXAA сглаживание и используете его только ради изменения картинки (повышение контрастности, отключения блура и т.п.)? :) . Я какое-то время следил за развитием этой альтернативной методикой сглаживания, если не ошибаюсь, то FXAA не самый лучший вариант был, т.к. он мылил ещё и шрифты (2D графику в играх, не очень красивое зрелище), я, помню, использовал SweetFX, не помню на чем он основан, то ли на FXAA или SMAA, но он мне больше нравился, чем просто FXAA_injector.

Member
Фото: 4
Злобный Йожык писал(а):
Цветопередача на IPS несколько лучше, если поставить рядом - разница заметна, посадить по-очереди - через 5 минут забудешь что за матрица перед тобой.

Во многих играх замечал на TN некоторые тени от обьектов не все правильно отображаются по цветам, какой то бледно грязный цвет, словно цветов не хватает для отображения... На IPS матрице все четко и как надо, вряд ли это не заметишь

Moderator
Фото: 72
Я вот одного не могу понять, если купили монитор и плачетесь (и не прошло 2 недель), то верните его обратно в магазин и возьмите тот который вам нравится.

Member
Предупреждение 
cibershot - тн тоже разные бывают.

Member
ParKur писал(а):
то верните его обратно в магазин
для этого надо яйца иметь... ведь не все магазины с радостью принимают подобную продукцию обратно!

Member
Предупреждение 
ParKur не слушай истерики Leha-62RUS, у него это обычное состояние. Зайди в тему по телефонам - там то же самое. Уже 3 человека ему объясняют, что приоритеты у людей бывают разными и если он не видит разницы в скорости матрицы между хорошей тн и ан-ипсом, то это не значит, что ее не видят другие. При этом он сам верещит, что он видит разницу в цветопередаче, по логике ему надо ответить: разницы нет, быть не может и это бред :lol: :haha:
Я так же могу сказать, что 2757 неплохой монитор за свои деньги. Из минусов: плохой черный, засветы (привезли 2 шт. - у обоих засвет слева внизу и немного вверху), хлипкая подставка (но в ней есть плюс - она убирается и монитор ставится без нее) и нет vesa-крепления. И я так же могу подтвердить, что по сравнению с 2420 монитор ЗАМЕТНО медленней, их даже ставить рядом не надо, чтобы это увидеть. И для кого-то эта разница может оказаться критичной.
К сожалению выбор сейчас такой:
1) хотите четких границ в быстрых шутерах и плавности - 120гц, тн.
2) хотите за эти же деньги цветопередачу, большой размер и вас устраивает 60гц и даже такое время реакции - ah-ips, они стали чуть лучше прежних ипсов в плане скорости.

Но если в первом случае вы можете доплатить и взять 27дюймов и 120гц, то в случае с ипс даже доплатив, 120гц и 1-2мс гтг вы не увидите на данном этапе развития технологий.

Member
Salk писал(а):
Может кто-то к чемпионату по CS готовится
ога, единицы из тысяч... если не миллионов
Salk писал(а):
А зачем FXAA то?
здесь по BF3, здесь по WoT, кстати в WoT без инжектора и усиленной карты нормалей вообще не играю... противно...

Добавлено спустя 45 минут 8 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
что приоритеты у людей бывают разными
и чё? :haha: подавляющему большинству людей нужен хороший, домашний монитор, который подходит для всего (игры/текст/иннет/фильмы/фото) + украсить интерьер своим внешним видом и TH монитор таким не является!

Добавлено спустя 54 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Зайди в тему по телефонам
а это здесь причём? язык длинный? чеши его в другим месте!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 444 из 2060<  1 ... 441  442  443  444  445  446  447 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа