Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Злобный Йожык, ТЫ СЛЕПОЙ? читай до конца "ёжик"
Цитата:
подавляющему большинству людей нужен хороший, домашний монитор, который подходит для всего (игры/текст/иннет/фильмы/фото) + украсить интерьер своим внешним видом и TH монитор таким не является!
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Диагноз ясен
ты тут троллил, троллил AH-IPS и всёж его взял? как так? ведь по твоим словам "все IPS одинаковы", зачем тогда ты его брал? ПС. взял, понравился, всё рот закрой, иди телефончик выбирай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Leha-62RUS Да успокойтесь вы уже. То вы на VA кидались, теперь на ТН. Ну нравятся вам бюджетные AH-IPS, а кому-то не понравились при их задачах, а вы сразу новый истеричный крестовый поход устроили. Вы в чем-то правы, но не надо кидаться дебильными и подрастковыми аргументами, что это нужно единицам или эта матрица прошлый век. Короче говоря успокойтесь и максимализм свой подальше уберите. Ведете себя действительно странно. Когда вы высказывали свое недовольство по поводу EW2730 на старой ревизии с 8 ms отликом, тех кто говорил что вполне нормально играет на таком отклике вы мягко говоря особо не выслушивали, а сразу накидывались, что матрица лажа, играть невозможно и вообще все ее купившие отсталые не видящие прогресса. Однако, вам в ответ не хамили, а просто приводили аргументы, что вообще восприятие разное у всех и процент в задачах разный. Общий итог пока неизменный и нечего орать и ломать копья: ТН для геймеров задротов тут без вариантов,а VA и IPS универсальные решения. VA считаю лучше для кино и серфинга, если это основные задачи 70-80% рабочего времени,как у меня, к примеру, а если поиграть и с фото непрофессионально повозится то AH-IPS. Да и еще не забывайте о бюджете иногда приоритеты в матрицах меняются. Например,глупо брать быстрый ТН, тем более если ты не играешь, по цене хорошей VA или IPS.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DeathCat, бро, прочти последние страницы полностью, я на TN конкретно не кидаюсь, здесь речь о людях (или одном человеке на с несколькими акками) который катил бочку на ан-ипс и вдруг всеж купил его! но не разобравшись в настройках научил хаить, после поняв что лузерит, стал включать заднюю прикрываясь какими-то квэйками, контрой и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
ты тут троллил, троллил AH-IPS и всёж его взял? как так?
- если бы спрашивал не ты, я бы ответил что и почему. А так мучайся в незнании
Leha-62RUS писал(а):
ПС. взял, понравился, всё рот закрой, иди телефончик выбирай
- дитятко, иди свою письку пинцетом дергай, а не указывай дядям что делать.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
DeathCat, бро,
- цепляешься за каждую соломинку? Подлизывания начались
Leha-62RUS писал(а):
я на TN конкретно не кидаюсь, здесь речь о людях (или одном человеке на с несколькими акками) который катил бочку на ан-ипс и вдруг всеж купил его! но не разобравшись в настройках научил хаить, после поняв что лузерит, стал включать заднюю прикрываясь какими-то квэйками, контрой и т.д.
- бурная фантазия! Ты поэтому такой неудовлетворенный? Чувствую в твоих пересказах я скоро с тобой буду согласен
xE0s писал(а):
Злобный Йожык, так я и не понял, есть ли какой-нить достойный аналог для 2420T?
- мне сравнивать особо не с чем, прямых его конкурентов не видел, но из 24" 120гц, я бы взял его.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Посоветуйте монитор, 24-27 дюймов, 1920x1080, бюджет до 9500 рублей. Задачи: 3д шутеры, типа БФ3, фильмы, инет и прочее. Проиоритет - качество изображения.
Склоняюсь к IPS, но не знаю как будет в БФ3, с их временем отклика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Labs - по времени отклика все индивидуально и зависит от того, чем раньше пользовался. Мое мнение такое: AH-ips стали быстрее, но примерно на столько же как сейчас сами они отстают от быстрых TN. Устроит ли тебя это можно выяснить только посмотрев своими глазами.
Leha-62RUS писал(а):
надоело...
- и это на каждой странице Выйди из темы (лучше в окно),
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Unf0rgiven Я бы не стал, по крайней мере, менять сейчас! Терять в деньгах и т.п. Конечно, если ты сможешь вернуть старый монитор в магазин, ну или выгодно его продать, при этом чтобы доплата за новый не била по кошельку, то тогда ещё есть смысл и то.... Да и никто тебе гарантий не даст, что новая AH-IPS тебя устроит. Привыкнуть можно и к e-IPS, как я, и ни чего в своё время даже миксы гонял по CS 1.6. Т.е. для меня это лишние телодвижения, лишняя трата денег и времени. Тебе бы по-хорошему увидеть в живую "AH-IPS", так сказать в действии, чтобы оценить её, и твердо самому принять решение об обмене. А так "шило на мыло", трата денег и времени.
Цитата:
не устраивают заветы и голимый чёрный
Засветами страдают большинство моделей IPS (не знаю почему не спрашивай, но по-моему это уже неотъемлемая часть декора мониторов IPS, хотя они и на Банках встречаются, но реже, это заводская проблема, заключенная в "сильно пережатой матрице" того или иного края. Это можно назвать браком, но никакой магазин тебе из-за этого товар не поменяет, да и производителей это не особо не заботит, что в принципе можно понять, т.к. засветы некоим образом не влияют на работу за монитором. А что тебя в черном не устраивает? Ты можешь попробовать монитор откалибровать и так, попытаться, придать черному более естественный окраску (насколько это возможно), но ради этого менять монитор, я бы не стал . Кстати ты поднимал частоту своего монитора? Просто я заметил, когда частота повышается, то краски становятся более насыщенными, контрастными, об этом писал даже кто-то из форумчан, так и черный станет тоже более "реалистичным" (я сам это проверял, правда не на ATi карточке, а на Intel HD2500, когда Radeon, отдавал на ремонт). Но при этом в играх, темные углы станут, действительно темными, и никакая яркость это не исправляет, так что соперника при этом ты врятли разглядишь, фишка IPS и была в этом, в отличие от TN, что на IPS видны такие места. Подобный эффект ("хороший враг, враг отчетливо видимый, скрытый тенями") используется в игровых моделях мониторов BenQна TN. С помощью функции - Black eQualizer - функция, которая отвечатает требованиям геймеров, когда речь заходит о видимости и контроле. Темные сцены становятся более четкими и насыщенными без излишнего высвечивания светлых участков. Это позволяет игрокам быстро реагировать в критических ситуациях. Не позволяйте себе проигрывать из-за плохой видимости! Спасибо xE0s
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Откуда: Смоленск
Злобный Йожык писал(а):
xE0s - не на чем. Ты именно для игр вторым монитором берешь?
Собсно да, много отзывов про него видел + black equalizer прикольная фича. Щас у меня 2333T, картинкой доволен, только не знаю как они рядом будут выглядеть)) не посидишь так особо за 2мя сразу по ходу)
Labs - по времени отклика все индивидуально и зависит от того, чем раньше пользовался. Мое мнение такое: AH-ips стали быстрее, но примерно на столько же как сейчас сами они отстают от быстрых TN. Устроит ли тебя это можно выяснить только посмотрев своими глазами.
Спасибо, сейчас Benq 2200 в принципе устраивает, но хочется хорошей картинки.
Есть ли примеры хороших моников в этом бюджете? Как с процами, например рекомендуют 3570K+z77 и будет счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7