Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2012 Откуда: Тюменская обл.
у кого aoc i2757 - можете в TFTtest где движущийся квадрат, посмотреть сколько у вас показывает ms? Ps. сейчас у меня на TN 8 ms показывает в тесте 13-14ms
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Looc4 писал(а):
посмотреть сколько у вас показывает ms?
- а что он там показывает? Я думаю это генератор случайных чисел Без внешней аппаратуры ни инпут-лаг, ни скорость переключения матрицы измерить не реально.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Приехал вчера AOC i2757h Сделал tfttest на битые пиксели - все ОК Запустил прыгающий квадратик и заметил шлейф, которого на старом монике 24` TFT не было, испугался, запустил Serios Sam 2 HD с вкл. верт. синхронизацией (60 fps стабильно), начал делать резкие повороты прицелом и ничего страшного не увидел, за обьектами шлейфов нету, наверно в играх их просто не заметно из-за сочной картинки! Начал скроллить текст, опять же чуть смазанный по сравнению со старым TFT, но сказать что жутко - не могу. Зато картника - просто сказка! Настроил согласно обзора с нашего сайта. Глаза наслаждаются красками, а мелкие огрехи (из-за чуть медленной матрицы) не заметны.
Последний раз редактировалось Albert927 29.03.2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Вчера посмотрел aoc i2757 вживую в магазине, да, вид вполне себе. Подключили по аналогу, ну,такой системник там стоит. Все настройки по дефолту.Запустили TFTtest. Впечатления: 1. Градиенты просто дикие, все цвета, кроме синего и красного, начиная с середины в темную область лесенкой шириной в 2...4 мм. Рабочий стол, стоит 8-ка, плавные переходы голубого - вся картинка в градиентных линиях.Это что? Ненастроенный мон, подключение D-Sub, все вместе, что-то другое или нормальное состояние мона? 2. Запустили летающий квадрат. Какой-то вид у него странный, дерганный. Не замыленный с хвоста, а фантомный второй квадрат в 3...4 мм от настоящего, который еще и дергается. Увеличивая скорость квадрата увеличивается количество этих фантомных квадратов и получается такая гусеница из 4...5 четко очерченных квадратов со сдвигом в 3...4 мм. Это поведение сильно отличается от поведения 6-летнего Asus VW222 2 ms с овердрайвом на TN матрице, там просто замыленный шлейф, и, прямо скажем, покороче. 3. В инженерное меню зайти не удалось, как я не пытался включить мон с зажатыми обеими стрелками < и >. 4. Битых пикселей нет, НО увидел какое-то пятно серенькое, на всех цветах. Посмотрел в увеличительное стекло (я ж задрот , увеличилку взял специально разглядывать пиксели), вижу - пиксели все горят, отодвигаюсь, фокус переносится ближе к поверхности матрицы, и, вот оно, пятно. Размером где-то в 3 на 4 пикселя. Получается, под пленкой, что-ли, сопли какие-то (клей, например, каким-то пятном). Его прекрасно видно невооруженным взглядом, уже по одной этой причине такой мон нафиг мне не сдался. Претензии, конечно, не к AOC, а к Лыжам, но мне какая разница, кто виноват в этих соплях. 5. Сборка, внешний вид, да, тут претензий нет, красиво. Вот такие впечатления. Весь моцк нараскаряку. Много было прочитано и обзоров, и отзывов по 27" AH-IPS мониторам и выбор упал на этот AOC, тем более только его в нашем ср..ом городе случилось живьем пощупать. А вопросов больше, чем ответов.
Не замыленный с хвоста, а фантомный второй квадрат в 3...4 мм от настоящего, который еще и дергается
У меня тоже дергание были на АОС, и на старом Philips TFT! Грешу на новую видеокарту и проблемы с синхронизацей (очень похоже на то как будто верт. синхр. отключена в играх) так как на старом компе на обоих мониторах дерганий не было. На старом шлейф был буквально несколько мм, на АСО не больше 5мм.
Downito писал(а):
Весь моцк нараскаряку
Я тоже сомневался, но повторюсь, как я понимаю, когда играешь или работаешь за монитором то мелкие огрехи просто не заметны, так как мозг занят на самом процессе, но как только фокус смещается на сам монитор (отвлекаешься от процесса) и думаешь чтобы такое разглядеть, как тут же все и замечаешь! Это уже чисто субьективно! Попробуй просто поработать на нем, посмотри фильм, запусти игрушку (если у них на компе есть) и увлекись процессом хотя на 5 минут, а потом вспомни - заметил ли ты какие либо косяки? Понимаю, если играешь и видишь шлейфы - невозможно будет получать от игры удовольствие. А если шлейф видишь только в тестах, а в играх не мешает - так нет смысла заморачиваться. Ты же для работы берешь, а не как музейный экземпляр чтобы каждый день его в лупу рассматривать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Downito вот тебе настройка моего градиента (равномерность и оттенок) сравни со вчера увиденным: Выбор Full HD ЖК-монитора #10509461 ПС. нашёл пятно... хм, может в магазине специально бракованную модель на прилавок поставили, всё равно же заляпают, покоцают и т.д.
Albert927, напиши настройки моника и видяхи (в панели управления)
Я только RGB, яркость и констрастность установил как в обзоре. Овердрайв и т.д. все как в статье по умолчанию. Может конткретно нужно что-то? В панели управления много вкладок - конкретно какой интересует? Я там все равно ничего не менял.
Member
Downito писал(а):
1. Градиенты просто дикие, все цвета, кроме синего и красного, начиная с середины в темную область лесенкой шириной в 2...4 мм. Рабочий стол, стоит 8-ка, плавные переходы голубого - вся картинка в градиентных линиях.Это что? Ненастроенный мон, подключение D-Sub, все вместе, что-то другое или нормальное состояние мона?
- градиенты вроде неплохие. Может из-за подключения по аналогу?
Downito писал(а):
2. Запустили летающий квадрат. Какой-то вид у него странный, дерганный. Не замыленный с хвоста, а фантомный второй квадрат в 3...4 мм от настоящего, который еще и дергается.
- у меня квадрат дергался, когда я поставил 2 монитора (с разным разрешением экрана) в режиме клон и получилось, что у аока было выставлено нестандартное - квадрат перемещался рывками. В обычном режиме просто шлейф за "квадратиком". В кавычках не зря пишут, т.к. это слабо напоминает квадрат в движении
Дело в том, что душой-то я с AOC, но проверить в его в реальных нормальных условиях (подключение по цифре, погонять в последние игры и т.д.) у меня нет возможности, его в любом случае покупать на заказ. Увиденное огорчило, но, большая вероятность, что это все из-за кривого подключения (ну, хочется верить). Злобный Йожык А с вас (тебя? ) жду, не дождусь, подробный отчет по 2757, обещанный на другом ресурсе
Member
Downito - напиши вечером в ЛС, я попробую ответить на твои вопросы. Мне пока не удается выцепить товарища с 2420, чтобы поставить их рядом и пофотографировать в живую. Сегодня поменял видеокарточку, погоняю бф3 в родном разрешении, 560-я его плохо тащит в 1980. В кулайве к смазам привыкнуть достаточно не просто и как бы я не пытался на них не обращать внимания - не получается.
А цифры у AOC 2757 какие в tfttest? Просто у меня e-IPS и запускаю тест, пишет 33.4-36 ms при 28-30 Hz. Хотя монитор определяет как 1920*1080*60Hz. И да у меня дикие шлейфы, квадратик перемещается рывками, на глаз шлейф достигает 2-3 мм, а когда смотришь на это дело через камеру телефона, то она показывает четкие ТРИ квадратика двигающихся друг за другом, которые ещё и находятся на расстоянии друг от друга в 1 мм. #77 У ваших AOC на AH-IPS ситуация лучше, если да, то я беру уже в понедельник
Sylver00 Из этих двух безусловно Viewsonic VX2451mhp-LED, большая диагональ, лучшая цветопередача из коробки, низкое время отклика (2 ms GTG), дизайн, есть наличие HDMI порта в отличии от второго экземпляра, встроенные колонки и не плохие, как пишут в отзывах 2 х 2.5 Вт, неплохое энергопотребление (30 Вт). И все это по цене, ну или приблизительно, монитора - HP LE2202x. Однозначно Viewsonic VX2451mh-LED.
Leha-62RUS Я могу тебя попросить протестировать свой AOC i2757h с помощью TFTtest - бегающий квадрат. Какое там показывает время в ms и если возможно снять это дело на видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6