Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 447 из 2060<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Leha-62RUS писал(а):
вот тебе пример BF3 на AH-IPS с импутлагом в 17.7мс (у нас 5.2мс)

Посмотрел, но так и понял что должен был увидеть :-)

Salk писал(а):
Я могу тебя попросить протестировать свой AOC i2757h с помощью TFTtest

У моего i2757h 16.5ms (60.3Hz), в некоторые моменты показывает 0.2ms и заметно дергание, грешу на видюху.

Salk писал(а):
У ваших AOC на AH-IPS ситуация лучше

Вот у меня, но думаю нет смысла обращать внимание на это, так как на сотовых камеры тормознутые, и за период выдержки квадратик проходит определенное расстояние. Я вот глазами вижу небольшой шлейф, но не тот что на фото! Скорее это от скорости квадратика зависит. Был бы он медленнее - и квадратиков-клонов на фото было бы меньше. Или камера быстрее бы снимала.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Albert927 писал(а):
Вот у меня, но думаю нет смысла обращать внимание на это, так как на сотовых камеры тормознутые, и за период выдержки квадратик проходит определенное расстояние. Я вот глазами вижу небольшой шлейф, но не тот что на фото! Скорее это от скорости квадратика зависит. Был бы он медленнее - и квадратиков-клонов на фото было бы меньше. Или камера быстрее бы снимала.

- это фото у всех будет разным, т.к. нереально настроить разные камеры на одинаковую выдержку и выставить одинаковое освещение и яркость монитора.

Member
Salk писал(а):
с помощью TFTtest - бегающий квадрат. Какое там показывает время в ms и если возможно снять это дело на видео.

Вы хоть загуглили бы для начала, что эти цифирьки означают, ну или поиском по форуму воспользовались :lol:
Haggard писал(а):
Цифры в ТФТ тесте - это период развёртки в мс. Например: частота развёртки 60Гц - тогда имеем:
1000:60=16,6(6)мс.
Для 75Гц - 1000:75=13,3(3)мс.

Только и всего.

Это написано в 2005 году, если чо...

Unf0rgiven писал(а):
Почему нет смысла менять профильный?
AH-IPS же вроде лучше e-IPS?

Потому как все различие будет в смене фиолетового глоу на серый...

Последний раз редактировалось Lepharist 29.03.2013 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 18
Это ролучается если я поставлю 75 герц вместо 60 у меня время отклика уменьшится ?

Member
OLEGtagan, впервые слышу... а чего, время отклика разве не устраивает?

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 29.03.2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Lepharist писал(а):
1000:60=16,6(6)мс.
Для 75Гц - 1000:75=13,3(3)мс.

OLEGtagan писал(а):
Это ролучается если я поставлю 75 герц вместо 60 у меня время отклика уменьшится ?

*????

Member
OLEGtagan писал(а):

Это получается, что изменится цифирька в тфттесте (к времени отклика имеет отношение не более, чем к погоде на Марсе)

Member
Предупреждение 
понял.....

Member
Алсо, любителям ТФТтеста и движущихся квадратиков рекомендуется к прочтению
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071 ( Параметры современных ЖК-мониторов. Автор: Олег Артамонов 05.10.2004 )
Цитата:
Очень часто пользователи задают один и тот же вопрос – как измерить время отклика без использования какого-либо специального оборудования? Увы, это невозможно – как максимум, можно лишь субъективно оценить его в категориях "меня устраивает" или "меня не устраивает", запустив какую-нибудь динамичную игру. Пользователи же, пытающиеся оценить время отклика по специальным тестам, в которых обычно используется бегающий на черном фоне белый квадратик (например, Passmark Monitor Test), делают как минимум одну ошибку – по смазыванию этого квадратика можно оценить только время переключения с черного на белый и обратно, а как я уже говорил выше, реальное быстродействие матрицы в большинстве случаев определяет не оно.

Да и вообще в статье содержится масса полезной информации, большая часть которой актуальна и сейчас.

Еще по времени отклика и инпут-лагу можно почитать
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214 (Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные. Автор: Олег Артамонов 12.01.2007)

Member
Salk #77 и видео

Member
Lepharist
Думаешь ты мне одолжение сделал, что подсказал. Выставил меня идиотом и сунул ссыль на статью человека, который не умнее Васи Васечкина, в которой 2 мысли расписано на два листа. Ответить просто без ложного пафоса невозможно было?
Leha-62RUS
Спасибо. Пусть, что ни говорят субъективно или нет, а мне это дало представление, на что я поменяю свой монитор. Я понимаю, что это синтетический тест, но все же. Разница в 2 раза. Кстати переходы от черного к белому занимают больше всего времени (тест по по умолчанию, белый квадрат на черном фоне). А в тесте FTFTest (блин я не фан этой программы, и не пиарю её, вы сами начали тестить в ней, а я и подумал почему бы и нет, если разные мониторы протестить в одной и той же программе, то это даст более точное представление о сравнении) возможно ещё менять этот "квадратик" на разные цвета так же как и фон (Up, Down, Rich, Left...). Когда цветной квадратик, то шлейфов заметно меньше. Я уверен, что различие в камерах наших телефонов незначительна, если не одинаковая. Тем не менее, если я привык к e-IPS, то я только выиграю во всем (в том числе и в скорости матрицы) перейдя на 27" AH-IPS, что и сделаю в понедельник.

Member
Salk, да разницу почувствуешь в скорости 100% ещё видео

Member
Salk писал(а):
Думаешь ты мне одолжение сделал, что подсказал.

Думаю да. Во всяком случае надеюсь на это... :oops:
Salk писал(а):
сунул ссыль на статью человека, который не умнее Васи Васечкина

:facepalm:
Salk писал(а):
Тем не менее, если я привык к e-IPS, то я только выиграю во всем (в том числе и в скорости матрицы) перейдя на 27" AH-IPS, что и сделаю в понедельник.

Шило на мыло...
Зависит от параметров шила и мыла. (более конкретно: от реализации OD (читай разгона) матрицы)

Junior
Leha-62RUS писал(а):
Sylver00, привет!
бери этот: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 понравится 100%

Спасибо взял по вашему совету!) Доволен!!!

Member
Sylver00 :beer:
обзор читал, с настройками разобрался?

Member
ребят подскажиет плиз, хочу заменить монитор BenQ E2200HDA на LG 23EA63V-P, что скажите?! или пожскажите норм моник на IPS по цене до 8 тыс.

Member
Ksergey, бери, хороший вариант!

Junior
Здравствуйте. Помогите выбрать монитор 22-24 дюйма, бюджет 6000,срочно. Спасибо заранее.

Member
vniitf Выбор Full HD ЖК-монитора #10739846

Member
Приветствую, подскажите монитор, 23-24":

- Скорее всего *-IPS, нужен для 1. Просмотра видео; 2. Игр; 3. Интернет серфинга и т.д.;
- Бюджет порядка 250$, может немного больше(в рублях не скажу, Украина, гривны).

Сам смотрел в сторону Dell U2312HM, LG IPS237L.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 447 из 2060<  1 ... 444  445  446  447  448  449  450 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа