Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
Leha-62RUS писал(а):
LG 23EA63V
Тоже, как вариант. А чем он отличается от IPS237L? Кроме цены Меня вот несколько смущают "хлипкие" подставки и отсутствие рамок. Стоит на это обращать внимание, или же нет? Двигать особо монитор не собираюсь, но все же. Пока еще являюсь обладателем SAMSUNG 971P - ножка отличная, а на работе Acer P226HQL - шатается когда мимо кто-то проходит
Member
Leha-62RUS, спасибо, Ваш совет понял.
Я написал сюда с целью услышать "живые" отзывы людей, которые имели опыт "живого" общения с мониторами, которые подходят под мой круг поиска. За советами по ремонту помещений и других бытовых проблем, вроде раскола орехов, я бы обратился в другое место. За поиском технических спецификаций я тоже знаю "куда идти".
Если у кого-то есть "живые мнения", буду рад выслушать, если нет - буду выбирать исходя из сугубо "технической" информации.
Member
Leha-62RUS понял. Опять же, как для пользователя, имеет смысл брать именно AH-IPS, или же можно e-IPS? Не смог найти пока модели с AH-IPS на витринах, надо будет еще походить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
kessen писал(а):
AH-IPS
это эволюция e-IPS матриц, т.к. лишена всех минусов кроме засвеченного нижнего левого угла... кого-то напрягает (кто не пользуется и только "балаболит") на e-IPS дикий импутлаг и играться просто не реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Leha-62RUS да нет, монитор не мне, человек покером серьёзно занимается. Да и поиграть иногда охота, не онлайн, да и игры в основном стратегии, но хочется чтобы и шутеры/гонки более-менее играбильны были. На чём-то типа ViewSonic 23'' VX2336S-LED тормозов не будет? В остальном всем нравится и устраивает.
Шарился сегодня по сайтам и нашел интересную модель: EIZO FORIS FS2333 с заявленным откликом 3,4(GtG). По утверждению некоторых (prade, svethardware и др.) забугорных сайтов самый лучший монитор на ips для игр. По заявлению того же прайда, время отклика в нем 3,8ms (BtB) в самом сильном разгоне, где видны большие артефакты и 11,4 мс (BtB) в стандартном разгоне, где артефакты видны "умеренно". Интересно, что заложено в их значении "умеренно", комфортно на нем или нет, просто если комфортно, то тогда монитор действительно один из быстрейших (если вообще не самый быстрый на сегодняшний день) на IPS матрице. По замерам инпут лаг у него 0,8 мс и цветовой охват 96,6% SRGB. Что вы думаете об этом экземпляре? Цена монитора, если заказывать доставкой из германии (комп.юниверс) весьма еще сносная - 264€ + 21,56€ за доставку с купоном на скидку.
З.Ы. не путать почти бессмысленный параметр отклика GtG с BtW и BtB (BtB=BtW+WtB)
Знаем мы про BtW (от черного к белому) и BtB (черный к белому и от белого к черному, разумеется тут отклик будет больше, чем BtW, почти в два раза), но почему бессмысленный параметр GtG? Он, таки как раз, один из важных в играх, т.к. в играх, за все время работы монитора, черный и белые цвета мы видим намного реже, нежили все остальные. Поэтому и придумали методику GtG она наиболее честная, хотя не идеальная. Я думаю, будет правильно, просто прибавить к заявленному времени отклика GtG, ещё как минимум, 2 ms, это некий компромисс между GtG и BtW, и полученная цифра наиболее соответствует действительности (на практике, в работе), хотя мы же не сидим за монитором и не думаем каждую секунду об этих цифрах. А если все мониторы измеряются по одной и той же методике!так зачем искать в этом какой то подвох и искать, что-то другое, усложняя. Я уверен, тут есть закономерность, если GtG меньше в ТХ монитора, в сравнении с другим, то и BtW будет так же меньше, по сравнению с другим монитором, т.е. меньше GtG соответственно меньше и BtB. Но это так изучение/подтверждение/анализ по методикам измерения времени отклика. А по теме. Хороший монитор, действительно интересный, если конечно, он действительно такой, какой описан, без подводных камней. У меня только пара вопросов. Он на какой технологии IPS основан? Слишком быстрая электроника в нем, что обеспечивает инпут лаг в 0.8 ms, есть основания верить? И самое интересное цена на "яндекс-маркете" (его можно уже купить в России) составляет, ВНИМАНИЕ - 59 050 руб. Не хило так за 23" IPS Цена Eizo FORIS FS2333 А по твоим словам
Цитата:
264€ + 21,56€
= 285.5€ (что примерно 11 423,226 российского рубля) Уже личный вопрос, можно ли доверять таким сайтам, по доставке из-за бугора, чем чревато и действительно ли такая низкая цена возможна?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Всем привет) Посоветуйте, какой монитор мне взять по этой ссылке http://tambov.dns-shop.ru/catalog/50/ , бюджет до 8 т.р. п.с. Больше для игр (экшен), игра по сети.
Знаем мы про BtW (от черного к белому) и BtB (черный к белому и от белого к черному, разумеется тут отклик будет больше, чем BtW, почти в два раза), но почему бессмысленный параметр GtG? Он, таки как раз, один из важных в играх, т.к. в играх, за все время работы монитора, черный и белые цвета мы видим намного реже, нежили все остальные. Поэтому и придумали методику GtG она наиболее честная, хотя не идеальная. Я думаю, будет правильно, просто прибавить к заявленному времени отклика GtG, ещё как минимум, 2 ms, это некий компромисс между GtG и BtW, и полученная цифра наиболее соответствует действительности (на практике, в работе), хотя мы же не сидим за монитором и не думаем каждую секунду об этих цифрах. А если все мониторы измеряются по одной и той же методике!так зачем искать в этом какой то подвох и искать, что-то другое, усложняя. Я уверен, тут есть закономерность, если GtG меньше в ТХ монитора, в сравнении с другим, то и BtW будет так же меньше, по сравнению с другим монитором, т.е. меньше GtG соответственно меньше и BtB. Но это так изучение/подтверждение/анализ по методикам измерения времени отклика. А по теме. Хороший монитор, действительно интересный, если конечно, он действительно такой, какой описан, без подводных камней. У меня только пара вопросов. Он на какой технологии IPS основан? Слишком быстрая электроника в нем, что обеспечивает инпут лаг в 0.8 ms, есть основания верить? И самое интересное цена на "яндекс-маркете" (его можно уже купить в России) составляет, ВНИМАНИЕ - 59 050 руб. Не хило так за 23" IPS Цена Eizo FORIS FS2333 А по твоим словам 264€ + 21,56€ = 285.5€ (что примерно 11 423,226 российского рубля) Уже личный вопрос, можно ли доверять таким сайтам, по доставке из-за бугора, чем чревато и действительно ли такая низкая цена возможна?!
1) параметр GtG бессмысленный (хоть в идеале, он и самый "правильный"), потому что нет официальной (утвержденного стандарта) однозначной методики его вычисления, а потому он неоднозначен, т.к. можно мерять разные участки изменения света: 255-150, 225-25,175-75,125-50 и тд, при этом значения будут весьма разные на каждый участок,. В этой связи каждая фирма вправе "подбирать" выгодную ей для финальных циферок методику расчета (будь то 225-25 или «среднеарифметическое» нужных интервалов) и пойди потом пойми… 2) вот ссылка на монитор в указанном магазине. Сам в нем не покупал еще (хотя мыслями все больше приближаюсь к этому), т.к. присутствует риск словить сильные засветы или битые пиксели, попадающие в разряд официального не брака. Тем не менее, довольно много народу активно там покупает и не первый год, о чем можно прочитать на уйме форумов и отзывам о покупках, потому как всегда дешевле и моментальное появление новых моделей техники, которые к нам приезжают на прилавки только спустя месяца… В качестве рычага управления – может выступать способ оплаты палкой (paypal), в котором можно открывать «абуз» на магазин и вернуть бабки назад в течении около 30 дней (точно не помню), такой метод говорят моментально ускоряет интертность магазина в случае каких либо проблем, но так дороже. В любом случае это риск и если «не любите пить шампанское», то лучше покупать конечно у себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7