Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 449 из 2060<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Сейчас имею 19" монитор 5:4 с разрешением 1280*1024. Решил купить широкоформатный, встал вопрос в разрешении, не знаю как выбрать.
Есть 2 варианта.
1) 27" с разрешением 1920*1080.
2) 24" с разрешением 1920*1200.

Что собственно выбрать? Может есть какой нибудь гайд? Цены у них одинаковые, я склоняюсь к 27 дюймам, не будет ли это ошибкой? Я имею ввиду потерю в соотношении. Хотя нарыл картинку, что высота такая же, если сравнивать 24 и 27, просто последний длиннее.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Blind
- не знаю что за картинку ты привел, я поставил рядом 3 монитора: квадратная 19-ка, 24 и 27 и в живую картина достаточно отличалась от твоей :)
На деле получается так:
1) 24 от 19 практически не отличается по высоте, он только шире, т.е. замена шило на мыло.
2) разница между 24 и 27 заметна очень прилично, не говоря уж о 19 и 27.
3) 1920*1080 для 27" самое то. Все именно таких размеров, как должно быть, ни крупней ни мельче лично мне не надо
4) Пиксели не заметны, хотя стол не "глубокий", т.е. сижу достаточно близко

В общем я выбрал 27"

Moderator
Фото: 72
Blind, вот тут можно посмотреть разницу рабочей поверхности. Я бы взял 27" 1920*1080.

Member
Спасибо за ответы. Особенно за ссылку на сайт.
Еще один вопрос, этот - http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/i ... 750hm.html монитор хороший? Я имею ввиду матрицу (TFT VA) и производителя. Беру для игр, абсолютно любых, от спокойных героев 3 до БФ/Танков. Почитал обзор по нему, напугали с "Эффект Black Crush, свойственный в той или иной степени всем *VA мониторам".

Member
Blind, конечно же 27", даже и не сомневайся!
как сказал один комрад (посоветовавший мне профильный мон), "в 27ом монике ты увидишь то, чего не видел в 24ом"
так оно и есть, начинаешь обращать внимание на мелочи которых просто не видел на 24ом (вышесказанное относится к игрулькам, как ты наверно уже понял)

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
VA матрица сама по себе достаточно тормознутая в плане онлайн шутеров штука, но этот BenQ 27" GW2750HM видимо на новой ревизии, про него ничего не скажу, не люблю VA мониторы, нет в них ничего особенного... только равномерная чёрная подсветка на чёрном фоне... имхо куда приятнее WoT + FXAA инжектор на AH-IPS мониторе

Member
Blind Для игр не самый лучший вариант (у самого GW2460), после TN матрица заметно медленнее. Хотя IPS'ы не видел, возможно, те же яйца, только с плохим чёрным.

Member
troubleme писал(а):
после TN матрица заметно медленнее. Хотя IPS'ы не видел, возможно, те же яйца, только с плохим чёрным.
:secret: Так и есть, только владельцам IPS не говори.

Member
Leha-62RUS писал(а):
на e-IPS дикий импутлаг и играться просто не реально

:shock:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/con ... #input_lag
:lol:
Могу еще ссылочку на prad.de дать, там намеряли практически тоже самое

Member
То есть в плане скорости TN выигрывает, а VA совсем не подходит для игрулек? Сколько примерно я потеряю? Просто мне не хочется менять мой монитор, который покрывается черным цветом, когда сидишь чуть чуть ниже его середины, на большой, но с таким же эффектом.

Сейчас у меня Samsung 943N если сравнить с ним, то какое различие в скорости? Не нашел инфы по нему.

Member
Тролли. До сих пор e-IPS сравнивают с "улучшенными ревизиями" VA и TN матриц. Герои... Наверное у вас и 2 Gb видеопамяти лучше, чем 1 Gb, к примеру, на топовом видеочипе, ах черт, наверное америку открыл, небось купили gtx 240 с 2 Gb и будете утвержать, что она быстрее gtx 260 с 1 GB, как большинство тупорей. Инпут лаг вообще, сказочники, зависит от электроники внутри корпуса, а не от матрицы, про которые вы ведете речь, и скорость инпунт лага переходит от моделей к моделям с разными значениями, ровно так же как есть мониторы "игровые" и "не игровые". Читайте обзоры, изучайте мат часть, смотрите на методики измерения откликов того или иного монитора, все это есть. А в этой ветку давно уже все протухло, спрашивать что-то бестолку, ничего кроме, как навязывания, дешевой рекламы, бестолковых споров...

Junior
Подскажите пожалуйста что взять? У меня синк мастер Т220.
Бюджет до 200 евро.
В основном для шустрых игр!!! ну и киношку глянуть, в нете посидеть.
Диагональ 24",HD-конечно,хотелось бы ips,led.
Магазины вот эти www.pcsto.ee ,www.arvutikeskus.ee .
LG IPS237L- Этот очень нравиться ,но пишут, что игры смазываться будут.
Зараннее всем благодарен за помощь.

Member
isaul
TN 120 Ghz (BenQ XL2420T), GTX 680 SLI, Intel Core i7-3930K со всем сопутствующим. Если игры в приоритете берите TN 120 GHz и не парте мозг, самая быстрая на сегодняшний момент матрица, больше динамики 120 GHz - 120 fps (железо я указал, какое нужно).

Member
isaul писал(а):
LG IPS237L- Этот очень нравиться ,но пишут, что игры смазываться будут.

Тут все зависит от личного восприятия. Как пример. Играю на GW2750HM (пересел с TN, в Counter-Strike не играю/л) смазов, шлейфов не наблюдаю. Наверное, они есть, но я не вижу и в глаза ничего не бросается. А кто-то, видит шлейфы на любом мониторе :pardon:

Member
Lepharist, дальше чего? что я там должен увидеть? мне начать гуглить модели на e-ips или va? зачем, когда есть свежие, стильные, сочный, быстрые, контрастные, доступные варианты на AH-IPS... чего вы мне хотите показать?
ПС. e-ips в 2 раза медленнее ah-ips, мне доказывать ничего не надо, подтверждение на прошлой странице

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
K2K, IPSсы тоже разные бывают, гляньте пару обзоров и больше не лажайтесь ;)
ПС. кстати, в вашем разогнанном GW2750HM судя по обзору, косяков всё равно хватает...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Salk, чего завёлся то?

Junior
Salk писал(а):
isaul
TN 120 Ghz (BenQ XL2420T), GTX 680 SLI, Intel Core i7-3930K со всем сопутствующим. Если игры в приоритете берите TN 120 GHz и не парте мозг, самая быстрая на сегодняшний момент матрица, больше динамики 120 GHz - 120 fps (железо я указал, какое нужно).

Хароооший моник спасибо!

Junior
комрады, требуется ваша помощь!) решил сменить себе видюху и заодно моник.. как видите разрешение там 1280*1024, вот так и играю по старинке во все новые игры))
как я понял сейчас модно играть на широкоформатных с разрешением 1920*1080, подскажите что-нибудь за более менее разумную сцену. монитор только для игр, в граф. редакторах не секу, 3D не нужно)
сам присмотрел 1 модельку
вроде неплохая, и цена адекватна, и отзывы хорошие, и ips вроде норм, только пичитав обзоры, все советуют на такое разрешение не менее 24 диагонали или же 23 хватит? сижу где-то в пол метра от монитора
забыл добавить, видюха будет не совсем топовая, уровня GTX660

Последний раз редактировалось Ardi88 04.04.2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ardi88, отзывы читал? в принципе бюджетный и нормальный вариант, нравится? бери!

Junior
Leha-62RUS писал(а):
Ardi88, отзывы читал? в принципе бюджетный и нормальный вариант, нравится? бери!

да я именно из-за отзывов и присмотрелся к нему :D

Member
Ardi88, а так в принципе любой: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false

Junior
Leha-62RUS писал(а):
Ardi88, а так в принципе любой: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false

хех, даже на маркете у него безупречные отзывы) ну да за такую цену то к тому же.. в данном диапазоне не думаю что что-то лучше найти!
случаем не подскажешь по поводу видюхи под него? =) верный ли выбор в сторону жирафа 660 ?
я так еще почитал, что если уж покупать дорогой монитор, то там и надо пару топовых видюх.. я то заморачиваться так точно не буду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 449 из 2060<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа