Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
Приобрел Viewsonic VX2770Smh взамен TN и не нарадуюсь,цвета действительно лучше, никаких шлейфов в играх не замечаю, кто выбирает новый моник берите не бойтесь модели на AH-IPS матрицах,я не пожалел.
Ardi88, выбор видяхи в другой ветке... ориентируйся на 1920/1080 и игрульки в которые играешь, а там и подберешь видяшку
окей) спасибо
Добавлено спустя 33 секунды:
urfinj писал(а):
Приобрел Viewsonic VX2770Smh взамен TN и не нарадуюсь,цвета действительно лучше, никаких шлейфов в играх не замечаю, кто выбирает новый моник берите не бойтесь модели на AH-IPS матрицах,я не пожалел.
да я вот его и хочу считай)) только не 27, а 23. я так посмотрел, они просто близнецы)) только размером отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
K2K, IPSсы тоже разные бывают, гляньте пару обзоров и больше не лажайтесь ПС. кстати, в вашем разогнанном GW2750HM судя по обзору, косяков всё равно хватает...
Да ладно, в чем лажа-то. Обзоры видел, причем все. Те IPS, о которых в основном здесь(в ветке) речь, по скорости если и быстрее моего, то настолько ничтожно, что на глаз заметить не реально. О чем писано в обзорах, к которым ты меня отсылаешь. И да, я никому не предлагаю брать моник как у меня и не нахваливаю его, каждый выберет сам. Написал лишь то, что восприятие у всех разное. Косяков хватает у всех мониторов, мериться ими, надеюсь не будем.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Инпут лаг вообще, сказочники, зависит от электроники внутри корпуса, а не от матрицы, про которые вы ведете речь, и скорость инпунт лага переходит от моделей к моделям с разными значениями, ровно так же как есть мониторы "игровые" и "не игровые".
e-ips в 2 раза медленнее ah-ips, мне доказывать ничего не надо
К примеру тот же Dell U2312HM/U2412M(e-ips) для игр подойдет получше чем S2340L(ah-ips), по причине кривой реализации OD в последнем.
В общем при выборе монитора надо рассматривать все варианты, учитывая множество факторов (включая даже эргономику и дизайн).
Добавлено спустя 51 минуту 46 секунд: Еще немного по инпутлагу. У очень быстрых(1-3ms G2G) tn 120Гц ( BenQ XL2420T, Iiyama G2773HS, Samsung SM2233RZ) он составляет 12-15ms.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Lepharist, спасибо, ваша информация безценна, я ее впервые слышу! ПС. вот и купите в таком случае e-ips, а я его никогда не советовал и советовать не собираюсь.... как и искать среди этого, откровенно говоря, старенького гуано, модели подходящие более менее для игрулек, то-же самое как искать среди VA ревизии разогнанных матриц, каму это надо? тут всем по 15 или кто-то кого-то заставляет слушать/покупать? чего хотите, то и берите!
Комрады, возник новый вопрос! тот моник, который я присмотрел ЖК VIEWSONIC VX2370SMH-LED, 23" не поддерживает вроде как FullHD, что полная поддержка начинается от диагонали 24 и разрешения собственно 1920*1200. конечно понимаю что у каждого свои предпочтения и т.д., но на данный момент нет времени просто прийти в магазин и посмотреть что да как =) не будет ли 1920*1080 слишком "приплюснутым" ? или может лучше подкопить под нормальный FUllHD с 1920*1200 ? моник выбираю для игр) видюха будет скорее всего 660ti
1920х1080 будет даже предпочтительнее, ибо в большинстве игр обзор немного шире на нем.
спасибо за просвящение =) меня еще удивило, что в некоторых обзорах производительности видекарт ставят 1920*1080 и 2560*1600, а в других 1920*1200 как вот тут например http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... okart.html
Добавлено спустя 34 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
- стоит подкопить до 27", и тот же фулхд. 660ти для 1920 впритык, лучше стартовать от 7950/670 и дальше.
спасибо за совет, но я не совсем миллионер =)) на видюху точно вряд ли больше денег буду тратить.. 660ти и так достаточно хорошие результаты выдает, у меня сейчас вообще радик 6670 и на высоких всё тянет не ультра конечно.. но играть можно. а конкретно по моделям не подскажете? я думаю все же с 24 купить лучше.. или тот который линковал на 23, что о нем скажете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4