Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 46 из 95<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
nepoklon писал(а):
Вчера купил в санрайзе Acer AL2216W мне монитор ооочень нравится , полностью оправдывает 9300р . Крт с ним в сравнение вообще не идет , цвета очень нравятся , динамика тоже . Отличный монитор! Всем мсоветую по соотношению цена/качество

Тоже подумываю взять wide. Посмотри пожалуйста на своем монике , как с разрешением 1280х1024.Как у тебя со "старыми" играми(например меня очень интересует первый андер, первый call of duty&united offensive,painkiller)?И вообще , как общая картина с играми? Использование неродных разрешений сильно портит картинку?Заметил в каких-нибудь играх ухудшение, достаточное для сожаления от перехода с CRT на LCD Wide ?

Member
Гарик
Мне не понравился. Чтобы были нормальные цвета нужно поднимать яркость при которой устают глаза. А если ее опустить то он получается блеклым. Хотя быстрый и углы хорошие. Засветки так же не видел. В HD фильмах много шумов.
Подрубался к 8800GTS через DVI

Member
После долгих мучений с выбором я наконец выбрал!

Мои требования к монитору: фильмы (35%), офис (60%) - фотошоп на уровне пользователя, игры - оставшиеся 5%
Решение нашлось в области профессиональных мониторов: NEC 2090UXi, дорогой зараза, но это единственный монитор (из тех что видел) у которого действительно большие углы обзора, а они для меня критичны, ибо кино я смотрю на диване и нахожусь с боку, да еще и ниже. Повернуть моник к себе тоже не имею возможности: смотрю не один.
В конце следуще недели куплю, если жаба не задушит, а душит она меня сильно :)

Может кто-нибудь все-таки встречал моники на S-IPS 20" (4:3, ибо моники 16:9/10 мне кажутся маленькими, но 20WGX2 PRO очень привлекателен, особенно ценой - на 7 штук дешевле 2090) с хорошими РЕАЛЬНЫМИ углами ?

Member
m2 Покупать NEC 2090UXi для твоих задач - деньги на ветер. Бери 20WGX2 PRO и не мучайся, для фильмов и игр будет лучше, а в офисе не заметишь особой разницы + прекрасно подойдет для "фотошоп на уровне пользователя"

Member
m2
m2 писал(а):
Может кто-нибудь все-таки встречал моники на S-IPS 20"

Поищи LG L2000C на S-IPS.Отличное качество при не высокой цене!
Сам юзаю такой...очень доволен.

Junior
Всем привет!
Посоветуйте, пж. широкоформатный монитор от 20д.
Монитор нужен домой, соответственно и в игры порезаться и кино посмотреть, хочется хорошую цветопередачу, да и матрицу не самую медленную.
Сам я присмотрелся к Dell 2007WFP! Но может кто-то ещё что-то за советует, по личному опыту?

Member
Присоединяюсь к вышевысказавшемуся товарищу, ибо испытываю схожие проблемы выбора.

Нужен монитор либо 20-ка в пределах 400 уе, либо 22 в пределах 450-500 уе. Денег мало :(

Пока присмотрел ViewSonic VG2030wm.

Будет использоваться для игр (:) куда без них), фильмов, и десктопной работы. В скором времени думаю прикупить тюнер. AVER TV box 9.
У кого какие мнения на этот счет?

Member
Народ.
Хочу себе новый монитор 21-22 дюйма. Основное направление: Игры, Фотошоп, Интернет.

Прочитал вот это.:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/18800
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/18801

Выбрал для себя несколько вариантов..
Следущие:

1) NEC MultiSync 20WGX2 (20)
2) Samsung SyncMaster 215TW(21 Wide)
3) Samsung SyncMaster 214T(21)
4) Samsung SyncMaster 204B (20)
5)Samsung SyncMaster 205BW(20Wide)

Стоит ли выбирать Wide или остановиться на 21м Самсунге со стандартным дисплеем?

Что посоветуете?
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
Странно, но 22х на приличной матрице так и нет.
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 26 секунд
Очень интересная фишка!

SyncMaster 214T стоит дороже чем SyncMaster 215TW, причем аж на 100 у.е.(700 у.е). Хотя последний Wide. Парадокс или какой то секрет? :oops:
А Samsung 226BW при размере в 22 дюйма и Wide, стоит всего 520 у.е.

В чем прикол?

???????
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
SyncMaster 214T стоит дороже чем SyncMaster 215TW, причем аж на 100 у.е.(700 у.е). Хотя последний Wide. Парадокс или какой то секрет?

У wide меньшая физическая высота. Никаких секретов и парадоксов, все логично.

Member
demiurg

demiurg писал(а):
У wide меньшая физическая высота. Никаких секретов и парадоксов, все логично.

Ну по качеству, насколько я понял
SyncMaster 214T и SyncMaster 215TW - это одно и то же. Матрица одна.
Что лучше взять? Wide или обычный?
Говорят что все в будущем будет ориентироваться на Wide. Vista вот тоже под него делалась...
Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
А на чем лучше остановиться, как думаете?
На 215TW или 214T ?
Ничего специфического не делаю. Задачи обычные: игры, инет, и офис.
Хватит ли скорости S-PVA этих мониторов, что бы обеспечить комфортную игру? Скажем так.. будет ли видно различие после мого 913N?
На какие вобще неизлечимо-яркие грабли, можно напороться с Wide монитором?

Впечатления от Samsung 205BW Широкоформатный (TN-film) по сравнению с прыдущим моником NEC 1770NX (TN-film)

+ Контрасность : Не мой взгляд вполне приемлемо. Может фотографы и будут плеваться, а на мой взгляд это уже близко к ЭЛТ мониторам .
+ Углы обзора. Отлично (для ЖК , да еще и 16:10)
+ Подставка по всем направлениям (кроме Rotate)
_ - Низковата подставка
+Просмотр DVD в почти полноэкранном режиме
+ В приложениях все панели инструментов помещаются

- При просмотре страниц , текст довольно широко разьезжается
- Разработчики игр еще и чесались для заточки под 16:10 , да и не прокормить мне своей 7600Gt разрешение в 1600*1050

(Большой болт) - Засветка в самом вверху монитора , шириной 15-20 мм .
Конечно это не сравнить с двумя широкими полосами ~60 мм на NEC 1770NX, но обидно.

Выводы :
Монитору 16:10 быть: Для видео, для ТВ (может будет у нас цифровое ТВ),
для работы с приложениями (можно разместить много окон)
Малоприменимо : Для игр , И-нета

Junior
Индульгатор
Цитата:
SyncMaster 214T стоит дороже чем SyncMaster 215TW, причем аж на 100 у.е.(700 у.е). Хотя последний Wide. Парадокс или какой то секрет? Embarassed
А Samsung 226BW при размере в 22 дюйма и Wide, стоит всего 520 у.е.
В чем прикол?

с тхг " В чём же причина столь агрессивных цен? Ответ кроется больше в природе производства, чем в экономии на качестве ЖК-панелей, и это прекрасно. Начнём с того, что широкоформатные 19" мониторы по площади всего на 14% больше, чем 17" традиционного формата, хотя визуальное впечатление совершенно иное. Всё дело в восприятии пространства. Как мы уже говорили, наше зрение намного лучше приспособлено к широким горизонтальным плоскостям. Поэтому 19" широкоформатный монитор действительно повышает комфортность работы, а производителю эта диагональ обходится не так дорого. Затем следует понимать, что техпроцесс ЖК-панелей очень близок к изготовлению полупроводников. С помощью фотолитографии на подложку из стекла наносятся транзисторы. Затем подложка разрезается на несколько панелей, поэтому стоимость следует разделять на их число. И здесь 19" панели прекрасно себя показывают. Действительно, из подложки пятого поколения 1100x1300 мм можно вырезать девять 19" панелей формата 4:3 или 12 широкоформатных панелей с такой же диагональю, будь то завод AU-Optronics, Samsung или Innolux. Поэтому широкоформатная 19" панель обходится дешевле традиционного монитора. Но рекорд в данном отношении принадлежит Chi-mei. С подложки 1300x1500 мм можно произвести 15 широкоформатных 19" мониторов. Подложки 6 и 7 поколений будут ещё больше, там эта тенденция сохранится."

4) Samsung SyncMaster 204B (20)
5)Samsung SyncMaster 205BW(20Wide) эти советую вычеркнуть , они на тн матирце .

Берите Wide не пожалеете :beer:

Остались ;
1) NEC MultiSync 20WGX2 (20)
2) Samsung SyncMaster 215TW(21 Wide) знаменитая парочка :) Если вы "хардкор-сетевой" игрок ,тогда 1-й , не потому что Самсунг медленней (время отклика. оба достаточно быстры ) нека , а из-за одной особенности "ярко выраженной " у 215TW , Input Lag , подробней тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214 .если это не окажется большой проблемой для вас то (имхо) лучше SyncMaster 215TW.

вот , почитайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=189875 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=143082 выбор за вами.

Android Paranoid Про Samsung SyncMaster 205BW(20Wide) не надо ! Моник зачетный . Я тоже думал ТН отстой . А оно нормально !!!
Хотя для игр повторюсь , WIDE нафик не нужен .

Member
JohnS писал(а):

Объясни? Почему?

Member
А я всё мучаюсь с выбором моника... Наверное,это желание купить что-то серьезное и надолго.
Уже и к Apple Cinema 20"(M9177 - 23199руб.) присматриваюсь - очень уж картинка понравилась,но хочется в черном варианте,а таких не выпускают, может какой есть аналог данному экземпляру? И что у него за матрица такая?

ret1cent писал(а):
JohnS писал(а):

Объясни? Почему?

Точнее не нужен геймерам с малым и средним достатком . Попробуй прокорми родное разрешение WIDE 1600*1050. У меня STALKER тормозит на 7600GT при 1024*768 !! Тоесть если я скажем куплю 8800GT то смогу гамать без тормозов на 1280*1024 . Гамать в STALKER на 1600*1050 без тормозов я смогу наверно где то к году 2010 .

ret1cent писал(а):
JohnS писал(а):

Объясни? Почему?

Точнее не нужен геймерам с малым и средним достатком . Попробуй прокорми родное разрешение WIDE 1600*1050. У меня STALKER тормозит на 7600GT при 1024*768 !! Тоесть если я скажем куплю 8800GT то смогу гамать без тормозов на 1280*1024 . Гамать в STALKER на 1600*1050 без тормозов я смогу наверно где то к году 2010 .

Junior
Netman тут http://prad.de/guide/screen1285.html сказано S-ips . алюминиевый корпус это круто , но чересчур и дороговато за 20ку широкую .

Member
Фото: 69
Что можете сказать о 20" MONITOR Acer AL2017Asd <Silver> (LCD, 1400x1050, +DVI)?

Member
JohnS писал(а):

JohnS писал(а):
Точнее не нужен геймерам с малым и средним достатком .

Так это разные вещи. Только причем здесь вообще формат 16:10? Не можешь прокормить родное разрешение широкой 20-ки (1680х1050) покупай широкую 19"

Последний раз редактировалось ret1cent 02.05.2007 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 46 из 95<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа