Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Украина
Ребят, помогите, нужна помощь или совет. Вчера хотел проверить видеокарту, на ней цифровой разъем. На переходнике аналог-цифровой у продолговатого контакта стоят четыре штырька, на видеокарте - только щель для этого продолговатого контакта, а для 4х штырей отверстий нет. Я не долго думая, отверткой загнул на переходнике те четыре штырька, чтоб переходник влез в разъем видеокарты. Но не обратил внимания, что штырьки уперлись в металлическую часть переходника. Включил комп, монитор не включился/загорелся, мать начала пищать и светить о том что у меня нет видеокарты. Выключил комп, вставил рабочую видеокарту и тут только увидел, что штыри касаются корпуса переходника. Поставил другой переходник (рабочий), включил комп и как результат - нет зеленого цвета, начиная от загрузки и в винде. Вот теперь вопрос к Вам. Я конечно понимаю что натупил по полной, но че делать теперь с монитором (samtron 55, лет много), что там могло перегореть или еще чего-нибудь. Очень надеюсь на совет, комп нужен будет постоянно, ремонтировать или не заморачиваться да искать деньги на новый (или б/у).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Semer Монитор с вероятностью 99% исправен. Тот переходник, который вы называете "аналог-цифровой", не является таковым. 4 штырька - это и есть аналоговые R, G, B и горизонтальная синхронизация. Если у карты только продолговатая прорезь земли, значит ее выход чисто цифровой DVI-D и никаким чудом заставить ее выдавать аналог на ваш ЭЛТ Samtron 55 вы не сможете. Далее: коротнув штыри аналогового сигнала на землю - спалить карту или монитор не удастся. Ищите проблемы в шнуре, механическом переходнике DSUB-DVI-I или пропадание контакта в самом мониторе, могли банально растрясти - монитор старый.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Junior
Zaurus Спасибо за ответ, а то я уже собирался с работы монитор тащить, проверять в чем дело - в мониторе или видео. Я уже нагуглил распиновки разъемов с картинками и понял как я натупил . А монитор сейчас уже работает, дело было в отвалившемся проводе на зеленый цвет. Но все равно спасибо за скорый ответ.
имеется монитор Hyundai Image Quest Q770 (тсо 99, приобретен в 2003, юзается 12часов и более ежедневно) где-то полтора года назад в верхней половине экрана появилось слегка размытое пятно, которое через год увеличилось в размерах и стало занимать одну треть экрана с верхнего левого угла, это полгода назад было.. но вот счас это пятно быстро прогрессирует и занимает уже две трети! мелкий текст не читаем абсолютно, крупный еще более менее..вот как это выглядит: #77 текст пришлось увеличить, ибо камера мелкий текст и вовсе как кашу воспринимает. текст белый на черном для примера: #77
в итоге есть хороший пока, правый нижний угол, в нем и работаю.. #77
С настройками уже всяко разно маялась, без особого результата. собственно прошу вас вынести вердикт или диагноз- стоит ли заморачиваться ремонтом и везти в далекий город в ремонт? (живу на селе в глуши)
ps на одном из форумов мне советовали воспользоваться спец петлей тв мастеров, после долгих поисков нашла и опробовала - результат нулевой, кажется даже после этого быстрее "прогресс" пошел..
Advanced member
Aiska Диагноз: неисправность цепей DAF (динамический фокус). Ремонтируется без проблем. Либо потерян сигнал строчной параболы на входе DAF, либо мала его амплитуда. Петля тут вообще ни к чему не сдалась. Ну и мастера... У вас не нарушение цвета, а отсутствие фокуса по центру горизонтали. Любой адекватный мастер должен починить за час максимум. А вообще достоинство этого монитора единственное - компактен весьма. В остальном - отвратительный аппарат (мое мнение). Если еще куда-то сильно далеко везти - проще приличную 17-ку Sony даром взять или Mitsubishi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Камрады, столкнулся с проблемой у приятеля, стоит у него IIYAMA Vision Master Pro 456, замечательный мон, есть странный трабл, если монитор не юзать скажем неделю и включить, то внутри разносится странный сильный звук, как будто искрит....#77 Поработав за монитором сутки другие, звук постоянно уходит и в конце всё встаёт на свои места... Вопрос, что это и чем грозит если всё оставить на своих местах??? Подался за разъяснением сюда ибо и не знаю куда и что думать.
P.s Проблем и жалоб, по поводу картинки и прочего - НЕТУ.
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Монитор старый ViewSonic P95f 19", ему наверное около 7-8 лет, точно не помню.
Сегодня сменил корпус и ещё по мелочи, включаю комп, захожу в биос и вижу, что присутствует большое красноватое пятно, более заметное в левой части экрана и на строках с текстом дальше до конца экрана видна более светлая полоса. В Windows такое менее заметно, но в Word'e отчетливо видно, что белый фон на самом деле красноват и тоже более светлые полосы продолжаются по строке после напечатанного текста. До этого в биос не заходил наверное с месяц, если не больше, а в виднах видать особо не замечал.
Думал сначала, что может видео в слот плохо встала, переставил тщательно. 0 результат. Тогда подключил системник к другому своему монитору, а системник от того второго монитора, к своему. На втором мониторе всё ок с моим системником, а с другим системником на моем мониторе те же проблемы. Т.е. дело не в видеокарте (её не менял сегодня) похоже. Поменял шнур на запасной (VGA), без разницы. Из-за переходника на DVI тоже не может быть - на втором системнике пробовал без него с чистым VGA разъемом.
Стал ковыряться с настройками монитора, сбросил на заводские. 0 результат. Понажимал несколько раз размагничивание, стало заметно лучше, но, все же, пятно окончательно не исчезло, на экране биоса его отчетливо видно. Остальные настройки ничего не дали, если конечно не играться с RGB цветами.
Я думаю, что какие-то магнитные наводки. Монитор стоит на столе в углу комнаты, рядом "стояки" отопления. См. фото (341Кб). Может близость железки повлияла как-то на магниты. Один из этих стояков в отопительный сезон горячий, может внутри чего из электроники перегрелось.
В общем, от чего это может быть и как с этим бороться хотелось бы узнать. Прямо щас, в связи с сегодняшним апгрейдом, денег нет новый покупать. Да и не хочется LCD покупать.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
доброго вечера! с монитором возникла проблема, которую, понял, не решить либо без совета специалиста, либо без вмешательства мастера... ситуация в следующем: примерно пол-года назад приобрел nec FP1375x на трубке митсубиши даймондтрон вроде как. приобрел, естественно, БУ с работы знакомого. подключен по DVI-I, на 1600 при 100 герцах давал очень легкое мыльце, при снижении до 85 изображение становилось идеальным, за исключением самого верха и низа экрана - там мыло оставалось, но во вполне приемлимом количестве. буквально пару дней назад заметил, что мыло в нижней части экрана, особенно посередине, стало просто нереальным, намного больше, чем было замечено ранее. текст пока еще читабелен, но размыт так, что это просто бросается в глаза. игры со стандартными настройкми, перекидывание разных кабелей результатов не дали никаких. пробег трубки так же посмотреть не удалось - перепробовал все возможные комбинации из двух и трех кнопок в режиме без сигнала - волшебное меню так и не появилось вопрос в следующем: можно ли это мыло как-то исправить (оно не пропадает ни при каких разрешениях и ни при каких герцовках) или, если нет, какова вероятность того, что таким скоро станет весь экран и монитор потребует замены? заранее спасибо!!!
Advanced member
FRANCE Нет возможности сказать точно. Могу предположить проблемы с позистором размагничивания, с пайкой силовых цепей БП. Иначе нужно видеть. Чем грозит? Выходом монитора из строя в худшем случае, в лучшем - ничем. Чего ж тут гадать. Devastator_x Сразу предупрежу, хотя напрямую к проблеме не относится. Это монитор с проблемным шасси производства Amtran, на нем должна выполняться обязательная доработка по спецификации производителя. По проблеме. Либо произошло намагничивание, либо понять по описанию дефект не получается. Выложите фото. Влияние стояков отопления сразу могу исключить. Это не может быть причиной подобных симптомов. Этот монитор сам себя греет похлеще любой батареи. Как бороться - выложите фото. Иначе гадание на кофейной гуще получится. ksyon Шасси, на котором построены NEC FP1350/1370/1375x, имеет ряд слабых мест. В том числе есть проблемы и в цепях динамического фокуса. Конструктив аппарата такой, что поджаривание вертикально ориентированной платы разверток неизбежно. Предполагаю нарушение глубины модуляции параболы DAF строчной частоты параболой кадровой. Неисправность лежит в DAF. Ремонт с осциллографом. В первую очередь уйдет периферия, затем центр. Вероятность высока, если проблема в электролитах или моточных (менее вероятно).
Последний раз редактировалось Zaurus 26.08.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Zaurus, спасибо за ответ, но, к сожалению, 80% написанного мне напомнило попытку чтения в 5-м классе институтского курса физики. но одно я усвоил - сам я ничего не сделаю, надо вызывать специалиста с неким аппаратом, о котором я несколько раз слышал. вопрос в следующем: где искать в Москве такого специалиста, учитывая, что ЭЛТ давно не в моде?
Advanced member
FRANCE Не переживайте. Сломается - починить не проблема. Этих "ям" валом было. С ними любой адекватный сервис справится. ksyon Я ответил в личку. mudrets В личку напишите. Если Москва - нет проблем. Диагностика у него развитая. Сервисным софтом можно определить причину софт.защиты.
День добрый. У меня такая проблема с монитором LG Flatron F700P, вчера моя племянница случайно нажала на мониторе кнопки упраления контрастностью, и в результате у меня потемнел экран. На сколько я знаю даная модель монитора доволе старая и капризная касательно изменения контрастности (я так понял это заводской глюк), хотя я очень им доволен. Что бы вернуть светлость экрана перебробывал много вариантов, и регулировку драйверами видеокарты (у меня 8600GTS) и регулировку на мониторе и заводскую настройку пытался вернуть и прогами для монитора пользовался и кучу статтей в нете перечитал, ну и в результате ни чего не добился. Если кто-нибудь знаете как решить эту проблему, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ . ЗА РАНИЕ БЛАГОДОРЮ ЗА ПОМОЩЬ.
Advanced member
F.A.S.T.E.K Сброс настроек в меню монитора пробовали? Если монитор при отключенном шнуре также отображает диагностику с малой яркостью, то проблема в EEPROM, регулировка только SoftJig с помощью интерфейса. Если помимо яркости есть перекос цветоперадачи, и карта у вас nVidia, то это однозначно слет ПЗУ (EEPROM). Никакой специфики и капризности F700P (а модель выпускалась на разных шасси) от регулировки контрастности НЕТ! Заводского глюка в этих шасси НЕТ! Для 100% уверенности подключите монитор к другому компьютеру. Если дефект проявляется и сброс настроек выполнен, то монитор нужно ремонтировать или выкидывать. Это уже по вкусу. Ремонтируется в любом адекватном сервисе за час (желательно, чтобы в адекватном сервисе, был цветоанализатор и softJIG).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Добрый вечер! Немножко ленюсь гуглить, поскольку не знаю, как это сформулировать по-английски Если мониторка Sony Multiscan E530, 21 дюйм вроде как. Черный очень условный, то есть он совсем не черный, а где-то в середине светимости. Видны обратные ходы луча. Все остальное работает на 5 баллов - то есть вкл-выкл, фокусировка, регулировки, геометрия, собственно, он у меня для чтения форумов год уже стоит в таком виде. Но фотки на нем... при выключении тоже полминуты всю комнату освещает своим "но сигнал". Стоит вторым в паре.
Конкретно, вдруг это типовуха и меня кто-нить ткнет носом в конкретную деталь? Буду признательна
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Хе-Хемуль Да, это типовуха. Это кинескоп. Делаем поиск в этой теме и читаем все, что я писал про плоские низконакальные Тринитроны. Неплохо бы посмотреть наработку трубки (тоже писал в этой теме и в "выборе 21-22 на ЭЛТ"). Восстановить нормальную работу при адекватной наработке (<20000 часов) можно регулировкой цветопередачи (цветоанализатор, DAS, CATS). Вверху вбейте в поиск в теме "молоко", потом "катоды". Повторяться не хочу.
Junior
Добрый день, Zaurus. Опять есть проблемка с монитором. У племянника на flatron ez T730BH пропал красный цвет (просто во время игры). В меню монитора красный есть (ползунки цветов), при вытаскивании шнура - табличка "нет сигнала" тоже с красным. Правильно ли я думаю, что проблема в кабеле (как бы уже немного научен)? Просто ума хватит срезать родной разъем и заменить, ну и прозвонить сам кабель. Или проблема может быть не только в кабеле (тут уже по сложнее, кроме банального мультиметра нет ничего, да и детали под вопросом)? p.s. Комп с монитором как поставили, так и стоял, ничего не вытыкивали/втыкивали. Мон б/у, сколько работал и в каких условиях - хз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6