Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Собрлася поменять свой Sams 913N на "ширик" на хорошей матрице. Присмотрел такую модель 20" Asus PW201 вроде как на PVA матрице.
Кто какие о нем слышал отзывы, стоит брать?
P.S. у нас стоит 460у.е.
боюсь что с таким разрешением мои 8800GT Sli будет слабоваты.
ну вы даете.. кто-то на 1950pro играет в 1680х1050, и не жужжит.. А комуто sli-8800GT(как 4х1950pro) не хватает для 1920х1200, а разрешение больше только на треть.
К тому же, софтовая интерполяция актуальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: пермская обл.
Вообще пишите для каких целей нужен монитор:кино,игры,интернет,графика,фото,ИМХО универсальных моделей нет,есть претенденты на универсальность,но их надо выявлять!!! Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд Форумы потихоньку глохнут,половину пора закрывать,про Samsung 226bw точно пора.
Приветствую! Проконсультируйте пожалуйста какой монитор выбрать. Использовать его буду в основном для работы с графикой, так что цветопередача очень важна! Фильмы и игры не слишком важны, как в принципе и диагональ - последние лет 7 была даймонтронная семнашка, которая вполне устраивала. Единственное хотелось бы широкоформатник.
Начитался много обзоров и форумов и пока склоняюсь к Lenovo 220x, но возможно есть не менее достойные варианты?
Бюджет 13-15к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
tromand настрйоки монитора, как же ещё красный\синий\зелёный - примерно 74-78(как тебе нравится), яркость\контраст - вообще на любителя. у меня так - яркость 20, контраст 50. И в настройках драйверов поставил контраст 80. Всё замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
на моей Ленове норсально не могу выставить режимы "не увеличиватьизображение вообще" и "оставлять черные полосы по бокам" - в панели управления моими дровами эти пункты просто серые, и интерполяция остается на откуп монитору, у которого в свою очередь в меню нет переключения режимов интерполяции. Это как мне сказали глюк связки последних ФорсВари и серии 8800б но честно говоря задалбывает играть в игры, не поддерживающие вайдскрин - тот же Warcraft 3 =(
Еще о мониторе - в играх стали заметны градиенты при переходах цветов (выглядит почти как "линии уровня"), хотя не уверен что дело именно в монике - трубка пока не починена и сравнить сложно.
Пришлось включать vSync - иначе иногда пробегали искажения картинки. На трубке с ее 85Гц и постепенной отрисовкой "сверху вниз" мне этого не требовалось =)
В половине HD фильмов на паузе видны некоторые артефакты вродекак шум при съёмке на фифру на плохом освещении. В динамике незаметно абсолютно.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
antiBILLotic писал(а):
Пришлось включать vSync - иначе иногда пробегали искажения картинки. На трубке с ее 85Гц и постепенной отрисовкой "сверху вниз" мне этого не требовалось =)
та же тема, причем, всинк вообще стал обязательным (пересел с элт 17" на asus 222u), в остальном - всецело доволен..
ret1cent ухудшает. цвета сочнее но неправильнее Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды mishgane многие мониторы даже через дрова "уши" не сделают.. мылить будет .
Кто может подсказать отличие картинки в фильмах у LG 227wt и Lenovo 220x, где худще или лучше, просто я не знаю какая матрица больше подходит для видео. И чем отличается LG 22" L227WT-PF от L227WT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Lis1978 писал(а):
ухудшает. цвета сочнее но неправильнее
Этот нек не из тех более дешевых моников, где глянец действительно искажает цветопередачу.
Здесь он очень к месту - цвета намного сочнее, при минимальной потери ц\п.
А цветопередача для домашнего мультимедийного монитора и так более чем достаточная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11