Спасибо за историю, но судьбу я не стал искушать, взял и снес монитор обратно в магазин,...
malganus Мудро! Я бы до такого не додумался. (Шутка). При выборе монитора стоит обратить внимание на производителя и размер экрана. Сейчас актуальны мониторы с широкоформатным экраном (16:9) и малым временем отклика. Это вам и видеофильмы и игры, и больший простор для работы с программами и лучший обзор рабочего пространства. На вкус. Хотя для зрения, лучше все-таки стандартный формат экрана - 4:3. Но, что ни сделаешь ради прогресса.
shredder666 А чо! Нормально пыль протерли... - Установи диапроектор перед экраном и все будет работать. Только подложку белую на монитор нужно наклеить, чтобы бликов не было. Бывает. Вон, у друга в мастерской комп от пыли пылесосом почистили. Приносит ко мне, типа - стал хуже работать. Посмотрел под радиатор, а там проц другой. Видимо струя мощная была, аж с камушка три лишних ядра сдуло. Тоже посмеялся. Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: qwedc Ответ в самом вопросе -
Код:
...Драйвер ati2dvag для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера.
:-) Простым языком - переустановите драйвера видеокарты и монитора на совместимые, удалив старые. Можно здесь
effi Я бы по простоте своей подумал на разъем кабеля питания монитора. Пробуйте вставить по-глубже на мониторе. А так - ждите ответа Мастера. Заранее извиняюсь за некомпетентный ответ.
Последний раз редактировалось CrotPC 20.02.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.
malganusМудро! Я бы до такого не додумался. (Шутка). При выборе монитора стоит обратить внимание на производителя и размер экрана. Сейчас актуальны мониторы с широкоформатным экраном (16:9) и малым временем отклика. Это вам и видеофильмы и игры, и больший простор для работы с программами и лучший обзор рабочего пространства.
Согласен, поэтому заказал Samsung XL2370, жду к концу следующей недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Есть монитор ViewSonic Optiquest Q20wb. Постоянно проблемы с включением/выключением. В спящем режиме индикатор должнен непрерывно гореть красным, в рабочем состоянии- непрерывно зеленым. Однако после выключения компьютера почти всегда индикатор начинает мигать зеленым (горит зеленый несколько секунд, потом гаснет на полсекунды, потом все повторяется). Если компьютер включить, индикатор продолжает мигать, изображение не появляется. Чтобы получить изображение приходится отключать и включать монитор (причем нужно ждать больше минуты, иначе после включения опять просто замигает). При этом он еще и свистит, когда мигает зеленым. Очень напрягает, тем более что иногда даже после 5 минут выключения ничего не меняется- приходится вытаскивать все кабели, ждать еще пару минут, втыкать обратно. После этого настройки уходят на заводские Проблема сохраняется при подключении к другим компьютерам. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
начну по порядку. 1.проблема возникает после длительного простоя в спящем режиме, выключенном компе или выключенном мониторе. 2. суть проблемы в том, что после допустим 2 часового простоя с выключенным монитором\компом\спящем режиме он(монитор)потом включается ни сразу(лампочка горит, изображения нет). т.е например бужу я комп после спящего режима (по звукам слышу что он проснулся) а на мониторе ничего не отображается (чёрный экран). сначала я думал что помогает подёргать питание и кабель dvi туда сюда, но потом оказалось что нужно просто подождать около 5 мин. 3. интересно то что если выключать компьютер не на долго (минут на 10) то такой проблеммы нет. 4. разгон всех железок сбросил, не помогло. 5. когда кабель туда-сюда дёргаешь то слышно что винда теряет\наход устройство, т.е всё нормально. 6. по d-sub та-же проблемма. не пойму в чем косяк в мониторе или видеокарте, второго монитора и второй видюхи для проверки нет и взять негде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
k@mikadze Оригинально. Все так обстоятельно изложили, кроме названия и модели монитора Вообще можно и без этого. Монитор в ремонт. Это типовое. Монитору года два-три, поди?
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
ну название монитора в профиле. samsung 932bf , года 2 ему. самостоятельно можно починить? хотел разобрать и посмотреть на предмет явных повреждений\вспухших конденсаторов но не понял как разбирается. ни одного болта, несколько дырок где по логике защелки, но как их отщелкнуть не понятно. может есть манул какой?
Advanced member
k@mikadze В мануале в подробностях такое не пишут Просто показывают рамку и защелки. Это вообще детский сад был бы, а не сервис-центр, если бы и это разжевывали. Поиск вспухших конденсаторов зачастую приводит к плачевному результату. Постоянно сталкиваюсь Хотя у Самсунга можно было бы и глянуть. Мануала нет. Защелки по всему корпусу. Ломаются "на раз". Отгибать тонким плоским широким металлическим предметом с гладкими краями. По одной, аккуратно.
Member
просто у нас в городе сервисы такие, что если я туда монитор отнесу то раньше чем через 2 недели его по любому не починят. а компьютер мне каждый день нужен. вот и получается либо новый монитор сразу покупать, либо самому по быстрому починить, либо таким как есть пользоваться. я так понял дальше будет только хуже и в один "прекрасный" момент он у меня вообще не включится? с чем именно предположительно проблема при таких симптомах, что вероятнее всего нужно заменить? ну и может есть руководство в картинках\видео как правильно разобрать жк монитор?
Advanced member
k@mikadze Руководства у меня нет к сожалению. Вероятность полного отказа в ближайшие полгода - практически 100%. Предположительно. Гмм... Я же не вижу, как он себя ведет. Светится светодиод, когда изображения нет, уходит он в свячку или проц зависает. Этого в описании нет. Для начала проверить электролиты первой ступени фильтра во вторичке БП, пайки в инверторе, пайки во вторичке, сетевой электролит осмотреть хотя бы (после моста). Лучше всего измерить уровень пульсаций и собственно уровень напряжения питания инвертора и прочих вторичных напряжений БП.
Member
светодиод светится когда изображения нет, если выдернуть кабель то тут-же появляется табличка с поиском типа подключения. т.е чтоб высветилась эта табличка 5 минут ждать не надо, а вот чтоб рабочий стол увидеть, нужно ждать. пробовал фонариком в него посветить когда изображения нет, это я так лампы проверял - результата никакого.
Помогите пожалуйста. Есть монитор view sonic ve710b проблема в следующем:
Когда подключаешь монитор к компу мониторк включается через 2-3 секунды, потом работает 1-2 секунды, и выключается.
Сначала думал что дело в подсветке, потом пригляделся и понял что монитор и подсветка включаются почти одновременно.. Т.е сначала появляется изображение и через секунду включаестся подсветка вместе с изображением.. Потом всё гаснет..
Блок питания издает небольшой писк - затем когда включается монитор писк перестает. Потом когда выключается дисплей то писк опять возникает.
Слышал что помогает замена строчника. Но не знаю поможет ли это в моей случае, и где строчник находится тоже не имею понятия.
Только добавлю к сказанному выше, один из вариантов. Если я правильно вас понял, то, если выкрутить цифровой кабель, а затем через два часа, например, включить монитор без компьютера, то на экране появляется надпись, типа - "Чо кабель не включили?" - только на англицком языке? Попробуйте все-таки поплясать с бубном около видеокарты. Им очень, знаете ли, вредит разгон и прочие вмешательства. Иногда бывают на этой почве разные глюки, типа раздумий перед выходом из спящего режима и прочее. Перед тем как крошить монитор на составляющие, можно сначала удалить все разгоняющие программки, не забывая при этом удалять и сохраненные настройки. Затем сбросить Биос на дефолт. (Отключаем компьютер от сети. Выколупываем батарейку и замыкаем контакты ложа батареи несколько раз отверткой). Метод не самый лучший, но на мой взгляд, - самый надежный. И завершаем эпопею перестановкой драйверов, удалив старые. Для пущей важности - вынимаем планки оперативки и протираем контакты ластиком. (Операцию проводим только на отключенном от сети компьютере). Может поможет? Успехов.
Philips 220E1SB/00. Проблема с разрешением. Подключил монитор через аналоговый вход и он работал нормально на родном разрешении 1920х1080@60. Примерно через неделю разрешение изменилось само по себе на 1680x1050. При попытке изменить его обратно на 1920х1080 с частотой обновления 60 Гц, экран становится черным и появляется табличка с надписью "Данное разрешение не поддерживается. Установите разрешение 1920х1080 с частотой 60 гц".
Пробовал подключать и через аналоговый и через переходник VGA -> DVI, не помогает, та же проблема с разрешением. Сброс на мониторе тоже не помог. Кто сталкивался/знает подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Kaim Уточню. Возможно другим будет проще определить неисправность...
Код:
Когда подключаешь монитор к компу мониторк включается через 2-3 секунды, потом работает 1-2 секунды, и выключается.
- Не понятно - вы его подключаете к компу после включения?
Код:
Блок питания издает небольшой писк - затем когда включается монитор писк перестает. Потом когда выключается дисплей то писк опять возникает.
- Источник писка по-точнее, пожалуйста. Если пищит блок питания монитора, то это не ко мне. Интересно, а что он тоже может пищать? Если пищит материнская плата, то мог бы посоветовать просто вынуть и вставить прямо видеокарту. Желательно в этом случае подробнее о писке. Как и сколько раз пищит.
Код:
Слышал что помогает замена строчника. Но не знаю поможет ли это в моей случае, и где строчник находится тоже не имею понятия.
- Я тоже не в курсе где находится... э-э-э,- строчник.
Добавлено спустя 50 минут 58 секунд: pnd2
pnd2 писал(а):
Philips 220E1SB/00. Примерно через неделю разрешение изменилось само по себе на 1680x1050.
По-рассуждаю, с вашего позволения... Само по себе разрешение измениться не может, на мой взгляд. Всему есть причины. Одна из них - покололись дрова видеокарты. Бывает игры вносят свою лепту. Причин много. Вплоть до вирусов. Самый простой вариант проверки - откатить систему до того момента, когда все было хорошо. Нет, значит пробовать переустановить систему. Можно обновить, если жалко установленных программ, естественно не забывая переустановить драйвера видеокарты. Не поможет, тогда вами займутся серьезные люди. Поищите на компьютере программу, после установки которой начались проблемы. Видимо она не совместима с вашим оборудованием или с операционной системой.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
*stealth* писал(а):
Таки-вот проблема с разрешением монитора Samsung 2233SN и Win7 решилась путём перепрошития моника в сервисном центре самсунга. всем спасибо
Еще один повод для меня, снять перед вами шляпу, Zaurus!
Philips 220E1SB/00. Примерно через неделю разрешение изменилось само по себе на 1680x1050.
По-рассуждаю, с вашего позволения... Само по себе разрешение измениться не может, на мой взгляд. Всему есть причины. Одна из них - покололись дрова видеокарты. Бывает игры вносят свою лепту. Причин много. Вплоть до вирусов. Самый простой вариант проверки - откатить систему до того момента, когда все было хорошо. Нет, значит пробовать переустановить систему. Можно обновить, если жалко установленных программ, естественно не забывая переустановить драйвера видеокарты. Не поможет, тогда вами займутся серьезные люди. Поищите на компьютере программу, после установки которой начались проблемы. Видимо она не совместима с вашим оборудованием или с операционной системой.
Пробовал на другой машине подключить с разрешением 1920х1080, тоже самое вылетает. Обратится в сервис-центр это конечно вариант, но последний, т.к. ближайший находится в другом городе. По этому хочется максимально узнать информацию до сервис-центра.
pnd2 Когда монитор подключали к другой машине, были ли какие-либо движения со стороны системы? Типа - обнаружено новое устройство и прочее. С другой стороны - разрешение 1680x1050 для вашей модели является родным, так сказать. То есть оптимальным. Просто Винда, установив свои дрова, не совсем понимает с кем имеет дело и предлагает большие разрешения. И проблема, скорее всего с масштабированием изображения. Для того, чтобы не вылетало выставленное разрешение, в некоторых случаях, в дополнительных параметрах синхронизации достаточно сохранить частоту строк и кадров. Для четкости букв сохраняем значения в Тактовой частоте пикселов. Если вам ни о чем не говорят такие понятия, как Частота сканирования, Частота обновления и Тактовая частота пикселов, то, думаю, что и не нужно ломать голову над этим вопросом. Все это уже из области насилия над техникой и заводскими установками. Фиксированное количество пикселов, однако. 1680x1050 - на мой взгляд, достаточно приличное разрешение. Как группа крови. Хоть и четвертая, зато резус-фактор положительный и своя.
Member
CrotPC писал(а):
k@mikadze Перед тем как крошить монитор на составляющие, можно сначала удалить все разгоняющие программки, не забывая при этом удалять и сохраненные настройки. Затем сбросить Биос на дефолт. (Отключаем компьютер от сети. Выколупываем батарейку и замыкаем контакты ложа батареи несколько раз отверткой). Метод не самый лучший, но на мой взгляд, - самый надежный. И завершаем эпопею перестановкой драйверов, удалив старые. Для пущей важности - вынимаем планки оперативки и протираем контакты ластиком. (Операцию проводим только на отключенном от сети компьютере). Может поможет? Успехов.
всё перечисленное уже пробовал - не помогло. ... теперь другой вопрос, может кто подскажет. нашел гарантийник производителя по данному монику, гарантия написана 36 месяцев и истекает в сентябре этого года, т.е монитор ещё на гарантии. а вот в гарнтийном талоне магазина уже 12 месяцев написано, что не правильно по моему. так вот вопрос могу ли я требовать замены монитора\возврата денег вместо ремонта? если да то куда идти и что говорить\писать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
k@mikadze Нужно обратиться в авторизованный сервис-центр производителя с гарантийным талоном, кассовым и желательно товарным чеками магазина. Гарантийный талон должны были выдать в магазине. Если нет, нужно прийти туда и просить.
Member
гарантийный талон магазина, чек и гарантийный талон производителя имеются. вопрос в том можно ли отказаться от ремонта и просить замены а лучше возврата денег?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2