Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 46 из 347<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Куратор темы
vises Тут человек о нем положительно в общем пишет.

Member
vises
смотри тут, есть интересные мнения
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22990

Member
Владельцы 26-27 дюймов, отпишитесь пожалуйста о расстоянии до монитора, с которого работаете и играете.
Просто посещала мысль купить что нить простенькое на 26 дюймов(тот же самс Т260) для работы и игр, но боюсь что установив ЭТО на стол, не смогу нормально работать. Вариант Б/П мышей/клав отпадает..Не люблю я их....

Junior
Уважаемые, подскажите плз есть ли в природе мониторы от 24" с разрешением 1650х1080 для фильмов и игр. Требуемое разрешение только в целях поддержки fps (буду брать 4870) и удобства чтения.

Member
Фото: 15
susa_penza 50-70см

Member
z13 писал(а):
Уважаемые, подскажите плз есть ли в природе мониторы от 24" с разрешением 1650х1080 для фильмов и игр. Требуемое разрешение только в целях поддержки fps (буду брать 4870) и удобства чтения.

Таких мониторов не видел...Насчет разрешения и сбережения ФПС я конечно не спец, однако в FAQ по "широкоформатным" ЖК-мониторам 20-22" сказано
Цитата:
В играх интерполяция существенного ухудшения картинки не дает, если ваша видеокарта «не тянет» физическое разрешение монитора, можно без опасений ставить меньшее. Кроме того большинство мониторов от 20 дюймов и выше имеют функцию отключения интерполяции. Изображение в таком режиме выводится «пиксель в пиксель» в центре экрана, а незадействованная область вокруг остается черной.

BEST Спс :beer:

Member
Такой вопрос, как обстоят дела с нагревом у мониторов 22-24 дюйма, читал что сильно жарят? Буду очень признателен за ваши ответы.

Последний раз редактировалось Alexspb 26.09.2008 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
z13, берите 24" с нативным разрешением 1920*1200, susa_penza прав, если не хватит ФПС, то поможет интерполяция, либо пиксель в пиксель, либо чтоб "растянуть".

Member
Fiver писал(а):
vises Тут человек о нем положительно в общем пишет.

Пишут вроде более - менее, но до сих пор нет официальных или неофициальных обозоров. Непонятно какой инпут лаг.
Люблю шутеры по сети )

Сейчас у меня моник 17 дюймовый. Митсубиси NX 77 LCD. Время отзыва 8 милисекунд - хватает для всего. У этого время отзыва 5 секунд - думаю достаточно )

Куратор темы
vises писал(а):
Люблю шутеры по сети )

Тогда он не для Вас, так как меньше чем у 240-го лаг у него не будет, а на нем лаг под 50мс.

Member
Что то мне подсказывает, что если взять 10-х средних геймеров, понимающих в мониках(но не спецы), дать им 2 монитора TN(такие чтобы не отличить один от другого) отличающихся др/др только инпутлагом(типа средний и плохой*наиекает_на_прошлый_пост*), то мало кто из них найдет разницу. Или если спросить у какого инпутлаг меньше, то тоже мне кажется однозначно не укажут на плохиша...ИМХО.

Куратор темы
susa_penza Смотря сколько за ними просидеть. Если даже среднего геймера будут чаще убивать в контру или хуже результаты в гонках, то тот и с большим лагом, думаю это поймут. А так можно и на глаз, курсором по рабочему столу поводить ;)

Member
susa_penza писал(а):
Что то мне подсказывает, что если взять 10-х средних геймеров, понимающих в мониках(но не спецы), дать им 2 монитора TN(такие чтобы не отличить один от другого) отличающихся др/др только инпутлагом(типа средний и плохой*наиекает_на_прошлый_пост*), то мало кто из них найдет разницу. Или если спросить у какого инпутлаг меньше, то тоже мне кажется однозначно не укажут на плохиша...ИМХО.

Ну мне просто пришла в голову мысль почему - то, может ламерская конечно, что импутлаг придуман для того, что бы народ не побросал 19шки17шки и 20шки и не стал поголовно покупать 24 и больше. Что бы равномерно продавались все мониторы что ли. Что - то примерно так.
Ибо чем больше ассортимент... тем лучше для продавцов. Поглядите ведь сколько моников хороших и разных а универсального НИКОГДА не найдете!!! Постоянно приходится маневрировать.

Хотя моей семнашки мне на все хватало до сих пор, правда щас уже понимаю, что лучше конечно что - то типо 19 - 22 для гам.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Fiver писал(а):
susa_penza Смотря сколько за ними просидеть. Если даже среднего геймера будут чаще убивать в контру или хуже результаты в гонках, то тот и с большим лагом, думаю это поймут. А так можно и на глаз, курсором по рабочему столу поводить ;)

А как его курсором определить если не секрет? :)

Member
Fiver писал(а):
Имхо невидно будет, если диагональ моника на котором работают игроки не изменится для них, точно также как и настройки винды/мышы и тп.....
Работал на 7 разных мониках 22(в магазине дали так сказать попробовать)....правда недолго, но всетаки.....На первом было тяжело работать...минут за 20 подпривык к первому, а дальше все как по маслу....по сравнению с моей 17-ой - футбольное поле.....Правда не играл на них, а тупо лазил по системе.....Но тормозов не видел нигде....Проблемой была площадь моника....
Особенно подчеркиваю - я не спец, может просто небыло его, или он был но я не понял что это он....Мне почемуто кажется, что это не скамый критичный параметр для нетребовательных юзеров, игры для которых не смысл жизни, а средство для отдыха. Опять же ИМХО

Куратор темы
vises писал(а):
А как его курсором определить если не секрет?

Годы тренеровок :tooth:
Если глаз намётан, то при движении (не очень быстро, но и не медленно) например влево-вправо-влево-вправо...влево-вправо, можно заметить что мышка движется уже влево, а курсор еще нет :) для лучшей наглядности можно не курсор, а окошко какое-нибудь потаскать, но повторюсь, глаз нужен наметаный, типа для тех кто различал 85Гц и 100Гц на ЭЛТ. Да, кстати, это будет заметно при большом лаге от 50 мс. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
susa_penza писал(а):
Мне почемуто кажется, что это не скамый критичный параметр для нетребовательных юзеров, игры для которых не смысл жизни, а средство для отдыха. Опять же ИМХО

Полностью с Вами согласен.

Member
Фото: 12
Alexspb насчет нагрева, греется у товарища тоже очень сильно (в верхней части, в нижней не щупали, только у него viewsonic). Горячо конечно не может быть, но достаточно тепло как и у вас (кажется, что горячо сначала с непривычки если ладонь подставить). Чем больше диагональ - тем больше лампа подсветки в мониторе, соответсвенно и тепло выделяется больше. Так, что не надо в компот, все в порядке с моником, пока не дымится.

Junior
susa_penza, Fiver Спасибо!

Помогите пожалуйста выбрать между Benq V2400W и Samsung T240. Нигде не могу найти обзор Samsung T240. Сам больше склоняюсь к Самсунгу, но покупать кота в мешке как-то сикотно.

Последний раз редактировалось maxpayne 18.08.2008 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Столкнулся с проблемой выбора 24" моника...
Присмотрелся к Nec LCD2470WVX вроде всем устраивает, но многие говорят, что TN "не айс"(сам сижу за 19-шкой TN и страшных выертикальных углов обзора не замечаю). Так вот, не лучше ли взять вместо него другой нек - Nec LCD2470WNX?. Как у него с инпутлагом и пугающим всех колоршифтом?
Или стоит поднапрячься и купить Nec LCD2690WUXi? Как у последнего с игрой в динамичные игры(он-лайн шутеры и РТС)?

Member
MarazmatoR писал(а):
Или стоит поднапрячься и купить Nec LCD2690WUXi?

Эдак Вам придется очень здорово напрячься, ибо указанный монитор стоит практически вдвое дороже моделей с диагональю 24". К счастью, в данном секторе еще вполне достаточно мониторов, основанных на матрицах, отличных от TN и стоящих при этом вполне разумных денег. По поводу конкретных моделей советую просмотреть последние 5-10 страниц темы, они здесь все упоминались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 46 из 347<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа