Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 46 из 61<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
GEO.PS
Я тоже пытался настроить гамму по CLTest, и тоже нифига не получилось.Если пытаться радикально во всех точках делать серый градиент (хоть он и во всех точках принципиально не получается), то в результате получается ерунда цветастая , при этом градиент на заливке (например в TFTtest) получается в выраженную полосочку :-).Я решил поискать золотую середину, где-то в 30% точках серый градиент получается легко, там, где он принципиально не получается, я не стал зверствовать.В резултате гамма-кривые(гнал все три разом, по отдельности гнать цвета пробовал - что-то не понравилось) плавно легли ниже той прямой диагональной линии. На самом мониторе яркость-5, контрастность-40, R-70,G-73,B-78, режим стандарт.В драйвере (8800GT), яркость-50,контрастность-42,гамма-50.После настройки правый разноцветный столбик (я думаю, он у всех разноцветный) явно поблек, видно только розовый в середине, и то он стал явно слабее, слева-справа почти серый, "гамма 2.2" не желает сливаться, "гамма 1.8" как-то даже лучше выглядит.Градиет на заливках остался более менее приемлемый. Надпись RealColor видна и на черном и на белом, в других тестах смотрел- серое на белом видно 254, серое на черном видно 1, лучше не бывает.Правда, синий чуть-чуть подрезан в темном, да и фиг с ним.
Так все и оставил, а цветопередача на глаз, естественно :) , нисколько не изменилась.В общем, я вполне доволен, добившись приемлемого результата в разнообразных тестах при минимально возможных настройках яркости и контрастности.

Member
Downito

Да, всё верно... та же ерунда и у меня. Тоже самое и с гаммой, 1.8 лучше выглядит :) Только я не стал заморачиватся вообще. Как ты заметил, разницы на глаз никакой.
Насчёт яркости и контрастности. При таких настройках как у тебя (яркость 5 и контрастность 40) для меня белый фон не достаточно яркий. Я ставлю яркость-40 и контрастность-80. А в драйверах видеокарты не трогаю ничего, уж сильно это бъёт по цветам и градиенту.

Вставлю свои пять копеек по этому поводу. Раньше был Philips 190C. Подарил брату, себе взял сабжевый датированный февралем 2008. Слава Богу, никаких точек пока не обнаружил (юзаю месяц), единственное, с чем сталкнулся, это с размазанными шрифтами. На моем чипсете G33 нет DVI и при подключении через аналог была мазня, причем если моник подключался к хорошей видеокарте (тоже через аналог), настройки сохранялись и он нормально работал до первого длительно выключения. Спасла положение новая видяха Radeon 2400 Pro (в игры я не играю). Единственное что до сих пор немного раздражает, так это усталость глаз, иногда глаза режет даже при яркости 20 и контрасте 60 на стандартном профиле. Сажусь за старый Philips 190C и резь в глазах мигом проходит. Монитор обменять не проблема, только больно он мне понравился зараза, и цена вкусная. Может, подскажете люди добрые, от чего может быть резь в глазах, то, что описано в факе не подходит. Я так полагаю, из-за ламп подсветки не может быть, или скажем из-за этой долбанной ASCR.

Member
exifont Скорей всего резь происходит иза широкоформатности имхо. те области сетчатки, которые раньше были незадействованы оказываются в нагрузке. Совет - отодвинуть моник подальше, если стол позволяет. На чипсете G31 никакой мазни нет, возможно проблема в дровах.

Member
sserg72

:) Область сетчатки к этому не имеет никакого отношения. Она задействовано полностью и всегда когда открыты глаза.

exifont

Тут можно кое-что проверить... Сделай себе картинку сплошного серого цвета или запусти tfttest на обоих мониторах (серый тон должен быть одинаковый и яркость с контрастностью монитора тоже) и фотоаппаратом или камерой мобильника наведи на экран старого моника и нового. Если увидишь череду тёмных и светлых полос - это и есть мерцание ламп подсветки, посмотри, больше ли мерцание на сабже (расстояние от одной тёмной полосы до другой будет больше при меньшей частоте).

Как еще один вариант у тебя в комнате стоит лампа или на потолке лампы дневного света с импульсной регулировкой яркости, тогда может быть эффект может и не полного но частичного резонанса.

Куратор темы
GEO.PS про мерцание уже говорилось неоднократно - это простое несовпадение частот фототехники и монитора... и на глаза это никак не влияет...

Member
GEO.PS писал(а):
Она задействовано полностью и всегда когда открыты глаза.

Согласен, но как я писАл ранее, любой источник света, любой монитор нагружает глаза. В данном случае площадь загрузки сетчатки оказывается значительно выше, что не привычно и вызывает дискомфорт:)

Member
Имею Asus VW222S, уже почти 2 месяца, не знаю ибо свыкнуться не могу или еще что.. Переход после 15" на этот моник, галаза себя чувствует не уверено, впринцепе сижу где-то 3-4 часа в день на растояние около 1,5 метра...
ЗЫ: Картинка ваще супер на этом мониторе, самсунги даже рядом не стоя..

Member
GEO.PS писал(а):
Как еще один вариант у тебя в комнате стоит лампа или на потолке лампы дневного света с импульсной регулировкой яркости, тогда может быть эффект может и не полного но частичного резонанса.

Я писал уже, что есть люди, которые замечают интерференцию даже между лампами накаливания и подсветкой монитора. Наилучшая подсветка на сегодняшний день - экономки с обычным цоколем. В них преобразователь работает на десятках килогерц. Поймать глазами интерференцию с 100-200 Герц подсветки практически невозможно.

Member
exifont - вот это насоветовали - люди вы ищите проблеммы там, где их нет! :)
У меня была такая же проблемма по началу - глаза не резал, но чувствовалась завышенная резкость текстур/шрифтов - решается уменшением контраста - попробуй, потом отпишишся :)

Member
Цитата:
резкость текстур/шрифтов

В свойствах экрана попробуй выключи сглаживание шрифтов вообще если включено. Не надо и обычный, не надо и clear type. У меня шрифт идеален.

От рези в глазах удалось избавиться путем замены люминесцентной лампы на лампу накаливания, действительно, такое ощущение, что был некий резонанс мерцаний лампы и подсветки монитора. Да, глаза еще устают и от большой диагонали, с непривычки. Монитор отличный, не променяю его ни на какой Филипс, привыкну потихоньку. Тут прозвучало мнение, что на G31 шрифты не размываются, и что проблема в дровах G33, но мне так кажется что проблема была не в самом ядре, а в том, что на плате нет DVI выхода. После работы на видяхе Radeon 9600 XT моник работал резко и четко до выключения компьютера (когда горит желтая кнопка). Потом изображение опять становилось нечетким, и не помогал даже ручной запуск Auto-подстройки. Монитор отличный, но не без странностей, одним словом, как и все компьютерное железо.
Напоследок еще вопрос, а существуют ли какие-нибудь ограничения на количество вкл\выкл монитора, я это к тому, что на ночь Моник отключаю кнопкой и ложусь спать, утром включаю, проверяю торрент-закачки и ухожу на работу, моник выключаю, и так каждый день. По логике у ламп должен быть какой-то ресурс вкл\выкл или я неправ?

Member
Здравствуйте! Тоже хочу выбрать 22" моник (щас стоит 19" 5:4) и многие обзоры указывают на этот как более-менее нормальный по разным характеристикам. Для меня важно использование моника для игр, фильмов, работы с текстом.
Хотел бы попросить, если это возможно, сфоткать на мобильный телефон или фотик свой монитор ASUS VW222u в одной игре: WarCraft III. Очень вано посмотреть правильность отображения игровой карты: если будет растянуто, то здесь будем думать. Пожалуйста, кто может, выложите, плз фото (не скрин, т.к. это, думаю, не отразит всей сути, хотя могу и ошибаться).

З.Ы.: И извините за неординарную просьбу :)

Member
ProNeO

Я в стратегии не играю, но вот экшены на этом мониторе смотрятся просто великолепно! Ещё балуюсь такими игрушками как FlatOut 2 и Ultimate Carnage и GRID. Также люблю попрыгать в Half Life 1 по инету. Думаю все знают насколько эти игры динамичны, так вот - время реакции пикселей этого монитора просто супер, артефактов не видел вообще. У соседа стоит самсунг 19" с заявленными 2 ms, разница есть... Хоть у моника и "проблема" с цветами, но это ему только в плюс, сейчас расскажу почему. Вобщем пытался я калибровать, долго мучался в итоге получил что-то похожее на правильную цветопередачу. Посмотрел на цвета - что-то поблекли, стали не такими сочными, вобщем сбросил я по дефолту, яркость - 45 поставил и контрастности 75, цвета - холодные, и теперь радуюсь яркой и сочной картинке в играх и фильмах. Ведь сам то монитор и предполагался для игр и фильмов, разве там будешь следить за идеальной цветопередачей? А уж если и хочется реальных цветов - то это уже другая ценовая категория, от 1500уе :D

Member
GEO.PS спасибо за ответ. Я по-идее знаю, что в экшенах даже лучше будет от такого монитора. Все почти новые игры идут с поддержкой широкоформатников, да и на прямоугольном монике это смотрится реалистичнее, чем на "квадрате". В гонки тоже лучше играть из-за этого. Но мне бы все-таки хотелось узнать про стратегии, а именно ту, которую я указал. Если кто-нибудь сможет выделить несколько минут на снятие фото, то буду очень благодарен. Хотя и спасибо за любой ответ! ^^

Member
Кста Ultimate Carnage даже на мелких разрешениях смотриться ничё так, не говоря про родное. Загрузил после FlatOut 2 и ой мама!!! как я в такое раньше гамал и сразу delete.

Member
Я незнаю почему некоторые думают что широкоформатный режим не популярен... У меня старенькая Half-Life 1 и то в настройках есть режимы 16:9 и 16:10.
Сейчас хочу очки купить анаглифные и в 3D попробовать монитор.

Member
Да и очки работают на нём тоже нормально!Тоже поддерживаю эфективность 22-пересел с 17 и оч доволен!!!

Member
GEO.PS писал(а):
Я незнаю почему некоторые думают что широкоформатный режим не популярен... У меня старенькая Half-Life 1 и то в настройках есть режимы 16:9 и 16:10.

Unreal Tournament первый тоже без всяких апдейтов тянет 1680х1050. Правильные игрушки, что тут говорить :)

Member
И во многи старых *ini файл можно редоктировать хотя бы до 1440*900.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 46 из 61<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа