Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Ан-124 >>Плохо искал или не хотел увидеть...
увидеть хотел, но не увидел... по крайней мере явных тормозов нет, а искать елезаметные смазы - глупо...
Авов ТН - слабые углы обзора, никакая цветопередача, никакая контрастность, быстрые... (я сделал вывод после покупки С-ИПС, что если ты видишь смазы на 8-12мс ТН, то не обязательно ты их увидишь на 20мс С-ИПС )
Последний раз редактировалось q_w_e_r_t_y 15.03.2006 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Авов TN плоха всем, кроме цены Экономным и нетребовательным к углам обзора и цветопередаче пользователям, в качестве недорогого моника для игр подходит хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
q_w_e_r_t_y Да забей ты! Ты сделал правильный выбор! Не обращай внимания на то что тут некоторые "пыль пускают" про PVA, мол круто, мол S-IPS отстой, в будующем PVA (2-3 года), смешно т.к. до нас дойдёт ч/з 5-6 лет в лучшем случае, если вообще дойдёт . *VA ф топку!!! Ан-124 Сам подсел на PVA, но всех подсадить неудасца!!! Так что кто ещё тут и несёт чушь!? Уж больно разговорчивы, как я погляжу, только вот толку, только голову людям морочите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Morello Сам сравнивал иль кто подсказал!?
Вообще, я скажу так, на вкус и цвет товарища нет! Придти в магазин и самому всё посматреть и сделать выбор, наилучшее решение вопроса -"Что же выбрать!?"!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
А опыт показывает, что все эти танцы с бубном при выборе "того с красненькой коемочкой или этого в крапинку" - выеденого яйца не стоят, когда приносишь моник в дом и начинаешь рубится например в линагу, то остаешься доволен выбором палюбэ ! Не морочьте се голову выбором че купить - это чисто женская черта, а вы вроде мужики, [censored]. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.16.2006 12:01
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Либо я совсем тупой, либо мое плохое зрение настолько плохо, либо одно из двух!
Пошел вчера смотреть моники... Мало того, что в моей любимой Одессе процветают в основном только лыжи и гнусмасы (слово нек продавцы считают ругательным), ну можно еще пару вьюсов найти, так еще и потестить нормально не дают! Но это присказка...
Сказка:
Стоят в рядок на полке гнусмасы 193Р, 190Т, 930БФ (что стоИт дальше не важно, т.к. там нет входа ДВИ) и показывают слайдшоу... А дальше первое предложение (см. выше) - они все одинаковые! Я и приседал, и подпрыгивал, и с бубном тацевал, разницы никакой. И в чем продвинутость МВА, ПВА (на С-ИПС там вообще ничего не было) перед ТН я так и не понял...
Из лыжей понравился Л1940ПКу, но сказать чем... нормально показывает... они все нормально показывают!
Помогите выбрать модель, плиз!
Бюджет 350-450, меньше лучше Задачи: для дома - немного кино, фотошоп, поиграть-пострелять, интернет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Sultan_SPb _Tanatos_ Member Сообщений: 260 Зарегистрирован: 19.04.2003 Откуда: Токио, Япония - без коментариев Hitrec с медленными темными полутонами можно мириться... не часто смотришь темный фильм/картинки, играешь в темную игру... обычно тянешься к яркому, прекрасному... Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд al_ks обычно в магазах какойнить VGA-разветвитель стоит... разницы никакой... надо отдельно подключать... когда в слайдшоу картинки со спецэффетами разворачиваются, а не просто вспыхивают - можно определить скорость - смазы (попробуй продавцов помучать еще) присмотрись к 193Р если бабки есть 930БФ - уж дешево и с артефактами OD...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Последний раз редактировалось powerV5000 16.03.2006 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Indigo_DSV
Indigo_DSV писал(а):
В этих мониторах ЖК панели остались на месте, просто сменился источник подсветки.
А если глаза разуть? Там внятно сказано:
Цитата:
Компания Samsung также будет производить LED-мониторы, причём к производству запланирован широкий спектр моделей, с диагональю от 19 до 24 дюймов, и с разрешением от 1280x1024 до впечатляющих 1920x1200. Конечно при помощи фотоаппарата сложно передать разницу между обычным и LED-монитором
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
Сам подсел на PVA, но всех подсадить неудасца!!
Я и не пытался даже! Мне-то от ваших приобретений что? А ваще при наличии более объемного кармана я бы сегодня взял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО NEC 2090SXi!!! Для водителей бронепоездов и танкофф - он НЕ НА ПВА! Он - СИПС+РТЦ!!! Разумеется если выбирать из ТФТ. НО разумеется после того как Артамонов его "потрогает" руками!
NEC 2090SXi - где же ты отрыл такой? ссылочку на новость в студию!!! Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.16.2006 13:15
Кто может просветить по поводу маркировки мониторов LG?
Например
L1940PQ матрица - TN
L1940P матрица – MVA; номинальная яркость 300 кд/кв.м.; номинальная контрастность 700:1; углы обзора – по 170 градусов в вертикальной и горизонтальной плоскостях; время отклика – 25мс; отображение полного 24-битного цвета – 16.78 млн. оттенков
L1940B отличается более скромными характеристиками вследствие использования матрицы другого типа – S-IPS: контрастность 500:1, яркость 250 кд./кв.м. Лишь по углам обзора (178 в обеих плоскостях) она превосходит L1940P