Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 46 из 71<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Вот он какой, этот iiYama ProLite E2201

Дизайн вполне конкретный.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
basta_vokin
Да, дизайн класс и нет этих идиотский динамиков которые нафиг не нужны!

Разблокирован
Himik_15
Раз моник для игр нужен, так зачем матрицы без овердрайва смотришь? К примеру НЕК 225 со своей супер контрастностью, проигрывает той же iiYama 2201 по скорости отклика в три раза!!!
Лично я просто в шутеры люблю жариться, по этому и выбрал для себя iiYama 2201 как самый быстрый в мире моник на TNке (вроде как еще и Асус 222U на уровне и 226BWc), НО АСУС уж очень сильно зеленит, а Самса такого уже не отыскать, так что остается юзать iiYama 2201 на самсовой матрице 226BWc

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin
А вот из этого что тогда можно выбрать? Просто нету iiYama 2201 там где брать буду!

iiYama ProLite E2202WS-B1 16:10 Multimedia Black 1680x1050, 1000:1, 300cd/m^2, DVI, 5ms
Samsung 2232BW(SFV) 16:10 1680x1050, 1000:1, 300cd^m2, DVI, 2ms GTG
Acer P223WD 16:10 1680x1050, 2500:1 (ACM), 300cd/m^2, DVI, 5ms
Samsung 225BW(CSQ) 16:10 1680x1050, 700:1, 280cd/m^2, DVI, 5ms

У них вроде у всех ТН-ки и вроде отклик нормальный, и DVI есть.
И что такое овердрайв? Его нет в характеристиках и в описании - как узнать где он есть, а где нет?

Member
basta_vokin писал(а):
Раз моник для игр нужен, так зачем матрицы без овердрайва смотришь?

У меня монитор без RTC, а я 90% времени за компом играю, в т.ч. и в шутеры..
Кстати говоря, современные игры с их 30+- кадр/сек, не очень то и требовательны к скорости матрицы.
Хотя конечно, "быстрый монитор" - это звучит приятно.. :)
Himik_15 писал(а):
И что такое овердрайв? Его нет в характеристиках и в описании - как узнать где он есть, а где нет?

относится к 22" ТН:
указанные 5мс - нет овердрайва(реальный средний отклик от 16мс и выше)
менее 5мс - есть овердрайв(реальный ср. отклик от 2 до 8мс)

Разблокирован
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Samsung 225BW(CSQ) 16:10 1680x1050, 700:1, 280cd/m^2, DVI, 5ms

Вот это вообще отвратный моник. Он у меня на витрине стоит чисто для того, чтобы люди сразу внимание на 226 Самс обращали.
Йама без овердрайва...
Отличное качество\цена моник + быстрый, это Samsung 2232BW.
Дизайн отличный.
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
acolt У меня дома (точнее на даче) ЭЛТ моник, так что приходя на работу я сразу замечаю эти смазы.
Например играем в ФЕАР. Там когда кипишь подымается, то боты смотрятся так, как буд-то душа из них вылетает чуток :) Это мало заметно, но после ЭЛТ это сразу (причем резко) в глаза бросается. В ФАЕР угарал на Banq FP222Wa( а он 5мс, без RTC). Так что по Банке сделал для себя вывод, что 5мс мне точно не подойдет.
На самсе 206BW тестил 2006 марк. Вот там вот вроде как все четинько, без смазов, но серенько. Такой же шикарной картинки как на ЭЛТ монике нет. Тени от вояк более серые, чем черные (особенно заметно в 2005 марке).

Заблокирован
Заблокирован
acolt
А неужели если указано 5мс, то в реале 16??? Это что за жесть такая??? Я думал время высоких откликов тем более на ТН-матрицах давно прошло!

Разблокирован
Himik_15
Дык 5мс это же BTW от черного к белому, то есть напруга для открытия пикселя подается высочайшая, а между оттенками серого минимальная и по этому моник начинает оставлять шлейфы и смазы, а в мониках с овердрайвом за напряжением следит специальный процессор RTC, который ускоряет пиксель в нужном месте. Вот и все.

Member
Himik_15 писал(а):
А неужели если указано 5мс, то в реале 16???

очень часто даже более 16мс!
Очень подробно про реальный отклик мониторов
Пора бы занести в FAQ или хотя бы на первый пост страницы..

Разблокирован
acolt Не в курсе, как у йамы 2201 с ошибками RTC? И какая матрица стоит у 222U Асуса? Артамонов говорит, что мол у Асуса их менее 5%.
То есть грубо говоря отсутствуют. У самса 226 менее 10% было.

Member
basta_vokin
не в курсе..
У асуса VW222U, это время отклика менее 5мс:
acolt писал(а):
Кстати, насчет ASUS VW222S(U), сегодня допытывался у Олега Артамонова - цитирую буквально:

Плюсы: хорошее время отклика (меньше 5 мс GtG) при почти
>> полном отсутствии артефактов RTC Минусы: меню неудобное,
>> Splendid'ом пользоваться вообще невозможно, настройки иногда
>> переклинивает и их приходится сбрасывать В остальном -- обычный 22"
>> TN
С цветопередачей у него довольно неплохо, если сразу снизить
контрастность от дефолтной минимум на 5 пунктов и никогда не трогать
кнопку Splendid (которая с надписью "Try me!", да), потому что в
Splendid-режимах с цветопередачей тихий ужас.

По оценке того же Артамонова, если у монитора с овердрайвом, в среднем менее 10% ошибок-RTC - это хороший резалт.

Доброго всем времени суток.

После долгих чтений обзоров и форумов :insane: остановился на данных двух моделях:
1. Asus VW222U
2. Asus MW221U
Так как данные модели в одной ценовой категории, а также практически с идентичными характеристиками, сложно определиться в выборе...
Характеристики смены цветов при изменении угла обзора и не только нашел только для модели MW221U ( http://www.lesnumeriques.com/duels.php? ... =1708&ph=8 ).
Помогите сделать "ответственый" шаг в конкретном выборе.

ЗЫ. По возможности укажите отличия данных двух моделей, а также их преимущества и недостатки друг перед другом.

Member
Urievichh вторую ругают активно, бери первую :)

Заблокирован
Заблокирован
acolt
Ну я на работе и некогда читать такие огромные статьи, а дома тоже времени на это нет! да и статья 2005 года - уже много новых моделей вышло и у него там нет 22" моников в тестах, а 19-ки мне не интересны!
Мне надо как нить попроще понять что мне взять из 22" 16:10 ТН-моников чтобы получше было для игр - я так понимаю надо моник с минимальным реальным откликом!
Кто что посоветует?

Константин-1981 писал(а):
вторую ругают активно, бери первую

Ок, убедил :) буду брать Asus VW222U.

Подсказать можете где выгоднее купить (Москва)?
И еще вопрос, стоит ли в интернет-магазине покупать?

Заблокирован
Заблокирован
Urievichh
Надо покупать только там где есть возможность перед покупкой проверить моник на битые пиксели!

Member
Himik_15
Коли не нравятся "огромные" статьи/либо нет времени - можно проконсультироваться у менеджеров в магазине, там все четко.. даже покажут эти 5мс :tooth:

Разблокирован
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Мне надо как нить попроще понять что мне взять из 22" 16:10 ТН-моников чтобы получше было для игр - я так понимаю надо моник с минимальным реальным откликом!Кто что посоветует?

Himik_15, да елки-палки, мне тоже моник для этого нужен и неужели ты думаешь, что я заказывал бы себе какую-нибудь ерунду?
iiYama ProLite E2201 - самый лучший выбор для геймеров. Асус тоже неплох, но заводские настройки там отвратные ( если конечно сравнивать с самсом 226-ым рядом стоящим :) ). Я лично пробовал уменьшать контрастность, яркость и наоборот, но от примеси желто-зеленого так и не удалось избавиться. Может мне моник )точнее моники) не те попадались или глазомер у меня кривой, но по качеству цветопередачи лучше всего будет самсунг ( ведь холодные цвета куда приятнее, чем желто-зеленые, как будто на выгорающих ЭЛТ мониках). А в йяме и цвета и дизайн и быстрота на высоте, а после калибратора так вообще сказочно красивая картинка будет, по крайней мере так на бихардваре пишут :)

Member
Что - то я совсем запутался.
Так, что же лучше Samsung 2232BW или iiYama ProLite E2201?
Какая модель лучшая в классе 22 на сегодня (цена/качество)?

Junior
an0maly писал(а):
Купил вчера себе NEC 20WGX2 Pro :dance: - монитор очень нравиться, цвета просто супер (по сравнению не только с моим старым Samsung 940B на TN-матрице). Если кому что интересно про данный монитор - спрашивайте, постараюсь ответить.

Скажы пожалуйста, как он в играх, если конечно ты играешь? Да, и всё нормально у него с подставкой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1413 • Страница 46 из 71<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа