Камрады, настраиваю свой LG 34UB67-B, подключил кабель DisplayPort из комплекта, а все равно 60 Гц могу только выставить вместо положенных 75! Видеокарта Radeon 290X. Куда смотреть?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
SK.art писал(а):
Меняйте монитор с отличным матовым корпусом и шикарной подставкой на сопли в виде глянца
Все верно, чуток позже напишу свой отзыв, но ОЧ хотел поиграть с AMD FreeSync! В этом нет ничего постыдного.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
_NooB_ писал(а):
LG 34UB67-B
_NooB_ писал(а):
все равно 60 Гц могу только выставить вместо положенных 75
а кто ж вам положил в этот монитор 75 гц то? 75 гц у мониторов, которые с фрисинк. А у этого стандартные 60 гц. Я, к слову, пробовал его "разогнать", не получилось.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Так я не понял: он 75Гц при 2560х1080 по умолчании не поддерживает? Мда, второй косяк, но менее важный. Буду гнать (если это работает).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SK.art писал(а):
75 гц у мониторов, которые с фрисинк
Спасибо. Вот из-за Фрисинк видимо и перепутал, в обзорах про это не писали вроде как. Либо невнимательно прочитал, либо горе-авторы пошли Гнать позже буду.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 53 секунды: Оставлю свой маленький отзыв по монитору LG 34UB67-B. Вначале как я его достал из коробки, подключил и получил изображение реакция была такой (вспоминая момент из одного видео):
Именно такой ... В сравнении с моим бывшим Benq GW2460HM (24 дюйма) этот смотрелся как гора напротив равнины. Приведу пару фотографий. Делал все поздно вечером и не было настроения заморачиваться с фотками.
Жаль, что фотография не передает тех ощущений, которые испытываешь при работе с новым 34 дюймовым широкоформатником. Я постараюсь пробежаться вначале по самой модели, ибо после 2 дней сложилось кое-какие впечатления. P.S. я очень критичен к технике, поэтому буду описывать все. Достоинства: 1) корпус - матовый = никаких бликов, следов и т.п. 2) подставка - мощная = она по площади занимает наверно как 2/3 экрана моего старого Benq 3) DisplayPort - кабель в комплекте, как и диск с утилитой калибровки, еще проводами (HDMI вроде), USB-провод и всякое-такое... 4) края рамки просто отлично подогнаны, толщина корпуса составляет тут 2-3 мм, дополнительный отступ имеет сама поверхность экрана, она около 7 мм, итого около 1 см, что при таком размере смотрится как безрамочная технология 5) удобное меню и джойстик - мне нравится
Недостатки: 1) самый раздражающий - поворотный механизм очень легок: стоит пальцем коснутся и монитор можно повернуть как по горизонтали, так по вертикали. Особенно зацепило горизонтальное управление: повернуть монитор на 90* не составляет труда, а вернуть обратно сложно - нет регулятора, который бы зафиксировал его при обычных 0*, то есть получается что вы стараетесь вернуть его в походное положение и вместо 0* получаете 1-2*, то есть один угол выше другого. Вы начинаете снова вертеть монитор ... Неприятно и неудобно, но кому-то поворотный механизм понравится, тем более что мои старые мониторы их не имели. 2) Яркость по умолчании 100% - она не то что глаза... душу выжигает Убавил до 20%. 3) 6 профилей настроек... из них только 1 пользовательские: ОДНИ Я к тому, что лично я настраиваю сразу две: одни для работы (текст и фотография), а вторые - отдых/игры/фильмы. Особенно яркость, а тут один доступный профиль. Буду химичить
Особенности: 1) нет AMD FreeSync, это к другой модели 2) заявлены 75 Гц, я вижу 60 Гц... Сижу разбираюсь. 3) Засветы. Они есть. Скажу больше при 100% желтый засвет как у всех в левом нижнем углу усиливается, но не его яркость, а его площадь, при 20% все выглядит очень неплохо. Скажу более: в правом углу есть тоже засвет, но синий! При присмотре фильмов их не видно, а в играх я бы сказал они друг друга перекрывают, и создается впечатление, что так и надо. Фотография все усугубляет, накидал в Paint
P.S.S. Доволен ли я покупкой? ОЧЕНЬ! За восемь лет я сменил много железа и наиболее памятными останутся: двухядерный процессор, первый монитор ЖК, первый SSD и теперь это широкоформатное чудо. Смотрю на свой Benq и больше за него не сяду этот "квадрат" Фильмы: Нет слов! Пересматриваю теперь свои любимые эпопеи в виде Властелин колец и другие, нет черных полос ...картинка... Домашний кинотеатр - честно Игры: Не "Вау", просто круто Работа: Офис, фотографии, фотошоп ... одно удовольствие)
========================================================= Что еще ...а, точно! Математика! Тут велись разговоры о рабочей площади, вставлю и я свои 5 копеек (сравнение с обычными 24 дюймами). Нагрузка на видеокарту и вправда вырастает, поскольку (2560х1080)/(1920х1080) = 1.33. Или она вырастает на 33%. Но это не значит, что если вы купите монитор 34 дюйма рабочая поверхность вырастет столь незначительно. Размер пикселя при 24 дюймах составляет 0.276 мм (площадь 531.31 мм x 298.86 мм), а при 34 дюйма - 0.31 мм (площадь 795.69 мм x 335.68 мм). Небольшие подсчеты и оказывается, что площади различны на 69% в пользу 34 дюймового. Итого: 34 дюйма - это 169% по площади вашего обычного 24 дюймового: не в два раза конечно, но из-за вытянутости такой эффект присутствует.
Последнее. У меня есть ваттметр, замерил энергопотребление монитора в нескольких состояниях.
Моим глазам комфортно при 20%, так и оставил. Пока набирал этот текст ваттметр показывает 26,77 Ватт, что очень даже неплохо для такого размера монитора Всем удачных покупок
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
_NooB_ писал(а):
Скажу более: в правом углу есть тоже засвет, но синий!
А в левом нижнем - коричневый.. ) У меня так же..
_NooB_ писал(а):
"Примерно как выглядит, рис. из PAINT"
Я вас немного подправлю: это не засветы. Это глоу-эффект с паразитными оттенками цвета. Посмотрите на них под прямым углом - вы это безобразие не увидите. А вот когда просто сидите прямо по центру экрана, то из за того, что смотрите под углом на это безобразие (т.к. экран очень широкий), то видите в углах этот самый глоу-эффект.. зы: за отзыв
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art тогда разработчики в LG молодцы: сейчас вкл. фильм в самом начале на черном фоне, выключил свет в комнате, выставил яркость 100% и засветов НЕ БЫЛО вообще. Только как раз эти переливающие оттенки желтого, красного и синего: под разным углом свой оттенок. Засветов нет к слову вообще, ну если только тот паразитный в левом углу, который есть у любого IPS. Одной проблемой меньше ... Буду думать теперь над 75 Гц. Они ведь заявлены! И их заявляют обычно при максимальном разрешении, так что надо тут разобраться до конца.
LG 29UM67-P. Хотя бы потому, что свежее моделька, есть фрисинк и поддержка 75 гц.
Ага вот именно лыжу сегодня и купил.Доволен что слон вышла по акции 20 500 с такими характеристиками аналогов нет. Фильмы игры просто шикарно через Дисплей порт включил фри синк и сижу на 75ГЦ:) Хотя карта 980ти не знаю правда работает там что или нет:))) Но эфект от 21-9 потрясающий....да и IPS после ТН(был старый Асус 242) небо и земля.
Кстати небольшие уже сформировавшиеся выводы: Крайне рад что не купил 34 дюйма , даже на 29 (может с не привычки) сижу кручу головой не обхватывая взором всю область. Разница в цене за 5 дюймов между 29 и 34 у нас почти цена нового 29 дюймов:)))) 29 - 20 500 , 34 - 37 600. 21-9 читеры реально в играх особенно шутерах огромное преимущество:) Фрагов в Стар ворсе заметно добавилось:))))
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
DragonIV Ага) я теперь главный читер в фильмах: включил "Хоббит: Нежданное путешествие", нашел 21:9 и 16:9 ... Сижу весь фильм пересматриваю, заглядываю по сторонам Про вертеть головой не согласен, а вот глаза стали активнее участвовать, в этом же есть плюс: мышцы глаз после FullHD задействованы, работают, поэтому лично моим глазам стало комфортнее. Осталось решить вопрос с частым сидением
Добрый вечер. Что посоветуете для серфинга, программирования, немного игр. Читал предыдущие сообщения но как то все не определюсь с выбором. SAMSUNG S29E790C LG 34UM67-P DELL UltraSharp U2913WM LG 29UC97C-B LG 29UM67-P
Видюха от nvidia поэтому freesync бесполезен, отсюда вопрос стоит ли брать LG.
DragonIV моник реально завелся на 75Гц на 980ti? , мне казалось это фишка только для AMD.
logfox на изогнутость не ведись она не так ощущается как говорят, после дня работы её и не замечаешь. Сборка отличная, крепкая ножка которая позволяет как наклонять так и поднимать монитор. Да и матрица VA со своими плюсами и минусами.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
DragonIV моник реально завелся на 75Гц на 980ti? , мне казалось это фишка только для AMD.
Моник пашет без проблем на 75 ГЦ правда не знаю работает ли именно Фри синк но герц точно 75 (в играх мониторинг стоит)
logfox писал(а):
Nyle13 DragonIV а качество сборки как? и вообще как тебе изогнутый экран по ощущениям?
Отличное качество ничего не скрипит не люфтит , битые пиксели в магазине проверил и засветы. Всё шикарно. По изогнутому экрану ничего не скажу , просто читал что люди говорят.А говорят мол до 34 дюймов он не особо надо.
_NooB_ писал(а):
Осталось решить вопрос с частым сидением
А в чём проблема? За этим монитором больше глаза устают или что? Мне вот как раз и придётся около 8-10 часов за ним сидеть.
П.С. По 75 ГЦ. В комплекте с монитором был только HDMI шнур по нему макс 60 ГЦ а вот отрыл в закромах Дисплей порт шнур(точное название не знаю вроди так) поехало на 75 ГЦ.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Выходит, будто у меня стоит два древних квадрата и я работаю в 2 монитора.
Если мне нужно именно это, то стоит ли покупать 21:9 за такие бешеные бабки, когда можно купить на авито по 500-1000 руб. пару 19' дюймовых 5:4 (1280x1024), поставить их рядом друг с другом и получить то же самое, но как минимум в 30 раз дешевле. Мне монитор нужен для аранжировок, сведения и мастеринга в Cubase и я всё никак не решусь, какую конфигурацию лучше купить, стоит ли потратиться на 21:9. Вот Cubase на 21:9:
#77 #77
А вот на паре квадратных:
_________________ Intel Core i7-7700K\Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/32] (DDR4 2x16GB 3000Mhz)\ASUS MAXIMUS IX HERO\Aourus GeForce GTX 1080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
JazzKungFu , Я боюсь, что на этот вопрос ответ есть только у тебя. Я же не могу решить, есть ли у тебя деньги на 21:9 или нет и нужен ли он тебе. Если основная цель именно только эта программа и ничего больше, то пожалуй стоит взять два старых монитора за 1к рублей. 30ти кратная разница за "полоску посередине" не стоит того. Если же бюджет идет из разряда "нужен монитор, все равно сколько отдавать 10 тысяч или 40", то можно и взять поиграть дорогую игрушку. Сейчас какой монитор то? Игры, фильмы - это все не интересно? Два старых квадрата и новый 21:9 - мониторы из разных поколений и разных ценовых категорий.
ALEX_USA , благодарю за отклик. У меня студия на отдельном столе и монитор(ы) нужен именно для него чисто для работы со звуком. А для игр у меня игровой монитор Asus VG248QE с 144 Hz., который меня полностью устраивает и менять его не собираюсь, находится он уже на другом столе, куда закреплен руль с педалями и колонки 5.1 с ресивером. Но системный блок используется один для обоих задач (работы и развлечений). А для фильмов у меня вообще отдельная комната с домашним кинотеатром. Так что, игры\фильмы интересно, но не для этих задач я в данный момент выбираю монитор. А скажите, пожалуйста, а эти старые моники 5:4 на IPS\AMVA или они только TN?
_________________ Intel Core i7-7700K\Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/32] (DDR4 2x16GB 3000Mhz)\ASUS MAXIMUS IX HERO\Aourus GeForce GTX 1080 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18