Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Имеется вот такой монитор http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 , захотелось поменять, на что-то более качественное в плане цветопередачи, да и vga вход расстраивает, что посоветуете взять и какой диагонали? Бюджет 10000.
Ребят...нужен мон. большей частью под работу с текстом, игры иногда, оч. редко...дешевый, где-то 6K наших ...TN естественно, разрешение, не знаю 1920x1080 не много ли, не будет ли изображение мелкое или это от размера пиксела зависит?...видюха вообще говоря не особо - GTX560 ... по диагонали где-то 23"...посоветуйте что-нибудь...не знаю нужна ли мне такая большая диагональ ...или стоит взять что-то меньших размеров и подешевле.
Сэконосить А так просто как-то не верится в качество IPS при такой цене...обзор полистал, в общем претензий к монитору нет только при калибровке с спец. оборудованием. ...вполне возможно я просто не внимательно прочитал обзор.
в общем претензий к монитору нет только при калибровке с спец. оборудованием
Не путайте немного, аппаратная калибровка нужна для работы с цветом, подавляющему большинству пользователей она без надобности. К слову сказать, бюджетные tn моники даже она не спасает, да и многие небюджетные тоже .
Ну так если не ради цвета то для чего брать IPS? Ну не для скорости же? Этот вариант я учту, если найду в других магазинах...можете что-нибудь на TN-ках порекомендовать на 23"...мне ж не с цветом работать а с черно-белым текстом 90% времени...да и для игр TN побыстрее должна быть...чем IPS.
99.9% что цвета на ипс вас устроят из коробки, и совсем не факт, что после калибровки "правильные" цвета вас также будут устраивать Аппаратная калибровка делается для того, чтобы, к примеру, обработав фотку в фотошопе, получить на другом калиброванном мониторе (или принтере) абсолютно такую же картинку по цветам, а не непонятную хрень. Ипс я предлагаю, по причине довольно широкой универсальности и хороших углов обзора. Для работы с текстом можно еще посмотреть мониторы на va матрицах, но бюджетного на ум чото не приходит ничего, да и сомневаюсь, что они будут дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Добрый день, взял ViewSonic VX2770SMH-LED, на AH-IPS, перед покупкой сомневался в размере пикселя и в неточной заводской настройке. Однако, после того как включил его первый раз, а это было уже дома, все мои сомнения развеялись. Отличный современный монитор, даже и динамики бонусом есть, звук правда как у телефона на громкой связи, но мне большего и не надо. Всем советую, за небольшие деньги данный монитор предлагает 27" AH-IPS и стильный дизайн с бонусной акустикой. Как второй монитор стоит старик Samsung 226BW на ТНке, картинка у него совсем иная.
sancremo Я бы Acer взял. Цвета у него, судя по характеристикам по сочнее; динамическая контрастность: 100000000:1 vs 5000000:1, да и побольше будут (Максимальное количество цветов: 16.7 млн. vs 16.2 млн.), матрицы одинаково тормозные, для TN (5 ms); Acer 24" vs 23"; дизайн поболее привлекательный, а не, как у банки; в остальном они схожи. Что у того, что у другого нет HDMI, печаль, TN, да ещё и не разогнанная. Оно тебе надо? Надо, бери Acer.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka, Guzz и гости: 26