Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Yurrrik писал(а):
Гсинка нет наверное у 99 процентов людей, и ничего, играют. Также, как всю жизнь играли.
Я и 1-ые видеофильмы смотрел в 1991г. дома в черно-белом цвете. Потому что через дополнительный декодер шёл сигнал в тв Рекорд и только в ЧБ цвете. И ничего смотрел ведь и кайфовал. Но это ведь не значит, что это нормально и так должно быть. Для каждого времени свои технологии и свой уровень качества и прогресса так сказать. Советский союз всю жизнь ездил на тазиках и Волгах, но сев впервые на иномарку понимал, каким должен быть автомобиль. Так же и с монитором. Если ты раньше играл всю жизнь на 60гц и без G-Sinс и тебе казалось на тот момент, что всё так и должно быть. Потому что твои глаза и мозг привыкли к тому, что ты постоянно видел на своём экране. Но стоит тебя посадить на 144 гц и если ты конечно не полный профан в таких делах и способен отличить лучшее от худшего, как ты увидишь картинку ещё более качественную и комфортную для твоих глаз. Кто видит разницу, тот поймет.Я тоже когда-то в это не верил, но понял позже, что ошибался по поводу 60 и 144гц. Про G-Sinc не буду ничего утверждать, так как нет у меня его и никогда не видел. Но раз люди пишут, что профит есть, то почему этим не воспользоваться. Кто-то играет на 30фпс и для него это норма, а кто-то начинает плеваться от 60кадров, так как привык к 100-120. Все люди разные. С разными потребностями,вкусами, способностями к выявлению дефектов в изображении. Я могу зайти в комнату и определить разрешение на глаз на экране ТВ, включенное на спутниковом ресивере 540р, 720, 1080p. А моя жена сидя, нажмет случайно кнопку на пульте разрешение переключится с 1080 на 540, но она этого не замечает - ей что с 1080p что с 540p всё одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
В том то и дело, что между Волгой и Мерседесом разница видна всем и сразу. А вот между мониторами с гсинком и без него видна далеко не всем. И самое главное, желание переплатить тысяч 10-15 за плавность даже при наличии этих денег, есть далеко не у всех.
Member
Yurrrik писал(а):
В том то и дело, что между Волгой и Мерседесом разница видна всем и сразу. А вот между мониторами с гсинком и без него видна далеко не всем. И самое главное, желание переплатить тысяч 10-15 за плавность даже при наличии этих денег, есть далеко не у всех.
Вот вот.Совершенно верно. Главное, чтобы этот G-Sinc и ему подобные технологии оказались прогрессом и шагом вперед в технологиях будущего, а не очередным маркетинговым ходом.Самовнушение - великая сила.
И самое главное, желание переплатить тысяч 10-15 за плавность даже при наличии этих денег, есть далеко не у всех.
По моей калькуляции под 40 получается доплата, если на рубли перевести. 20 герц и гсинк на мой взгляд того не стоят. Тесты показали, что фрисинк с вегой работает прекрасно, а значит не факт, что будет вообще заметна хоть какая-то разница с гсинком. 20 герц? Спасибо, но нет. Я не настолько богат, что бы за 20 герц переплатить 700 баксов.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
emai78 писал(а):
Про G-Sinc не буду ничего утверждать, так как нет у меня его и никогда не видел.
К чему тогда весь этот пост? Разницы между мониторами, если не считать гсинка и разгона на 20 герц нету. Точнее есть и скорее в пользу самсунга в плане красоты картинки. Разрешение одинаковое, нативная частота одинаковая. Небольшой разгон с гсинком с одной стороны, квантум дотс и большая курватура с другой. Я вот не уверен, что лично мне больше подойдет за одинаковую цену, но когда разница в цене 500 бачей, то все очевидно.
Member
MonitorLooker писал(а):
К чему тогда весь этот пост
К тому, что не все считают деньги при покупке монитора. И многие люди готовы платить лишние деньги хотя бы за шанс, (возможно и не существующий в реальности, а самовнушение великая штука)что у них будет картинка ещё плавнее. Кто-то видит это по-настоящему, кто-то не видит. А кто-то думает, что видит, а на самом деле нет разницы для него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: VEL NOVGOROD
MonitorLooker писал(а):
Возьмем асер Z35P. Он стоит 1550 долларов
вы спятили этот монитор стоит 68 тыс наших деревянных и я буду брать еще два таких
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
emai78 писал(а):
Кто-то играет на 30фпс и для него это норма, а кто-то начинает плеваться от 60кадров, так как привык к 100-120
молодец вообще все верно написал --также считаю --но джисинк дает видеокарте меньше напрягаться и выдавать больше кадров для тех кто непонимает зачем он по мимо плавной картинки-уменя с всинком на 30 кадров меньше идет игра с джи синком на 30 больше это на 980ти
вы спятили этот монитор стоит 68 тыс наших деревянных и я буду брать еще два таких
Какая мне разница, сколько он у вас стоит. Я говорил исключительно о ценах на доступном мне рынке. В США самсунг сейчас вообще за 650 можно взять.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
emai78 писал(а):
К тому, что не все считают деньги при покупке монитора. И многие люди готовы платить лишние деньги хотя бы за шанс, (возможно и не существующий в реальности, а самовнушение великая штука)что у них будет картинка ещё плавнее. Кто-то видит это по-настоящему, кто-то не видит. А кто-то думает, что видит, а на самом деле нет разницы для него
Вот именно, что самовнушение. У самсунга с фрисинком была проблема в работе этого самого фрисинка. На веге ее исправили. Никаких мерцаний и дерганий. Получается, что визуально будет +/- как монитор с гсинком. При этом я вообще считаю, что заметить эффект от этих синков в большинстве случаев будет очень сложно, если вообще возможно. А тут категорично мне заявляют, как это я собрался играть без гсинка.
О боже! Этого не может быть! Только не это! Типа этого, да?
Ну вот примерно так и выглядит это
Artew писал(а):
MonitorLooker мне не понятно как вы собрались без g-sync играть с такими герцами и разрешением. Для кино ещё пойдет , но видеть разрывы и дерганое изображение в играх, то ещё наслаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Очень смешно смотреть как люди обсуждают G-Sync , в основном те кто им никогда не пользовались. Мой вам совет- обратите внимание на людей кто пользовался данной технологией и обратите внимание что после знакомства с ней они уже в перспективе не рассматривают мониторов без g-sync. Совпадение? Не думаю.
Аналогичные рассказы я регулярно слышу от яблочников, которые доказывают с пеной у рта, что их любимая продукция лучшая, особенная. А по факту, обычное фанбойство. Готовы переплачивать кучу денег за любимый бренд. И на кого обращать внимание? На англоязычных ресурсах такого поклонения джисинку нету. Как впрочем и тут. Несколько человек яростно доказывают, что только джисинк имеет место быть, а остальному место на свалке.
Member
Artew Мне тоже смешно было читать про наслаждение ,,MonitorLooker мне не понятно как вы собрались без g-sync играть с такими герцами и разрешением. Для кино ещё пойдет , но видеть разрывы и дерганое изображение в играх, то ещё наслаждение,, Что русскому хорошо, то немцу смерть
Я не спорю господа, джисинк хорошая технология. Но и фрисинк в подавляющем большинстве игр и ситуаций будет ничем не хуже. Причем многим пользователям ни то, ни другое особо и не нужно. Да, эффект улучшения будет, но стоит ли он таких переплат? На мой взгляд нет. Так ли он критичен, как некоторые пытаются доказать? Гарантированно нет. И эта технология явно не то, ради чего можно с презрением говорить о играх на мониторах с фрисинком. Это не какой-то элитный продукт, а то как почитаешь, то впечатление, что речь о какой-то буггати идет P.S. Лично для меня вообще важнее дизайн, чем эти синки. Игровой монитор просто не вписывается в кабинет.
Но и фрисинк в подавляющем большинстве игр и ситуаций будет ничем не хуже.
Да, но много ли людей используют радеоны? допустим в разрешении 1080п ктото использует, а как насчет 3440х1440 , да еще и в 100 герц? Можно конешно вегу 64 взять но думаю очевидно что геймерам 400 ваттная видюха не особо интересна.
MonitorLooker писал(а):
Да, эффект улучшения будет, но стоит ли он таких переплат?
На этот вопрос вы нам ответите когда купите 100+ герцовый моник, расскажите захочетсяли вам потом доплатить за гсинк или нет. Представления представлениями но на практике все сталкиваются с тем что система стабильно выдавать 100+ герц не может, даже если в наличии супер мощное железо, кривые руки разработчиков никто не отменял.
MonitorLooker писал(а):
И эта технология явно не то, ради чего можно с презрением говорить о играх на мониторах с фрисинком.
А что тут ктото критикует фрисинк ? Как по мне фрисинк лучше гсинка хотябы тем что он бесплатный, но вот проблема адекватных видюх для него, как по мне , нет.
MonitorLooker писал(а):
P.S. Лично для меня вообще важнее дизайн, чем эти синки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Гсинк кстати работает на частоте 97 гц, на 100 гц у него какие-то косяки, + он не умеет ограничивать фпс, это нужно делать софтом. G-SYNC от NVIDIA - Какая от него польза, принцип и особенности работы, проблемы и впечатления Кстати насчёт фаст синка, он работает когда фпс 2-3 раза выше Гц монитора. Например монитор 60 Гц, в игре 200 фпс, включаем фаст синк, ограничиваем частоту кадров до 100 или до 60 и получаем точно такой же результат как с гсинком.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
А что тут ктото критикует фрисинк ? Как по мне фрисинк лучше гсинка хотябы тем что он бесплатный, но вот проблема адекватных видюх для него, как по мне , нет.
То, как парень утверждал, что нужен только гсинк, явно давало понять, что фрисинк для него не технология. Да, вега64 не лучшая карта. Но в связке с монитором она не так плохо и смотрится. Я уже приводил калькуляцию, где решение с гсинком выходит почти на 700 баксов дороже. А в свете последних обнов драйверов вообще в отдельных тайтлах на дх12 дотягивает до уровня 1080ти. Учитывая разницу в 700 баксов самсунг + вега64 получается отличным решением. И точно вариантом для рассмотрения, если еще не имеется топовая карта от нвидии. При этом, если карта от нвидии или старый амд и желания обновлятся нету, то самсунг уже не является таким интересным вариантом. На сколько я понял, на полярисах и более старых картах до сих пор проблемы с мерцанием в ряде игр. Но с вегой этих проблем нету. https://www.youtube.com/watch?v=iZ7N4GLoiBA вот видос по веге и самсунгу. Самс еще хорош широким диапазоном фрисинка. 48-100 герц. Что с вегой64 вполе годно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7