Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
Looc4 писал(а):
форуме когда читаю посты, то появляются едва заметные глазу вертикальные полоски, что это может быть? Кто может посмотрите у себя) Пс.монитор i2757fm (яркость 40, контраст 50)
Добавлено спустя 1 час 37 минут 51 секунду: ПСс. ещё эти полосочки заметил, когда читал отзывы на яндекс маркете!
скорей всего вы видите "cross hatching". никакой техникой не зафиксируете. специфика некоторых ips матриц. ничего с ней не сделаете. придётся мирится
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Подозреваю, это то, о чем я писал на прошлой странице - вертикальные полосы шагом в пиксел на некоторых цветах. Оно? У меня наблюдаются на этих цветах. На другом 23 AH-IPS(238G4DHSD) они тоже есть, а на IPS277 и 278C4QHSN ничего подобного(получается на 23 есть, а на 27 нет). Однако возникла мысля, что на 27 проблемными могут быть другие цвета(в магазине пробежался по основным, но ничего не обнаружил).
Выбираю новый монитор, основные критерии выбора: -Матрица IPS -Full HD разрешение естественно -Размер от 21,5'' до 24'' -Время отклика макс до 7 мс -Цена до 7000 т.р.
Пока остановился на двух варинтах: DELL S2240L и Samsung S23B350T
Кто что скажет насчет этих мониторов, есть ли какие-нибудь получше решения за эти деньги?
Member
Zet1, S23B350T на e-PLS. Судя по обзору на оверах вариант ничем не интересный. На AH-IPS выбор только между 23 и 27. На всех мониторах AH-IPS(до 15 т.р.), кроме ASUS MX239H будет засвечен нижний левый угол(у некоторых не только он). У всех мониторов LG на AH-IPS очень "жидкая" подставка. Про обнаруженный баг с голубым и оранжевым на 23 AH-IPS(может не на всех, но по крайей мере на ASUS и Philips точно) читай выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
m2896 интересно, а почему только MX239H выделяется отсутствием засветов? это ведь старая модель, вместо него MX279H - уже тоже с засветами? плюс еще и про красную сетку субпикселей пишут.. а что значит пятнистый серый на AOC ? например градиентная серая заливка отображается с грязными переходами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Maxximator писал(а):
а что значит пятнистый серый на AOC ? например градиентная серая заливка отображается с грязными переходами ?
- в темноте на ЛОСе явно видны засветы, причем не только на черном. Я их видел лично 3 штуки - на всех одинаковый брак (или особенность хз как назвать) - засвет левого нижнего угла. Градиенты отображаются более-менее. Но! Лично у меня градиенты отображались, можно сказать, неплохо на предыдущей видеокарте от нвидия и полосами на текущей из профиля. "Грязных" переходов нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
странно, по тестам товарища =DEAD= у аоса засветы минимальные, в основном это левый нижний угол - но этот угол засвечен у всех мониторов с такой матрицей. Зато по контрасту и цветности АОС обставляет всех конкурентов, ну конечно насколько можно судить по записи экранов мониторов на видео сравнивал фотку сарая и гугл-планету - как отображаются на всех протестированных мониторах
Member
Maxximator, наверное потому, что его таким сделали на заводе. Я бы очень хотел найти 27 без засветов, но все(а это Acer, AOC, ASUS, LG, Philips) проверенные мной в магазинах 27 были с засветами. MX279H - это 27 дюймов, MX239H - 23.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Maxximator писал(а):
Зато по контрасту и цветности АОС обставляет всех конкурентов, ну конечно насколько можно судить по записи экранов мониторов на видео сравнивал фотку сарая и гугл-планету - как отображаются на всех протестированных мониторах
- яркость и контраст на лосе действительно бешеные.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Salk писал(а):
А что по-вашему получше будет - ASUS MX27H или AOC I2757fh?
- трудно сказать, тут реально в живую надо сравнивать и смотреть стоит ли переплачивать 3 тысячи за асус.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
У ASUS вроде как мизерный, но выигрыш в разгоне матрицы, по дизайну тоже он симпатичнее, все остальные хар-ки вроде на уровне AOC, разница в цене ~1.5 тысяч рублей. На счет красной сетки, кто-то из форумчан приводил цитату из СЦ ASUS, где говорилось о наличии красной сетки, вызванной из-за неправильного хранения мониторов на складах, мол в новых ревизиях все исправлено. Не знаю, я почему то больше на стороне ASUS, хоть компания мне не совсем по душе. :\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Lepharist Спасибо вам, и всем остальным кто оказует неоценимую помощь в выборе монитора! Почитав обзоры, и Ваши советы, склонился в сторону IPS, вчастности из-за цены! Если и покупать NT то 120 герц.. А дешёвый я не нашёл (может вы подскажете недорогую 120 герцевую модель). Очень понравился LG IPS234T как по цене, так и сам монитор хорош! Но вот этот 24EA53VQ дороже, с матрицей AH-IPS. Стоит ли обращать внимание на последнего? Обзоров толковых нету, эта матрица лучше будет? Вообще мнение что из этих 2 мониторов будет лучше цена\качество? З.Ы Вообще такие фичи как глоу и другие проблемы не вызывают улыбки.... не могу окончательно выбрать что покупать!
Member
Nic101, самый главный совет при выборе монитора - не брать в слепую. Обязательно проверяй моник при покупке на деф. пиксели, засветки, равномерность цветов. На счет времени отклика тоже парился перед покупкой, но как оказалось на моем MX239H оно практически такое же, как на TN. А вот цвета однозначно сочнее будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Раз такое дело, еще спрошу... Проверка качества: купил, подключил (на месте) ну на глаз не определиш... засветы хоть можно 1 цветом увидеть, а вот вцелом, какие критерии оценивания "на глаз" в магазите? Т.е может пару фоток таскать с собой на флешке или еще что? З.Ы Что слышно о качестве сборки LG моников? раньше вроде была неочень... много проблем было еще на 1 году жизни! (субъективно, но часто выидел такое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
Nic101, понимаете это на бумаге всё так страшно звучит: ШИМ, глоу, КЭ, кросс... а среднестатистический пользователь их не замечает и только начитавшись, а еще лучше когда носом кто-то ткнёт, да и то может быть "Тю, да я этого не замечаю". Лучше всего пройдитесь по магазинам и посмотрите на любой, абсолютно любой монитор с IPS (они почти все с вышеперечисленными особенностями в той или иной степени) и вот если вы этих "дефектов" не заметите тогда берите тот который устраивает по цене или дизайну
PS LG IPS234T на старой матрице и кросс есть, AH-IPS получше будет. На прошлой странице делали обзорчик 23EA63VQ, 24EA53VQ такой же. Отличается дизайном. Правда, у "безрамочников" с кроссом проблем вроде нет, а вот как с этим у 24EA53VQ пока не понятно. Сам к нему присматриваюсь Удачи в выборе!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Nic101 писал(а):
Что слышно о качестве сборки LG моников?
Качество сборки хромает, на качество картинки не влияет. ИМХО. Но если вы большую часть времени на выключенный монитор будете смотреть, чем на включенный...
Добавлено спустя 8 минут: это я к тому что у большинства современных мониторов матрица LG, у тех же Dell. Но у Dell корпус как цельный, стоит уверенно, крутится как хочешь... Но цена.. ДА и в жизни чаще включил утром, вечером выключил... А дизайн, практичность... "Книгу ценят не по обложке" (с) ИМХО. Прошу не ругать
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7