Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
BesInc писал(а):
Black Crush Для сравнения VA vs IPS есть "специально обученная" Черепаха (фон не должен выглядеть, как сплошная чёрная заливка), а также "тестовый" Котэ (должна быть различима шерсть). черепах
котэ
Из-за black crush у VA с этим проблемы, зато у IPS на этих картинках glow во всей красе. Степень Black Crush у матриц разных производителей разная. Например у Самсунгов 16-17 года эффект BC заметно ниже чем у матриц AUO.
Ок, если у меня на IPS мониторе, фото с черепахой и котом, чёрный фон, что что нужно регулировать\выкручивать, что бы я увидел детали, о которых тут пишут?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Ок, если у меня на IPS мониторе, фото с черепахой и котом, чёрный фон, что что нужно регулировать\выкручивать, что бы я увидел детали, о которых тут пишут?
Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
У лыж это называется "стабилизатор черного".
Да выкручивал его, не помогает....
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
mafiksd писал(а):
Да выкручивал его, не помогает....
Тогда у вас характерный пример плохой настройки и реализации монитора на IPS матрице. Как я и говорил раньше плохо настроенный монитор может быть на любом типе матриц. К сожалению производители стали сильно халтурить.
Member
BesInc писал(а):
Тогда у вас характерный пример плохой настройки и реализации монитора на IPS матрице. Как я и говорил раньше плохо настроенный монитор может быть на любом типе матриц. К сожалению производители стали сильно халтурить.
Ок, исправить как, калибровка онли? Или есть ещё варианты?
Ок, исправить как, калибровка онли? Или есть ещё варианты?
Скачайте картинку на комп, смотрите ее в темноте фулл скрин, если "блек стабилизатор" не поможет переключите режим гаммы, или, возможно, у вас стоит "низкий уровень черного" в настройках монитора. Ну или как вариант вообще сбросить настройки монитора на значения по умолчанию. В браузере эту картинку смотреть бесполезно она у меня при просмотре через хром светлее чем есть на самом деле.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
BenQ EX3501R появился в продаже во многих магазинах по цене ~48к, самая низкая цена за такие характеристики 34-35", 3440х1440, 100Гц BenQ EX3501R ~48к (новинка, цена-качество (не проверенно) Samsung C34H890WJI ~51к (не сильно хвалят) Philips 349X7FJEW ~51к (монитор-тихоня, мало отзывов) AOC AGON AG352UCG ~54к (проверенный, куча отзывов + G-sync)
В общем я так понял купить самсунг 791 без брака в виде битых пикселей нереально практически, с учётом того, что многие магазины работают по принципу сначала купи, а по ОП может ещё обратно и не возьмём . А Аос нормальная фирма? Никогда не сталкивался, что-то доверия не вызывает(
Сверхбюджет. Покупать только с возможностью тщательнейшего тестирования. Если попадется экземпляр даже с таким браком и в сервисе и на горячей линии аок вас просто нахер пошлют.
Доброго времени суток, может кому-то будет полезным мой опыт. Брал в августе SAMSUNG C34F791WQI. Пришёл такой #77. Через три дня, всё прошло само. Месяц работал прекрасно. Потом стоял больше месяца отключенным. При включении вылезло вот такое - https://openload.co/f/OIWrZZ31TgA/VID_20171030_102825.mp4. То появлялось, то пропадало на неделю. В итоге сдал обратно в магазин, там обещали заменить, но через пару дней молчания, овтетили, что монитор починили в сервис центре, скоро проверят и через время отправят. Через ещё несколько дней, прямо перед отправкой магазин отписался, что дефект остался и предложили замену. SAMSUNG C34H890WJI и ASUS DESIGNO CURVE MX34VQ... Вот смотрю в сторону AOC AGON AG352UCG. Карта 1080Ти. Как думаете, стоит взять аос или по рекомендации асус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
AOC принадлежит ACER'у как бы,если что И как бы технику под маркой AOC гонят более "народную" (не плохую очень даже)и соотв. из более дешевых материалов. ACER же под своей маркой уже клепает более высокого качества товары и соотв. более дорогие.
BesInc По-характеристикам чёто не мёд моник 3501R. Был бы 144Hz хотя бы. Freesync вообще нафиг,как и G-sync не нужон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Как я думаю асус тут самый качественный получается, с минимумом негативных отзывов. У АОК самая плохая картинка получается, но есть Г-синк. Если активно не играете, то нафик. Самсунг 890 это более бюджетный вариант 791-ого. Хоть он и новее, но пишут, что проблем с браком так же валом.
Как я думаю асус тут самый качественный получается, с минимумом негативных отзывов. У АОК самая плохая картинка получается, но есть Г-синк. Если активно не играете, то нафик. Самсунг 890 это более бюджетный вариант 791-ого. Хоть он и новее, но пишут, что проблем с браком так же валом.
Играю, хоть и не совсем часто. Про асус вообще отзывов толком не вижу. И матрица, судя по сообщениям на этом форму, там как у 890-го. Разве автоматом жалобы на 890 не переносятся на асус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Асус на рынке давно, как и 791ый. Писали что матрица там как раз на подобии 791ого, но без ХДР и изгиб меньше. 890ый же недавно только появился. Вообще на Самсы один негатив в нете - брак на браке, и плюс странные матрицы нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
NOFX писал(а):
Acer 3501
Може Benq 3501? Или я чего-то не так понял
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Artew писал(а):
Мониторы AOC используют в NASA, в программе освоения Марса. Я в кино видел
Это называется Продакт-плейсмент - скрытая реклама. Проплачено Лосем было значит. Только Сони, имея стою киностудию, во всех своих фильмах отображает только логотипы техники со своим брендом. Обрати внимание, раньше, что ни фильм, то камера Сони, монитор Сони и т.д. Сейчас, если это ноут, то это Яблоко. Самсунги часто мелькают, тоже проплата. Автомобиль чаще других от Ауди, тоже проплата. Только разница в том, что в Голливуде её умеют вставить незаметно, ненавязчиво, то в русских фильмах видно сразу эту рекламу - водяра и всё такое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8