Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41165 • Страница 457 из 2059<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
просто DVI дает большую частоту со всеми исходящими

Member
skyp
Всмыслеееееееее... Чем больше частота обновления монитора, тем больше увеличивается пропускная способность, если исходить логически, то как раз HDMI дает больше пропускной способности, их строение (DVI, HDMI практически одинаково), но HDMI призван поддерживать более высокие разрешения (от 2560x1440), соответственно и выше его пропускная способность. Хотя я сам себе ответил, разница при подключении DVI и HDMI не будет, так как они электрически одинаковы.

Member
ну не знаю. могу ошибаться, но когда шерстил о 3D, то читал что одни и те же мониторы через DVI-D держат вплоть до 75, а на HDMI до 30Гц. да и вообще, бытует мнения что HDMI реализовано для бытовой техники, отсюда и передача звука, для больших расширений, а DVI больше подходит для комп техники и качество картинки передает лучше

Junior
Выбираем монитор для работы в граф.редакторах (адоб, корел). В курсе всех проблем с IPS (и PLS) мониторами, с гаммами, засветами, ШИМами и проч. Но очень острый вопрос по соотношению разрешения и диагонали:
1) 24" 1200dpi - нормальный шаг, нормальное разрешение. Хочется большего :)
2) 27" 1080dpi - крупный шаг. Насколько он заметен в граф. редакторох - неизвестно.
3) 27" 1440dpi - изначально рассматривался этот вариант, уже примирились о всеми возможными косяками, как дошло, что Адоб "выше" масштабирования интерфейса... многие сокрушаются о мелких менюшках и палитрах, вплоть до потери зрения (несколько раз читал даже такие отзывы).
Если 2-ой вариант ещё можно худо-бедно, в ближайшем магазине, оценить на TN+, то 3-ий вариант оценить вживую до покупки не оч реально. А покупать на авось - ссыкотно :) проблемы со зрением, к слову, не жуткие, но есть, есть опасения, что усугубятся.
Жду откликов. Ещё круче, если есть скрины экрана 3-его варианта с открытым фотошопом-иллюстратором-пейнтером.
Понятно, что если отсеиваются варианты 2 и 3, остаются железобетонные 24 дюйма.

Member
skyp писал(а):
Про частоты обновления экрана когда то велась дискуссия, где как на меня даны все ответы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19587

За ссылку спасибо

Member
GroGro писал(а):
если есть скрины экрана 3-его варианта

С игрухи скрин могу кинуть :D

Member
Фото: 2
http://s002..radikal.ru/i198/1304/32/9f7945e9d27e.jpg
В общем-то номально, я смотрю с 60-70 сантиметров, никакого дискомфорта нет, резмер пикселя такой, что изображение выглядит абсолютно монолитным на любом расстоянии, открыт в шопе кстати 1920x1080.

Member
Здравствуйте. Посоветуйте монитор для игр ценой до 25 т.р.. Основными критериями являются матовый экран (не обязательно, но хотелось бы т.к. хуже пачкается и не бликует), от 120гц , 2мс отклика и хорошая цветопередача. Мониторов много и какой сейчас самый лучший по этим критериям я не знаю, и еще если в этом году планируется что-то получше того, что есть сейчас, то я могу подождать будущею модель. Спасибо за помощь)

Junior
Lepharist, BX, спасибо!
Мде... чессговоря, PS на таком разрешении кмк не канает. Удовольствие от рабочей картинки портится разочарованием от наноинструментов :(

Member
BX писал(а):
В общем-то номально, я смотрю с 60-70 сантиметров, никакого дискомфорта нет,

Текста бы для просмотра.

Member
Alunarel писал(а):
2мс отклика и хорошая цветопередача

Параметры малосовместимые, ибо 2мс - это tn матрица, а за хорошей цветопередачей надо смотреть ips или va.

Member
Фото: 4
Самсунговская матрица PLS хуже iPS?

Какие страсти :crazy:
Код:
PLS и IPS

Компания Samsung не давала описания технологии PLS. Сделанные независимыми наблюдателями сравнительные исследования матриц IPS и PLS под микроскопом не выявили отличий. То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS.

Member
cibershot писал(а):
То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS.

Мда.... :facepalm: Вот вам еще одно подтверждение того, что мы живём во времена правления маркетинга: цены на PLS и IPS. А оказывается оно одно и тоже :D Хотя чему удивляться, технологии развились уже на столько, что изобрести действительно что-то новое становиться всё трудней и трудней...
Lepharist писал(а):
С игрухи скрин могу кинуть

Подскажите это вы со своей профильной системы скрин кинули? Даже если и нет, подскажите, просто у меня тоже печ 460 и вот задумавшись о покупке мона на 1920x1080, боюсь что её перестанет хватать. И так уже чем дальше, тем хуже. Времена идут, а с оптимизацией игр, всё печальней...

Member
Фото: 0
skyp писал(а):
Даже если и нет, подскажите, просто у меня тоже печ 460 и вот задумавшись о покупке мона на 1920x1080, боюсь что её перестанет хватать.

- не хватит конечно.

Member
Фото: 1
Вот нашел старичка ViewSonic V3D241wm-LED. http://www.ixbt.com/monitor/viewsonic-v3d241wm.shtml стоит всего 8тыс. На ипс матрицах визуально отличий неувиедл. На моем самсунг НТ+ вкл MagicColor и цвета жгут глаза! Устраивает и обычная цветопередача! Присматриваюсь к недорогим 120Гц. Нашел еще лося AOC d2357Ph 3Д. Но там неясно будет-ли 120 Гц в 2Д режиме? Обзоров нет. Ваши соображения о данных мониторах в критериях НТ матриц? Мне обзор V3D241 понравился! Чесно ну неувидел я "отличий" ИПС матрицы от НТ+ (чисто картинка при прямом просмотре)
З.Ы Мучал ветрины магазинов :)

Последний раз редактировалось Nic101 17.04.2013 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nic101, честно говоря что-то я не понял как вы хотите увидеть отличия, смотря на картинку IPS в интернете с монитора c TN... :crazy:
Злобный Йожык, в теория понятно. хотелось бы на практике :)

Member
Фото: 4
Nic101
Яб 3D мониторы не брал, полосы на экране от пленки поляризационой будут мозолить глаза, это я про AOC

Последний раз редактировалось cibershot 17.04.2013 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
skyp писал(а):
Nic101, честно говоря что-то я не понял как вы хотите увидеть отличия, смотря на картинку IPS в интернете с монитора c TN...

Как-бэ физически находясь напротив кучи включенных мониторов сравнивая одни и те-же картинки.... ИПС тупо ярче! Ну я подчеркнул, что корявая MagicColor от самсунг может сделать тоже ненормально ярко! А так ну одинаково!

Member
Nic101, аааа, физически :crazy: ну вот я же говорил. только в живую смотреть и решать нужна ли вам IPS! :beer:

Member
Фото: 8
Alunarel
Такого не бывает как вы описали, я бы сразу купил такой моник. Есть быстрые 2мс 120герцовые тн с ужасными цветами и углами обзора и плохим контрастом, есть медленные ips с хорошими цветами и углами обзора и плохим контрастом, есть совсем медленные VA с средними/хорошими цветами, средними углами обзора, но хорошим контрастом. Я вообще хз что выбирать (((
Был е-ips , достал ужасный глоу и тинт, отклик тож иногда раздражал, сейчас tn 120hz и достал цветовой сдвиг и цвета как будто пеленой покрыты... хочу сейчас поменять на AH-IPS.
Вообще для меня загадка почему не делают мониторов на Super PVA матрице самсунг, на которой телевизоры самса, филипс и сони... там отклик быстрей любой ips, статический контраст 2500-4000:1... и матрицы 200hz.
Нет ips монитора 120hz... есть только пасивное 3д или по 30фпс на глаз если активное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41165 • Страница 457 из 2059<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа