Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41164 • Страница 458 из 2059<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
skyp писал(а):
решать нужна ли вам IPS

Ну просо все говорят что IPS лучше! А я (для себя) разницы не увидел! Или я слепой или разница действительно непринципиальна! И в итоге головная боль не уходит! С одной стороны мой NT+ меня устраивает! Хотелось только FullHD и развертку повыше! На работе на пару дней брал Acer GD245HQbid (у нас можно было заказывать какой хотим, я вот прозевал у меня SM E2320) ну на асере у меня ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше устали глаза (весь день конструировал в 3д). 120 герц наглядно увидел, и вот поэтому хочется такое :) Только вот таких мониторов, по доступной цене осталось очень мало! В общем буду дальше мучать магазины! Мне0бы поработать на ИПС денек... :fingal:

Member
Фото: 8
Nic101 , хотите свой продам?)))

Member
Фото: 0
skyp писал(а):
в теория понятно. хотелось бы на практике :)

- какую тебе практику? Первый квейк потянет, бф3 - даже на минимуме будет некомфортно.

Member
Цитата:
Nic101 Ну просо все говорят что IPS лучше! А я (для себя) разницы не увидел! Или я слепой или разница действительно непринципиальна! И в итоге головная боль не уходит!

Я тоже особо не увидел. По сути у ips углы больше. Пишут, что цветопередача лучше, но я не увидел. Сравнивал TN и IPS. На TN цвета более агрессивнее показались, но это вопрос настройки. Я думаю, что если подсветки одинаковые, то цветовую TN и IPS можно привести к одному знаменателю.

Junior
skyp писал(а):
Мда.... :facepalm: Вот вам еще одно подтверждение того, что мы живём во времена правления маркетинга: цены на PLS и IPS. А оказывается оно одно и тоже :D

С нижнего края PLS дороже, чем IPS (см. Dell U2412M vs. Samsung S24A850DW). Просто IPS уже десяток лет, отсюда куча "различных" IPS-технологий, которые проиcтекают из того факта, что LG продаёт свои матрицы всем желающим, а "все желающие" просят новинок для своих клиентов. А Samsung доступные PLS-моники делает только самостоятельно. Соответственно и конкуренции в рамках PLS вообще нет (Eizo - другая планета), и статистики среди пользователей тоже: на 100500 вопросов "ну как, ну как там матрица PLS?!?!???!" приходится один отзыв уровня "ну ничо так, цвета яркие, Фар Край 3 круто выглядит".
Я вот в данный момент выбираю как раз между двумя-тремя мониторами 24" fullHD (среди двух вышеназванных + ещё Dell U2410). Не был никогда фанатом Самсунга, но последние годы наблюдаю, как компания настырно идёт своим технологическим путём, создаёт конкуренцию, предоставляет альтернативу конечному покупателю. И есть, в данном случае, пример Dell - известного и уважаемого американского бренда, который, как и тупая Нокия, начал своим именем жутко злоупотреблять и впадать в качественную стагнацию. Монитору U2410 уже многие годы, но я чота очкую переплачивать за лампы, неизменно сомнительный цветовой охват и такие же, как у U2412M, хронические проблемы с подсветкой 5-6к рублей. Понятно, что по нынешним временам надо при покупке тщательно проверять любой монитор IPS/PLS. Но ё-маё, какого чёрта мы должны платить втридорога за хронические косяки? За такую цену вообще уже не должно быть никаких проблем, кроме пикселей...
Даже есть такая теория заговора - если дрочеру не давать дроча, он будет грустный. Точно такие же вечные проблемы, танцы с бубном и очереди при проверке на кассе - с зеркалками, на которые цена априори завышена и которые всё равно из коробки не попадают в фокус. Так вот, такое ощущение, что на клиентуру производители сознательно забили - дрочеры всё равно купят и порадуются собственной грамотности, а гамеры и планктон не заметят, что их развели. IPS же! цвета ярче!))

P.S: и это ещё не заводя разговор про суперпупер-LED-подсветку, которая во1 никакая не пупер, тупо становится дешевле год от года, а во2, LED (любые, не только синие) запрещено, например, в России ставить в осветительные установки образовательных учреждений (п. 7.18 Свода правил "ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ" 52.13330.2011). На бумаге мы всё-таки бережём своих детей от непроверенных новшеств. А по 8 часов в день перед WLED во всём мире можно - хрен ли, это ж не освещение, да и не то чтобы прямое.

Последний раз редактировалось GroGro 17.04.2013 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык, вы оправдываете свой ник :D бф3, кризисы там всякие - я молчу. хотя сейчас на 1440*900 на среднем нормально. а вот биошок тестю, так и в ультра без лагов ;) из-за видяхи отказываться от мона? ну... там дальше всё равно в проц упрётся, а это мать, ОЗУ, БП...
GroGro, от куда столько желчи? :) вдох-выдох, вдох-выдох....

Junior
skyp писал(а):
GroGro, от куда столько желчи? :) вдох-выдох, вдох-выдох....[/off]

ну а чего?) кого-то обидел?

Member
Цитата:
GroGro А Samsung доступные PLS-моники делает только самостоятельно.

На самсунговских pls выпускаются мониторы асуса и вьюсоника. Наверное еще кто-то делает.

Имея U2311 на e-ips (U2412M на той же матрицы), я бы рискнул поменять на что-то новое. Желтизна на e-ips убивает. Писали, что с ah-ips этот эффект меньше выражен. Кстати, я бы посмотрел в сторону PLS, там тоже не все гладко, но яркой выраженной желтизны нету. Плюс подсветка на pls чуть лучше, сравниваю с U2311 на e-ips.

Цитата:
Просто IPS уже десяток лет, отсюда куча "различных" IPS-технологий, которые проиcтекают из того факта,

Правильней сказать, что разновидности матриц ips происходят от желания изготовителя удешевить матрицу.

Member
Фото: 0
skyp - тебя хер поймешь, если вопросы по производительности видеокар - в соответствующую ветку. В если играешь и нужен монитор 1920 - меняй одновременно и видеокарту, 460 - говно для этого разрешения. МОжешь не менять видеокарту, играть в нестандартных разрешениях и наслаждаться жутким мылом.

Junior
pa_ul писал(а):
На самсунговских pls выпускаются мониторы асуса и вьюсоника. Наверное еще кто-то делает.

вот это, кстати, спасибо, что поправили, хорошая новость) забыл, что есть мониторы меньше 24".

pa_ul писал(а):
Кстати, я бы посмотрел в сторону PLS, там тоже не все гладко, но яркой выраженной желтизны нету. Плюс подсветка на pls чуть лучше, сравниваю с U2311 на e-ips.

Судя по обзору -=DEAD=-, PLS многих недостатков e-IPS лишены. Только передавливают матрицу пластиком точно так же...
Идеальный монитор, кмк, был бы на лампах и без расширенного цветового охвата, это Фуджитсу P24W, и он от 19к :cry:

Member
Злобный Йожык, да я собственно тебя и не спрашивал, а 2ю страницу флудим :?:

Member
Возвращаясь к проблеме выбора монитора :beer:
Склоняюсь к двум моделям уже AOC d2757 и Philips 278G4. Хочется глянцевости и возможности 3D если приспичит вдруг.
Товарищ =DEAD= монитор филипс опустил чуть ли не ниже плинтуса по качеству черного цвета, точнее его полному отсутствию. Из аосов протестирована модель i2757, но не совсем понятно насколько возможно интерполировать результаты его теста на собрата d2757.
И вопрос, может есть обладатели обозначенного филипса, или видели его живьем в магазине - там правда так все плохо с контрастностью, или возможно на тест деду попал бракованный экземпляр? Смотрел ролики в инете, особого криминала не заметил, ну кроме засвеченного нижнего левого угла.. Но на видео в тестировании (там где планета земля) явно видно что черный цвет почти белый.
У филипса еще очень нравится USB3.0 хаб на целых 4 порта, ну и подсветка задняя тоже эксклюзив.

Member
Фото: 4
Злобный Йожык
Менять карту надо с выходом новых соснолей! Можно снизить немного настройки, если тормозит на выскоих разрешениях и всё полетит :mad2: разницу на глаз не заметишь

Member
cibershot, вот-вот. полностью согласен. консоли остались на уровне 2004, а при портировании на ПК такие требования гонят.... оптимизации... опять же, маркетинг :D нужно же оправдывать выход нового железа и с потребителя денюжку качать

Member
Цитата:
GroGro вот это, кстати, спасибо, что поправили, хорошая новость) забыл, что есть мониторы меньше 24

Я имел в виду мониторы в 23, 24 и 27 дюймов с соответствующим разрешением.

Цитата:
Судя по обзору -=DEAD=-, PLS многих недостатков e-IPS лишены.

По этим обзорам вообще нет идеального монитора, он везде косяки находит. :D Жалко он градации не делает, типо от 0 до 10 по отельным пунктам (цвет, скорость матрицы, комплектация и т.д.), чтобы проще было выбирать простому обывателю. :-)

Junior
pa_ul писал(а):
Жалко он градации не делает, типо от 0 до 10 по отельным пунктам (цвет, скорость матрицы, комплектация и т.д.), чтобы проще было выбирать простому обывателю. :-)

Для 27" fullHD и WQHD у него есть два среза с кое-какой градацией (плохо-средне-хорошо-отлично), вот тут и тут. Для 24" ксож нету такого, хотя могло бы наверное.

Junior
2 новинки 29" 2560х1080- Philips 298P4QJEB и Philips 298X4QJAB
Сравнение на я.маркете:http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91052&CAT_ID=106905&CMD=-CMP=9356075,9353926

Member
Подскажите пожалуйста, я так понимаю LG 27EA63V-P это как LG 23EA63V, но только 27 дюймов, а что значит P?
Кто, что скажет по поводу LG 27EA63V-P в сравнении с AOC i2757 и ASUS MX279H?

Member
GroGro Видел, там много лишнего. Да и звездами более удобнее и нагляднее.

Member
В нужной теме не ответили, попробую спросить тут.
Какой разъем лучше использовать для подключения монитора DVI или HDMI? Звук не нужен, длина провода не пренципиальна, читал про помехи при большой длине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41164 • Страница 458 из 2059<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа