Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Раменское
Счас со специалистом ВНИСИ разговаривал по поводу ШИМ светодиодов и преимуществ аналоговой регулировки (силы тока). Ии тщемта не так страшен чёрт, как оказалось... Во1, говорит, ШИМ сделали не из какой-то зловредности, а с целью сохранить постоянство баланса белого (цветовой температуры) при регулировке яркости. При регулировке силы тока постоянства нет в той или иной степени. Что до ШИМ, то частота 200 Гц на глаза влияет оочень мало. Соответственно чем выше, тем меньше. Т.е. тут нужно решать в каждом конкретном случае - если ББ не сильно актуален, то на всякий лучше предпочесть подсветку без ШИМ. Если актуален - выбирать LED с ШИМ и не волноваться. Ещё сказал, что отражённый свет LED, даже синих, для глаз безвреден. Насколько я понял строение матриц, рассеивание света в них жёсткое и конкретное - может, и можно прямым пропусканием пренебречь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
Blind, на прошлой странице писал - что на наших форумах, что на зарубежных бытует мнения, что по dvi картинка качественней выходит. в цифрах получается обратное, но на глаз в детализации dvi лучше
Добавлено спустя 43 секунды: уже на позапрошлой)))
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: GroGro, не знаю как там специалисты ВНИСИ, но в остальном мире воздействие частот 200-300Hz на сетчатку еще толком не исследовано а по поводу ББ, так наоборот вроде с лампами лучше
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Раменское
skyp писал(а):
GroGro, не знаю как там специалисты ВНИСИ, но в остальном мире воздействие частот 200-300Hz на сетчатку еще толком не исследовано а по поводу ББ, так наоборот вроде с лампами лучше
насчёт соотношения ВНИСИ и мира - не могу ничо сказать, не спец. ББ с лампами может быть лучше в какой-то одной точке яркости; при отклонениях, особенно при низкой яркости, ББ уплывает от расчётного, желтит и др. ШИМ на ББ, какой бы он ни был, не влияет - что в сумраке, что днём он будет одинаков на мониторе. (с) Хотя тут всё равно изначальное соответствие ББ норме упирается в заводскую (и клиентскую) калибровку
Да предрассудки всё это, во-первых никто не согласится на монитор, который будет показывать, как на бумаге, ну только если сугубо с текстом работать. Ламповая подсветка тоже не идеальна, а насчет дрочеров и заговоров вы поторопились, это естественный переход от худшего к лучшему, энергосбережение, тоже лучше, чем постоянно нагревающийся монитор не менее 5 см в ширину, которая, кстати, может быстрее выйти из строя, чем LED. На счет, мол TN ничем на глаз не отличен от IPS, ну это как то даже не верится, что такое возможно, не могу сказать, что он ярче или контрастнее, чем TN, но субъективно он "краше" на глаз, чем TN. Приходя к другу и садясь за его комп с TN 19", некоторое время разность бросается в глаза, но минут через 5-10 об этом забываешь и работаешь, как ни в чем небывало. Возможно, в магазине, где вы в "живую" сравнивали мониторы, были выставлены настройки, приводящие картинку почти к одному виду, такое практикуется в магазинах, дабы продавать не только IPS/VA мониторы, но и обычные TN. Я бы и сам с радостью выбрал что-то другое, нежели IPS, но выбора нет. PLS дорогие и тоже не лишены недостатков. TN брать не хочется, а 120 Гц и 3D не к чему, VA все таки, что не говори, а матрица помедленней, вот и остается один IPS. И бог с ним, что его выпускает зажравшиеся компания LG, и идет в правильном направлении, но ведь идет, согласитесь, устраняя какие-то недочеты (вот в AH-IPS поработали со временем отклика, убрали паразитные оттенки), тут фан не при чем, просто нет выбора, нет идеала, а говорить про усталость глаз, это "палка о двух концах", кто-то годами может сидеть на стареньком SonyMaster (ЭЛТ 17") и у него зрение 100%, кто-то и за TN (с ламповой подсветкой - ещё старые, самые первые TN 17-19" с 75 Гц) может угробить глаза, так же и на IPS и на VA, и даже если часто тыкается в сот. телефоне. skyp Нет ни какой разницы! Не вводи людей в заблуждение.
skyp писал(а):
Blind, на прошлой странице писал - что на наших форумах, что на зарубежных бытует мнения, что по dvi картинка качественней выходит. в цифрах получается обратное, но на глаз в детализации dvi лучше
Во-первых это и так два цифровых интерфейса. Они по распиновке (электрически) одинаковы.
Цитата:
High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (англ. High Bandwidth Digital Copy Protection, HDCP).
Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов.
. Плюс от себя добавлю, что свой монитор с подключением DVI я не мог выставить частоту развертки выше 61 Гц (62 и более рябь на мониторе), подключил на HDMI монитор взял 74 Гц. Хотя может дело было в том, что DVI был Single и его пропускной способности не хватало для 62+ Гц, но в любом случае разницы между ними быть не может, ни в качестве изображения, ни в скорости передачи сигнала, если конечно у вас шнур не 100 м. Деньги делают на всем....
Цитата:
DisplayPort свободен от каких-либо выплат, в то время как производители устройств с HDMI оплачивают минимум 4 цента за каждое устройство (15 центов, если не указан логотип HDMI на продукте и в рекламных материалах) [5].
Оборзели, был DP на мониторе подключил бы через него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
я за последние пару лет перебрал штук 5 мониторов и у каждого субъективно картинка была лучше по DVI чем по HDMI, это малость и отталкивало от пробы современных "безрамочников" (Dell 2740 не в счет там зеркало) Завтра я у знакомого возьму LG 23AE63V и на прямую сравню с Benq XL2420T , вот и посмотрим на цвета, скорость и стоит ли переходить с быстрых TN на AH-IPS. Впечатления опишу =)
Всё-таки, человек - потрясающе внушаемое существо! Вам кто-то сказал, что одно лучше другого, и вы поверили. На деле же и DVI и HDMI и даже абсолютно новые DisplayPort и Thunderbolt (о которых тут вообще никто не вспомнил) передают одинаковую картинку в виде !несжатого! МАССИВА пикселей из расчёта 24 бита на точку (8 бит на каждый канал RGB). То есть, они МАТЕМАТИЧЕСКИ одинаковые!!! Это то же самое, что пытаться найти разницу между файлами в формате .BMP и несжатом формате .TIFF. Разница будет в заголовках. А внутри находится один и тот же массив данных! Точка.
Цитата:
"не имеет значения" Кто-нибудь из отвечающих задавал себе хоть раз вопрос, а почему существуют переходники с DVI на HDMI? А потому, что в HDMI добавили звук и сменили разъём (с защитой от дураков). И всё, больше различий нет.
Цитата:
Абсолютно без разницы. DVI и HDMI - это одно и то же (формат сигнала одинаковый!). HDMI отличается только формой разъёма (DVI более надёжен), наличием звука (зачем он нужен?) и копирастического шифрования HDCP, мешающего записать сигнал (его давно взломали из спортивного интереса) >DVI: поддержка потокового HD Video до 1920×1200 пикселей Это Single-link DVI. Сейчас все видеокарты поддерживают режим Dual-Link DVI, позволяющий подключать мониторы с бОльшим разрешением. Вплоть до 2560x1600 пикселей (при 60 кадрах в секунду). >не поддерживает звук, для аудио нужен отдельный кабель Да. Но зачем кому может понадобиться передавать звук на телевизор или монитор??? Нормальная аудиосистема всё равно подключается отдельными проводами. >HDMI: поддержка потокового HD Video до 1920×1200 пикселей Для HDMI тоже существует режим Dual-Link. Но в реальной технике он встречается редко, поскольку при просмотре передач FullHD не требуется. А вот при переходе на "стерео изображение", он пригодится (можно поднять частоту кадров или разрешение). Но это дело будущего. Формат передаваемого сигнала по DVI и HDMI одинаков. Именно благодаря этому существуют прямые переходники, стоящие копейки (для транскодирования в принципиально другой формат понадобилась бы схема транскодера, которая стоила бы около 130$, как в случае с переходниками с старого DVI/HDMI на принципиально новый DisplayPort)
Хотя черт его знает. Но вот DP, вроде как призван заменить DVI и он был специально выпущен на замену ему в 2006 г. Да одинаково они выгладят, если и есть между ними разница, то на глаз практически не возможно определить, и то все эти "различия", как правило, следствие разной электроники, как в мониторах, так и в телевизорах, качество самого кабеля и т.д.
Member
дааааа. что-то нафлудили мы последние страницы. все уже и забыли как тема называется. люди спрашивают и тишина... -=GURU**of**3D=-, с нетерпением жду результатов
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
-=GURU**of**3D=- С нетерпением жду! Именно этот вопрос меня интересует, именно этот монитор меня интересует:)
З.Ы Комрады подскажите вчем разница LG 23EA63V-P и LG 24EA53VQ-P, ну больше диагональ это понятно! А что улчше по характеристикам? Ведь у меня в городе 23EA63V-P дороже на 6 баксов!
Member
Nic101, безрамочный дизайн, HDMI. поэтому и дороже, хотя чуть меньше. по х-кам матрица одна и та же. хотя из-за "безрамочности" используется покрытие матрицы которое не дает кросса. как с этим у EA53VQ пока не ясно
Member
Коль знатоки молчал, позволю себе высказаться. Nic101, кросс пару страниц назад обсуждали, я цитату =DEAD=а приводил. Почитайте, чтоб знать что высматривать. Чтоб в магазине проверить... Ну не знаю, возьмите с собой пару картинок однородного белого, серого... Может кто опытней поделиться, но от себя скажу, что на просторах интернета еще не натыкался на случаи "cross hatching"а у "безрамочников". Но "Предупрежден - значит вооружен". Всё равно проверить будет не лишним, да и белый тоже поможет битый пиксель, субпиксель увидеть. Правда я думаю вы и так вооружитесь каким-то тестером. Удачи в покупке!
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд: обсуждали на 456стр, а на 455 по моей просьбе, человек уже оставлял отзыв о LG 23EA63V-P
Вот я посидел пару часиков за двумя мониками и первые впечатления... LG 23EA63V просто супер! Очень понравился дизайн, безрамочник в живую видел первый раз и не был разочарован , само тельце моника очень качественно собрано и даже задняя часть с рельефным матовым пластиком приятная на ощупь и только глянцевая ножка как с другой планеты -_- вот почему не сделать как у EA73 ? калибровка это хорошо, но не для меня, слишком все желтое , выставил схожие настройки с моим BenQ и приступил к рассматриванию картинок. Цвета у LG более насыщенные и глубокие, черный цвет просто отличный , явно не хуже BenQ , а по моему даже чуть чернее! До этого все IPS что видел в сухую проигрывали TN своим серым черным цветом. Из минусов заметил странную сеточку на голубых оттенках, типа сетка пикселей выделяется , но это еле видно. Ну и хваленные углы тут не многим отличаются , картинка тоже заметно темнеет , единственное что не заметен цветовой сдвиг даже если ровно сидеть... как TN когда уже верхняя часть чуть отличается цветами от нижней, тут конечно такого нет. Ну и наверно больше всего интересно что с скоростью? Я не менял стандартное значение овердрайва (стоит средний) ибо никаких артефактов и близко не заметил, играл в Crysis 3 , Deus EX, BF3 , Mafia 2, Batman AC и практически никакой разницы с BenQ XL2420t не увидел!!! LG Чуть-чуть сильней и только если присматриваться в сравнении 1к1 мажет мелкие детали, но так разницы нет! До этого у меня были DELL 2311,2312,IPS 236v, какой то Вьюсоник и все они мазали весьма прилично, тут же я реально не испытываю дискомфорта! Осталось только дождаться ночи и посмотреть на засветы в полной темноте и подумать над тем какую диагональ выбрать, 23 или 27... Всем советую именно LG EA63v!
Member
Так-так-так... Это уже интересно! Спасибо, -=GURU**of**3D=- Maxximator, не пойму что вы имеете ввиду? -=GURU**of**3D=-, и вас не пойму. Почему они должны отличаться по качеству картинки? Ну пиксели видней будут, но прям чтоб качество от этого сильно страдало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
skyp писал(а):
Почему они должны отличаться по качеству картинки?
судя по обзорам на этом сайте 23 и 27 версии LG 7L весьма отличаются. Я уже заказал себе LG 27EA63V, 23 все таки маловат, я его на место основного поставил, как то не так, хочется побольше =) 27 приедет наверно уже на следующей неделе, посмотрю что за зверь =)
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 18.04.2013 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], stiffmaster и гости: 6