А это серия прошлого года. Сейчас выпускают Н серию.
Это же серия монитора, а не матрицы. Это совсем не означает, что матрицу они другую поставили. По отзывам владельцев конкретно того монитора, о котором я узнаю (C34H890WJI) на зарубежных форумах, как я уже писал выше, нарекания на мерцание отмечают только с включенным FreeSync. А про мерцание 27" и 32" новых это да, во всех обзорах это отмечают, но это не значит, что матрица с новым 34" одна и та же. Скорее даже больше шансов, что одинаковая матрица у C34H890WJI и C34F791, так как особенности производства Ультра широких матриц отличаются от стандартных 16:9. И вообще именно на мерцание влияет не только сама матрица, но и работа подсветки. В этой теме имеется владелец C34H890WJI - Costick. Если прочитает, то интересно послушать его наблюдения по поводу мерцания.
upd: Кстати только что наткнулся и ознакомился с подробнейшим обзором нового Philips 349X7FJEW. Он имеет идентичную матрицу Savsung VA, как и на C34H890WJI. Так вот амплитуда волн колебания подсветки очень мала. Т.е мерцания на мониторе не видно. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/phi ... x7fjew.htm
Я смотрел на телефоне, через камеру и если опустить яркость ниже 20-25 то немного ШИМ проявляется. А так изображение всегда статическое на камеру. По поводу потемнения на краях, смогу сделать тест сегодня вечером и отписаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
djon#ekb Думаю надо это видео в шапку, более толкового разъяснения "на пальцах" про Ультрвайд я не нашёл, мне кажется разложили всё по полочкам, людям новым в этом соотношении, будет полезно.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
wolfire писал(а):
да в шапку много чего надо, как вот с блоками питания там всё по полочкам разложено, тут есть пара тройка топовых ипс, и куча VA всё разные.
Ну модели конкретные тут уже могут быть как рекомендованные, но опять таки, каждый решает сам что в итоге купить. А видос просто понятно объясняет человеку который ничего не знает про 21:9, но хочет приобщится! Если есть ещё хорошие ролики, предлагайте, я на русскоязычном сегменте Ютуба, не нашёл кроме этого, ничё вменяемого.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
overblocker писал(а):
Это же серия монитора, а не матрицы. Это совсем не означает, что матрицу они другую поставили.
Вы бы перечитали мой пост о том, что в практически каждой модели новых мониторов свой алгоритм работы шим. Откуда без тестов и измерений такая уверенность что у H890 всё будет как у F791? Там даже подсветка другая стоит. (LED vs QLED)
overblocker писал(а):
upd: Кстати только что наткнулся и ознакомился с подробнейшим обзором нового Philips 349X7FJEW. Он имеет идентичную матрицу Savsung VA, как и на C34H890WJI. Так вот амплитуда волн колебания подсветки очень мала. Т.е мерцания на мониторе не видно. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/phi ... x7fjew.htm
Это не о чём не говорит. Производители ставят разную подсветку и по разному её настраивают. Самсунг в разных своих моделях настраивает подсветку по разному. То что там может использоваться одинаковая матрица не о чём не говорит. Присмотритесь к снимкам осцилографа на разной яркости. Амплитуда колебаний разная. Напоминает шим просто высокочастотный. Чем выше частота шим тем меньше амплитуда на графике. Вот пример:
Вы бы перечитали мой пост о том, что в практически каждой модели новых мониторов свой алгоритм работы шим. Откуда без тестов и измерений такая уверенность что у H890 всё будет как у F791? Там даже подсветка другая стоит. (LED vs QLED)
BesInc писал(а):
Это не о чём не говорит. Производители ставят разную подсветку и по разному её настраивают. Самсунг в разных своих моделях настраивает подсветку по разному. То что там может использоваться одинаковая матрица не о чём не говорит. Присмотритесь к снимкам осцилографа на разной яркости. Амплитуда колебаний разная. Напоминает шим просто высокочастотный. Чем выше частота шим тем меньше амплитуда на графике.
Ну тогда это беседа ни к чему, если у любого нового моника может проявляться эффект мерцания. Меня конкретно интересуют Samsung C34H890WJU и BenQ EX3501R. Владелец Самсы уже выше отписал, что начинает немного видно только на яркости ниже 25, мне этой инфы достаточно, хотя очень плохо, что ни на одном сайте топовых обзоров моников, данных экземпляров еще не рассматривали. Еще бы про BenQ услышать от владельцев. Но в целом насидевшись на забугорских форумах, для себя больше делаю выводы о выборе в сторону Самсы. Там даже отписывались те, кто оба этих монитора опробовали. У бенкью не все так хорошо, как хотелось бы.
Costick писал(а):
Я смотрел на телефоне, через камеру и если опустить яркость ниже 20-25 то немного ШИМ проявляется. А так изображение всегда статическое на камеру. По поводу потемнения на краях, смогу сделать тест сегодня вечером и отписаться.
Да это было бы неплохо. А ты Displayport используешь тот, который поставлялся с самим монитором? Если да, то сколько он метров по длине и корректно ли выдает 3440х1440 в 100Гц? А если нет, то какой покупали. Кстати у BenQ с монитором не поставляется Displayport, там переходник Displayport=>miniDisplayport. Инфа для тех, кто захочет брать его.
А ты Displayport используешь тот, который поставлялся с самим монитором? Если да, то сколько он метров по длине и корректно ли выдает 3440х1440 в 100Гц?
Кчабеля идут в комплекте стандартной длины 1.5-2м. Сейчас использую кабель из коробки+переходник D.port-MiniD.port(Видео карта EVGA 980ti KINGPIN, где есть HDMI, DVI, MiniDport порты). Такая связка нормально держит 100гц, а вот комплектный кабель HDMI не очень как по мне. Я на нем выставлял 100гц и он держит такую частоту в винде, а вот игры не держит более 2х минут, хотя мой старый кабель HDMI(более качественный по виду, держит до полу часа игры на 100гц.). А так конечно лучше использовать Dport кабель, с ним никаких проблем нет.
Кчабеля идут в комплекте стандартной длины 1.5-2м. Сейчас использую кабель из коробки+переходник D.port-MiniD.port(Видео карта EVGA 980ti KINGPIN, где есть HDMI, DVI, MiniDport порты). Такая связка нормально держит 100гц, а вот комплектный кабель HDMI не очень как по мне. Я на нем выставлял 100гц и он держит такую частоту в винде, а вот игры не держит более 2х минут, хотя мой старый кабель HDMI(более качественный по виду, держит до полу часа игры на 100гц.). А так конечно лучше использовать Dport кабель, с ним никаких проблем нет.
Ну HDMI уже не подойдет с таким разрешением на 100Гц. Т.е обычный Displayport (не переходник на mini) там есть? USB type-C на две стороны там тоже есть?
Member
overblocker писал(а):
Ну тогда это беседа ни к чему, если у любого нового моника может проявляться эффект мерцания. Меня конкретно интересуют Samsung C34H890WJU и BenQ EX3501R.
Я к чему всё это написал. Самсунг стал врать в открытую по поводу фликер фри, а Самсунг крупный производитель, как мониторов так и панелей. Значит веры остальным производителям ещё меньше стало пока нет тестов с измерениями.
overblocker писал(а):
Владелец Самсы уже выше отписал, что начинает немного видно только на яркости ниже 25, мне этой инфы достаточно, хотя очень плохо, что ни на одном сайте топовых обзоров моников, данных экземпляров еще не рассматривали. Еще бы про BenQ услышать от владельцев.
Значит у 890, как и у многих моделей в Н линейке используется гибридная схема управления яркостью. С одной стороны это хорошо из-за особенностей точности при наличии шим с другой стороны плохо, что шим присутствует в диапазоне минимальной яркости для меня и тех кто чувствительен к шим.
Вобщем веры производителям становится настолько мало, что аж злость берёт на этот грязный маркетинг... динамическая контрастность, скорость матрицы, hdr, pwm, контрастность... одна брехня в характеристиках.
Шима нету у самсунга 971, но там часто битые пиксели встречаются. Так же на самсе 971 исправили мерцание от фрисинка, но на скок я понял, то только на картах вега. На предыдущих поколениях амд все еще мерцает фрисинк. Я не смог купить во время черной пятницы, как назло сильно заболел, а та модель, что привезли была с битым пикселем. А другой магаз был слишком далеко от меня( Подожду нового года, обычно тоже скидки приличиные делают.
Вобщем веры производителям становится настолько мало, что аж злость берёт на этот грязный маркетинг... динамическая контрастность, скорость матрицы, hdr, pwm, контрастность... одна брехня в характеристиках.
Да это везде и во всем сейчас так, к огромному сожалению.
Costick писал(а):
Да, в комплекте идут 4 кабеля: 1.питания 2.HDMI-HDMI 3.DisplayPort-DisplayPort 4.Usb Type C-Usb Type C
Спасибо. А в каком магазине ты заказывал? И при покупке же действует правило, что в течение нескольких первых дней могу вернуть товар, если он не устроит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Раньше думал, что это только аудиофилы могут о звуке всю жизнь перетирать на форумах и в жизни. Оказывается ошибался. По мониторам ещё хлеще. Тема из выбора монитора превратилась в лабораторию по углубленному исследованию качества выпускаемых мониторов. Тут простой обыватель зайдя впервые сюда в надежде почитать отзывы наткнётся на полную для него белиберду и непонятные термины. Потом испугавшись и начитавшись ужасов будет полгода думать брать или не брать ибо копил он долго. А тут умные дядьки с приборами пишут, что всё УГ. Как дальше жить Ни в коем случае это не в упрёк сказано всем глубоко-разбирающимся и мыслящим в данной теме. Хорошо, что столько компетентных в данном вопросе людей, готовым подсказать и дать совет непросвещённым юзерам. Но страху нагоняете просто жуть на простого обывателя. А главное проблема обывателя состоит еще и в том, что в живую он этого монитора не может увидеть на полке магазина - только под заказ. Но как тут закажешь, когда колени от страха трясутся у него и он уже заранее боится крупного пикселя, 60гц, шлейфов,шимов, инпутлагов и т.д. и т.п. особо даже не понимая, что это и с чем его едят. А в оконцовке, прочитав характеристики монитора оказывается в тупике - ведь этот монитор без G-Sinc! Как я буду на нём играть, ведь это просто невозможно в наступающем 2018! С наступающим всех НГ!
Я сам из Киева. Так что не думаю, что это актуально для российского рынка. Брал в фирме которая работает непосредственно с дистрибьюторами(которых в Украине не так уж и много 3-5). Если ориентироваться на "серый" товар, то там я думаю с возвратом могут быть проблемы, хотя ценник будет ниже...
Последний раз редактировалось Costick 03.12.2017 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
emai78 На мой взгляд покупателей мониторов можно разделить на несколько групп: 1. Нетребовательные и неприхотливые покупатели = им без разницы какой монитор (мин. яркость, наличие шим, blb, glow, кэ, BC и т.п. "страхов"). Как итог можно брать любой мониторов проходящий в бюджет с лучшими потребительскими свойствами для данного покупателя = диагональ, разрешение, подставка и т.д. 2. Неприхотливые, но требовательные = тоесть шим и подобное их не волнует, но важны как правило размер и разрешение с гц. 3. Прихотливые и требовательные = "всё сложно" и выбора практически нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9