Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 47 из 70<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Grigory_T
о.., спасибо за дельные советы....

Junior
Цитата:
Только покупка относительно дорогих мониторов известных фирм с матрицами S-PVA и S-IPS может до конца решить данную проблему. При работе с такими мониторами, яркость и контрастность можно устанавливать максимальными, и никакого влияния на глаза это не оказывает. За таким монитором можно сидеть часами, читать тексты, работать с фотографиями и при этом чувствовать себя отлично.

не клеится эта теория, потому как см.выше (самс 913n и бенк fp51g далеко не дорогие мониторы)
цена - еще не показатель качества. вот вьюс 930 или самс 970 - 19" флагманы этих производителей, а толку?
нет никакой гарантии, что купив за полтора килобакса монитор, от него не будет голова взрываться - технология-то одинаковая.

HiJack
а ты попробуй взглянуть не на эти корейские Бенкью, Самс и вьюс..., а на Сони и Ияму.

Member
У меня ваще зрение опупенно упало. Хотя сижу за ним не так уж и много. Не больше 12 часов в день.

Junior
Цитата:
а ты попробуй взглянуть не на эти корейские Бенкью, Самс и вьюс..., а на Сони и Ияму

а толку то? матрицы там те же самые будут. эти производители используют матрицы самсунг и auo optronics, так же как и бенк и вьюс. единственное, что я допускаю, если всетаки дело в каком-то вредном свечении ламп(других причин просто уже нет), то, возможно, у сони и ямы будет получше с контролем качества на выходе. но, почему-то мне кажется, что россия вообще как свалка некондиции для всех мировых производителей. ведь выгодней продать тот-же монитор в россии(где это не проблема), чем разобрать и утилизировать.

и еще, я думаю, людей с подобной проблемой гораздо больше. просто многие не пишут в форумы, потому что они простые обыватели.

тут одна мысль возникла: а вот если я возьму и в суд подам на производителя, что по вине его некачественного товара у меня село зрение и я стал страдать головными болями. любой глазник определит, как меня колбасит от этих мониторов. можт денег срубить удастся в качестве компенсации? это не шутки ведь - это мое здоровье. а то, значит, поносова судить - так это за дело, это в интересах корпорации - а как права потребителя защитить - так у нас это очень туго идет. самое идиотское в нашем законодательстве это то, что вот я, например, купил монитор, а назад в магазин я его сдать не могу, потому как "сложное изделие" :x:x:x а если от него башка взрывается - значит это я виноват, я яркость неправильно настрил - ага, нуну :x
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 11.05.2007 16:41

Member
У меня те же симптомы дружищьче, номер автобуса могу только с растояния 5 метров увидеть. Надо правда в суд подать.

HiJack
Цитата:
то, что вот я, например, купил монитор, а назад в магазин я его сдать не могу, потому как "сложное изделие"

падажи, ведь вернуть товар можно в течении 14 дней со дня покупки...

Member
HiJack писал(а):
а вот если я возьму и в суд подам на производителя,

Попробуй...я с одной известной московской конторы выбил 30.000 деревянных. + они полностью оплатили услуги адвоката 40.000руб.Правда потерял три дня(в общей сложности)своего личного времени.Но для меня это было дело принципа(!)
HiJack писал(а):
а назад в магазин я его сдать не могу, потому как "сложное изделие"

Для начала (пока не прошло 14 дней)требуй письменный отказ....а вообще тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65758

Member
На работе поменял самсунг DF 1024*768*85Гц на вьюсоник VG920. Спустя месяц что могу сказать, дерьмо этот монитор как минимум, крупное зерно, на некоторых цветах отлично видно лампы подсветки за экраном, угол обзора недостаточен, вечно один угол ярче другово. Думаю что какая матрица не была бы, а крупное зерно всё равно видно будет. Для себя когда прийдётся покупать ТФТ, то думаю о 20 дюймовом, толкьо из-за того, что там мелкое зерно. Теперь о глазах, после дня сидения за монитором глаза лезут на лоб, они в худшие времена не уставали так на ЭЛТ, чем сейчас на ТФТ. Прихожу домой включаю свой монитор, всё отлично, глаза не устают, как на картинку смотрю.
Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд
Да ещё, смазы текста есть :( матрица не медленная но когда что-то ищешь в тексте и быстро его прокручиваешь, то скорость приходится держать очень небольшую, иначе текст смазывается это думаю недостаток всех ТФТ.

Member
Grigory_T писал(а):
Только покупка относительно дорогих мониторов известных фирм с матрицами S-PVA и S-IPS может до конца решить данную проблему. При работе с такими мониторами, яркость и контрастность можно устанавливать максимальными, и никакого влияния на глаза это не оказывает. За таким монитором можно сидеть часами, читать тексты, работать с фотографиями и при этом чувствовать себя отлично.

Ххмм.. Первую страницу не читаем? :) Все началось с того что мне на работу купили NEC 2080Ux+ за которым я не мог работать. S-IPS и цена свыше 1000 на тот момент. Так что ваше предложение ваше не катит.

Ребята, может кто подскажет?!?! Собрался покупать себе новый монитор (старый Samsung (или как некоторые выражаются "гнусмаС") 500S, в общем дрова еще те, 15"x1024х768х65 Гц мах) Прочитал почти весь топик, но убедительны были обе стороны, поэтому основываясь на своих ощущениях (на работе стоит ТФТ Самс 740N) за которым не могу долго сидеть (хотя и яркость и контрастность и температуру и частоту крутил и вроде не дурак), решил взять себе хорошую, насколько это возможно с учетом рынка г.Днепропетровска, семнашку ЭЛТ. Подскажите пожалуйста какую модель какого производителя лучше взять или отговорите меня от этой покупки...

Member
HiJack писал(а):
не клеится эта теория
Для нашей страны актуально.
Некрофил писал(а):
сижу за ним не так уж и много. Не больше 12 часов в день
Ошибаетесь не много это 1-2 часа. За больший срок поток крови успевает так затормозиться, что кровь не успевает вымывать из облучаемых клеток арганизма появившиеся в них вредные образования появившиеся в результате облучения, как следствие отравление и обезвожевание клеток кожи,нервных клеток глаз и слизистых... Ктому-же атрафируються моторные функции мышц глаза и частично пережимаються крупные артерии тазовой области. Чем это грозит и сами знаете.
HiJack писал(а):
а вот если я возьму и в суд подам на производителя
Верней всего Вас окуратно "завернут" сославшись приблизительно на то что я описал.

Member
пуфик? как врач без 5 минут, могу сказать что теория с торможением кровяного потока ооооочень смешная. В купе с "облучением клеток" просто оборжаца :lol:... В остальном, вытирая слёзы, могу согласиться - сидеть долго плохо, мышцы от сидения в одной позе и на одном расстоянии от экрана действительно изменяют свои функции, правда скорее это относится к мышце, деформирующей хрусталик, от чего и развивается близорукость...

Member
GRUZ222 писал(а):
Ребята, может кто подскажет?!?! Собрался покупать себе новый монитор (старый Samsung (или как некоторые выражаются "гнусмаС") 500S, в общем дрова еще те, 15"x1024х768х65 Гц мах) Прочитал почти весь топик, но убедительны были обе стороны, поэтому основываясь на своих ощущениях (на работе стоит ТФТ Самс 740N) за которым не могу долго сидеть (хотя и яркость и контрастность и температуру и частоту крутил и вроде не дурак), решил взять себе хорошую, насколько это возможно с учетом рынка г.Днепропетровска, семнашку ЭЛТ. Подскажите пожалуйста какую модель какого производителя лучше взять или отговорите меня от этой покупки...

Выбор 17 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26219
Вообще 17 это очень мало. И к тому же моники ЭЛТ почти перестали делать. А хорошие моники ЭЛТ не почти а вообще перестали делать. Правда у нас в Москве есть выход взять б\у или overstock.
Поищи и у себя.
Например такие 21 ЭЛТ будут очень хороши - 21" Hewlett-Packard (HP) P1130
21" DELL UltraScan P1130 21" Fujitsu Siemens Computers 21T3
(ну короче аналоги Sony g520 ). Сейчас сам дома за таким сижу.....

Member
Пользую 4 моника, из них 3 ЖК.
Результаты следующие:
Труба 17" Samsung 757MB 1024x768@100Гц - полет нормальный, хоть по 12 часов сиди - никаких проблем;
LCD 17" Samsung 710N TN - все плохо, больше 2 часов просидеть нереально, особенно бесит заметный завал светлых оттенков в сторону красного. Выправить не получается, ибо тогда в темных возникает недостаток этого самого красного. Очень неравномерная подсветка. Короче, в топку.
LCD 19" BenQ 93GX+ TN - основной рабочий моник, все нормально, сижу за ним подолгу, особых косяков в плане цвета нет, углы конечно бесят, но на глаза вроде не влияет.
LCD 19" Nec 1990FXp PVA - домашний моник. Все шикарно, усталости не замечено вовсе.

Member
Filll

У самого на работе LCD 17" Samsung 710N TN - отвратительный монитор. Занизил яркость сильно, контрастность тоже, но все равно глаза режет. Приходится за ним по 8 часов просиживать - ужас! когда прихожу домой и сажусь за свой ЭЛТ Proview 19" - небо и земля!

Аналогичная ситуация с NEC 20WG2

Две недели выбираю монитор, читая форумы. На смену моему проф 22" ЭЛТ iiyama
Рассматривал несколько моделей подходящих под мои задачи (текст, Интернет, просмотр фото, немного видео для домашнего использования на 1-3 часа):
Samsung SyncMaster 940FN, ACER AL1923, ViewSonic VP930

В итоге отобрал:
BenQ FP 91GP или 93GP
NEC 1970 NXp или NX

И на тебе … Залез в эту ветку!!!
Практически у всех возникают какие-то проблемы со зрением на этих мониторах.

Дело в том, что у меня зрение -6
В офисе стоит 17шка Dell E173FP (0.264 мм, 1280x1024, 16 мс, 450:1, 250 кд/м2).
Не знаю как с фото и видео, но по тексту она меня полностью устраивает (более 8 часов в день).
Несмотря на то что все рекомен

Сейчас прямо таки озадачен что же брать?! В магазине просто так не проверишь монитор, т.к. как правило, все подключены к одному источнику. Остается только выдергивать и идти отдельно смотреть. Но в любом случае, как определить, что через пару часов или дней не заболят глаза.
В принципе работать планирую вечером и немного, но хочется с наибольшим комфортом для глаз.

Как поступить? На чем остановиться?
Может просто взять такой же Dell?

Member
Stan i slav какие сложности?
я обязательным пунктом при устройстве на работу требую
хороший 17" ЭЛТ монитор

Member
crius, для работы с текстом ЖК больше подходит (по крайнйе мере сравнивая с Тринитронами - щелевые маски от Митсу и др. вроде бы хорошо текст показывают) . Вот картинки и прочий медиа-контент на ЖК по-моему хуже смотрится и больше бьёт по глазам. Так что прикиньте чем больше дома занимаетесь - тексты читаете с обзорами, илил например фото обрабатываете, как я :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 47 из 70<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа