Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 47 из 95<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
ret1cent писал(а):
Так это разные вещи. Только причем здесь вообще формат 16:10?

Точно. С таким же успехом сравнивая 20"(WIDE) и 20"(не WIDE) можно сказать, что для игр не WIDE нафик не нужен.

А у 19 разрешение оказывается 1440×900 !!! . Пошел бить себя ап стену !!!

Junior
АаАААААаааааа, мозг кипит, глаза плывут, спать хочу так же сильно, как и докопаться до истины! Читаю тему мониторов уже 5 часов! Девушке любимой нужно выбрать монитор. Предназначение-работа с текстом (студентка), интернет, работа с фото, с фотошопом, ТВ-тюнер и DVD-фильмы. Чтобы было комфортно работать долгое время, следовательно, чтобы не уставали её глазки! Бюджет - 12000рублей! На текущий момент своим вяло работающим от 5ти часовой нагрузки уставшим мозгом я надумал следующие варианты:

Dell UltraSharp E228WFP - Потому что нравится цена-качество и дизайн.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=124450

Samsung 206BW - Потому что дешевле, но при этом, судя по обсуждениям, матрица получше и побыстрее, хоть тоже TN
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=114954

ASUS PG-191Bk - Потому что хочу у вас что-то о нём узнать, хотя сам думаю, что не стоит его ставить в пример тому же Dell'y, так как выделяется лишь ненужными мультимедийными приблудами.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=100488

Belinea 1980 S1 - Потому что в глубине души хочется забить на весь этот многодюймовый широкоформатный shit и вложиться в качественную 19-дюймовку, коей я считаю эту модель. Кроме того, как я понимаю, для озвученных выше целей она подходит более всех.
http://www.belinea.ru/catalog/lcd_monit ... 11936.html

Рассудите и направьте на путь истинный, дрУги![/url]

Member
JohnS писал(а):
Точнее не нужен геймерам с малым и средним достатком . Попробуй прокорми родное разрешение WIDE 1600*1050. У меня STALKER тормозит на 7600GT при 1024*768 !! Тоесть если я скажем куплю 8800GT то смогу гамать без тормозов на 1280*1024 . Гамать в STALKER на 1600*1050 без тормозов я смогу наверно где то к году 2010 .

1680x1050 - Stalker, полный максимум, DX9 - 30-45fps на X1900XT 512MB. Так что вы явно преувеличиваете
JohnS писал(а):
для игр повторюсь , WIDE нафик не нужен .

как раз таки нужен.... А то что вы не можете прокормить большое разрешение это проблема не wide скрин мониторов.... Вы поиграйте на широкоформатнике, а потом уж говорите... Причем вы можете без никаких серьезных последствий на вайдскрин 20-21" включить отображение 3:4.... Какое разрешение получится? Риторический вопрос. ИМХО, очень удобно. Я после widescreen за обыными мониторами не могу нормально сидеть

А в общем то если подумать , лутше 19" ИМХО брать . А то у меня и текст в браузере широко разьезжается , и карточку надо новую брать , что бы игры прокормить .

З.Ы. Я когда вечером , текст выделяю на белом фоне , у меня в комнате темно становиться :-D
Добавлено спустя 10 минут
d e m 2 n А вроже даже STALKER не приспособлен для 16:10 , я тут прочитал что надо с бубном плясать что бы его научить полноценно WIDE выводить ?

P.S. Думал хать Far Cry запущу в 1680x1050 . Поменял в настройках как советовали угол обзора . Запустил . Изображение обрезалось как по высоте , так и по Ширине !!!!

Member
JohnS писал(а):
d e m 2 n А вроже даже STALKER не приспособлен для 16:10 , я тут прочитал что надо с бубном плясать что бы его научить полноценно WIDE выводить ?

эх.....запуск маленькой програмки и перетаскивание бегунка мышью на 150 это танец с бубном? :) Извините..... Это тривиально

JohnS писал(а):
А то у меня и текст в браузере широко разьезжается

а кто заставляет браузер на fullscreen разворачивать? Я допустим держу окно браузера в пикселей 100-1200 по горизонтали .. У меня прекрасно сбоку умещается контактлист icq, окошко с ТВ (либо плеер с фильмом)....

А вот игры типа Батлфилд 2 ( порой вечерком по сети поиграть сказка) я запускаю в разрешении 1280x1024 ( игра просто не поддерживает 16:10 ни коим образом) и монитор мне показывает изображение 3:4 с черными полосами по бокам (выставил в настройках монитора для таких разрешений такие пропорции)

JohnS писал(а):
А в общем то если подумать , лутше 19" ИМХО брать . А то у меня и текст в браузере широко разьезжается , и карточку надо новую брать , что бы игры прокормить .

Решайте сами.... ведь в играх можно и на широэкранник выводить те же 1280x1024 (экраполяция 1024 до 1280 есть, но это ни сколь в играх незаметно), что и на 19" квадрат.... Так что вы не убедительны.... А браузер - это дело привычки... ИМХО, еще никогда лишнее пространство на рабочем столе никому не помешало....
Вот другое дело, если вы не готовы потратиться на 20-21" wide монитор

Member
Вот так Батфилд 2 можно заставить видеть широкоформат.
F:\GAMES\BF2\BF2.exe +menu 1 +fullscreen 1 +szx 1680 +szy 1050

Member
JohnS писал(а):
А в общем то если подумать , лутше 19" ИМХО брать . А то P.S. Думал хать Far Cry запущу в 1680x1050 . Поменял в настройках как советовали угол обзора . Запустил . Изображение обрезалось как по высоте , так и по Ширине !!!!

Что за бред! У меня samsung 215 tw, и я без каких-либо проблем прошел Far Cry в разрешении 1680x1050 безо всякий обрезаний по высоте и ширине.:insane:

Member
"Чпок!... Добрый вечер!... " (с) лось
=)
Засматриваюсь на Dell UltraSharp 2407WFP. Но есть вопросы.

Скажите плз - как отражается на качестве картинки игры в меньшем разрешении?
Меня беспокоит что моя видяха (X1800XL) не прокачает разрешение 1920x1200, например в сталкере, я думаю даже на минимальных установках качества.

Какая высота монитора в нижнем положении подставки? Какая высота корпуса без учета подставки? Боюсь что в мой стол не станет - низковато нижняя полка надстройки...

Правда ли что для всенощных минимальная яркость великовата?

И прокомментируйте плз что я собрался покупать сабжевый монитор вместо 2х 19-шек. Будет видеомонтаж, дизерство и FPS.

Member
tau1 картинка при неродном разрешении мажется немного. Как вариант-можешь запустить Сталкера в окне. Такие моники делают уже не под игры. У меня Делл 2007FP с такой же матрицей S-PVA с яркостью проблем нет. Про размеры монитора посмотри на сайте приозводителя и померяй рулеткой.

Junior
Корифеи темы, ответьте пожалуйста на мой пост, а то уже пора покупать!!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 05.05.2007 4:25

Advanced member
gibbiz

Dell покупай

Member
tau1
Такое разрешение вообще никакая видяха не "прокачает". Хотя, если есть деньги на такой монитор, пусти две 8800 в сли и будет тебе счастье.

Я вот засматриваюсь на делл 2007FP. Есть у кого опыт пользования? Главным образом интересует поведение в играх и фильмах, потому как думаю докупать позже тюнер. И имеет ли смысл его брать, если можно съэкономить 40 баксов и купить wide? Немного смущает время отклика, но в остальном все на уровне. Есть мнения?

Подскажите что лучше взять ! Бюджет 10000 !)
или вместо 20 взять 19!)
Короче помогите!)
http://pricepro.samara.sunrise.ru/Produ ... Id=0003970

Advanced member
Dimok888

домаж 30$ и возьми вьюс 2025

http://lcd.zol.com.cn/26/264726.html

Member
benq222wh как думаете стоит покупать этот монитор.цель смотреть телик,кино и конечно игры

Junior
Встречаются в прайсах такие лыжи:
1. LG L226WTQ-WF (TN, 2ms ...
2. LG L226WT Black DVI (5ms) ...

О первом украинский сайт лыж ничего не знает,
о втором - анлийский ничего не знает.

В чём у них принципиальная разница, учитывая что 2мс на 22" явно рекламный ход?

Member
Добрый вечер. Планирую брать новый монитор. Сейчас у меня старенький Samsung IFT700(элт, использую 1152*864@100гц) Почитал отзывы, статьи, поразмышлял и понял что мне нужен широкоформатник. Почитал о недостатках ТN-технологии. Меня они не сильно беспокоят.
Выбираю между:
    Dell UltraSharp E228WFP 16:10 Silver-Black 1680x1050, 800:1, 300cd/m^2, DVI, 5ms
    Samsung 225BW (CSQ) silver-black (700:1, 5ms, DVI)
    ViewSonic VG2230wm (1680*1050; 700:1; 5 мс; 170/160; DVI, VGA)

Скажите, кроме дизайна они чем-нибудь отличаются?Больше всего привлекает Dell( Марка и дизайн). Но его нужно заказывать.

P.S. Помимо компьютeра к монитору планирую подключить автономный ТВ-Тюнер. Скажите, как вобще осуществляется переключение между входами? Через Меню?

Member
tau1 Сам вначале на него смотрел (Dell UltraSharp 2407WFP)... Но всякие баги с неравномерностью градиентной заливки остановили. В итоге взял Acer 26" за те же деньги. По докам должна быть IPS матрица, только вот фиолета сбоку нет... Нет и пропажи деталей при просмотре по нормали - не *VA. Вообщем похоже на новое поколение матриц - без багов.

Member
Где можно купить в Москве такую штуку Samsung SyncMaster XL20? Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 47 из 95<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа