Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Moscow
АаАААААаааааа, мозг кипит, глаза плывут, спать хочу так же сильно, как и докопаться до истины! Читаю тему мониторов уже 5 часов! Девушке любимой нужно выбрать монитор. Предназначение-работа с текстом (студентка), интернет, работа с фото, с фотошопом, ТВ-тюнер и DVD-фильмы. Чтобы было комфортно работать долгое время, следовательно, чтобы не уставали её глазки! Бюджет - 12000рублей! На текущий момент своим вяло работающим от 5ти часовой нагрузки уставшим мозгом я надумал следующие варианты:
ASUS PG-191Bk - Потому что хочу у вас что-то о нём узнать, хотя сам думаю, что не стоит его ставить в пример тому же Dell'y, так как выделяется лишь ненужными мультимедийными приблудами.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=100488
Belinea 1980 S1 - Потому что в глубине души хочется забить на весь этот многодюймовый широкоформатный shit и вложиться в качественную 19-дюймовку, коей я считаю эту модель. Кроме того, как я понимаю, для озвученных выше целей она подходит более всех.
http://www.belinea.ru/catalog/lcd_monit ... 11936.html
Рассудите и направьте на путь истинный, дрУги![/url]
_________________ Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
JohnS писал(а):
Точнее не нужен геймерам с малым и средним достатком . Попробуй прокорми родное разрешение WIDE 1600*1050. У меня STALKER тормозит на 7600GT при 1024*768 !! Тоесть если я скажем куплю 8800GT то смогу гамать без тормозов на 1280*1024 . Гамать в STALKER на 1600*1050 без тормозов я смогу наверно где то к году 2010 .
1680x1050 - Stalker, полный максимум, DX9 - 30-45fps на X1900XT 512MB. Так что вы явно преувеличиваете
JohnS писал(а):
для игр повторюсь , WIDE нафик не нужен .
как раз таки нужен.... А то что вы не можете прокормить большое разрешение это проблема не wide скрин мониторов.... Вы поиграйте на широкоформатнике, а потом уж говорите... Причем вы можете без никаких серьезных последствий на вайдскрин 20-21" включить отображение 3:4.... Какое разрешение получится? Риторический вопрос. ИМХО, очень удобно. Я после widescreen за обыными мониторами не могу нормально сидеть
А в общем то если подумать , лутше 19" ИМХО брать . А то у меня и текст в браузере широко разьезжается , и карточку надо новую брать , что бы игры прокормить .
З.Ы. Я когда вечером , текст выделяю на белом фоне , у меня в комнате темно становиться Добавлено спустя 10 минут d e m 2 n А вроже даже STALKER не приспособлен для 16:10 , я тут прочитал что надо с бубном плясать что бы его научить полноценно WIDE выводить ?
P.S. Думал хать Far Cry запущу в 1680x1050 . Поменял в настройках как советовали угол обзора . Запустил . Изображение обрезалось как по высоте , так и по Ширине !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
JohnS писал(а):
d e m 2 n А вроже даже STALKER не приспособлен для 16:10 , я тут прочитал что надо с бубном плясать что бы его научить полноценно WIDE выводить ?
эх.....запуск маленькой програмки и перетаскивание бегунка мышью на 150 это танец с бубном? Извините..... Это тривиально
JohnS писал(а):
А то у меня и текст в браузере широко разьезжается
а кто заставляет браузер на fullscreen разворачивать? Я допустим держу окно браузера в пикселей 100-1200 по горизонтали .. У меня прекрасно сбоку умещается контактлист icq, окошко с ТВ (либо плеер с фильмом)....
А вот игры типа Батлфилд 2 ( порой вечерком по сети поиграть сказка) я запускаю в разрешении 1280x1024 ( игра просто не поддерживает 16:10 ни коим образом) и монитор мне показывает изображение 3:4 с черными полосами по бокам (выставил в настройках монитора для таких разрешений такие пропорции)
JohnS писал(а):
А в общем то если подумать , лутше 19" ИМХО брать . А то у меня и текст в браузере широко разьезжается , и карточку надо новую брать , что бы игры прокормить .
Решайте сами.... ведь в играх можно и на широэкранник выводить те же 1280x1024 (экраполяция 1024 до 1280 есть, но это ни сколь в играх незаметно), что и на 19" квадрат.... Так что вы не убедительны.... А браузер - это дело привычки... ИМХО, еще никогда лишнее пространство на рабочем столе никому не помешало....
Вот другое дело, если вы не готовы потратиться на 20-21" wide монитор
А в общем то если подумать , лутше 19" ИМХО брать . А то P.S. Думал хать Far Cry запущу в 1680x1050 . Поменял в настройках как советовали угол обзора . Запустил . Изображение обрезалось как по высоте , так и по Ширине !!!!
Что за бред! У меня samsung 215 tw, и я без каких-либо проблем прошел Far Cry в разрешении 1680x1050 безо всякий обрезаний по высоте и ширине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
"Чпок!... Добрый вечер!... " (с) лось
=)
Засматриваюсь на Dell UltraSharp 2407WFP. Но есть вопросы.
Скажите плз - как отражается на качестве картинки игры в меньшем разрешении?
Меня беспокоит что моя видяха (X1800XL) не прокачает разрешение 1920x1200, например в сталкере, я думаю даже на минимальных установках качества.
Какая высота монитора в нижнем положении подставки? Какая высота корпуса без учета подставки? Боюсь что в мой стол не станет - низковато нижняя полка надстройки...
Правда ли что для всенощных минимальная яркость великовата?
И прокомментируйте плз что я собрался покупать сабжевый монитор вместо 2х 19-шек. Будет видеомонтаж, дизерство и FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
tau1 картинка при неродном разрешении мажется немного. Как вариант-можешь запустить Сталкера в окне. Такие моники делают уже не под игры. У меня Делл 2007FP с такой же матрицей S-PVA с яркостью проблем нет. Про размеры монитора посмотри на сайте приозводителя и померяй рулеткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
tau1 Такое разрешение вообще никакая видяха не "прокачает". Хотя, если есть деньги на такой монитор, пусти две 8800 в сли и будет тебе счастье.
Я вот засматриваюсь на делл 2007FP. Есть у кого опыт пользования? Главным образом интересует поведение в играх и фильмах, потому как думаю докупать позже тюнер. И имеет ли смысл его брать, если можно съэкономить 40 баксов и купить wide? Немного смущает время отклика, но в остальном все на уровне. Есть мнения?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Добрый вечер. Планирую брать новый монитор. Сейчас у меня старенький Samsung IFT700(элт, использую 1152*864@100гц) Почитал отзывы, статьи, поразмышлял и понял что мне нужен широкоформатник. Почитал о недостатках ТN-технологии. Меня они не сильно беспокоят.
Выбираю между:
tau1 Сам вначале на него смотрел (Dell UltraSharp 2407WFP)... Но всякие баги с неравномерностью градиентной заливки остановили. В итоге взял Acer 26" за те же деньги. По докам должна быть IPS матрица, только вот фиолета сбоку нет... Нет и пропажи деталей при просмотре по нормали - не *VA. Вообщем похоже на новое поколение матриц - без багов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6