Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
т.е. монитор не умеет оставлять по 2 полосы самостоятельно, без участия дров от видео?
Ну, как минимум - мне не удалось заставить его это сделать через меню. Нет такого пункта.
mishgane писал(а):
как в играх? инпут-лаг заметен? гост-эффект, артефакты есть?
Артефактов не видел. Это мой первый ЛСД моник. Но судя по тому, что тут Овердрайв вообще не заявлен - откуда бы им взяться? =) Гост-эффект = шлейфы? Заметно при резком повороте камеры в HL2 - картинка чуток смазывается. В менее динамичных играх вроде Ведьмака шлейфов нет, за курсором "белое на черном" - тоже. Не то чтобы совсем нет, но меньше чем на трубке =) Но это субъективно по сравнению с трубкой. Вообще ОЧЕНЬ хочу наконецто ее починить и поставить рядом, посмотреть что и как. Инпут лаг - о нём не читал, не в курсе, что это такое.
mishgane писал(а):
как мелкая точка проявляет себя в офисе, в инете? не вызывает неудобств? требует ли увеличения системных размеров шрифтов/разрешения dpi выше 96?
В целом, зрение у меня не супер, но всё вполне читабельно и четко. Конечно, с полуметра мне читать уже непросто, но если ближе - то нормально. Шрифты пока не увеличивал. Брал в КНС что на Китай-Городе за 15400, под заказ со склада в течение 3-5 дней. Сколько сейчас стоит - хз. Пока еще не встретил ни одного обладателя сего девайса с битыми точками.
В итоге - монитор нравится, но окончательное слово я скажу после того, как воскреснет моя старая трубка =) Вообще ИМХО для компа в идеале надо иметь 1 ЖК-моник типа этого для работы, одну трубку для динамичных игр и "честных градиентов" и гденить в другом конце комнаты плазму или большой ЖК телевизор, подключенный к компу кабелем, для коллективного просмотра фильмов =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
ret1cent для дома да,для фото нет.
retol нет. видео придется менять минимум на 8800гт.если играться хочешь в родном. я уверен что 1280Х1024 этот моник жутко выдает.
кстати заметил что никто Асер не обсуждает . совсем гавно ? я смотрел -вроде не особо плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
Lis1978 писал(а):
retol нет. видео придется менять минимум на 8800гт.если играться хочешь в родном. я уверен что 1280Х1024 этот моник жутко выдает.
не все играют в игры. 8800GT совсем не обязательна. это раз.
некоторые мониторы умеют правильно показывать картинку формата 4:3(к примеру, ASUS 222U). а если монитор не умеет, есть соответствующие пункты в настройках драйвера.
Нужна помощь в выборе монитора. С ЖК вообще не сталкивался. Вот посмотрел прайсы фирм, у нас, что лучше взять(Игры, Фильмы, Текст, CAD, Фото в общем всё):
Benq E2200WA
Benq FP222Wa
Benq T221Wa
LG Flatron L222WS-BN black
LG Flatron L222WS-SN
LG L226WTQ-WF
Samsung SyncMaster 2232BW
Samsung SyncMaster 225BW
Samsung 226BW SFV
Samsung SyncMaster 226BW
Acer AL2223W
Acer X222Wbd
ASUS VW222U
P.S. А мож 24:
Benq G2400WA
Benq T241Wa
Samsung 245B CBQ
Samsung 245B CBS
P.S.S. CAD будет нормально отоброжаться на "широкоформатных"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: пермская обл.
antiBILLotic писал(а):
Фильмы, текст, CAD - это вайдскрин ЖК. Фото, игры - это хорошая трубка.
Но-но не так критично.Я тоже был противник жк,но и габариты взяли свое.А насчет игр не согласен широкоформатник TN если выбрать для для игр:пор трубку через 10 минут забудешь!
Member
Ну а так ты прав.Но в итоге по запросу универсала не найдешь.Просто надо выбирать основной приоритет,а остальное довесок и судя из етого выбирать+возможности кармана.Не забывайте про главный поакзатель:соотношение цена/качество,т.е оправданность покупки хотя это более критично к железу.Для меня игры. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды у меня 7300gt Assasin,Creed 22" Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Ну в смысле тянет.Бери 22" не пожалееш,кстати и повод будет сис обновить.
Про градиент и контрастность поподробнее если можно =)
Владельцы тут писали, качество передачи градиента зависит от установленной контрастности.
Вообще, контрастность - это "наше все" для ЖК. Влияет везде.
slacker127 Да, выкинуть все 5мс-модели, все без dvi, и LG L226WTQ-WF тоже убрать.
ребята, вот засмотрелся на Acer Ferrari F-20 - жесть, красотища!....
как вы относитесь к этому монику? время реакции впринципе норм (8мс).... но дизайн меня просто наповал убил!
какое качество ТВ тюнера у моника? оч этот фактор интерестен! и сможет ли он отдельный заменить?
и какая цена (так нормально узнать не смог )??? В украине или на границе России... (еси что, то за такой красатой и съездить можна )
Member
EnergiZer... Гнилые фирмы берут дизайном похвастаться больше нечем .Будет качество,завтра про дизайн забудеш.Взять ияму дизайном не блещут но моны путевые.Тюнер наружный естественно.
EnergiZer... Acer Ferrari F-20 это как раз монитор для тех, кого можно "убить дизайном". Коли нравится, значит твое.
Встроенный тюнер всегда похуже, чем отдельный, но его можно не трогать Добавлено спустя 38 секунд кстати, S-IPS
цены около 1000$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11