Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
k@mikadze Врядли. Решение выносит сервис-центр. Если они не отремонтируют в отведенные сроки (21 день, а может больше, точно не знаю), то можно вроде можно требовать обмена.
PS. Нужен гарантийный талон производителя с печатью магазина на нем.
Недавно знакомый увез монитор в сервис на проверку. - Заменили... - видеокарту, которую я нечаянно уронил ему в коробку перед отъездом. И записка там чья-то оказалась, о завышенном напряжении на выходе. Правда, на эту технику был всего год гарантии. Но, что мне понравилось, так это то, что все прошло без проблем. Он часик покурил на улице, заходит обратно, а ему уже суют коробочку с новой карточкой. Сервис, одним словом. Руки так и чесались прошить ее до этого. Но гарантия - она и в Африке - гарантия. Странно - почему в сервисе так к прошитым механизмам относятся?
Dean1 Никто не отвечает, странно. Моих знаний хватает только подсказать, чтобы выложили марку, модель монитора, и донора вставленной платы. (И, если не трудно, для меня лично - что такое сабж?). Может кому-нибудь эти данные о чем-то скажут. И какая операционка стоит. А пока ищете эти данные, попробуйте сделать так: - Зайдите в диспетчер устройств. Найдите монитор. Свойства - сведения - в выпадающем окне - ID оборудования. Правой кнопкой копировать. В поисковике вбиваете - Поиск оборудования по ID. Заходите на сайт, вставляете скопированное и если повезет, то получаете драйвера именно для вашего монитора, то есть для 15-ти дюймового. Удаляете старые - устанавливаете новые. Если вам повезет во второй раз и драйвер встанет не криво, то получаете желаемый результат. Если повезет, конечно. Можно еще в свойствах экрана поставить галочку - Скрыть режимы не поддерживаемые монитором. И там уже не будет тех разрешений, которые не по силам вашему монику. Но это я уже так, чтобы поддержать разговор.
Доброй ночи! установили сегодня новый монитор samsung 2233 NW. При первом подключении никакой реакции черный экран. На третий раз перезагрузки засветился белым светом. И все. Больше не включился. Что я делаю не так?
ЕленаX5 С наступающим! С самим монитором я вам ничем не могу помочь, этим займутся другие. Возможно кабель подключили к встроенной видеокарте на материнской плате. Нужно переключить на внешнюю. В самом низу задней части компьютера два выхода. Хорошего настроения вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Имеется монитор Benq G2220HDA, монитор в использовании около 8 месяцев. В последнее время на монитеоре появились горизонтальньные волны( как на элт мониторах если смотреть через камеру, бегут снизу вверх). Волны разной интенсивности, закономерность проследить не могу( очень заметны на темном фоне). Прошу помоч разобраться с данной проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
монитор сдох совсем - даже лампочка питания гореть перестала, сдал в магазин по гарантии. и написал заявление с просьбой предоставить мне на время ремонта(до 45 дней длиться может) подменный монитор (могут и не давать по закону, но тогда будет начисляться пеня в размере 1% от стоимости товара за каждый день ремонта без предоставления подменного). выдали 15" жк самсунг (он наверное ещё динозавров помнит ) ну хоть так - боялся что вообще ЭЛТ дать могут )))
Здравствуйте! Взял себе чуть больше года назад монитор ASUS VW224U,уже второй раз сталкиваюсь с проблемой:постоянно само по себе вылазит меню монитора,в этот момент ни одна кнопка не работает,меню не убирается,постоянно вылазит настройка яркости и догоняет яркость до 100 %. Устал бороться,снижать постоянно яркость. Первый раз сдавал в сервис,перепрошили месяца 2-3 все было нормально. Что это может быть,кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Доброго времени суток! Сегодня перестал работать Samsung 940Fn (PVA матрица). Когда подключаю к компу, диод не мигает, а ровно светится, но экран черный, даже при нажатие на выбор входа никакой реакции. Подсветка не работает, под настолькой лампой тоже ничего не видно на экране. Сабжу примерно года 3. ЗЫ. Что с ним - не представляю даже. Вчера нормально работал, сегодня утром сдох. Пока догнал что это монитор весь системник перебрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Добрый вечер
У меня такой вопрос. Приобрел монитор Samsung SyncMaster 2343 и заметил, что на экране изображение немного шумное. Эту самую шумность создает покрытие монитора, в моей модели оно матовое. На прошлом мониторе NEC было тоже самое, и у друга на мониторе NEC такая же байда (правда по моему такое изображение появилось впоследствии). Мне вот просто интересно, это у всех ЖК мониторов с матовым покрытием такая особенность, или мне с осмотренными экземплярами не повезло? В глаза не бросается, но как то не особо приятно. Похоже, что если снял фотографию с чувствительностью ISO 200, или если наложил немного фильтра Noise в Фотошопе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
LightSeed У всех с матовыми экранами. В той или иной степени. На самом деле и на глянце под углом шумов хватает. Это вам не кинескоп
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: nazemnow Дык, сами написали: подсветка не работает. Что необычного то? Мрут они все как мухи: 2-3 года и в путь, редкие "Чапаевы" держатся 4-5 лет. Это ЖК - хвала миниатюризации Что еще написать - не понял. Что вылетело? Сдвоенный трансформатор инвертора, например. Чем гадать - проще открыть и починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Еще вопрос набежал
К сожалению, на моем мониторе DVI нету, а шрифты здорово мылятся. На передачу сигнала больше влияют наводки всякие или преобразования со стороны видеокарты? Когда я подключаю монитор к ноутбуку, изображение хорошее, шрифты совсем не мылятся; когда подключаю его к компьютеру (видеокарта ASUS GeForce 220), начинается мыло. Вопрос в том, можно ли как-нибудь улучшить качество изображения, когда я к компу подключаюсь? Может быть, помог бы другой шнур, или в настройках видеокарты может что есть?
LightSeed. Влияет ли монитор, кабель или наводки конкретно на шрифт, а не на изображение в целом? Хм...- Не думаю. Зато здорово влияет чистка реестра с установленной галочкой - "Search Invalid Fonts", или некоторые другие коллизии системы, в результате неумелого вмешательства в настройки видеокарты, например, изменение максимальной степени анизотропной фильтрации и прочее. Бывает крышу сносит, когда хочется вытянуть из игр по самые немогу. Все настройки сбрасываем на дефолт. Переустанавливаем драйвера. Гляньте в реестр по адресу - "HKEY_CURRENT_CONFIG/Software/Fonts". По умолчанию - Значение не присвоено. Сверните все программки, окна, отключите интернет и нажав на - Ctrl+Shift+Esc, в Диспетчере задач, смотрим на вкладку - "Быстродействие". (До сих пор пользуюсь этим дедовским методом, когда необходимо проверить компьютер на наличие неизвестных процессов). Наблюдаем по пульсу, так сказать. Колебания в пределах - 0-1; 0-2 до 5% - терпимо. В противном случае, ищем на компьютере неугомонную программку. Если не жалко, сносим систему и переустанавливаем заново. Помогает. Желательно форматнуть жесткий, выставив значение - "Стандартный размер кластера". Перед этим нужно глянуть, что говорит программка "GPU-Z" о температуре видеокарты. Частоты также не должны расходиться с номинальными. Обычно, в подобных случаях, я перехожу на другую ОС, установленную на втором винчестере и смотрю изменения. В большинстве случаев виновата сама операционка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
LightSeed наблюдал похожее явление года 4 назад при смене видеокарты, переустановка системы и смена кабеля не помогли, немного лучше стало при выставлении частоты обновления 75 вместо 60. монитор жк - какой не помню. причем эта-же самая карта на другом компе с другим монитором такого эффекта не давала, и этот монитор с другой картой работал без проблем. т.е проблема либо в какой-то индивидуальной не любви данного монитора к данной карте, либо в том компе что-то давало наводки на эту карту а она не экранирована должным образом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33