MarazmatoR, ChromN у него лаг почти в два кадра, так что об онлайн-шутерах стоит забыть.
У меня ощущение, что для игр придется таки брать BenQ G2400W
У Asus MK241H цена утяжелена неоправданно. Пищалки стоят, камера...
А бенк дешево и, надеюсь сердито.
Вообще есть хоть один монитор с приемлимым инпут лагом в категории 24 дюйма? Существует такой физически?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Вилли
Вилли писал(а):
Чем больше диагональ - тем больше лампа подсветки в мониторе, соответсвенно и тепло выделяется больше.
На моем Iiyama E2403WS при яркости 10 единиц из 100 температуре в комнате почти 30°С температура монитора в верхней части окло 40°С. Поверхность еле теплая. Снизу и вовсе неотличима от температуры стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Ребят, в ближайшие дни собираюсь приобрести Benq FP241VW. Монитор подбираю уже давно, и выбор пал именно на эту модель. Причин много - матрица, дизай, хорошие хар-ки и т.д. Есть пара вопросов - во 1х, как он ведет себя с НЕ широкоформатными изображениями? Надеюсь не растягивает, а отображает с черными полосами по краям? Это кажись называется "пиксель в пиксель"? И что там с регулировкой цветов. Калибратора не имею, поэтому точно настроить не могу. На THG есть рекомендуемые настройки, но они как, подходят для всех мониторов этой серии, или для каждого конкретного экземпляра нужны свои настройки? Да и вообще, есть тут поблизости обладатели данного дисплея? На сколько мне известно, с играми у него проблем нет и по тестам, и по отзывам реальных пользователей, а вот как дела обстоят с фильмами? Я смотрю, преимущественно, FullHD ремуксы и рипы HDReady. Ну иногды двд рипы, когда HD качать лень. Как там у него с "шумами" если оценивать чисто субъективно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
GeodE писал(а):
как он ведет себя с НЕ широкоформатными изображениями? Надеюсь не растягивает, а отображает с черными полосами по краям?
У этого монитора несколько режимов ... Вы можете выбрать как отображать, пиксель в пиксель, растянуть по высоте или по всему экрану, на Ваш вкус.
GeodE писал(а):
И что там с регулировкой цветов. Калибратора не имею, поэтому точно настроить не могу. На THG есть рекомендуемые настройки, но они как, подходят для всех мониторов этой серии, или для каждого конкретного экземпляра нужны свои настройки?
Настроить этот монитор вы сможете достаточно хорошо. Рекомендуемые настройки в идеале должны подходить для всей серии, но на практике Вам придется поискать самому некоторые параметры.
GeodE писал(а):
Как там у него с "шумами" если оценивать чисто субъективно?
Субъективно у него все хорошо. Сам заказал Benq FP241Wz, там матрица и электроника такие же, DVD и FullHD смотрятся отменно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
3JIou cTpeJIoK писал(а):
А что можно сказать о появившихся моделях Acer G24 и Samsung T240
Да что тут говорить? Acer G24 - не более чем распонтованная модель на базе TN-матрицы, ждать от нее каких-либо выдающихся результатов не стоит. Что до Samsung SyncMaster T240, то, судя по официальным спецификациям (в частности, по заявленным углам обзора), он также использует матрицу типа TN. Лично я не стану рекомендовать ни одну из указанных моделей.
Member
3JIou cTpeJIoK писал(а):
что посоветуешь взять для просмотра кино ??
Для просмотра кино я посоветую взять плазменную панель с разрешением Full HD и диагональю 50-60". Я не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку Вы не указали ни рамок бюджета, ни остальных задач, для которых планируете использовать монитор. Играете ли Вы в динамичные игры? Насколько важна для Вас точная цветопередача?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва
Бюджет в районе 16 тысяч, в игры буду играть на 19 дюймах, а второй монитор (который собираюсь приобрести) использовать лишь для просмотра HD фильмов. Фотографией не занимаюсь, так что сверхточная цветопередача не важна.
Member
3JIou cTpeJIoK писал(а):
Бюджет в районе 16 тысяч, в игры буду играть на 19 дюймах, а второй монитор <...> использовать лишь для просмотра HD фильмов.
Откровенно говоря, для хорошего 24" монитора 16 тысяч - явно недостаточно. Я настоятельно рекомендую повременить с покупкой. Лучше поднакопите еще тысяч 5-6 и возьмите монитор, который будет Вас радовать долгое время. P.S. Говорите, что второй монитор собираетесь использовать исключительно для просмотра фильмов?.. Уверены, что Вам нужен именно монитор?
wwwknight писал(а):
А что известно про импут лаг у BenQ FP241 и G2400W?
В этом вопросе у нас есть общепризнанный специалист - Fiver. Советую обратиться непосредственно к нему.
Сейчас этот форум просматривают: Galactus2010 и гости: 8