Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Отпишусь, хоть у меня не VW, а VK222H, но отдельной темы по ним похоже нет.
Взял его, так как у нас я его нашёл дешевле, чем VW222U, хотя вроде бы он считается чуть получше.
Сижу сантиметрах в 60 от моника - никакого напряга от углов TN нет. Углы, кстати, хорошие для TN, честно говоря думал будет куда хуже. Оказался приятно удивлён. Именно поэтому, собственно, и оставил эту модель, не стал искать и переплачивать за *VA, IPS. Бывает сижу развалившись за столом в своём кресле или даже ноги на стол положу) т.е. я не строго сижу на каком-то определённом уровне. И ничего не напрягает абсолютно, нормальные углы. Хотя это, видимо, кому как, кого-то может и нервировать. Я думал, что и меня будет. Однако я посмотрел своими глазами и меня всё устроило. Похоже сэкономил я прилично.
До этого смотрел много разных моников - хорошо видно как ВСЕ ЖК в динамике мажут по сравнению с ЭЛТ. Будь то TN, PVA/MVA или SIPS. И этот монитор не исключение. Но это в тестах (я тестил в PixPerAn). В играх же это совершенно незаметно. Однако заметно другое, если ставить овердрайв на 80 (как рекомендуют на digitalversus.com) или 100, то появляются артефакты. Например в CoD4 кое-где кусты, трава при движении становятся фиолетовыми. Ну а поскольку смазов не видно, то оставил на 60 - там никаких ошибок RTC нету.
UPDATE: При внимательном изучении ошибки овердрайва всё же были замечены. Переключил на 40. Смазов в игре по прежнему не видно, да и судя по тестам - разница в скорости между режимами невелика.
Играется шикарно. Всё классно и четко. Правда стало понятно, что видюху уже пора бы и менять - подтормаживает, особенно если включить синхронизацию. Отключил её, разрывы в принципе незаметны, и движение стало плавнее. Ну да ладно, это в другую тему.
По началу казалось всё очень резким. Черный текст на белом фоне просто резал глаза. Отключил cleartype, поглядел другие режимы, включил обратно. С ним мне нравится больше.
У меня в комнате света обычно не очень много. Поэтому снизил яркость до 35, контраст до 65. А также снизил резкость (sharpness) до 18. Если ставить меньше - текст выглядит слишком размытым, если больше - слишком резким. С такими настройками текст уже не режет глаза.
Громкость поднял до 85, а то на дефолтных 50 довольно тихо играет.
Встречал сообщения, что на висте 64 с sp1 не работает вебкамера. У меня как раз такая ОС - поставил софт с диска (lifeframe) и всё отлично работает. Правда подтормаживает камера и качество так себе, но быть может оно так и должно - вебкамеры до этого у меня не было. Я думаю, для конференций - самое то. Претензий нет, поскольку оно и не заявлено как нормальный фотоаппарат)
Цветовая настройка лично меня устраивает после подруливания яркости/контраста в Standard mode. Никаких уходов в какой-либо цвет я не вижу - прогнал тесты, оттенки серого отлично различаются. Да и форумы выглядят так же, как я и привык со своей старой ЭЛТшкой 755DFX. Хотя может если оба монитора рядом поставить и включить - разницу может и можно будеть уловить, но по мне так это всё фигня. Лично мне цвета кажутся хорошими. Splendid не трогаю. Есть едва заметные полосы на градиентах. Но я вообще не сильно переживаю по этому поводу. Я профессионально фотографией не занимаюсь)
Что не понравилось - довольно шумные кнопки. Ночью, когда кто-то спит рядом, настраивать монитор не стоит) Светодиод похоже не отключается, с другой стороны он и не яркий. Глянцевая рамка собирает пыль и немного привлекает внимание своим блеском. Хотя уже начал привыкать. Жаль что нет USB-хаба и лазить подключать наушники не очень неудобно. В комплекте нет HDMI-кабеля. Ужаснулся, когда увидел, почём этот hdmi кабель продаётся отдельно. Так что подключил через DVI. Судя по наклейке моник собран этим летом, надеюсь никаких точек не будет. Посторонних звуков не издаёт. Лага не замечаю, всё быстро.
Больше никаких минусов не нашёл. Монитор мне нравится, устраивает полностью. Более того - мне он кажется просто шикарным. Надеюсь он будет радовать и дальше.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Последний раз редактировалось Apocalypse 24.09.2008 7:18, всего редактировалось 2 раз(а).
вроде определился с моником-буду брать 222U решающим выбором было неплохое качество+демократичная цена...интересует вопросец о "болезни партии сентября 2007" в нынешних монах это хоть кому-то попадалось?недавние обладатели "чуда враждебной техники" поделитесь инфой о нынешних партиях.
Member
cka3o4nuk попробуй Menu подержать секунд 10. Вероятно оно там.
Кстати, на VK эта настройка уже "общедоступна" (расположена там, где настраивается контраст и яркость) и может не только включаться/выключаться, но и регулироваться больше/меньше.
Подскажите что за овердрайв и для чего он нужен? а то в инструкция скудненькая-там особо ничего нет по настройкам,и может у кого-то есть на русском полная инструкция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
aus, DM Route 66 Я много почитал про этот моник на разных форумах, но особенно много не очень лестных отзывов тут. Очень многие, купившие моник с датой производства август, сентябрь и даже декабрь 2007 года обнаруживали артефакты ввиде зеленых и прочих точек и полос.
Также многие сдавали в ремонт. Кому-то ремонтировали около 2 недель, кому-то около 1,5 месяца, по-разному, и все в зависимости от наличия запасных матриц (их часто по долгу ждут пока привезут).
Если эти проблемы вас не смущают, то смело можно брать. Я вот теперь, после прочтения всего этого, сомневаюсь в выборе. Вроде этот моник самый такой лучший в своем ценовом диапазоне и до следующих моделей типа Самсунга Т220 и Венк Х2200Е нужно доплатить не менее 3-4 т.р., но все эти артефакты меня пугают, ведь я живу не в Москве, а значит что случись, придется не меньше месяца ждать, ато и больше. Проблемы, но куда без них ... будем думать.
ProNeO раздумал в связи с таким раскладом покупать... заказал тошибу 22" по сладкой цене в 210уе,пусть он по параметрам и похужей но в сравнении со своим профильным 19" я выиграю в диагонали и большем разрешении и еще пару пунктах по характеристикам,что в принципе мне и надо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
aus Если бы ты внимательно читал на форумах - то знал бы что проблема "зеленых точек" и тд и т.п встречается только в партиях за 2007 год.
Я себе купил данный девайс - матрица очень быстрая - никаких артефактов не заметил ни разу - да и брался он исключительно для этих дел.
Вопрос к обладателям данного монитора: Подскажите как под радеоновские драйвера настроить цветопередачу чтобы избежать эффекта "серой пленки" - нужны конкретные цифры
Member
Эй народ! Чего я тут нашел... Гляньте видео с youtube http://www.youtube.com/watch?v=-s6irjAgW8s и внимательно смотрите на наклейку в правом верхнем углу монитора - там написано - Контраст 5000:1. Да и визуально вся наклейка с логотипами выглядит иначе, логотипа асус внизу на наших мониторах вообще нет.
Короче у меня пока только одна мысль - нам отправляют отбракованные мониторы, у которых контраст не соответствует 5000 ляпают 2000.
Кто что думает по этому поводу?
С покупки моего монитора не прошло еще недели - но я в недоразумении от серого цвета - невозможно смотреть фильмы и играть и не важно днем или вечером - один хрен. Вечером правда похуже - вот смотришь фильм, в фильме действия происходят ночью - так вот на экране почти нихрена не видно - как будто все в тумане, все сливается в образ серой пленки через которую трудно различить контуры чего либо.
При работе в Винде и при ярких дневных сценах - все четко, никаких нареканий нет.
Еще заметил что очень маленькие углы обзора по горизонтали - если сидишь прямо напротив монитора - то даже не двигая головой то левая, то правая сторона монитора приобретает фиолетовый оттенок.
Бесит еще то что настройки гаммы в драйверах ATI видеокарты для рабочего стола постоянно сбрасываются при каждом последующем запуске/выходе из игры.
Наверно еще пару деньков поюзаю вечерками и отнесу его обратно в магаз от греха подальше, благо 2 недели еще не прошли. Возьму какой нибудь гнусмас или лыжы.
Единственная причина такого решения - ГРЕБАНЫЙ СЕРЫЙ ЦВЕТ! В нормальном мониторе черный должен быть черным без всяких там хирургических вмешательств и экспериментов. Плевать даже на его быструю матрицу если на нем даже играть не получается.
Добавлено спустя 8 минут
ProNeO писал(а):
Russell У тя какой даты изготовления монитор? И номер партии, если найдешь.
Member
Russell писал(а):
Короче у меня пока только одна мысль - нам отправляют отбракованные мониторы, у которых контраст не соответствует 5000 ляпают 2000
Я так понимаю, они немного подправили прошивку и на более новые моники клеят уже наклейку "5000".
Russell писал(а):
Вечером правда похуже - вот смотришь фильм, в фильме действия происходят ночью - так вот на экране почти нихрена не видно - как будто все в тумане, все сливается в образ серой пленки через которую трудно различить контуры чего либо.
Либо вы в драйверах видеокарты чего-то настроили, либо режим включили Splendid, либо с контрастом/яркостью монитора что не так. Запустите тест для монитора какой-нибудь, градиенты посмотрите, настройте.
Russell писал(а):
Еще заметил что очень маленькие углы обзора по горизонтали - если сидишь прямо напротив монитора - то даже не двигая головой то левая, то правая сторона монитора приобретает фиолетовый оттенок.
Нормальные углы для TN. Видимо слишком близко монитор поставили.
Russell писал(а):
Возьму какой нибудь гнусмас или лыжы.
Если из того же ценового диапазона - поглядите на Samsung T220 или LG 2252TQ. Второй ИМХО лучше чем первый. Но большой разницы между ними и асусом не увидите. И кстати, настройками можно запороть цвета и на этих мониках)
Либо брать на *VA или IPS.
Народ подскажите плиз. У меня область примерно 2 сантиметра с верху, немного затемнена и темные тона в этой области отливаются каким-то синем или фиолетовым оттенком... это нормально? Слышал что такое на TN у всех мониторов но сравнить не счем.
Member
Apocalypse писал(а):
Я так понимаю, они немного подправили прошивку и на более новые моники клеят уже наклейку "5000".
Видео датируется 2 Июнем - это когда его выложили, а когда его сделали неизвестно. Моя модель за Август - так что на счет более новых звучит неправдоподобно.
Apocalypse писал(а):
Либо вы в драйверах видеокарты чего-то настроили, либо режим включили Splendid, либо с контрастом/яркостью монитора что не так. Запустите тест для монитора какой-нибудь, градиенты посмотрите, настройте.
В драйверах видеокарты есть 3 способа для 3-х различных видов изображения. 1)Цвет - Полноэкранный 3Д(игры собсно), 2)Цвет - Рабочий стол, 3)Avivo Video(видео, например фильм). И в каждом из 3-х этих пунктов есть своя гамма, ярокость, контрастность - но как бы там нибыло, как бы не пытался - серый цвет остается. Кстати в Сплендид выбран стандартный режим, яркость 30 контраст 75. Пробовал по разного - тоже бестолку.
Apocalypse писал(а):
Нормальные углы для TN. Видимо слишком близко монитор поставили.
Расстояние чуть больше вытянутой руки.
Apocalypse писал(а):
Если из того же ценового диапазона - поглядите на Samsung T220 или LG 2252TQ. Второй ИМХО лучше чем первый. Но большой разницы между ними и асусом не увидите. И кстати, настройками можно запороть цвета и на этих мониках)
Я к ним присматривался, до покупки асуса, vw222u взял только из за быстрой матрицы - но кто ж знал что такие проблемы с черным цветом. У друга за 1200 какая то лыжа 22" - черный на нем чернее некуда
Apocalypse писал(а):
Либо брать на *VA или IPS.
Ну это понятно, но цена у них варьируется от 2000 тысяч и выше - это уже другая история. Естественно он TN-ки никто не ждал впечатляющих результатов. Кстати кто то тут писал что у него на асусе черный как черный без всяких дополнительных настроек - может у меня брак какой?...
А на счет того что можно запороть цвета - то я ничего не мог запороть просто потому что они уже запоротые были В любом случае спасибо за поддержку - буду думать че делать дальше.
Member
Russell писал(а):
Моя модель за Август - так что на счет более новых звучит неправдоподобно.
На моём монике была наклейка 5000. Правда у меня не сабж.Но радости мне это нисколько не добавляет. Всё равно смотреть не могу, когда так яркость скачет. Эти режимы с динамической контрастностью не для меня. Обычная же контрастность у них примерно одинаковая. Оставил моник на Standard mode и не трогаю. Контраст правда пониже выставил, чем у вас - 60. Претензий нет вообще. Градиенты хорошие, цвета не сливаются. Если вас что-то не устраивает, понятное дело, что стоит поменять, раз возможность есть. Может действительно брак какой-то.
Russell писал(а):
У друга за 1200 какая то лыжа 22" - черный на нем чернее некуда
Экран у лыжи не глянцевый, случайно? Поглядите LG 2252TG например.
Всё-таки увидел артефакты на своём монике. В COD4 если смотреть на винты вертолёта, то видны разноцветные следы, если овердрайв не задавить на минимум. Долго ж я их искал, эти артефакты))
Member
Улыбнул:) Я и писал про монитор Apocalypse-а ) У него в профиле VK222H Кстати на вид хороший мониторчик, с камерой и HDMI... надо было на него сразу и ориентироваться.
Эх... на счет 2-х недель я не говорил что у меня есть 100% возможность обменять его, оговаривались только если вдруг будут проблемы с пикселями.
Но насколько я знаю у нас в украине есть закон о том что товар может быть обменян в течении 2-х недель начиная с первого дня эксплуатации.
Но там есть свои заморочки - я слышал что если монитор полностью исправен то и причин для его обмена нет..хз... чего гадать, завтра схожу в Защиту Прав Потребителей и все узнаю.
В T200 контрастность 20 000 :1 )
Короче у меня пока только одна мысль - нам отправляют отбракованные мониторы, у которых контраст не соответствует 5000 ляпают 2000.
Ага, поэтому на сайте Асус в спецификации указано именно 2000...
К тому же это динамическая контрастность и цифры данные производителем под вопросом, тем более такие как 5000, 10000 и т.д.
Юзаю этот моник уже почти год(дата выпуска июль 2007), собственно проблем никаких не было. Черный цвет отображает не хуже и не лучше аналогичных моников от Samsung и LG, то же самое с углами обзора. Но цена... В Украине VW222U можно заказать менее чем за $300! В то время как гнусмасы и лыжи по $400+.
Последний раз редактировалось Serbik 07.10.2008 2:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14