Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Спасибо, как то не подумал... Спасибо!
Кстати, по этим данным все не ТН мониторы LG имеют время отклика 25 мс. Может это уже где-то было, вопрос к владельцам: как это заметно на таких играх как ФЕАР, ХЛ2, Ква4 и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Ан-124 писал(а):
Indigo_DSV
Indigo_DSV писал(а):
В этих мониторах ЖК панели остались на месте, просто сменился источник подсветки.
А если глаза разуть? Там внятно сказано:...
Раскрываем глаза еще шире - сначала читаем название статьи:
Цитата:
ЖК-мониторы с супер-цветом
Не пропускаем первый обзац:
Цитата:
Первые мониторы с LED-подсветкой представила компания NEC…
А уже потом читаем:
Цитата:
Компания Samsung также(т.е. также как и компания NEC) будет производить LED-мониторы…
В данном контексте под выражением "LED-монитор" подразумевается ЖК-монитор со светодиодной подсветкой (взамен лампам), а не тот у которого вместо ЖК-панели стоят светодиоды…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Indigo_DSV
Indigo_DSV писал(а):
данном контексте под выражением "LED-монитор" подразумевается ЖК-монитор со светодиодной подсветкой (взамен лампам), а не тот у которого вместо ЖК-панели стоят светодиоды…
Если ты это так понял, то это вовсе не значит что это истина... Я дождусь лучше полных фотосессий с ЦеБИТа, чего и тебе советую. Но то что НЕК представил ОЛЕДноподсвеченные моны вовсе не значит что самсунг побежит той же дорогой!
Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
ЭТО РОСКОШЬ!!!
Вот поэтому я и сижу на 193Р+... Ибо аналогов по скорости/цветопередачи/качеству исполнения - не вижу!
Sultan_SPb писал(а):
Скокаш он стоит!?
Вроде 1.3К - 1.5К уе!
Sultan_SPb писал(а):
Да и не любой видеоадаптер потянет!?
??? А понизить разрешение в играх до играбельного? Да и Dual-Link вроде на всех более или менее новых картах (на кот. ваще можно играть!) должен быть! Тот кто покупает такой монитор уж позволит себе хотя бы минимально адекватную видюху!
F2000
F2000 писал(а):
Матрица лыжная? Новая, или к старой прикрутили OD?
LCD2090UXi 1600х1200 280 700:1 8 gtg / 16 typ 178/178 LG.Philips 20.1 S-IPS LM201U04-SL02 - это все что я могу сказать пока по нему!
Member
powerV5000
powerV5000 писал(а):
цена за новинку, опустится к 900$ - нормальная цена..
За 900уе и я бы его купил, но ИМХО этого не будет еще очень долго... Более бюджетный аналог 2070NX как раз и стоит 900уе... НО он - БЕЗ RTC! Так что даже за килоУЕ 2090UXi будет жирной покупкой! Ваще это 20ки, и это не относится к сабжам!
Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
нормальная!? к сожалению не для меня, и не для многих других!
Завяяязыыываем! За этот мон даже 1Куе это очень хорошо на сегодня! Посему тут и обсуждаются моны в 2 раза дешевле!!! Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
Ну а чем же вам так неприглянулся NEC кот вы так усердно .........!?
Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
NEC 1970NX
С 25мс матрицей - явными смазами! А также весьма паршивой равномерностью!!! А с 18мс... Тем же! Разве что скорость чуток получше! НО до RTCшных монов им ДАЛЕКО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ан-124 Флаг вам в руки с PVA, 8мс, RTC! Я удаляюсь! Да, забыл спросить то: PVA, 8ms, RTC эт всё я так понил для игр!? у мну цели другие, но вас непереспорить, вы упёрлись ......, может Самс вам платит за столь активную рекламу!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
я бы сказал есть "легкие" смазы - которые могут сильно напрягать... А с артифактами RTC даже с легкими может и не каждому понравиться... Но если RТС хорошо работает то и 18мс обычные S-IPS будут отдыхать.
да, самое главное - это мое ИМХО... не забываем про это...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Sultan_SPbЯ не пойму одного - ты спорить хош, или совета просишь??? Если первое - то я заканчиваю "беседу" с тобой! Если второе - то прислушивайся к сказанному хоть как-то! У меня была уйма возможностей поменять свой 193Р+ на 970Р, или на твой НЕК! НО я этого почему-то не сделал до сих пор, и не сделаю видать никогда... Разве что на 2090UXi или OLED! Почему я придерживаюсь такой позиции - см. выше! Также я хочу отметить, что мне АБСОЛЮТНО по***у что ты (другие) купят и во что смотреть будут - переубеждать БЕСПЛАТНО (а умело убедить - это высокооплачиваемый труд) я никогда не собирался, и не соберусь! Нравится ТН за 300уе - Бог в помощь! НО грамотный/разумный человек сначала пытается хоть что-то узнать о товаре, а уж потом его покупать (разумеется прислушиваясь к советам коль он уж их просит). До тех пор пока я не убедился в том, что 193Р+ меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает за свою цену, я его НЕ покупал! Кстати, для того чтобы у некоторых не возникало иллюзий о том, что я - фанат (или как-то еще страшно назовите) PVA напомню, что первый свой 193Р+ я ВЕРНУЛ туда, где его взял. Причины также изложены в деталях в соотв. ветке. ТОЧКА. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 03.17.2006 12:13