на CRT 19" замечательно в таком разрешении работается и играется
При хорошем мониторе и хорошем зрении. И то - если не жалко ни первого, ни второго. Не рассказывайте мне сказок - я сам много лет за проф. 19шкой просидел. И с математкой у меня все хорошо - если точка маленькая, то она маленькая...
Nilson писал(а):
взял и поставил 1920х1440
НА 19шке? Мсье знает толк в извращениях!
Nilson писал(а):
а если хороший 21", то и 2048х1536...
В таком разрешении лично мне (и нашему дизайнеру) комфортно работать было тока на 24 дюймах от Сони (FW900). Недавно видел 30 дюймов панельку от Делл - "на ней" это разрешений смотрится "логично".
Nilson писал(а):
и работал как надо в 1600х1200, потому что меньше уже проц не успевал за видяхами
Правда? Анизо+АА в 1600х1200 не убивало карточку в хлам? Что-то я этого не вижу ни в одних тестах...
Nilson писал(а):
А сейчас 8800GTX жду... ну и как с 19"~22" ЖК быть?
8800ГТХ со временем тоже будет "убита". Причем я уверен, что это "со временем" настанет очень скоро.
Nilson писал(а):
1600х1200 максимум, и то если не wide.
Ну и что? Вам, простите, каким боком мало? Ну будет в этом разрешении ваша 8800ГТХ в некоторых играх частично простаивать - ну и что? Купите проц помощнее, разгоните... "Накормите" ее по-максимуму. А то знаете... Есть у меня много игр любимых из прошлого... Им и ГФ2МХ много. Я чета не плачу, что они не нагружают мою карту полностью...
Nilson писал(а):
А как бенчить или играть если видяха мощная?
А какие проблемы? Что-то я не припомню, чтобы в том же марке по дефолту уже хотя бы 1600х1200 предлагалось... И вообще... С каких пор главным в играх стало разрешение? Да и в бенчах, собственно, тоже...
Nilson писал(а):
Как в фотошопе работать, если всего лишь 1680х1050?
Как я. 1024х768 док влезает на 100% и все панельки вмещаются и еще место есть. 1280х1024 - с небольшим скроллом. Мне достаточно. Нашему дизайнеру, когда его монитор был в ремонте, аналогичного разрешения тоже хватало.
Nilson писал(а):
на CRT выставляй пожалуйста, в приемлемых 85Гц
На CRT тоже есть физический предел. И что важно - кому-то и 85Гц не очень приемлемы Особенно на больших диагоналях...
Nilson писал(а):
а мой BenQ 24" 1920х1200 стоит 899$
А Nec с OLED подсветкой - почти 3К. И дизайнеры и полиграфисты выбирают его или аналог. И что?
Я вообще не понимаю что вы плачетесь. Ну нужны вам CRT - флаг вам в руки. Только сравните современные хорошие LCD с этими CRT скажем по яркости и контрастности, размерам точки и рабочей области и тд и тп. А потом поставьте на столе два неплохих 19-ти дюймовых LCD - и вот вам "большое" разрешение. Потом сделайте тоже самое с CRT, ага...
PS:
И человек, который что-то там про 8800ГТХ рассказывает, плачет про маленькие разрешения и цены... Ну и купить монитор побольше... Денег-то, как вижу, много!!!
Я не понимаю, почему среди 20 ЖК так много wide и такой малый выбор из 4:3. Почему так? Такое ощущение, что если монитор больше 19", то он должен быть wide.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
1. Вверх-вниз головой вертеть сложнее, чем влево-вправо.
2. В офисных документах на wide двадцатке по высоте лист помещается, а слева-справа удобно панельки располагать.
3. Из новых фильмов почти все 16:10 - удобней на вайдах смотреть.
4. Мода...
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
5. Маркетинг Размер в дюймах одинаковый, а площадь на самом деле меньше. И ещё wide это неплохая фишка, чтобы заставить поменять обычный монитор. Производителям выгодно вайды клепать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Добрый желатель, ничего ты не понял. не могу я работать с двумя мониторами. я не в полиграфии работаю. я "пишу" графику. и мне нужны большие разрешения для отладки моих прог. а бенчить... когда речь не о попугаях, а о зависимости железа, то 1600х1200 - мало. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды demiurg, я всего лишь спросил, нужны ли народу большие разрешения. устраивает ли их 1680х1050 на 20"~22"...
Вопрос ко всем. Собираюсь покупать Acer 2032. Кто имел возможность подключать устройства типа DVD проигрывателя (Pioneer 696) HDMI>DVI? Каким будет изображение на экране при условии, что совпадающих разрешений у этих устройств нет? Очень интересно стоит ли и пытаться подключать (покупать переходники и кабели)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Nilson писал(а):
я "пишу" графику. и мне нужны большие разрешения для отладки моих прог.
C этого и надо было начинать. Для профессиональных задач, разрешение чем больше, тем лучше, с этим спорить бессмысленно, тут ты прав. А для домашней работы и развлечений лично мне 1680х1050 выше крыши, для некоторых игрушек ставлю даже и поменьше с моей видеокартой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Может и не в тему, но... Подскажите, нет ли большой разницы в смазах и цветопередаче при подключении Samsung 214T к видеокарте по аналоговому входу DSUB? Просто в магазине (точнее в офисе онлайновой фирмы) нет таких видюх, а все претензии только до доставки домой... Будет ли различатся размер смазов и качество цветопередачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Fabolous писал(а):
Понравился Acer 2032W
Если вживую понравился, к чему вопросы? Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды Сам уже пару месяцев присматривался к 19-шкам обычным 1280х1024.
Сейчас цены такие что начинаю присматриваться к широкоформатным 20-кам, тем более что на нормальных матрицах 19-шек почти не осталось.
Смотрю в сторону Viewsonic VX2025Wm - поиском пол инета перерыл, отзывы в целом положительные (равномерность подсветки, цветопередача, время отклика, углы обзора), на цену ниже 450 условных - отличный монитор, мне нехватает только регулировки по высоте (у меня надстройка над столом - монитор на 2 см. выше чем хотелось бы).
Но на хоботе владельцы (не все, но и не один) жаловались на проблемы с перегревом в жарком помещении через несколько часов работы.
Вживую не посмотришь - только под заказ.
Вот и опять думать... читать...
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
А что будет предпочтительней взять в плане качества изображения и скорости матрицы в играх - Samsung 244T или NEC 2190UXp? Разница в цене - 200 рублей... В магазине смотрел Samsung, по-моему подключен по аналогу и качество изображения было ужасное - белый текст на черном фоне отдавал розовым... У NEC, я думаю такого нет. Какой лучше? А по поводу того, что первый широкоформатник, а второй нет, то мне без разницы. Главное - качество и скорость(при такой диагонали, конечно). На 2190UXi денег нет
Прочитал все, что можно, но к окончательному решению так и не пришел. Хочу приобрести LCD-монитор 20"-23" для работы в Photoshop, просмотра фильмов, иногда поиграть.
Есть варианты:
1. ACER 2032 WA,
2. NEC MultiSync LCD 2190 UXi,
3. NEC MultiSync LCD 20 WGX2,
4. SONY MFM HT-205,
5. SONY SDM-P234.
Возможно, у вас есть какие-нибудь другие идеи. Подскажите, пожалуйста, что-либо по этому вопросу.
Member
ANDTAN Если из вайдов, то в твоем списке только один -
ANDTAN писал(а):
SONY SDM-P234
Вот тест на iXBT. Неплохой, но не лучший. Из вайдов я бы подождал Benq FP241W. На S-IPS практически нет достойных вайдовых мониторов... Или скорость хромает, или цветопередача. Если критична работа с цветом - то 2190UXi. Кстати, по поводу 219UXi - он и для игр отлично подходит (со включенным овердрайвом), и кристаллического эффекта там нет (так как матрица от самого NEC). Если вайд необязателен, то это лучший 4:3 монитор, который можно купить в России (конечно не считая всяких эксклюзивных).
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 10