Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
WariaG, это вы о чем? У Dell-ов WLED Lepharist, ага спасибо. Как и подозревал. Хотя срезать качество, меня не сильно пугает. В некоторых играх наоборот сглаживание, например, напрягает. Угловатости в динамике и так незаметно, а вот "аура" при сглаживании....
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 6 секунд: Кстати, для похода в магазин могу порекомендовать хорошую подборку картинок. У нее немного другие цели, но и для оценки передачи цветов на экране, тоже прекрасно подходит
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. что лучше будет взять для игр/фотошопа/фильмов, DELL U2312HM или BENQ XL2420T? у BENQ бесит рамка аля подоконник но 120Hz вносят свое слово. или что то еще, может, посоветуете? магазины: DNS, Citilink, Nix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
pahan-08 , когда люди прекрратят смотреть в сторону убогих e-ips? Я сравнивал на прямую свой benq и dell 2312... benq лучше скоростью, черным цветом, углы из-за глоу и тинта у делла можно сказать одинаковые. А вот ah-ips мне понравилась и я буду менять свой xl2420t на lg 27ea63v.
Тут недавно всерьез обсуждали замер скорости матрицы при помощи TFTtest Почитайте лучше http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27444 , этот делл уже основательно изучили (200+ страниц обсуждения) Кстати говоря пишут, что в крайних ревизиях 2312 отсутствует ШИМ
Цитата:
И еще 2312 последних ревизий идут без ШИМ, для 2412 ревизии без ШИМ еще не обнаруживались. А так по качеству мониторы одного класса.
Тут недавно всерьез обсуждали замер скорости матрицы при помощи TFTtest
Серьезно? Прям так и всерьез? И сколько показывало? Я все думаю, к кому потолковее то обратится, ммм, но вот, наверное, точно не к панде, с взорвавшимся мозгом (или это бигуди...), купивший e-IPS за 9 кусков. Ясно, понятно.
pahan-08 Чё тут непонятного?! Хочется в стрелялочки рубится бери 120 Гц (Банки), вбиваешь в поиск "яндекс-маркета" выбираешь условия "120Гц", 23-24" и выбираешь по цену/качеству, будут вопросы по конкретным моделям, обращайся, или сначала обзорчики пошурши. А если хочется не только стрелялки гонять, но и на цвета поглядеть берешь AH-IPS, тоже через поиск смотришь модели. (к прим. ASUS MX279H, LG (тут их штук 5 описывали разных несколько страниц назад), AOC i275fm, Philips и другие...) Нет IPS с 120 Гц только или или...
pahan-08 Сложно что-то советовать, все очень индивидуально (в зависимости от восприятия). Смотрите в живую (если есть возможность). Возможно вас устроят плавающие цвета на tn, зато получите скорость матрицы. А может предпочтете цвета и углы обзора ips.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
-=GURU**of**3D=- писал(а):
в меню нет такой настройки, но и в работе её не видно.
Кроме фичи, когда на почти черных сценах гаснет подсветка.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Blind писал(а):
В нужной теме не ответили, попробую спросить тут. Какой разъем лучше использовать для подключения монитора DVI или HDMI? Звук не нужен, длина провода не пренципиальна, читал про помехи при большой длине.
Все равно, картинка идентичная. Во при длинне от 5 метров надо выбирать кабель по качественней.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
разница очень даже есть! Я вообще терпеть не мог эти e-IPS , а вот Ah-IPS очень понравился.
Странно, я вот такой аж большой разницы не увидел, только на очень темных тонах.
Выбираете категорию "мониторы", далее "расширенный поиск", далее в самом низу справа "все параметры", и можете хоть все поля заполнить, может найдете свой идеальный монитор
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Ого "ASUS VG248QE" 144 Гц 1 мс время отклика. Заманчиво. Интересно бы обзор про него почитать, может не сильно уступит IPS, правда 24", а цена на уровне 27" AH-IPS. А как вам "HP 91" вертикальная: 50-160 Гц ЭЛТ-монитор Цена: 20 950 руб
ASUS VG248QE Однозначно нет! Ну что это такое, хотя может на замену ЭЛТ, ни разу не видящим IPS, играющим на "про" уровне в онлайн-шутеры, советовать можно на все 100%. Кстати, спасибо за ссылку на обзор. Вот голову все ломаю, так сказать собираю информацию по крупинкам, ASUS, если и может что-то делать на "хорошо", так это мониторы, в остальном у них получается "посредственно". С одной стороны все AH-IPS практически одинаковы, разброс по параметрам минимален. Вот выбираю между ASUS MX279H на AH-IPS, AOC или вообще добавить на LG, вьюсоник не рассматриваю, и дизайном, по мне, не вышел, и были с этой компанией казусы и не только у меня, но и у знакомых...
Member
Lepharist писал(а):
Для фотошопа я бы все-таки рекомендовал ипс
сейчас у меня древненький Samsung SyncMaster 940B, моя в фотошопе сидит, не жалуется. думаю, и потом не станет. и не уж то разница с IPS такая колосальная? ну да, на фото разница видна, но не так, чтоб прям вау... хотя, в живую, возможно, иначе. не пойму еще, чем отличаются BENQ XL2420T и BENQ XL2411T? по сравнению в ситилинке, все тоже самое.
Member
skyp писал(а):
Кроме дизайна, подсказать?
например? ну да, есть отличия типа: Угол наклона экрана, энергопотребление и т.п.
pahan-08 писал(а):
сейчас у меня древненький Samsung SyncMaster 940B, моя в фотошопе сидит, не жалуется. думаю, и потом не станет. и не уж то разница с IPS такая колосальная? ну да, на фото разница видна, но не так, чтоб прям вау... хотя, в живую, возможно, иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
pahan-08, угол наклона то враки)) скорей всего попутали. так же возможно и с энергопотреблением. а вот что влияет на цену, так это дизайн и наличие портов. у 2420 2а HDMI и Display Port, у 2411 один HDMI и нет порта. по поводу второго, конечный выбор только за вами. если не видите преимущества IPS, тогда зачем покупать её. просто покупайте на TN посвежей и с большей диагональю и будет вам счастье
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13