Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
BesInc 4. Все те кто сидят в этой ветке форума
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Я сам из Киева. Так что не думаю, что это актуально для российского рынка. Брал в фирме которая работает непосредственно с дистрибьюторами(которых в Украине не так уж и много 3-5). Если ориентироваться на "серый" товар, то там я думаю с возвратом могут быть проблемы, хотя ценник будет ниже...
А "серый" товар это какой? Немного не понял этот момент. Просто в магазине, в котором я планирую брать на заказ, написано следующее: "Товар можно вернуть бесплатно в течение 7 дней. Официальная гарантия на товар 1 год". Т.е. я так понял если дома обнаружу битые пиксели и прочие вещи, которые меня не устраивают, то в теч. 7 дней я могу его вернуть. А после 7 дней только строго по гарантийным случаям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
overblocker Серый тот который официально не поставляется в страну. На него нет оф. гарантии производителя, только гарантия магазина и как правило на меньший срок. Зачастую отличаются меньшей ценой.
Ну который ввезён в страну не официально и скорее с возвратом налогов и тд., ну и гарантию обычно на такую продукцию дают ограниченную, не официальную, а от магазина. В твоём случае вроде все ОК, у нас в официальных магазинах можно вернуть продукцию в течении 14 дней, особо без объяснения причин.
Member
Costick писал(а):
В твоём случае вроде все ОК, у нас в официальных магазинах можно вернуть продукцию в течении 14 дней, особо без объяснения причин.
мониторы нельзя, этот товар входит в перечень технически сложных устройств
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
overblocker писал(а):
"Товар можно вернуть бесплатно в течение 7 дней
Это хорошо, но уточняй, ибо 7 дней, это касается дистанционных продаж, т.е. инет магазин, но у всех это работает, если будет доставка на дом, то у тебя есть 7 дней что бы вернуть товар без объяснения причин, но товарный вид должен быть соблюдён, т.е. монитор должен быть как новый. Однако если самовывоз, то у некоторых магазов, это не считается тогда как дистанционная продажа, типа ты сам проверил всё на месте, и всё ок, тогда 7 дней не работают! А вообще, советую Ситилинк, 7 дней без проблем возвращают деньги или меняют.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
В ETS 2 столкнулся с таким багом, скажите это виновата AMD или AMVA+ ?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Ребят протестируйте пожалуйста это место, я скину вам сохранение
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Серый тот который официально не поставляется в страну. На него нет оф. гарантии производителя, только гарантия магазина и как правило на меньший срок. Зачастую отличаются меньшей ценой.
Costick писал(а):
Ну который ввезён в страну не официально и скорее с возвратом налогов и тд., ну и гарантию обычно на такую продукцию дают ограниченную, не официальную, а от магазина. В твоём случае вроде все ОК, у нас в официальных магазинах можно вернуть продукцию в течении 14 дней, особо без объяснения причин.
Спасибо, но я даже не знаю, где у нас "серые" моники продают.
mafiksd писал(а):
Это хорошо, но уточняй, ибо 7 дней, это касается дистанционных продаж, т.е. инет магазин, но у всех это работает, если будет доставка на дом, то у тебя есть 7 дней что бы вернуть товар без объяснения причин, но товарный вид должен быть соблюдён, т.е. монитор должен быть как новый. Однако если самовывоз, то у некоторых магазов, это не считается тогда как дистанционная продажа, типа ты сам проверил всё на месте, и всё ок, тогда 7 дней не работают! А вообще, советую Ситилинк, 7 дней без проблем возвращают деньги или меняют.
Я хотел в ситилинке брать, если решусь на BenQ. А если Samsung, то в Е96.ru так как 5 тыс. руб. разница в цене, и на сайте под товаром написано про 7 дней, а доставка до дома данного товара бесплатная. Если в ситилинке, то тоже лучше оформлять с доставкой, чтобы правило 7-ми дней работало?
Member
overblocker писал(а):
А если в ситилинке, то тоже лучше оформлять с доставкой, чтобы правило 7-ми дней работало?
Нет, там можно и самовывоз, я свой монитор часа 2 там проверял, благо там всё есть, столы, розетки (ноутбук с прогами и тестами я свой притащил), никто не торопит и не дышит тебе в спину. Конечно товар сначала нужно оплатить, но если что будет не так, сразу на месте делаешь возврат.
Добавлено спустя 50 секунд:
overblocker писал(а):
то в Е96.ru
Про них я ничего не знаю, читай отзывы на Маркете, что люди пишут про возврат
Добавлено спустя 48 секунд:
overblocker писал(а):
Спасибо, но я даже не знаю, где у нас "серые" моники продают.
На авито, и на сайтах где подозрительно низкая цена.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
overblocker писал(а):
Я хотел в ситилинке брать, если решусь на BenQ.
Кстати, BENQ EX3501R есть в ситилинке, есть в наличие в магазине, распакованный/не распакованный не известно. Если будет желание, можете глянуть, может даже тесты дадут на мониторе провести.
Если ориентироваться на "серый" товар, то там я думаю с возвратом могут быть проблемы, хотя ценник будет ниже...
Для мониторов не актуально серые брать. Там разница маленькая. Вот телеки другое дело.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
BesInc писал(а):
overblocker Серый тот который официально не поставляется в страну. На него нет оф. гарантии производителя, только гарантия магазина и как правило на меньший срок. Зачастую отличаются меньшей ценой.
Не обзятельно такой, что не поставляется. Серый, это ввезенный без разтаможки. Потому и официальной гарантии на него нету. Впрочем эта гарантия есть в стране, откуда его привезли. Например телеки самсунги абсолютно одинаковые, серый стоит 2к баксов, белый 5к. Но это рекорд. Обычно серый не более, чем на 50% дешевле белого.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mafiksd писал(а):
мониторы нельзя, этот товар входит в перечень технически сложных устройств
Человек с Украины. Тут такого перечня не существует.
На авито, и на сайтах где подозрительно низкая цена.
Точно, авито как-то из головы вылетело. Там таких полно продавцов.
djon#ekb писал(а):
Кстати, BENQ EX3501R есть в ситилинке, есть в наличие в магазине, распакованный/не распакованный не известно. Если будет желание, можете глянуть, может даже тесты дадут на мониторе провести.
На сайте смотрю, пишет, что только на складе. Может потому что города у нас разные?
MonitorLooker писал(а):
серый стоит 2к баксов, белый 5к
т.е по сути можно купить 2 телека и даже если 1 с браком, то нормально
т.е по сути можно купить 2 телека и даже если 1 с браком, то нормально
Ну это если покупать через почту. Скорее всего такие магазы не отправляют без полной предоплаты. А если в столице то едешь в магаз и смотришь, выбираешь. Но если бы я жил в провинции и решился взять такой телек, то выделил бы день-два и сгонял в ближайший миллионник. А так да, если сломался телек, то покупаешь второй и еще в наваре остаешься. Ну это если совсем что-то жестко сломалось и не подлежит ремонту. Но мне кажется такое случается крайне редко. И некоторые магазы вроде как даже держат гарантию(везут потом в страну, где его купили). Но я бы на такое не рассчтывал при покупке.
Интересно, BenQ EX3501R намного хуже C34H890? по цене то разница в 5-7 т.р. Хотя склоняюсь больше к покупке C34H890. Владельцы C34H890, скажите, ШИМ есть у этого монитора и насколько сильный?
Интересно, BenQ EX3501R намного хуже C34H890? по цене то разница в 5-7 т.р. Хотя склоняюсь больше к покупке C34H890. Владельцы C34H890, скажите, ШИМ есть у этого монитора и насколько сильный?
Выше листай, уже страницы 3 эти мониторы мусолятся. Тут ты ничего особого не найдешь, надо на забугорских форумах читать, так как здесь всего 1 владелец C34H890 нашелся и ни одного с BenQ EX3501R. Для себя сначала почти был уверен, что буду брать BenQ, но ночуя сутками на форумах поменял свое решение. У обоих мониторов нету ничего критического, чтобы прям сильно оттолкнуло, но в совокупности Samsung получше. И разница в цене не 5-7р, а всего 2-3.
Для себя сначала почти был уверен, что буду брать BenQ, но ночуя сутками на форумах поменял свое решение. У обоих мониторов нету ничего критического, чтобы прям сильно оттолкнуло, но в совокупности Samsung получше. И разница в цене не 5-7р, а всего 2-3.
А можно поподробней, в каких нюансах ты для себя решил, что самсунг получше будет? Сам между ними не могу определиться. А тут знакомый еще ASUS MX34VQ порекомендовал. Но на видео из ютуба у него сильное мерцание видно(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Nafania писал(а):
Но на видео из ютуба у него сильное мерцание видно(
С фрисинком только, + проскакивала информация что на вегах последних этой проблемы не наблюдается. Сам думаю или его или 971, если бы не брак с пикселями... Из ips или LG или Dell
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
По поводу скринов: тут тяжело очень определить тускнение. Сделай лучше так же, как сделали на скрине, который я скинул в прошлом своем сообщении. Т.е принтскрин раб стола и потом сравнение скрина панели задач, смещенного к центру с реальной панелью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
K2K писал(а):
emai78 писал(а): Нос при том тут, что чувак стебётся над кромешной тьмой в играх у владельцев AMVA. Может, делится впечатлениями, у него AMVA.
Лечится яркостью
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Нет у меня потускнения по углам, как я их не пытался высмотеть)). Снимал зеркалкой.
http://i.piccy..info/i9/98de6d9c284c026d ... G_5479.jpg Ну тут же заметно ) Даже на значок пуск если глянуть, то он более тусклый, чем на открытом тобой скрине. Но если у тебя была лампа включена, то это просто может быть засвет на центре экрана, поэтому хз, но чисто визуально затускнение есть. Но за тускнение по краям - это одна из болезней VA, где-то больше, где-то меньше. Так что нормально в любом случае.
Nafania писал(а):
ASUS MX34VQ
Я бы не стал. Мерцание у него замечают даже с выключенным Фрисинк. Из преимуществ у него низкий инпут лаг и отличная система разгона матрицы на отклик пикселей (Overdrive), он сводит гостинг практически на нет (ну этим низким инпут лагом и хорошим откликом пикселей все мониторы с VA от ASUS отличаются от других производителей). Но стоит он на 10-15 тыс. р. в отличается от Samsung'a и BenQ, так что переплачивать лично я бы не стал, а ты уж смотри сам.
Nafania писал(а):
А можно поподробней, в каких нюансах ты для себя решил, что самсунг получше будет?
Я даже полностью не сформирую, перечитал много всего и просто уже как общий вывод отложился в голове, но напишу наиболее явные: 1) BLB проявляется в меньшей степени, чем у BenQ 2) Углы обзора получше 3) Контрастность выше 4) Цветопередача слегка получше, даже с учетом калибровки 5) Почти все жалуются на плохую работу Overdrive'a у BenQ, т.е гостинг проявляется сильнее, чем на Самсунге. Хотя есть единственный скрин от владельца benq и на нем гостинг выглядет очень даже хорошо, но тест был выбран не корректно для оценки гостинга и качество не самое лучшее, поэтому я на этот скрин не опираюсь (скрин: http://cdn.overclock.net/b/b4/900x900px ... 34520.jpeg). И он практически единственный, кто остался довольным овердрайвом на benq, когда многие жалуются. Вот например видео от владельца BenQ, очень неприятные шлейфы от темных объектов не только в играх но даже при скроллинге текста в браузере и т.д. (они есть у всех VA, но тут прям отмечают очень сильно, да и сам посмотри). Видео: https://dl.dropboxusercontent.com/conte ... 0boLx/file 6) почти все владельцы столкнулись с такой ерундой: 100 Гц на мониторе не работает, т.е везде пишется, что 100 Гц, но на деле на рабочем столе 60 Гц, а в играх у некоторых вообще 30 Гц. Пробовали разные кабеля - не помогает. Видать с выходом новой прошивки поправят или причину потом найдут, сейчас никто не знает пока. Лечится это путем редактирования профиля в CRU, а именно: берется профиль с 3440x1440 на 30 Гц и в ручную устанавливается вместо с 30 Гц на 99 Гц (именно на 99, так как при установки значения в 100 работать не будет) и получаешь 99 Гц вместо 100.
Далее менее важные для меня недостатки BenQ, может для тебя они будут серьезными: 1) В комплекте нет кабеля Displayport => Displayport, есть только переходник DP => mDP. (я считаю это непорядочно склонять людей покупать отдельно DP => DP, когда за монитор ты отдаешь немалые 50 тыс. руб.) 2) Нету крепления VESA (но разъем под него есть), хотя на сайте про это ничего не написано. А значит, если хочешь его повесить, то придется опять же отдельно покупать к нему это крепление. 3) Внешне Самсунг нравится больше, но при выборе на это совсем не смотрел, просто для кучи сюда пишу.
Еще всякие мелочи писали, но основное вроде изложил.
Последний раз редактировалось overblocker 03.12.2017 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21