Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 463 из 2835<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
leetSmithy AOC AGON AG271QG посмотрите в 45-46 т.р. можно уложится

Member
Фото: 0
Парни, привет. Может кто может помочь.
Купил себе вот такой мониторчег Acer XG270HUomidpx. Подключил через dp 1.2, а он зараза не хочет на максимальном разрешении переключаться на 144 гц. Только 60 и 75, причем как на рабочем столе, так и в игрушках. Вроде даже драйвер установил, хотя винда 7 не хотела устанавливать его, определяя как стандартный моник. В настройках самого монитора в информаии тоже указано 75 гц и как поставить 144 непонятно. Руководство пользователя тоже не дает подробностей.
Видяшка asus 280x.

Member
go6pbIu_KOT через панель управления nvidia создай пользовательское разрешение и укажи герцовку, но у тебя радеон походу :D Есть ещё какая-то софтина для остальных видеокарт - гугл в помощь :-)

Member
Фото: 67
Pengu писал(а):
Dell SD2716DG - единственная модель в местных магазинах, которая укладывается в мой бюджет. Ценник 40к. Модель довольно старая, немного печалит отсутствие фликер-фри, ulmb и глянцевая задняя поверхность.

Привет, был такой моник у меня. Модель хорошая, есть разные ревизии, на возраст не смотри. Фликер фри вообще то есть (лично я усталости или чего прочего не заметил, если не включить ulmb - да да, тут есть ultra low motion blur). Глянец сзади закрыт пленкой с вырезами под охлаждение, я не снимал ее даже. Меню довольно ограниченное, гамма не меняется и резкость. Первое лечится установкой гаммы в панели nvidia, второе reshade, cleartype. Цвета ужас конечно после ips. Из за слишком светлой гаммы в ночных сценах ужасный banding (лечится тем же reshade). Я продал и буду брать ips.

Member
$unrIse писал(а):
но у тебя радеон походу

:-P

Member
go6pbIu_KOT фанат АМД? :-) Посмотрел твой монитор, ты с матрицей ошибся. TN какаха! За эти деньги есть варианты получше :-)

Member
$unrIse
За какие за эти? :-) Я не фанат, я любитель. :-) Предложи альтернативу, посмотрим ;-)

Junior
ifritfromff10 писал(а):
Pengu так как моник берется на долго, то и брать нужно сразу нормальный :-)

На самом деле по этой причине я уже увеличил бюджет: расчитывал изначально взять 24", гсинк и 144гц за ~30к.

Можно конечно его раздуть еще, и туда попадут AOC AG271QD и LG 34UC89G-B по 47к оба, которые можно заказать в ДНС прямо возле дома. Но оба мне не очень нравятся. У AOC вопросы к качеству и внешнему виду, у LG 21:9 и слабенькое, как мне кажется, для такой диагонали разрешение.

Как вариант конечно отказаться от G-Sync, но мне он кажется предпочтительнее IPS. Сколько ни смотрел в магазине, разница показалась не слишком большой между матрицами. :?:

Последний раз редактировалось Pengu 25.12.2017 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
В общем DPD пролюбили доставку и у меня есть все варианты взять ASUS ROG Strix XG32VQ вместо Samsung C32HG70 кто чего скажет?

Member
Schaizzzer писал(а):
Первое лечится установкой гаммы в панели nvidia, второе reshade, cleartype.

А как же кастомные цветовые профили для моника? Сделанные чуваками с калибраторами. Я за полчаса находил в сети по крайней мере два. И легкое переключение между ними в десятке.

Junior
Купил сегодня AOC AGON AG271QG ,завтра поеду возвращать так как вроде адекватный продавец. Проблема заключается в том что остается остаточное изображение от браузера и т.д. на рабочем столе . Только из за этого продал в свое время macbook pro retina 2012. Очень разочарован этой маркой или может мне так не повезло.... хотел брать TNку от Asus rog swift pg278q ,но переубедили ... очень жалею, что не послушал свой внутренний голос. Дешевый сыр только в мышеловке...

Member
den800
Посмотри как у меня Acer XG270HUomidp. Два дня просмотра - ощущения офигенские. Правда 144 гц завести не смог, но разберусь, наверное. Пока наслаждался картинкой :-)
Вот тебе еще гайд по выбору моника. http://www.thg.ru/display/luchshiy_monitor/index.html
Я, почитав, и выбрал свой :-)

Member
Zebr@ а что с доставкой ?

Member
cypher1999
Прождал dpd весь день, никто не пришёл. Оператор божился что будет до 22.00. Позвонил в самсунг онлайн, сказал ваши партнёры козлы, ну говорит хотите денег вернём. Как то так. Связи с курьером dpd нет ни у меня ни у оператора. Где его хрен носит непонятно. А в будни мне из-за работы тяжело встречаться с курьером.

Member
Zebr@ блин вот пичалька то :( Хотел таки послушать отзывы про самс этот у реального владельца (а не проплаченные тесты)...
А Асус этот брать меня душит жаба, он вроде около 60к стОит. И я не вижу, за что там переплата...
PS:Доставка реально кококозлы. :-(

Member
Фото: 2
Zebr@ писал(а):
ASUS ROG Strix XG32VQ

берите в ситилинке пока они есть, за полтос неплохая цена, чуть подороже самсунга, и пока отзывов мало

Member
cypher1999 писал(а):
Zebr@ блин вот пичалька то Хотел таки послушать отзывы про самс этот у реального владельца (а не проплаченные тесты)...
А Асус этот брать меня душит жаба, он вроде около 60к стОит. И я не вижу, за что там переплата...
cypher1999"]
Да психанул я конечно, от доставки не отказался, а вот за асус посмотрел за него точно платить не стоит. сто баксов за надпись ROG, вторая сотня за диодики, и в итоге он точно не лучше самсунга, как раз с честной ценой по нашим временам. У немцев он дороже стоит на CU. 600 евры без НДС, даже от туда с доставкой дороже, а немцам дороже чем нам.

Добавлено спустя 38 секунд:
[quote="cypher1999"]PS:Доставка реально кококозлы.

Служба поддержки DPD это ппц. Спрашиваю где груз - у курьера, где курьер - хз, тел курьера - хз, нафига вы там мартышки сидите - для тех кто инетом пользоваться не умет, дублируем возможности сайта, и то не все :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
[quote="djon#ekb писал(а):
берите в ситилинке пока они есть, за полтос неплохая цена, чуть подороже самсунга, и пока отзывов мало

Да выше написал, помоему реальная цена его ниже самсунга.

Member
cypher1999 писал(а):
а не проплаченные тесты

у вас везде всё проплачено, прям заговор :D
Zebr@ писал(а):

у самсунга 649$ текущая цена, у асус 709$ на амазоне, при этом асус всегда будет позиционироваться на ступеньку выше и дороже
читайте отзывы на амазоне, их там много, только не хвалебные отзывы, а там где пишут про реальные недостатки (а они есть), тут

Member
djon#ekb писал(а):

Да я про то что подсветка у самсунга лучше, асусу пару сотен отвалить за надпись ROG и диодики. Не школьник давно, лет в 16 повелся бы на это. Да и обнова прошивки с ЮСБ норм фича. Дело не в 5к рублях, их то доплаты. Я вообще давнешний фанат асуса еще с третьего пня. Но серия рог в матерях у них всегда была так себе, WS всегда доделанней. А эти свистоперделки в виде диодиков и агрессивного дизайна реально для школьников.

Member
Zebr@ писал(а):
Да я про то что подсветка у самсунга лучше, асусу пару сотен отвалить за надпись ROG и диодики

про подсветку речь не идет, конечно понимаю, что это баловство, но никто не мешает отключить подстветку, из 2х аналогичных мониторов я бы предпочел асус, разница в 5к всего в РФ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 463 из 2835<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа