Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Подозреваю, что буду offtop..., но не могу удержаться.
Народ рулит!!! ".... нужен монитор (.....)" в первую очередь для игр...." Для каких игр?!! Одно дело Тетрис и, совсем другое, BF1-2-3... Опять же, "... для текста ...." Какого??? Складывается подозрение, что многие текст будут печатать на 3-х метровых баннерах (по высоте) и владелец торговой марки будет с колориметром проверять соответствие панотонов. Кстати, это же относится и к заявлениям "работать в фотошопе (photoshop)"... Друзья мои, если вы собираетесь на монитрое что-то креативить для полиграфии или заниматься допечаткой, то пофиг какая матрица, какие углы и время отклика и инпут лаг и прочие характеристики. Ваш главный инструмент - калибратор. и чем дешевле монитор - тем чаще. а так же регулярные цветопробы на калиброванном принтере. А еще лучше идите на профильные форумы и читайте что там умные люди пишут.
На мой взгляд подходить к выбору монитора следует так:
"Pro-gamer" выбирает TN с откликом 1-3 ms или 120 Hz.... Просто геймеры крутятся вокруг AH-IPS или PLS, кому что нравится, но второй вариант дает большее разрешение. Дизайнеры - однозначно VA. "Простые смертные" - кому что нравится, особенно по вендору и ценнику.
И в заключении, на прошлой неделе было ощущение, что люди смотрят в монитор строго в торец. Tакая полемика была по этому поводу....)))
Решил сменить свой старенький монитор Fhilips 190WV Подскажите, какой из этих мониторов более предпочтительней. Aoc I2367F Dell S2340L LG 23EA73LM-P И если не трудно, объясните чем он будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Кто в курсе, когда выйдет BenQ GW2760HS ? А я напоминаю у этого монитора отсуствует ШИМ, полуглянцевое покрытие(прощай кэ) цветовой охват srgb 99.5% Отсутствие колор шифта, реальная контрастность 5000;1, отличные углы обзора, поскольку постольку в нем используется матрица amva то и глоу эффекта нет. В общем на горизонте я вижу хит лета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Ajaz писал(а):
Кто в курсе, когда выйдет BenQ GW2760HS ? А я напоминаю у этого монитора отсуствует ШИМ, полуглянцевое покрытие(прощай кэ) цветовой охват srgb 99.5% Отсутствие колор шифта, реальная контрастность 5000;1, отличные углы обзора, поскольку постольку в нем используется матрица amva то и глоу эффекта нет. В общем на горизонте я вижу хит лета.
Измеренный с помощью программы SMMT на основании десяти фотографий средний инпут-лаг составил 23.1 мс (при DVI подключении). Максимальный же не превысил 25 мс
Первый VA второй IPS. Втф? Где же лаги на VA тогда? Объясните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ajaz писал(а):
Тоже его жду, если все будет как обещают - буду брать
Downito писал(а):
А что делать с "black crush"? Именно это выбешивает в ..VA матрицах.
Ничего не делать, в последнем поколении AUO видимо решили проблему, явного блэк краша не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
если взять 24", какой экран будет больше 16:9 или 16:10 ? потому что сейчас смотрел моники 16:9 и при больше диагонале, они практически равны моим 16:10 меньшей диагонали ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Здравствуйте форумчане. Я уже неделю выбираю между двумя мониками, не как не могу определится. Либо BenQ XL2420T либо Viewsonic V3D245. BenQ всем вроде бы хорош, но нету очков и кабеля displeyPort в комплекте, планирую подключать через него, т.к. хочу использовать аудиовыход на мониторе, а через HDMI не поставишь максимальное разрешение. А у Viewsonic большое преимущество - это очки в комплекте. Вообще планирую играть в 3D игры. Вообщем помогите пожалуйста определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
[quote="Sir Smith"][/quote] я бы выбрал бенкью ) лично о нём слышал положительные отзывы, а по поводу хдми - как это не выставишь ? и для чего если не секрет ты решил использовать аудио вход на нём ? к тому же насколько я помню ( если не путаю ) то у benq технология "NVIDIA 3D Vision 2@ которая как бы лучше а так - если есть возможность, сходи посомотри в живую , попроси менеджера показать всё в деталях, а то я тоже очень много хорошего читал, и тут и везде, а пришел в магазин и ужаснулся насколько хуже новый моник за 10к чем тот что стоит у меня за 6к 6 летней давности ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
-=GURU**of**3D=- писал(а):
чем то нынешний моник не устраивает? А как же скорость va?
Присутствием ШИМ, по поводу скорости, это к прогеймерам, а мне пару часиков вечером поиграть, не принципиально это.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Maxximator писал(а):
а разве бенки были когда то хитами?
Ну если смотреть модель GW2760HS, то над ней оснавательно поработали, даже вернули 8 доменное структуру субпикселей и цена в 350 $ в европе никак не вписывается в низко-средний класс. По поводу характеристик согласен, надо смотреть вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
А еще есть мнения? cofein У BenQ HDMI версии 1.3, 1.4 он не поддерживает, поэтому можно поставить разрешение не больше 1440 на 900, а если подключать через displayPort или DVI - В, то можно поставить 1920 на 1080. Там не аудиовход, а аудиовыход, хочу туда вставить наушники, и повесить их за монитор, чтоб провода не торчали, да и это не важно, в принципе, это уже в дополнение. Просто если эти мониторы по "качеству" одинакого хорошие, то нет смысла брать BenQ, т.к. у вьюсоника очки в комплекте Возможности посмотреть нет, буду заказывать через нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
-=GURU**of**3D=-, не уж то еще не приехал? жду отзыва. сам на него нацелен с зп, если не передумаю в последний момент))) к нам в магаз не довезли, в живую пока не удалось увидеть...
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6