Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
djon#ekb писал(а):
у вас везде всё проплачено, прям заговор
Почти везде. Или вы думаете, что если фирма А дает дорогостоящую детальку обзорщику - да потом еще и дарит ее ему - то обзорщик будет правду-матку резать ?
djon#ekb писал(а):
у самсунга 649$ текущая цена, у асус 709$ на амазоне, при этом асус всегда будет позиционироваться на ступеньку выше и дороже
Плевать как там асус позиционируется. Плевать, сколько асус на амазоне. Важно, за сколько реально его купить в России и сравнить с самсунгом. И тут выплывает разница в цене. и довольно большая. Причем лично мне не совсем понятно, за что я переплачу асусу.
djon#ekb писал(а):
читайте отзывы на амазоне, их там много, только не хвалебные отзывы, а там где пишут про реальные недостатки (а они есть), тут
В основном недовольство вызывал "узкий" диапазон фрисинх. Пофиксили - все довольны. В остальном, "недовольные точкой белого" мегакрутые "профессионалы фото и цвета" - идут в лес, т.к. монитор и не позиционируется, как монитор для профессиональной работы с цветом. Наверняка вы даже разницы не заметите.
Zebr@ писал(а):
Народ есть объективные причины взять XG32VQ вместо 32hg70 ?
Я их пока что не увидел. Имхо, самс предоставляет больше фич, чем асус. Например, тот же УЛМБ. матрица быстрее. HDR какой-никакой - но есть.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Zebr@ писал(а):
В контрах за Асус то что матрица от AOC AG322QCX. По сути в другой обертке.
А смысл переплачивать за асус, если можно взять АОС с такой же матрицей тогда ?....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
cypher1999 писал(а):
Я их пока что не увидел.
В первую очередь матрица новая, поэтому то про себя, то вслух матерю DPD и жду заказ Да и родство с Лосем не делает чести асусу, понятно матрица это не весь монитор, но все-же.
cypher1999 писал(а):
В остальном, "недовольные точкой белого" мегакрутые "профессионалы фото и цвета" - идут в лес
Угу, для них есть NEC спетравью всякие, EIZO и тд далеко за сотню рябчиков на мегакрутых ипсах, которые в домашнем использовании не дадут ни одного преимущества )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Zebr@ писал(а):
XG32VQ вместо 32hg70
Zebr@ писал(а):
AOC AG322QCX
Aoc как самый дешевый, по 37к продавали, один хрен VA-матрица, может у Asus будет заводская настройка получше, отзывов пока нет за 40-45к на IPS только с фрисинк
Member
Zebr@ писал(а):
В первую очередь матрица новая, поэтому то про себя, то вслух матерю DPD и жду заказ
Я бы подождал. Отказаться всегда можно...Я не вижу причин брать асус....Но, конечно же, дело хозяйское, кто деньги платит тот и выбирает. Может после НГ тоже возьму себе 32. И это будет точно не асус и не АОС.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
den800 Посмотри как у меня Acer XG270HUomidp. Два дня просмотра - ощущения офигенские. Правда 144 гц завести не смог, но разберусь, наверное. Пока наслаждался картинкой Вот тебе еще гайд по выбору моника. http://www.thg.ru/display/luchshiy_monitor/index.html Я, почитав, и выбрал свой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
den800 Я хотел кинуть ссылку, но он уже исчез из продажи (я забрал последний походу, может поэтому он и вышел мне всего в 21 тыщенку вместо 31). Брал в регарде на позапрошлой неделе, вот в пятницу прошлой привезли. А так в днсе есть, но дороже, можно еще где поискать. UPD в Свердловском ДНС моник тоже пропал Остался в Московии только https://www.dns-shop.ru/product/0833ca3 ... 2/opinion/ Налетай, торопись, покупай живопись (с). Ну что за фигня реально - кидал тут недавно ссылку на сайтик с радеонами 580 по 24-25 к за 8 гигов, через день захожу - смели почти все подчистую и цена по 28 к стала муйнеры-шпиёны
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Последний раз редактировалось go6pbIu_KOT 25.12.2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Короче забрал, г******м оказался макака - курьер , которому лениво было позвонить. Хач обыкновенный, приехал к ним в офис, забрал, накатал претензию на м****а. Остальные ощущения от монитора вечером, по приезду с работы, накатив для успокоения соточку односолодового.
Добрый вечер! Я у вас на форуме в первый раз да и вообще зарегистрировался на нём только для того чтобы просить помощи в выборе монитора ибо в них не разбираюсь совсем... Желаемый бюджет около 20-30 тысяч рублей (ну 40-это максимально но не желательно) разрешение WQHD и IPS матрица (т.к она не искажает цвета и имеет отличные углы обзора). Основные цели это игры и работа с фотографиями. Поможете? Город Ижевск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Gt720ss2 писал(а):
20-30 тысяч рублей
Gt720ss2 писал(а):
WQHD и IPS матрица
еще бы диагональ указали, наверное 24-27 дюймов диапазон Dell U2518D Dell UltraSharp UP2516D Dell UP2716D iiyama ProLite XUB2792QSU-W1
Наверное, лучший вариант что-то из Dell, жирным выделены новейшие модели, 27 дюймов подороже будет, почти все по 60Гц, Айама уже 75Гц идет. Если для игр, то смотреть IPS 144Гц, но уже больше 40к будет стоить, как вариант Asus MG279Q, Acer XF270HUAbmiidprzx, AOC AGON AG271QG. Если покупать из Германии, то хороший игровой и рабочий монитор будет стоить в районе 35к, смотреть тут
Герцовка достаточно и 60-75 можно и больше Диагональ 24-27 2560x1440 (16:9) вполне устроит
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Вот тупой конечно вопрос но по сути (если отбросить различные фишки мониторов) Монитор это в первую очередь матрица? т.е то что видит юзер. И вывод чем дороже монитор тем качественнее матрица тем меньше засветов или это зависит в первую очередь от конкретной модели? Просто если говорить именно о засветах на матрице от которых не деться никуда то лично мне не дадут покоя особенно при работе с чёрным фоном просто выводят из себя. BenQ EW2770QZ Этот монитор оставил в закладках из-за хороши отзывов на маркетах и в обзорах + нахваливали его за фишки которые должны облегчать жизнь глазам а сижу за компьютером много (4-6 часов в день) ну и в конце наткнулся на этот Viewsonic VG2765 и просто оставил его в закладках т.к чем он отличается от первого не нашёл по хар-м одинаковые
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: https://market.yandex.ru/product/171732 ... track=tabs у друга стоит вот такой красавец но опять же VA матрица... Но зато какая цветопередача. Вообщем сам себя давно запутал. типичный хотелка всего и сразу...
Member
Gt720ss2 писал(а):
у друга стоит вот такой красавец но опять же VA матрица... Но зато какая цветопередача. Вообщем сам себя давно запутал. типичный хотелка всего и сразу...
Asus MG279Q
Гайз, нужен моник для фильмов/кодить/интрнет/иногда нетребовательные игры/книги. Имею не очень хорошее зрение, желательно как-то глаза пощадить. Хочется монитор 27", вот на барахолке такой нашёл: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1009304634 . Имеет смысл или зря выброшенные деньги? Для моих задач может быть хватит FullHD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Кому интересно. Купил MG279Q, сборка август 2017. Битых пикселей пока нет, засветы приемлимые, равномерность белого приемлимая, равномерность цветовой температуры по площади экрана отличная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 10940X@4.8 Alphacool Nexxos 420mm R6EE 32GbPatriot4000CL16 970Pro, 970EVO Palit3080GROC PRIME1000W Define7XL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12