Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
А кто-чего плохого может сказать про "LG 24EA53VQ-P" ? Чего-то он подозрительно дешевый... Я ведь правильно понимаю, это "старший" брат, нахваливаемого в статье на индексе - "LG 23EA63V-P" ...? Не для игр, исключительно для работы, под Фотошоп, Автокад и пр....
Еще смотрю на: SAMSUNG S24A850DW, 24" SAMSUNG S24A850DW «R», 24" Второй, как понимаю - получше ревизия? Пугает, что на форумах попадаются истошные крики о невозможности долго сидеть за PLS... Или это просто фейчат?
Может есть что-то адекватное на новых AH-IPS ?? А то уже окончательно запутался, перечитав горы камментов и все статьи, которые нарыл Цена, условно - до 15000 (лучше меньше)) 24 дюйма - максимум (ограничение места на столе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
AH-IPS судя по обзорам и отзывам золотая середина для игр, фильмов и работы! Конечно в бюджетном сегменте! И почему LG 23EA63V-P не игровой? Вот пару страниц назад нахваливали его и в играх и в "окнах". Да и в обзоре Средний инпут-лаг – 5.8 мс какбэ намекает... Сегодня заказал себе такой! Всеже решился! Цена очень приятная
А кто-чего плохого может сказать про "LG 24EA53VQ-P" ? Чего-то он подозрительно дешевый... Я ведь правильно понимаю, это "старший" брат, нахваливаемого в статье на индексе - "LG 23EA63V-P" ...? Не для игр, исключительно для работы, под Фотошоп, Автокад и пр....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
skyp вот только забрал и подключил... Размер именно отличный, все теперь на что то меньше 27" даже смотреть не буду! Изображение шикарное, никаких градиентов и той сеточки пиксельной что была у 23" модели тут нет... Но((( Ужасный засвет левого нижнего угла, меня бесит страшно, при включении компа когда винда грузится такая аура на пол экрана исходит с этого угла. Завтра отправляю обратно, надеюсь это не массовая проблема( вот фото , яркость моника всего 20из100 и то так жестко видно, на большей вообще жесть #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
skyp вот только забрал и подключил... Размер именно отличный, все теперь на что то меньше 27" даже смотреть не буду! Изображение шикарное, никаких градиентов и той сеточки пиксельной что была у 23" модели тут нет... Но((( Ужасный засвет левого нижнего угла, меня бесит страшно, при включении компа когда винда грузится такая аура на пол экрана исходит с этого угла. Завтра отправляю обратно, надеюсь это не массовая проблема( вот фото , яркость моника всего 20из100 и то так жестко видно, на большей вообще жесть #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
надеюсь это не массовая проблема
если и не массовая, то очень распространенная. FHD 27" матрицы для всех производителей моников клепаются в LG, и видимо не очень они качеством заморачиваются, может чтоб не было конкуренции с 2560*1440 мониторами.
Member
Maxximator Я посмотрел все фотки из обзоров 27 дюймовых full hd, такого засвета нет ни у кого. Он настолько проявляется что видно даже в браузере, левая часть экрана заметно ярче правой! Ужас вообщем. Не знаю что делать, попробовать просто другой экземпляр или модель другого производителя. Вы думаете на мониках с 2560х1440 меньше засветов? Я лично в любом обзоре всегда в минусах вижу плохую равномерность подсветки и страшные фотки засветов. Из общения с моником для себя понял что 27 дюймов то что нужно и к меньшему не вернусь и то что AH IPS шустрая и контрастная, отлично подходит для игр, на Tn тож не вернусь. 1080р на такой диагонали смотрится очень даже не плохо, пиксели глаза не режут, а вот 2560х1440 наверно вообще мелкое все будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Я так понимаю, днем засветы и равномерность подсветки очень тяжело проверить! А ездить менять неохота... Как проверить наличие засветов (в магазине) незнаю Просить выключить свет? НУ там окон много! А день сегодня солнечный...
З.Ы Подскажите где почитать как правильно калибровать монитор по UDACT? Что для этого нужно (софт) и сама процедура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
-=GURU**of**3D=- например на своем мониторе я оочень сильно приглядывался чтоб увидеть засвет на вашей фотке а так по обзорам здесь же на сайте, у мониторов с высоким разрешением засветы не такие критичные как у этих. Но если уверены что случай засветки ближе к наихудшему из возможных, сдайте моник. Я так понимаю через инет его заказывали, значит в течение 7 дней можно вернуть деньги без объяснения причин.
Member
Maxximator Я думаю что он весьма критичен, так как аура на пол экрана на черном фоне не нормальна. Я такого еще не видел, как и не видел других представителей 27" ah ips мониторов. Деньги можно вернуть в течении 14 дней. Но мне нужен моник, просто не знаю брать другой экземпляр или они все такие (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
Downito, отвечу за -=GURU**of**3D=- - да, lg 27ea63v -=GURU**of**3D=-, да жаль конечно. очень не приятный "нюанс". кстати, засветы бывают из-за плохой сборки корпуса. не пробовали матрицу прижимать, ну на рамку надавить, не пропадает? если пропадет, то можно попробовать маленький кусочек картонки или спички под рамку подложить. ну это так, на крайний случай. если проблемно менять. засвет действительно большой и больше на брак сборки похоже, чем на "специфику" матрицы
Добавлено спустя 35 минут 42 секунды: вообще если прижимом вылечится, то можно точно попробовать на другой экземпляр поменять. а сделайте фотку рядом со старым 23" что масштабность увидеть походил по магазинам пощупал различные моны, так если рядом с 23-24" 16:9, то 27" ощутимо крупней смотрится, а если с 16:10 24", то и не особо. просто шире. по высоте практически одинаковые
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Member
skyp ага я сразу попробовал прижать рамку по периметру , становятся засветы еще больше, так что походу наоборот они пережаты. С другой стороны монитора рамка более плотно сидит и практически не продавливается, а со стороны засветов ходит нормально так, да и со спины на левой стороне задняя крышка как то чуток вздута , а правая ровненькая и еще как только получил вверху было не большое расхождение корпуса, защелкнул вручную... Сборка конечно жесть. Но вот интересно что в обзорах и отзывах других 27 IPS если и грешат на засветы , то именно на нижний левый угол... да и у 23" модели он был не идеален, но на порядок лучше. Сейчас у меня вообще моника нет, BenQ Xl2420t продал, LG 23EA63v отдал хозяину , а 27 отправил обратно в магаз. Сейчас вот сижу и думаю что делать, брать взамен другой экземпляр или что то другое посмотреть , хз(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Польтава)
-=GURU**of**3D=-, ой блин, напутал. правильно, засвет может быть от пережатия матрицы, ну от того что диоды с торца светят не точно в плоскость матрицы, а немного с лицевой стороны. вот не могу найти как у Деллов избавлялись от этого, но принцип тот что я описал - подложить что-то под рамку, чтоб матрицу отпустило, подогнуло, хотя может её и сзади подгинать нужно, а это уже разбор, потеря гарантии. да, печально конечно дела обстоят со сборкой. большинство, даже именитых брендов собираются уже у нас посредниками (не только мониторы), а это сами понимаете... зато пока искал наткнулся, что подобные засветы сами через пару дней пропадали.
_________________ помогу на работе не работать. излечу трудоголиков. быстро и надежно
Member
Ajaz я конечно теперь тоже жду этот чудо монитор, но до лета сидеть без моника (сейчас через телек сижу, глаза на лоб уже лезут) не хочется. Меня полностью устроил LG ,если бы только без засвета( Кстати как левый нижний угол у вашего 277l ?
Тут кто-то писал, что у GW2760HS подсветка реализована не на WLED, а в описании, который нарыл на него, указано WLED. Или я что-то путаю, а так обзоров ещё нет на него, неизвестно его цена, инпунт-лаг, да и много чего, а вы уже надежду лелеете. А, если по секрету, чем он вас так зацепил? Хар-ки его, по беглому осмотру, выше головы не прыгают. В любом случае, все будет плясать от цены.
BenQ GW2760HS
Диагональ экрана 27 дюймов Тип матрицы VA Максимальное поддерживаемое разрешение Full HD 1 920 х 1 080 точек Соотношение сторон 16:9 Время отклика 4 мс Размер пикселя 0,311 мм Яркость 300 кд/м2 Контрастность 3 000:1 Динамическая контрастность 20 000 000:1 Отображаемые цвета 16 700 000 Углы обзора 178° в горизонтальной плоскости 178° в вертикальной плоскости Разъемы подключения х1 HDMI х1 D-Sub (VGA) х1 DVI Линейный аудио выход и разъем наушников Аудио х2 1Вт Потребляемая мощность 27 Вт в рабочем режиме 0,3 Вт в режиме ожидания Габариты 472 х 623 х 391 мм Вес 4,5 кг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11