Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
забавно читать про то, что больше 60гц разницы нету, что её кто-то не видит, что это просто маркетинг сразу понятно, кому из форумчан нужно скинуться на лечение
Господа, вопрос - как проявляет себя подключение по DisplayPort если кабель не подходит по версии ? История такова - взял Acer Predator x34 с рук. Ну и кабель DP ноунейм. При 60 Hz все работает идеально, но стоит поднять частоту - периодически монитор переопределяет сигнал DP. Т.е. гаснет и загорается вновь с индикацией входа. Если в этот момент копаться в меню монитора - то но тоже пропадает. Вот хочу понять может ли это быть из за кабеля или же все же в монике есть деффект ? У продавца 2 моника и оба ведут себя одинаково. Это и натолкнула на мысли о проблемах в кабеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
sirex писал(а):
Господа, вопрос - как проявляет себя подключение по DisplayPort если кабель не подходит по версии ? История такова - взял Acer Predator x34 с рук. Ну и кабель DP ноунейм. При 60 Hz все работает идеально, но стоит поднять частоту - периодически монитор переопределяет сигнал DP. Т.е. гаснет и загорается вновь с индикацией входа. Если в этот момент копаться в меню монитора - то но тоже пропадает. Вот хочу понять может ли это быть из за кабеля или же все же в монике есть деффект ? У продавца 2 моника и оба ведут себя одинаково. Это и натолкнула на мысли о проблемах в кабеле.
Тут два варианта: 1) Кабель низкого качества либо с ограничением до 10.6 2) Неудачные экземпляры мониторов, которые не гонятся даже до 80 Гц По вероятности данных проблем я бы распределил: 1) 99,9% 2) 0,1% Решение - использовать фирменный кабель который шел в комплекте поставки либо проверить на другом.
Aqulibrium Спасибо за ответ. Уже заказал новый кабель - жду доставки ) PS. Немного оффтопа - оказывается, я не одинок с такими симптомами. И пишут что дело не в мониторе - надо копать железо/дрова/винду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Москва
Почитал тему, Выходит, что на данный момент, с разрешением 3440х1440, для игр (WoW, в сетевые шутеры играю редко и не на "топ" уровне), до 50тр оптимальным выбором является Samsung C34H890WJI?
Сейчас владею уже лет 7 простым benq 27* TN 1080p 60hz. Конечно после него большим шагом будет и LG 34UC79G с 2560х1080, но думаю можно накинуть 10тр за увеличение разрешения, хотя и меньшая частота 100<144. Не увидел мнений о том, требуется ли или будет ли ощутимым для MMORPG 144hz. G-Sync вживую не видел, думаю что необязателен. Видеокарту на AMD менять не планировал.
Member
Помогите, пожалуйста, с выбором
Остановился на таком выборе:
LG 34UC79G - 144гц, 1080p ~36тр LG 34UC89G - 144гц, G-Sync, 1080p ~45тр Samsung C34H890WJI - 100 гц, 1440p ~45тр
Играть буду в WoW, видео 1060 6GB, на AMD переходить не очень хочется так как дороже, производительность относительно аналогов Nvidia ниже Стоит ли мне брать ниже разрешение, но G-Sync? Или разницы между 100 и 144гц я не замечу и лучше взять большее разрешение (видео можно проапгрейдить)?
Сейчас 27* TN, 60гц.
Не уверен что даже в МСК можно посмотреть все 3 варианта рядом.
Piranhia А разрешение какое сейчас ? если 1080п и пиксель глаз не режет однозначно советую взять лыжню с гсинк. Моники с высокой герцовкой и без гсинка никогда никому не порекоммендую.
Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Piranhia А разрешение какое сейчас ? если 1080п и пиксель глаз не режет однозначно советую взять лыжню с гсинк. Моники с высокой герцовкой и без гсинка никогда никому не порекоммендую.
1080p В общем-то скорее привык чем не режет. Сглаживание помогает.
1440p с G-Sync уже стоит слишком дорого, не думаю что это будет рационально.
Стоит ли брать мониторы, например Самсунг 890, в интернет магазине( плеер ру и прочие ) или есть большая вероятность покупки товара с браком и лучше переплатить магазину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Nafania писал(а):
Стоит ли брать мониторы, например Самсунг 890, в интернет магазине( плеер ру и прочие ) или есть большая вероятность покупки товара с браком и лучше переплатить магазину?
Смотря какие. Если именно интернет магазин, без торгового зала, то можно в течении недели как минимум, если просто в днс через интернет заказать, то нельзя. Вот тут подробнее: http://gleih.ru/2013/09/17/vozvrashhaem ... t-magazin/ Я так понимаю, в каждом конкретном случае надо разбираться, попадает ли магазин под действие статьи 26.1 зозпп.
Я сам изучал данный вопрос, шарил на юридических форумах по данному вопросу и в целом вывод один: если ты нашел битый пиксель, то ты по сути можешь обратиться в магазин с просьбой о замене, но если он не пойдет тебе навстречу из альтруистических побуждений (что чаще всего происходит), то о замене можешь забыть, так как они откажут тебе по сути обосновано. Технически сложный товар тебе могут обменять только как товар ненадлежащего качества, т.е товар с выявленными недостатками в течение 14 дней после покупки. Но смысл в том, что битый пиксель не является недостатком, так как оговорена норма определенного кол-ва битых пикселей на 1млн точек и только если ты привысишь эту норму, то тебе обменяют (но норма там такая, что у тебя экран должен быть обтыкан этими битыми пикселями). Единственное, что эта норма должна быть указана либо в руководстве пользователя товара (а в рук-ве C34H890WJI я не нашел ничего про эту норму), либо в гарантийном талоне. Если же этой информации там нет, то есть шансы оспорить в суде. Но шансы минимальны, так как почитав судебные заключения на данную тему (а именно о возврате мониторов/телеков с битыми пикселями) увидел, что решение суда почти в 100% случаев идет в пользу продавца и является отказом в обмене/возврате денег за товар покупателю.
Yurrrik писал(а):
Смотря какие. Если именно интернет магазин, без торгового зала, то можно в течении недели как минимум, если просто в днс через интернет заказать, то нельзя.
Да на бумаге это так, но факт в том, что почти все "интерне магазины" в России, продающие технику не относятся к тем, кто занимается дистанционной продажей. Некоторые так прямо у себя на сайтах и пишут. Поэтому исходя из этого, я для себя принял решение переплатить и купить в своем городе, дабы избежать возможного гемороя, возникшего в последствии.
P.S. если кто-то хочет узнать что-то про C34H890WJI, листайте тему выше. Все, что пока на данный момент можно о нем обсудить, обсуждалось там.