Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Ajaz писал(а):
дождись GW2760HS, именно его я бы взял, и возьму скорее всего) Это наша новая надежда , в ожидание идеального монитора)
а что в нём такого особенного ? лично я заметил что на led хуже дела обстоят с уменьшением яркости ( если раньше я ставил профил где подсветка еле горела ( что бы ночью глаза не вытекали ) то на вчера купленом 24" так уже не поиграшь с подсветкой ( приходиться много чего уменьшать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Кстати как левый нижний угол у вашего 277l ?
Поначалу был минимальный засвет, сейчас его уже практически не видно, но я с момента покупки на это особого внимания не обращаю.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Salk писал(а):
А, если по секрету, чем он вас так зацепил? Хар-ки его, по беглому осмотру, выше головы не прыгают. В любом случае, все будет плясать от цены.
Ну главное, это то что произоводитель заявил что в нем не используется фликеринг(это главное из-за чего устают глаза),второе полуглянцевое покрытие(одно из основных достоинств старых mva матриц) третье отсутствие колор шифта и соответственно цветовое покрытие srgb 100 %(такого нет даже на современных ah-ips), четвертое возврат к 8 доменной структуре субпикселей, как это было на premium va, что ведет к отличным углам обзора и быстрому времени отклика. Всего этого нет в современных amva матрицах, поэтому все мы возлагаем большую надежду на этот монитор. По поводу цены заявили $350, но в китае он 2 месяца продается, и его там просто раскупают как горячие пирожки, даже в наличие уже нигде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Есть возможность взять GW2750HW прямо сейчас, и огромное желание. Но пошла тема о GW2760HS и теперь думаю о нем, но желание огромное получить наконец 16:9 осталось. Стоит ли всетаки брать 2750 прямо сейчас и не ждать 1.5 месяца, а может чуть больше новый 2760?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Думаю попробовать взять 27ea73ml у знакомого , так что вернуть проблемой не будет. Меня больше пугает отсутствие dvi... что за проблему у нвидиа вечно упоминают? Типа по hdmi у них диапозон 16-235 вместо 0-255. В чем это проявляется?
Xendar Нуууу, по ощущениям Не знаю, может в игрушке выставить вертикальную синхронизацию, и посмотреть какой порог будет, будет тот, что выставил ты или же все тот же по умолчанию. Плюс при смене частоты, изображение слегка изменится, станет более ммм... глубоким, чуть темнее. Кстати, у тебя случаем не Radeon карточка? А то я уже сбился в поисках, как на Radeon (Catalyst) выставить неродную частоту монитора, то что он держит свыше 60 Гц я уверен, а вот Catalyst уверен в обратном... Не поможете?
Salk, nVidia, т.ч. помочь не смогу. А что-нибудь вроде PowerStrip не пробовали?
Возвращаясь к своему вопросу - попробовал бегущий квадратик из TFTtest, он вроде отражает реальную частоту. По крайней мере при большей квадрат движется быстрее. Да и меню монитора отображает ту же. Удалось выставить 75 Hz, буду тестировать в играх.
есть возможность купить dell u23hm по акции за 8600 стоит ли его брать для игр, фильмов и чтения ? или лучше посмотреть на ah- ips LG 23EA63V за 7800 или LG 237l -8800... уже пару недель не могу определиться..
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
-=GURU**of**3D=-, не переживайте, диапазон на HDMI уже давно можно разблокировать. (0-255)
У меня белёсое все если уровень черного на мониторе стоит "нормальный". Когда выбираешь "низкий" все становится нормальным. Ни это ли то же самое?
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 27 секунд: Оказалось, не то же самое. Когда установил эту заплатку для драйвера, цветопередача изменилась. Теперь при уровне чёрного "нормальный" можно увидеть больше деталей, чем при "низком" и при этом не возникает серой пелены на экране. Раньше она убиралась либо переключением на формат цвета YCbCr444 или низкий уровень черного.
Честно, даже ни разу не видал их в действии, на работе и у товарищей все на TN или поганые на TN. Надо для игр, кино, немного работы с текстом. По цене - что-то нищебродское, Viewsonic (11000+-100руб) - потолок, что готов потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
scorpion2013 писал(а):
KettlePRO ,Бери Benq (тем более тут обзор на сайте есть, моник весьма неплох) на других время отклика весь кайф тебе испортит.
Мне вот только интересно, Black Crush не помешает играть в какой-нибудь Деадспейс? Я же не могу прийти в магазин и попросить погонять на мониторе полчасика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9