Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
scorpion2013 писал(а):
Бери Benq
солидарен ) ла у меня бекью старая на tn думал что новый на tn тоже будет очень плохим ( в плане углов обзора и потере цветности у них ) но новый gl2460hm ( разнима между tn и *va всего пару сотенрулей ) намного превосходит качество картинки старой ) до сих пор не нарадуюсь что купил и не прогадал ( еле успел купить так как в магазине аж очередь по записи была в ожидании поступления на прилавок ) так что я бы tn
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
KettlePRO писал(а):
Я же не могу прийти в магазин и попросить погонять на мониторе полчасика
не знаю как у вас, у нас в городе ( не днс ) я пришел, мы с менеджером пошли в отдел проверки товаров, там его подключили, я его покрутил в ручках. "помаслал" мне запустили фильм, какуюто игру ) и только потом я сказал "беру" потому что основным требованием у меня были "засветы"и "углы обзора" так что... поговорите с менеджером, им выгодно продать вам )
У меня S24A350H. Игры, фильмы, фотки прекрасно смотрятся. Цвета сочные, яркие, изображение чистое, контрастное, намного лучше старых TN. Картинка в движении - супер, (2мс отклик). Углы по горизонтали не хуже IPS, только по вертикали не очень, но толпой в одной комнате смотреть не мешает никак, всем всё видно. Чёрный цвет действительно черный, чего не увидеть на IPS, только если на VA (но там Black Crush, которого нет на TN). Единственное ШИМ есть, но не особо мешает.
помогите в выборе пожалуйста ! есть возможность купить dell u23hm по акции за 8600 стоит ли его брать для игр, фильмов и чтения ? или лучше посмотреть на ah- ips LG 23EA63V за 7800 или LG 237l -8800... уже пару недель не могу определиться.. выбираю по отзывам и обзорам , т.к. у нас нет таких магазинов где можно было их посмотреть,если их можно было бы видеть решил бы так , точнее их нас вообще нет .надо заказывать
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Сорри за офтоп, владельцы LG EA23, 24 дюйма, если не сложно замеряйте пожалуйста размер экрана монитора без рамки ( рабочую область) и скиньте размер в личку. Заранее благодарен
Alexander from VRN, Спасибо, я читал его. Но там общая информация. Не то, что обзоры на этом сайте: с тестами, скринами и видео. На Ютубе видел несколько азиатских роликов, но тоже маловато информации, хотя пока очень нравится.
и последний вопрос . я просто в живую не видел ипс мониторы, они действительно на много лучше тн мониторов ? извините за такой вопрос , просто у нас на ипс мониторы не завозять ...
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Rost223 писал(а):
LG EA23, 24 дюйма, если не сложно замеряйте пожалуйста размер экрана монитора без рамки ( рабочую область) и скиньте размер в личку. Заранее благодарен
ParKur Очень интересные ощущения. первые минут 20-30 фокусировался на левой стороне, правой четверти монитора не видел. хотя на работе использую 2 х 22". видимо привычка))) потом, вошел во вкус большого рабочего пространства. коротко, без деталей и нюансов, отменный монитор для работы - 2-3 документа открыты и не мешают друг другу. шутеры - прелесть. ощущение что смотришь нормальными глазами, нет впечатления "взгляд из танка" (гонял FarCry3). отклик, цвета - последняя ревизия AH-IPS. Грешен - проверил углы обзора. С расстояния в 2.5 метра смотрел , практически в торец монитора - картинка отменная.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Rost223 Ты определись, какой именно монитор тебе нужен. полные 24 дюйма или наличие в названии монитора "24" если полные 24", то диагональ - 61 см. если "24", то диагональ видимой зоны 23,6" - 60 см.
scorpion2013 Если я правильно понял текст по ссылке Alexander from VRN , то это "придавленная" версия PLS от самсунг. ее прямые конкуренты AOC i2757FM, i2757Fh, LG IPS277, Viewsonic VX2770, Philips 278C4.... Ну и прочие Dell, Asus и так далее... Кардинальное отличие в том, что присутствует лифт и "Pivot".
Вот я и определяюсь, диагональ мне понято, а вот ширина и высота самого экрана без рамки нет, вот и прошу помощи
Слушай... точнее читай... Элементарную геометрию еще никто не отменял. Вспомни теорему Пифагора, запусти "calc" и посчитай. Но это лирика. Первый вопрос - для каких задач выбирается монитор, в первую очередь. Если тебе нужен, просто, большой монитор, так не пудри мозг и купи телевизор. в ценник 11-12 круб можно взять 32" FullHD телек с HDMI разъемом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34