Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Zebr@ писал(а):
Вчера играл в таком режиме около 4ч часов в crysis 3. Никакого дискомфорта, не испытывал, только когда фпс просаживался ниже 30.
Спасибо ! по факту режим fastest - это "стробоскоп" с частотой мерцания 144гц. fast - это уже 120 (или 100?) гц. Грубо говоря - это низкочастотный ШИМ. Поэтому и было интересно, как реальный пользователь отреагирует. Если режим "нормал" - то там тоже есть ШИМ, но частота 360 гц. Но при этом визуально все "медленнее" и есть шлейфы. Я так понял, если яркость вывернуть на 95%++ то шим нету вообще в режиме нормал Причем у 27 дюймовой модели в режиме НОРМАЛ шим-а нет вообще при любой яркости
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
cypher1999 писал(а):
по факту режим fastest - это "стробоскоп" с частотой мерцания 144гц
Если режим "нормал" - то там тоже есть ШИМ, но частота 360 гц.[/quote] В таком режиме я и через камеру не вижу мерцания.
cypher1999 писал(а):
Спасибо ! по факту режим fastest - это "стробоскоп" с частотой мерцания 144гц. fast - это уже 120 (или 100?) гц.
через камеру строба нет, есть горизонтальная волна, незнаю как назвать, не разбирался так, чет кризис повторно затянул, да кстати в темноте очень нормально, есть там моменты трубах и тд. Не как на старых VA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Alexshanghai писал(а):
наверное для тебя это будет неожиданно, но у ведьмака есть эликсир кошка и ещё факел можно в руку взять...
шутка не удалась, тренируйся еще. я как пример привел, любая игра с темными местами или просто тенями превращается в сплошную темноту без деталей, и хочется выкрутить яркости чтобы рассмотреть что там, отлично видно тут - https://youtu.be/l2AGMFXAx90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SINgle84 писал(а):
шутка не удалась, тренируйся еще. я как пример привел, любая темная игра превращается в сплошную темноту без деталей, отлично видно тут - https://youtu.be/l2AGMFXAx90
на самом деле плохо настроенный монитор может быть на любой матрице. новые sva и amva3+ отлично показывают себя на тёмных сценах.
Ну вот всё понятно что VA уже не что-то среднее между TN и IPS а давно уже полноценная альтернатива IPS НО всё же нужно будет выкрутить яркость в играх? Ну т.е человек который видит чёрный не чёрным а тёмно серым увидит тебя раньше в тёмном помещении а в играх как ну да пусть будет тот же cs это важно видеть противника.
Member
743122 писал(а):
а в играх как ну да пусть будет тот же cs это важно видеть противника.
Я на эту тему рассуждать не буду, т.к. cs это таки киберспорт, и в свое время (не знаю сколько вам) году в 97 и немного далее, во времена сетевых баталий в мрачных прокуренных помещениях с мышками еще на com настройки монитора и игр (кваки 2,3 анрыл и тд) сильно отличались от моих домашних, так что считаю верным различать киберспорт, сетевые баталии и сингл гейменгов в ларку, код или ассасина какого нибудь. Ну разные это абсолютно задачи.
Member
Zebr@ было бы очень интересно узнать, как твой монитор ведет себя в Овервоч....Есть ли заметные отставания матрицы ? Т.е. интересуют "быстрые" игры. Понятно, что в танчиках все будет ок
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
cypher1999 писал(а):
Понятно, что в танчиках все будет ок
Не танкист ни разу ) Вчера нашел старый COD, где на карабле начинается, побегал без проблем все очень быстро. overwatch не играл, погуглил это типа unreal в режиме capche the flag с героями и плюшками? Покупать навряд ли я его буду, может чего другое глянуть? Может есть бенчи?
Member
Rommik писал(а):
серьёзно? Если только скриншот из глаза
Млять, ну не тестирую я мониторы каждый день, последний купил 9 лет назад и не интересовался ими. Вот на днях обновился. Мне тв были интереснее.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Хотя не, 9 лет я пользовался 2мя мониторами, и они были топами на свой момент LG W2600HP и Samsung 275T plus. Samsung меня не радует давно, а вот LG все еще бодрячком, кстати.
Member
Zebr@ писал(а):
overwatch не играл, погуглил это типа unreal в режиме capche the flag с героями и плюшками?
Да, всё верно ! По поводу игры - наверное, только КС:Го по динамике подобен.
Zebr@ писал(а):
может чего другое глянуть? Может есть бенчи?
Да в том то и дело, что все бенчи не дают представления о скорости матрицы. А именно - там типа "сингл плеер" и нет резких поворотов, дерготни прицела и т.п. Поэтому по всем этим бенчам нифига не понятно, насколько быстрая матрица у монитора.
Еще вопросик - в режиме "фастест" сильная потеря яркости по сравнению с нормалом ?
Member
cypher1999 писал(а):
Еще вопросик - в режиме "фастест" сильная потеря яркости по сравнению с нормалом ?
Вечером посмотрю, это в настройке freesync ?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
нет пожалуй без них обойдемся
Ну говорил же не в курсе был
grigorovdmitriy писал(а):
этого достаточно
Ну я как видно хоть и выпал из новинок мониторостроения, но квейк и анрыл на 120Гц LG Flatron 795FT+ рука помнит ) Во еще серьезный сэм из синглов был достаточно шустрый, поставил ремастер попадаю в голову почти всегда )
Member
Zebr@ писал(а):
Вечером посмотрю, это в настройке freesync ?
Нет, это в настройках Response Time, кажись. Там всего на выбор 3 настройки - Normal (или Standart), Faster, Fastest Включи, пожалуйста, 144гц и fastest режим, фрисинх офф. Одновременно режим Fastest и FreeSync включать нельзя - или то или то. Хотелось бы узнать впечатления от работы\игры в режиме Fastest 144Гц, так же насколько падает яркость\меняются цвета. Спасибо !
Member
cypher1999 писал(а):
Нет, это в настройках Response Time, кажись. Там всего на выбор 3 настройки - Normal (или Standart), Faster, Fastest
Цитата:
Режим «время отклика» не менялся ввиду того, что на модели C32HG70QQI это приводит к иному алгоритму работы подсветки матрицы и заметным изменениям в цветопередаче, а также блокировке настроек яркости.
это с 3dnews В цветопередаче не сильно заметно, а вот яркость становится выше, и она заблочена в Faster, Fastest
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
cypher1999 писал(а):
так же насколько падает яркость
она повышается, по крайней мере с 25-35% до скольки хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6