Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
в целом такое же как на тн, ну чуть лучше полутона, плавные градиенты, вау эффекта не будет
Ты не прав. Когда, после небольшого "рукоблудия" с колориметром, на цветопробе ты видишь теже цвета что и на мониторе "вауэффект" обеспечен)))
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: [quote="scorpion2013 В смысле дизайна только, в новом не PLS матрица, а WVA. З.Ы. Еще мне в этих новинках интересна функция Magic Upscale...[/quote]
Сложно судить, пока Самс не дал полных харктеристик монитора. Но если отталкиваться от интерфейсов и дизайна, то это все же PLS. более того, позиционирование - общая аудитория. никакой специфики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
TriFROG писал(а):
Слушай... точнее читай... Элементарную геометрию еще никто не отменял.
Не знаешь не пиши, а то на мой один вопрос у тебя 3!!! У кого такие мониторы есть напишите пожалуйста в личку, я спросил конкретно размер экрана LG23EA63, LG24EA53 ширина и высота САМОГО ЭКРАНА без рамки, для этого и форум, спросил-ответели! помоему несложно рулеткой померять 5 сек дела, а человеку помогли! я сам знаю для каких целей и уже определился
TriFROG писал(а):
Если тебе нужен, просто, большой монитор, так не пудри мозг и купи телевизор. в ценник 11-12 круб можно взять 32" FullHD телек с HDMI разъемом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Посоветуйте хороший 27" монитор, желательно IPS(качество изображения на нынешнем Asus VH242H не совсем устраивает, да и диагонали несколько не хватает ) Профессиональной обработки изображений не предвидится(максимум, любительское использование Photoshop и т.п. ), преимущественно фильмы, немного игр(достаточно редко, так как особо нет времени ) Изначально присмотрелся к http://hotline.ua/computer-monitory/vie ... led/?tab=3 , но вживую, к сожалению, посмотреть не могу (да и не совсем позитивные отзывы о нем) Обзор, если что, читал Бюджет до 3,5к грн или до 12-13к(если в рублях)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Ajaz
Цитата:
paparazzi1988 LG ips277l , AOC d2757Ph ViewSonic VX2770Smh хорошие мониторы на ah-ips матрице
Cпасибо Вот только первые два явно не в диапазоне 3,5 к грн, да и DVI нет(можно, конечно, купить переходник, но это еще плюс к цене ) А что насчет ASUS MX279H, стоит ли брать?(он, конечно, тоже больше 3,5к грн стоит, но меньше первых двух, да и комплектный DVI->HDMI в наличии) http://hotline.ua/computer-monitory/asus-mx279h/# Хотя о "красной сетке", наверное, уже мифы слагают P.S. Пока что остановлюсь все-таки на ViewSonic VX2770Smh-LED, а там посмотрим
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Последний раз редактировалось paparazzi1988 30.04.2013 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
paparazzi1988 На дви забейте, hdmi выдает такое же по качеству изображение, все эти мониторы сделаны на одной матрице ah-ips, так что выбор здесь субъективный.Какой понравится такой и берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
После пару дней использования LG 23EA63V-P очень хорошие впечатления! Солидарен с -=GURU**of**3D=- описывающем данную модель ранее! Действительно в динамических играх вообще не заметил тормозов матрицы! Их попросту нет Попалась удачная модель, фактически без засвета (ночью ели заметен на черном светловатый левый нижний угол, и то если присмотрится) Ножка немного шатковата, но в целом качество сборки порадовало (неожиданно). Ну и увидел преимущество AH-IPS! В общем, монитор очень хорошие впечатления оставил! Динамика в играх, фильмы и работа в 3д (проектирование) все на ура!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Nic101 , на 23 дюймовом тож был небольшой засвет нижнего угла, а вот на 27 уже на пол экрана и как то исходил не из самого угла, а из центра. Блин , а мне приедет 27EA73LM только в следующий вторник ((( надеюсь на нормадьную подсветку.
Member
semurg033 писал(а):
-сейчас как-раз это выбираю,если не трудно-подскажите пару достойных моделей,под игры
Посоветую брать панель 50". Я взял LG 42LS570T на ипс матрице( причем черный намного лучше чем у мониторной ah-ips, и что мешает делать такую же контрастность в мониторах?) главное выбрать в настройках режим игры( инпут лаг становится меньше) и цвета по желанию откалибровать что я и сделал) лучше взять 50. Монитор теперь использую только для серфинга, все остальное игры фильмы только на тв. это конечно совсем другой опыт, когда лежишь/сидишь в кровати и играешь, переходить на схему кресло клава мышь пока нет никакого желания))
и что мешает делать такую же контрастность в мониторах?),
У меня в телике Samsung прекрасная матрица, не написано какая, в инете по модели ничего не нашел. Почему-то они в теликах не указывают тип матрицы. Но там всё идеально. Яркость контрастность, углы обзора как на ЭЛТ, под любым углом прекрасно. Время отклика на глаз, как на мониторах 5мс GTG. Вот бы моник такой найти.
Ну тогда мой выбор будет на какой-нибудь вариации VA, поскольку IPS сколько видел в магазинах, они и рядом не валялись с тем качеством, что в телике. Там изображение глаз радует, что на рабочем столе, что в играх, что в фильмах, когда подрубаю к ПК через HDMI...
Последний раз редактировалось scorpion2013 30.04.2013 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ajaz , там элюзия черного за счет зеркала... статический контраст на уровне ah-ips 1000-1300:1. у меня у родителей 42ls620... честно фигня, телек должен быть на s pva, тогда черный действительно глубокий (контраст 2800-4000:1) и отклик отличный , 7-9мс , а у s ips lg 9-12мс... вот почему таких моников не делают вот это вопрос. На такой матрице производства самсунг все топовые модели самсунг, филипс и сони. Фишка lg дешевизна.
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 30.04.2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
-=GURU**of**3D=- Как раз таки должен выйти и имя ему BenQ GW2760HS. У меня в зале плазма панасоник, там вроде и время отклика и черный как на элт, Или ошибаюсь?
Member
Ajaz На сколько мне известно то он на amva производства AU Optronics, а самсунг делает Super PVA и PSA и на них только телевизоры от 40". Да плазма вообще супер, но фантомы и проблемы с пк отображением пикселей не позволяют мне прикупить себе на стол, пока в планах новый флагман самсунг f8000. Плазма у меня в зале стоит, правда старенькая hd ready, уже вся в значках каналов выгоревших)))
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 30.04.2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5