Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41265 • Страница 468 из 2064<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
scorpion2013 писал(а):
BenQ GW2760HS

У него еще и полуглянцевое покрытие экрана, и вроде как будет 8 доменная структура пикселей как в s-pva, так что скорость и углы обзора и цвета должны быть на хорошем уровне.

Member
Ajaz писал(а):
Я взял LG 42LS570T на ипс матрице

На каком расстоянии сидите от телевизора?

Member
Dima26 писал(а):
На каком расстоянии сидите от телевизора?

2 метра, если больше 3х уже не комфортно, поэтому жалею что не взял 50

Member
Фото: 8
У меня с 2007 года на столе монитор и 40" телек и я просто немогу играть на телеке... не комфортно и все тут, внимание не могу сосредоточить. Телек для фильмов , а игры на мониторе.

Member
-=GURU**of**3D=- Это смотря какие игры, игры до 2005 года для монитора, игры с 2006 для тв)

Member
Фото: 2
Я вообще думаю для и игр и фильмов подумываю замахнуться на проектор с экраном дюймов так 90 с 2.5 метров, 46 дюймовый тв до смешного мал, на 55 уже с 2 метров заметна пиксельная решетка, по идее на dlp прокторе изображение должно быть более цельным.

Member
Ajaz
У меня xbox 360 с 2007 и телек для него покупался, играл на боксе только на мониторах.

Junior
Купил сегодня 27EA63V-P, так что можете смело задавать по нему вопросы.
1) По засветам ситуация такова: при слабом освещении незаметно каких либо огрехов, при темном в общем-то тоже, т.к. глоу сильней или равен, и лишь при съемке на камеру виден засвет в левом нижнем углу. Так что по первым ощущениям для моего восприятия видимых засветов нету. Пока всем доволен, подрубил по DVI, который разменял на D-SUB теперь уже на старичке.
2) Т.к. на этом споре постоянно идет холивар о TN и AH-IPS, то первым делом что бы сравнить разницу в цветах подрубил своего старичка, который настроен (откалиброван) в свое время по специальным картинкам.
Мой вердикт таков: кардинальной разницы в цветах я не заметил, единственное, что бросается в глаза так это, что старичок TN чуть теплей и темней. Другими словами на новом монике белый более "белый" или просто ярче, тут уже понимайте как хотите. Даже при яркости 10 он явно "белее", что скорей всего связано с LED...
Стоит сразу отметить, что моя TN-ка в свое время была не самая дешевая (мб у ширпотреба параметры были бы куда хуже), а так же то, что ее дизайн схож с 27EA63V-P, так что можно сказать увеличил сугубо диагональ и углы обзора, который для меня важны (!). Как-то так.
Пока покупкой доволен, а так время покажет...

Member
PorosenkaGG
Ну раз TN не дешевый, то можно наверное побаловать нас скоростью матрицы :) По ощущениям, артефактам/шлейфам, тест окошек и т.п.
Ещё мнений, о сравнении скорости AH-IPS vs TN в студию !!!
Ну и разумеется нагрузка на глаза, ИМХО главное (!). Какая в TN-ке подсветка использовалась CCFL или LED? Как глаза себя чувствуют на AH-IPS после TN. Ну черный какой на фоне TN, что ещё... ну может разгон матрицы до 70+ Гц, держит или пропускает кадры... Ну и, может финальный вывод, вердикт, ваше мнение очень важно :)

Junior
Salk писал(а):
PorosenkaGG
Ну раз TN не дешевый, то можно наверное побаловать нас скоростью матрицы :) По ощущениям, артефактам/шлейфам, тест окошек и т.п.
Ещё мнений, о сравнении скорости AH-IPS vs TN в студию !!!
Ну и разумеется нагрузка на глаза, ИМХО главное (!). Какая в TN-ке подсветка использовалась CCFL или LED? Как глаза себя чувствуют на AH-IPS после TN. Ну черный какой на фоне TN, что ещё... ну может разгон матрицы до 70+ Гц, держит или пропускает кадры... Ну и, может финальный вывод, вердикт, ваше мнение очень важно :)

Возможно я чуть не правильно выразился, моя TNka не из новых "крутых", а потому в ней обычные 2 мс. По первым ощущениям разницы вообще никакой, но я еще не играл в современные динамичные 3д шутеры, пока попробовал только пошпилить мин 30 в старый КС 1.6, особой разницы при игре не заметил. Но тут стоит учитывать, что я не активный игрок в шутеры, потому мое восприятие может отличаться от заядлых киберов... Пробовал двигать, крутить и тд. окна, опять же разницы не вижу. До последнего момента покупки Ips переживал, что буду ощущать разницу между 2 и 5 мс GtG, как оказалось напрасно, потому вопрос скорости матрицы можно однозначно закрывать.

Черный почти такой же, как на TN (может быть немножко на TN темней, но тут не ясно, так это или это глоу освещает/отемняет), вот что сразу кидается в глаза - это разница в глоу эффекте, на старике он "переливался" однородно по всему экрану, а тут смотришь и левая сторона отличается от правой, 1 в 1 как на видео у деда в любом обзоре по IPS, к примеру вот тут хорошо видно, как от любой точки фокусировки область матрицы делится на фиолетовую слева и коричневатую справа. Я не хочу сказать, что глоу напрягает, просто пока что непривычно.

Подсветка у TNки - CCFL. Пока замечено повышенное утомление глаз. Сразу скажу, что яркость на 10-21 (пока еще экспериментирую). Вчера вот посидел за ПК около 2 часов, а усталось, как более половины дня... Но тут по другому быть и не может, т.к. новый моник и глазам надо привыкнуть, помню, как в свое время переходил на TN с CRT пару недель глаза тоже очень уставали, «слезились» и тд... А как привык, сутки напролет мог сидеть и хоть бы что. Зрение у меня тьфу, тьфу пока еще хорошее.

В разгоне матрицы пока не заинтересован.

Итого вердикт: пока все классно, претензий нет, разве что проблемно стойку одеть на моник: боюсь сильно давить, что бы не сломать и потому до сих пор не до защелкивания вставлена, хотя даже так стоит довольно устойчиво (при толкании рукой за 2 колебания останавливается, пробовал слегка бить по столу, тоже не шатается), интересно, когда одену, будет ли так же устойчив? :D . Так что из минусов пока замечена только повышенная утомляемость глаз, но наверняка оценить этот минус можно будет только после недель работы за ним...

Member
У меня вопрос о GLOW, почему он в одной части монитора фиолетовый, а в другой коричневый? Приму пинок в тему для любознательных, если такая имеется.

Member
PorosenkaGG писал(а):
. Так что из минусов пока замечена только повышенная утомляемость глаз, но наверняка оценить этот минус можно будет только после недель работы за ним...

Спасибо, что расписал про всё! У меня пока TN LED, глаза не устают, сижу сутками, вроде ок. Но, заметил, что на ламповой подсветке, немного комфортнее всё же.

У тебя глаза устают скорее из-за ШИМ, мерцание экрана тем больше, чем меньше уровень яркости. Отсюда же и у меня ощущения некоторого дискомфорта, после очень долгой работы. Поэтому я буду брать себе на какой-нибудь VA (мне мониторы на этих матрица приглянулись как-то поболее, чем на IPS, там Glow нету) обязательно без ШИМ. 2 модельки уже присмотрел.

Member
PorosenkaGG
можно фото экрана в темноте с черной заливкой и яркостью 20 ? Хочу сравнить с своим бывшим... Там реально засвет в пол экрана который даже в хорошем освещении скажем при загрузки винды был отчетливо виден. Причем засвет с центра освещал угол, а не именно утечка в углу.
Вы наверно не видели e-IPS раз про глоу заговорили, я у себя еего не заметил, только если на черной заливке смотреть под углом... Фиолетить AH-IPS не должна! А вот e-IPS реально пол экрана фиолтовго , пол коричневого выдавала.

Member
Фото: 7
scorpion2013 писал(а):
Поэтому я буду брать себе на какой-нибудь VA (мне мониторы на этих матрица приглянулись как-то поболее, чем на IPS, там Glow нету) обязательно без ШИМ. 2 модельки уже присмотрел.

А если не секрет, то какие? :)
Тоже все метаюсь, с одного на другое, никак решиться не могу.
То-ли *VA из новых, то-ли AH-IPS, то-ли самсунговый PLS, с полуглянцем ... :(

Junior
to scorpion2013
Цитата:
Спасибо, что расписал про всё! У меня пока TN LED, глаза не устают, сижу сутками, вроде ок. Но, заметил, что на ламповой подсветке, немного комфортнее всё же.
У тебя глаза устают скорее из-за ШИМ, мерцание экрана тем больше, чем меньше уровень яркости. Отсюда же и у меня ощущения некоторого дискомфорта, после очень долгой работы. Поэтому я буду брать себе на какой-нибудь VA (мне мониторы на этих матрица приглянулись как-то поболее, чем на IPS, там Glow нету) обязательно без ШИМ. 2 модельки уже присмотрел.

Насчет суеверий по Шиму все знаю, но так же знаю и то, что глаз не способен воспринимать такие большие частоты, потому хз, ШИМ ли это, потому как даже боковым зрением не могу заметить пульсации при нулевой яркости.

-=GURU**of**3D=- писал(а):
PorosenkaGG
можно фото экрана в темноте с черной заливкой и яркостью 20 ? Хочу сравнить с своим бывшим... Там реально засвет в пол экрана который даже в хорошем освещении скажем при загрузки винды был отчетливо виден. Причем засвет с центра освещал угол, а не именно утечка в углу.
Вы наверно не видели e-IPS раз про глоу заговорили, я у себя еего не заметил, только если на черной заливке смотреть под углом... Фиолетить AH-IPS не должна! А вот e-IPS реально пол экрана фиолтовго , пол коричневого выдавала.

Насчет глоу, я ж даже делал ссылку, в прошлом посту, просто не выделил ее. Хотел лишь сказать, что глоу самый обычный для ah-ips, но в корни отличается от того, что у старичка, а потому мне не привычно.

Как я уже говорил, мой засвет практически незаметен даже при полной темноте, а потому я на него вообще никак не реагирую. Фотки, сделанные в темноте ночью со вспышкой и без прилагаю. Видимо тебе попался брак. :cry:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
scorpion2013 писал(а):
У меня пока TN LED, глаза не устают,

а у меня как раз наоборот ( поменя панель с "ламп" на "лед" и теперь пока что глаза больше устают ( а может потому что ещё не настроил цвета и прочее... при очень маленькой яркости ( котрую я стаивл на лампе ) глаза вроде себя хорошо чувствуют, но на подинаковой - устаюст ( завтра попробую поставить старый и новый мониторы рядом что бы подобрать цвета и яркость ( настроить как старый ) потом видно будет... что то мне подсказывает что "лампы" у меня с годами просто "сели" и светят не так ярко как заявлено производителем 9 яркость у обеих одна, но "лампа" не так выжигает глаза когда включена на всю )

Member
PorosenkaGG
та да , по сравнению с моим небо и земля, я б на такой мизерный засвет тож внимания не обратил. Во вторник мне приедет 27AE73LM , посмотрим что за аппарат.
а как у тебя с цветовой температурой? на моем левая часть была на глаз заметно теплее правой.

Junior
-=GURU**of**3D=- писал(а):
PorosenkaGG
та да , по сравнению с моим небо и земля, я б на такой мизерный засвет тож внимания не обратил. Во вторник мне приедет 27AE73LM , посмотрим что за аппарат.
а как у тебя с цветовой температурой? на моем левая часть была на глаз заметно теплее правой.

с ЦТ вроде бы все ок, тфт тст скоко проклацывал, каких либо неоднородностей не замечал. Все, что я заметил:
- перепады яркости подсветки на белой заливке, которые свойственны любому монитору в той или иной степени и с которыми для моего воскриятия все в пределах нормы
- на градиентных заливках просматриваются диагональные или кгруглые (при круглом градиенте) тоненькие полосочки, которые опять же очень маленькие и их не много. На старичке, правда, там вообще не было полос :D

Junior
Извините меня за повтор, но все-же. прошу компетентной огласки, что брать LG 23EA63V-P или LG 23EA73LM-
очень важно, беру лет на 7 пользования .нужны хорошие углы обзора ( нужно) и в играх (шутер) я не прогадаю??? спасибо очень много всего прочитал-просмотрел...ткните в модель=)

сейчас пользую Philips 190wv.

Member
Dozik
23EA63v отличный моник, особенно если найти экземпляр без засветки нижнего левого угла. 23EA73 я так понял никто не щупал еще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41265 • Страница 468 из 2064<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа