Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 469 из 2835<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Бедные американцы и канадцы могут купить 2К 27 IPS 144hz -за 300$ (18000р.)

https://www.ebay.com/itm/322833493048
https://www.youtube.com/watch?v=J2sVe90hTA8

Волшебные Самсунговские матрицы.
Половина на форуме видит недостатоки -Второй половине всё огонь.
Тут писали и о возвратах 32ых самсов, и недавно появился счастливый владелец.
Из обзора получается, что Асус похуже Самса будет.

Member
Rommik писал(а):
Бедные американцы и канадцы могут купить 2К 27 IPS 144hz -за 300$ (18000р.)

Отличный вариант за эти денежки имхо.

Member
Фото: 3
BesInc
Это проблема если её искать, ну вот честно. Товарищ 2 дня посидел за моим 32hg70 и заказал себе такой же. Возможно если вы 99%редактируете а Word /Excel то он не для вас. А в остальном супер монитор. Только 580й не хватает, а вегу немайненую за норм деньги не купить (

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд:
Rommik
Ну нафиг 4к на 27 :bandhead: это не счастье, это пздц. Да ещё и кроссовок где на качество положено.

Member
Фото: 0
Zebr@ писал(а):
Это проблема если её искать, ну вот честно. Товарищ 2 дня посидел за моим 32hg70 и заказал себе такой же. Возможно если вы 99%редактируете а Word /Excel то он не для вас. А в остальном супер монитор.

Rommik писал(а):
Волшебные Самсунговские матрицы.
Половина на форуме видит недостатоки -Второй половине всё огонь.
Тут писали и о возвратах 32ых самсов, и недавно появился счастливый владелец.

Интернет серфинг = теже тексты. Проблема с чёткостью текстов есть, но как и все проблемы мониторов, для одних людей она актуальна, для других нет.
Чем менее вы привередливы тем легче вам купить монитор.
Я этого самсунга смотрел и он мне не понравился как раз из-за текста + шим поддавливает, но шим опять же не всем заметен/ощутим.

Member
BesInc писал(а):
Интернет серфинг = теже тексты. Проблема с чёткостью текстов есть, но как и все проблемы мониторов, для одних людей она актуальна, для других нет.
Чем менее вы привередливы тем легче вам купить монитор.
Я этого самсунга смотрел и он мне не понравился как раз из-за текста + шим поддавливает, но шим опять же не всем заметен/ощутим.

Все эти "проблемы", как правило, существуют лишь в мозгу неопытного покупателя, начитавшегося обзоров, а так же в мозгу реальных профессионалов, занимающихся фото\видео\вебдизайном на профуровне (т.е. зарабатывают на этом).
Остальные просто не увидят разницы. И фразы "только слепой не увидит бла бла бла" - не более, чем троллинг.
Но зато обычный покупатель (а таких где-то процентов 95 имхо) - будут вижжать от восторга, увидев самсунговскую картинку. И рядом с ней какойнить ИПС будет казаться невнятным Г с блеклыми цветами и шлейфами за курсором мышки.
Собственно, на то и рассчитано. Чтобы большинство сразу видело разницу. А мелочи, которые нужны для профи или очень требовательного юзера - для этого есть другие модели, соответствующие этим требованиям. Но есть одно правило. Совершенно универсального монитора не существует даже за очень высокий ценник.
Например, если отличная цветопередача и вообще все ок с цветами - то матрица медленная. Если матрица очень быстрая - то цвета будут неочень и углы (ТН-матрицы). SVA 144Гц от гнусмаса на сегодня, имхо, как раз приближаются к званию "универсальный монитор". Да, там не самая быстрая матрица - может упоротый в фпс и инпутлаг киберспортсмен это отметит - но даже очень хороший игрок (но не киберспортсмен) наврятли увидит какую-то разницу. А уж казуалы и подавно не увидят. Зато в отличие от ТН - все хорошо с цветами и углами, отличный контраст. Есть УЛМБ и фрисинх.
Киберспортсмен возмет вообще какой-нить 240Гц ТН-монитор, ему плевать на цвета, углы и т.п. штуки - ему главное скорость.
Но вот нету 240Гц 1 мс ипс или ва. Чтобы и скорость и цвета и углы.
Хотя вроде бы какие-тто мониторы или телеки есть (типа wled bkb rgb-led что-ли), где ваще все ок - но там другой косяк - через год-два-три начинают выгорать пиксели. И цена просто ОГРОМНАЯ.
Поэтому универсального моитора, увы, нет. И выбирать надо лишь под свои потребности и хотелки, задумавшись, а что вы будете на этом монике делать 90% времени ?
ИМХО.

Последний раз редактировалось cypher1999 01.01.2018 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Поделюсь своим скромным мнением от нескольких дней пользования монитором Acer Predator XB271HUbmiprz другой мой монитор Samsung S24D590PL (разогнанный до 75 Гц) которым пользуюсь три года и который буду использовать так сказать для сравнения.

Характеристики монитора
https://www.displayspecifications.com/ru/model/31826fe

Отзыв о мониторе Acer Predator XB271HU
Acer Predator XB271HU покупал в магазине 4K-Monitor (первая покупка в этом магазине) Т.к до меня 700 км и не было возможности самому приехать за монитором, ребята с магазина сами проверили монитор на работоспособность, наличие битых пикселей, засветов и откалибровали монитор (если кому нужен файлик пришлю, хотя насколько я знаю каждый монитор калибруется индивидуально) и отправили «Деловыми линиями». Монитор достался свежий, сентябрь 2017 г. Без битых пикселей и прочих неприятностей.
Первое что бросается в глаза при распаковке и установке монитора это конечно дизайн, монитор довольно красивый, собран добротно, подставка надежная, монитор можно легко отрегулировать по высоте (очень удобно), так же отрегулировать углы обзора по вертикали и горизонтали (хотя большинство в т.ч и я просто ставят его прямо).
При включение на себя обращает внимание псевдо безрамочная панель, рамки все же есть, но очень аккуратные и не бросаются в глаза.
Ну теперь ради чего покупался монитор: на рабочем столе сразу же видна большая (для меня) разница между full hd и wqhd (предварительно скачал обои 2560х1440) все таки 27 дюймов и 2560х1440 очень удачное сочетание, шрифт не мелкий, хотя зрение у меня не идеальное, ну можно на сайтах попользоваться масштабированием, в винде хорошо все. «Зерно» не разглядеть.
Поиграл, посмотрел фотки, картинки, сайты, видео. Все таки IPS матрица от AU Optronics это великолепная матрица, очень хорошие углы обзора (хотя мне они не сильно важны, т.к чаще сижу прямо перед монитором), цвета у матрицы просто отличные, настоящие, насыщенные, не кислотные и вырвиглазные, как по фото, видео, так и в играх, черный цвет так же очень хорош, не отдает синевой и не уходит в серый цвет, текст что в документах, что на сайтах и форумах, а так же в играх очень чёткий. После двух дней использования (чтоб ощутить разницу), применил цветовой профиль который мне прислали, ну что сказать, разница небольшая, если смотреть по фотографиям которые хорошо знаешь, цветовая гамма изменилась примерно на 10-15 процентов в сторону насыщенности и яркости и то эту разницу нужно искать и сравнивать (это я своими словами), т.е монитр с завода хорошо откалиброван. По засветам: искал засветы и тестил монитор программкой tft test, нашел я эти засветы при яркости монитора 70% и выше, фото скину, не знаю как они влияют в реальных приложениях. Сам я сижу при 40% яркости и никаких засветов не вижу, ни в играх ни в фильмах с темными сценами.
Выставил я 144 гц (165 не стал, думаю пока лишнее) вот эта вещь! Все так плавненько, аккуратно уже чувствуешь эти герцы на рабочем столе.
Ну и игры… Это просто вау эффект! В совокупности разрешение 2560х1440, отличная ips матрица, 144 Гц и конечно же g-sync это непередаваемые ощущения, хочется отдельно написать о g-sync, очень мне его хотелось попробовать, в играх с динамическими сценами это чувствуется больше всего, особенно когда вертишь быстро камерой, бежишь, прыгаешь, картинка становится очень плавной (не путать с замедленной) глаз успевает все заметить, без рывков и разрывов, даже когда с моей видеокартой, бывают нечастые просадки ниже 60 кадров этого не замечаешь если не мониторить fps (в среднем же на моей конфигурации с максимальными настройками графики fps 70-100 кадров, если не выкручивать сглаживание на максимум). Когда интересовался технологией g-sync смотрел видео на ютубе, так вот это полная ерунда, так как видео с ютуба не передает и 50% всего эффекта от g-sync, нежели смотреть в живую. Картинка в играх становится более живой, более реальной. Многие игры буду проходить заново!
По ULMB, попробовал, поиграл, эффект интересный, немного да напоминает crt монитор, но глаза через минут 20-30 начинают чувствовать этот ulmb, не болят, а как то напрягаются, если играть в обычном режиме (144 гц, g-sync) то глаза вообще практически не чувствуют ничего, в первый день просидел за монитором часов 7 примерно (играл, смотрел видео). Есть у монитора динамики, которые я просто попробовал на работоспособность, работают, ничего особенного. Так же не очень понравилось меню управления монитором и кнопки на передней панели, хочется все таки джойстик и кнопки на задней панели. Хотя я уже выставил оптимальные для себя параметры и часто лезть в меню не буду. Цена в 55 т. р., для меня не дешево, но я не жалею что купил такой монитор так как надеюсь он у меня надолго. И еще недостаток, после такого монитора пересаживаться на монитор уровнем ниже уже не хочется.
В итоге имеем прекрасный монитор для игр, фильмов, фото, и повседневных задач, с великолепной (реально цвета просто шикарные) быстрой ips матрицей, с отличным сочетанием диагонали и разрешения, с быстрой частотой обновления 144 (165) гц, и конечно же с замечательной и полезной технологией g-sync. Могу смело советовать данный монитор к приобретению, возможно даже подкопить на него. Закину несколько фото для общего представления, хотя они врят ли отобразят живую картинку с монитора (тем более фото с телефона). Ну и всех поздравлю с Новым Годом и Рождеством! Всем добра!

Несколько фото

Member
cypher1999 писал(а):
И выбирать надо лишь под свои потребности и хотелки, задумавшись, а что вы будете на этом монике делать 90% времени ?

Из-за того что достаточно много времени проводится за чтением этот монитор и был сдан = для меня было некомфортно читать, клир тайп практически убирал эту проблему, но я не люблю клир тайп из-за размазывания очертаний букв.
+ на первых прошивках были те же фиолетовые глюки, как и на fg70 в овервотче.

Member
BesInc писал(а):
Из-за того что достаточно много времени проводится за чтением этот монитор и был сдан = для меня было некомфортно читать, клир тайп практически убирал эту проблему, но я не люблю клир тайп из-за размазывания очертаний букв.

Это повод, реальный. Лично я, например, читаю с планшета на диване.

BesInc писал(а):
+ на первых прошивках были те же фиолетовые глюки, как и на fg70 в овервотче.

Именно поэтому я в свое время не стал брать самс 1080р на ВА.

Member
Saprozo писал(а):

На последнем фото какая игра? И какая у вас видеокарта?

Member
Saprozo
Хороший отзыв. Закиньте на яндекс-маркет, чтобы не затерялся.

Member
https://shazoo.ru/2018/01/01/60831/lg-p ... ed-displej
LG представила первый 88-дюймовый 8K OLED дисплей

А в мониторах такое впечатление, что каменный век :(

Member
BesInc писал(а):
А в мониторах такое впечатление, что каменный век

Еще успеется, а пока пилят бабло.

Member
alexsam конфигурацию можно посмотреть в профиле GTX 1080, игра Battlefield 1

Member
Фото: 67
Saprozo писал(а):
скромным мнением

Привет! 1.Кристаллический эффект сильно выражен? Это хорошо видно на однородной светлой заливке из tfttest (зеленый, желтый) - будто на снег смотришь, искрение, «грязный цвет», неравномерной. В зависимости от угла зрения (сверху) усиливается.
2. Override или т.н. переразгон матрицы сильно выражен? Судя по обзору на том же 4кмонитор, разгон матрицы настроен некорректно, в движении объекты либо оставляют ощутимые шлейфы, либо при уменьшении разгона т.н. «мыло». Хорошо должно быть видно на ufotest (в гугле первая ссылка)
Паразитных оттенков нет? Фон форума, например, серый или серо-зеленый, серо-красный и т.п.?
Еще ты написал что он регулируется по горизонтали, т.е поворачивается на ноге?
Пс. Ранее были быстрые мониторы, или это первый? Мне например в сравнении с tn матрицей dell s2716dg нынешний профильный монитор ощущается медленнее, во всем. Начиная с плавности мыши на рабочем столе. Но dell давал от такой скорости явные артефакты, например при скроллинге текста оставалась какая-то светлая тень за буквами, ну и banding, чего я не вытерпел нафиг. Любая ночная сцена в игре распадалась на полоски и квадратики градиентов.

Member
Лично у меня кристаллический эффект отсутствует. Прекрасно знаю, как он выглядит, т.к. был на старом монике. Оттенков тоже не заметил. Шлейфов, разрывов не видел, проверял и в уфотосте и в играх. Разгон стоит на 155, хоть и 165 тоже без проблем работает.

Member
Schaizzzer Чего-то я такими вещами никогда не заморачивался, да и засветами тоже, но проверил все таки, кристалический эффект я так и не понял как смотреть, и сверху и сбоку смотрел вроде все нормально (фотки сделал), искрение и "грязного цвета" не обнаружил, по равномерности тоже вроде нормально, ну может чуток не равномерно на зеленой заливке.
Override (OD ) у меня стоит на обычном, пробовал на предельном и включал разгон до 165 Гц, в ufotest шлейфов нет, как и в обычном режиме и 144 Гц. Цвет форума серо-голубой-белый, но у меня общая цветовая температура выставлена в "теплый" мне так уютней для глаз. По подставке, да он крутится на ножке. По мониторам был у меня и CRT LG Flatron какой-то, Samsung T220 на TN матрице и эти два сейчас.

Фото

Сегодня попробовал цветовую температуру выставить в "пользовательские" цвет получился еще лучше, стал вообще нейтральным (не желтит, не синит) эти настройки мне посоветовали при покупке монитора и прислали с файликом калибровки, но я на него не обратил внимание, сегодня выставил, тоже получилось очень хорошо, пока так оставлю (фото)
Цветовая температура "пользовательские" настройки
куда залить файл

Последний раз редактировалось Saprozo 02.01.2018 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
Есть в Питере обладатели AOC Gaming AG322QCX?
Хотел бы наведаться в гости поесть "Оливье" и поиграть на вашем мониторе, чтобы определиться с покупкой такой вещи.

Member
Фото: 10
Добрый день уважаемые.
Хочу для игр, ну и для более качественной картинки купить 23-25" монитор (больше не хочу, чтобы не крутить головой в разные стороны)
Вопросом этим особо не интересовался, но точно не хочу FHD монитор, т.к. на моем сейчас (кстати, довольно неплохой) отчетливо видны пиксели. Еще играю в игру PUBG и там хотелось бы покачественнее картинку. Видеокарта GTX1080, думаю, вытянет картинку без проблем. Еще мне не нравится что при большой частоте FPS в игре все равно она какая-то дерганая, проблемы, судя по всему с синхронизацией.
В общем, есть самый максимум это 25 тыс, но за эти деньги никакой синхронизации не светит я так понимаю.
Итак, есть 2 монитора которые присмотрел:
1. DELL P2418D 23.8" и
2. DELL UltraSharp U2515H 25"
Разница в цене в 6к почти. Стоит ли переплачивать за 2-ую модель?

Member
Фото: 67
За 25 есть вариант с синхронизацией на tn матрице - AOC g2460Pg. 1080p 144hz

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Цвета будут не ах, но для pubg это без разницы. Не ips конечно

Member
jokingly А сейчас какой монитор то? Сколько Герц?
Schaizzzer Он же написал -"но точно не хочу FHD монитор"
Вы выбираете из двух 60гц моников (инфы, что не 60 не нашёл).
Моники эти хороши для работы, но не для игр типа Пубг.
За эти деньги поищите 144гц, но это будет TN матрица, а не IPS.
2К моник с G-синк стоит почти в два раза больше вашего бюджета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56694 • Страница 469 из 2835<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа