Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41175 • Страница 469 из 2059<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
cofein,
Ну LED ярче по-любому (одно из коронных преимуществ технологии - яркость), поэтому уровень яркости выставляй поменьше. Я на старом монике на 100% мог сидеть нормально, а на том, что сейчас, только на 50% яркости могу работать.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Lex001 писал(а):
А если не секрет, то какие? :)
Тоже все метаюсь, с одного на другое, никак решиться не могу.
То-ли *VA из новых, то-ли AH-IPS, то-ли самсунговый PLS, с полуглянцем ... :(

BenQ GW2760HS

Samsung S27C750P

Или версия 24 дюйма S24C750P (Насчет Samsung не уверен, что без ШИМ, но, думаю, догадаются, ведь всё к тому идет - сейчас либо частоту повышают, либо делают так, что ШИМ вообще хрен определишь).

Member
Фото: 6
scorpion2013 писал(а):
Или версия 24 дюйма S24C750P
Да, это походу будет самый интересный вариант. Мне как раз, именно 24 и нужно.
Жаль, в Питере пока не видно, хотя анонс в России, аккурат на вторую половину Апреля был намечен. Наверно его и подожду еще чуток))

Member
Подскажите пожалуйста, а в AOC i2757Fm, ASUS MX279H, LG 27EA63V-P доступна частота обновления только 60Гц? А 75 пользователю не доступно? Или нужны какие-то "танцы с бубном"?
Посоветуйте для игр(не для кино) взять 27"(не большой ли), или 23"(из выше перечисленных)? Монитор стоит на растоянии вытянутой руки.

Junior
МИШАНЧИК, для AOC i2757Fm доступно, но зависит от экземпляра, и вообще я бы посоветовал AOC i2757Fh - у него вроде с этим чуть получше (хотя модели почти идентичные). У меня например 75 Гц без проблем выставилось. За остальные модели не скажу. Кстати советовал бы еще посмотреть ViewSonic VX2770Smh. А по поводу выбора - это сугубо личное, лучше всего выбирать вживую самостоятельно и не сильно полагаться на мнения других. Минусы есть у любого монитора, важнее то, насколько они значимы конкретно для тебя.

Member
Фото: 6
Эххх! Надоело выбирать :) Озверел уже :download:
Буду брать NEC EA244WMi, 24" !
Все равно не на свои, контора платит (но для себя :)) Жалко 27" нельзя взять, из-за нехватки места.

Junior
PorosenkaGG писал(а):
- на градиентных заливках просматриваются диагональные или кгруглые (при круглом градиенте) тоненькие полосочки, которые опять же очень маленькие и их не много. На старичке, правда, там вообще не было полос :D
Нашел проблему искажения градинтов - причиной были настройки в дровах (хз какие), когда поставил "фабричные настройки" в дровах, граиенты стали отличные.
PorosenkaGG писал(а):
Мой вердикт таков: кардинальной разницы в цветах я не заметил, единственное, что бросается в глаза так это, что старичок TN чуть теплей и темней.
Беру свои слова назад. Хоть поначалу я ее и не заметил смотря в 2 монитора, но, просматривая привычные форумы/картинки, стал замечать более красивые и "сочные" цвета. К тому же после 2х дней работы за IPS щас пересаживался на TN и пробегаясь по форуму разница однозначно сразу чувствуется...
PorosenkaGG писал(а):
Вчера вот посидел за ПК около 2 часов, а усталось, как более половины дня... Но тут по другому быть и не может, т.к. новый моник и глазам надо привыкнуть, помню, как в свое время переходил на TN с CRT пару недель глаза тоже очень уставали, «слезились» и тд... А как привык, сутки напролет мог сидеть и хоть бы что.
Глаза уже почти привыкли и практически не устают.

Итого к монитору в данный момент притензий нет ( еще бы найти как отрубить динамическую констрастность, вообще было бы айс), одни восхищения. Кста, я не упоминал, что перед покупкой за неделю сидел у друга с полчаса за 23EA63V, который тоже весьма хорош, что окончательно и повлияло на мой выбор.

Junior
Замучился уже выбирать монитор, посему требуется ваша помощь.
Монитор будет использоваться в основном для динамичных игр.
Хотелось бы: 22-24".
Бюджет: до 7000р.
Приобретать буду: тут или тут.
Aoc покупать как то страшно, куда с ним бежать в случае поломки... Но можете и переубедить.

Member
WaKe-Up!
Бери такой
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/667919/
У меня модель похожая, по характеристикам 1 в 1. Отличная вещь для игр и фильмов. HDMI воткнул и вперед, только если карта NVIDIA установи специальной прогой цвет на 0-255, а то он урезан на "зеленых" по умолчанию.
Вот:
http://blog.metaclassofnil.com/wp-conte ... Toggle.zip

Member
Фото: 2
MyRazr писал(а):
А можно ли использовать в качестве монитора телевизор?

Можно. Но обычно в телевизорах стоит матрица классом ниже чем в аналогичных мониторах.
MyRazr писал(а):
я бы взял и побольше диагональ.

Зависит от особенностей зрения. Мне на стандартном расстоянии и на 23'' лесенки видны, а что было б на 32 страшно представить, а некоторые их не видят даже на 1366х768.

Member
Дюрі-бачі писал(а):
Можно. Но обычно в телевизорах стоит матрица классом ниже чем в аналогичных мониторах.

Пару страниц назад говорили об этом. Там сейчас матрицы получше чем в мониторах. И углы обзора идеальные, и контрастность, и цветопередача, и отклик нормальный. Может, раньше, да, были хуже, но не сейчас.

Единственный минус - крупное зерно.

Member
Фото: 8
scorpion2013 писал(а):
Единственный минус

и инпатлаг 30-100мс

Member
Такой огромный? Не замечал на своем телике.

Member
scorpion2013
Тесты телеков посмотри, у плазм 20-15мс у жк 30 и больше... вот у новых самсунг f8000 45мс в игровом режиме и 100+ в обычном. У филипсов еще больше.

Junior
scorpion2013 писал(а):
Пару страниц назад говорили об этом. Там сейчас матрицы получше чем в мониторах. И углы обзора идеальные, и контрастность, и цветопередача, и отклик нормальный. Может, раньше, да, были хуже, но не сейчас.
Единственный минус - крупное зерно.

Как-то интересовался этой темой, скажу сразу, что ты заблуждаешься, т.к. цветопередача на теликах хуже. К тому же прибавь сюда очень вероятные проблемы с отображением шрифтов и повышенный инпутлаг.
Действительно, можно купить хороший телевизор и использовать его в качестве монитора, но только вот цена таковых у меня составла 5.5-6.2к грн в зависимости от модели. (но тут я оговорюсь, что для себя я подбирал модели с цифровым т2 (Украина в 2015 прекратит трансляциют аналога в пользу т2) и пасивным 3д, без этих фишек брать крутой телик в наше время для себя считаю не камильфо). Но даже без указанных фишек нормальный телевизор (монитор) будет гораздо дороже, потому для себя в итоге покупку телевизора за 6.2к грн посчитал нецелесообразной.
Рассматривал также покупку гибрида, благо таких щас развелось не мало - тоже отбросил, т.к. там есть свои "приколы", народ по сей день мучается. Кому интересно можно почитать на хоботе в соответствующих статьях...
Так что если подходить со стороны соотношения цены и качества бюджетный IPS монитор все же для меня представляется лучше.

-=GURU**of**3D=- писал(а):
scorpion2013 Тесты телеков посмотри, у плазм 20-15мс у жк 30 и больше... вот у новых самсунг f8000 45мс в игровом режиме и 100+ в обычном. У филипсов еще больше.
Плазму в роли монитора сразу можно откидывать, т.к. у нее соотношение разрешения к диагонали экрана для монитора сильно не подходящее + еще "выгорание", хотя некоторые из жопы лезут и доказуют, что выгорание это уже миф. А так, да, остальные параметры контрастности, отклика, инпутлага, засветов дадут прикурить почти всем ТФТ.

Member
Господа, присоветуйте монитор из НИКСа до 7 т.р., только для игр, 23-24".

Member
PorosenkaGG писал(а):
бюджетный IPS монитор

а что не бюджетный? чем они отличаются? я вижу из возможных улучшений разрешение 2560x1440 которое мне не нужно и расширенный цветовой охват который мне то же не нужен... Но и у тех мониторов такие же катастрофические проблемы с засветами, есть тот же глоу и КЭ... В чем бюджетность и не бюджетность?

Junior
-=GURU**of**3D=- писал(а):
а что не бюджетный? чем они отличаются? я вижу из возможных улучшений разрешение 2560x1440 которое мне не нужно и расширенный цветовой охват который мне то же не нужен... Но и у тех мониторов такие же катастрофические проблемы с засветами, есть тот же глоу и КЭ... В чем бюджетность и не бюджетность?

В цене))) Под бюджетным я имел ввиду цену от 2,5к-3.5к грн (в рублях х4). Все что выше при тех же параметрах и бренды типа EIZO, считаю небюджетность. Вам 2560x1440 не нужно, а другим только WQHD и подавай, а цена там сразу разница.
Вот Вы говорили про тот же LG 27EA73LM, считаю его немного нерациональным по сравнению с 63й моделью, т.к. переплата 1к грн за колонки с мобильника и никому не нужный MHL при все также отсутствующем в комплекте кабеле HDMI/DVI того не стоит. Единственным для себя плюсом в нем вижу более красивую подставку, дизайн которой "взят" с последней серии asus, который, опять же дешевле.

Member
PorosenkaGG
Засветы главная беда. 1000грн для меня не проблема, колонки и mhl мне не нужны... моник в другом корпусе, сзади он более толстый и есть вероятность более качественной картины засветов по сравнению с 27ea63v.
Название темы видел? Тут никому 2560х1440 не нужны... зачем они для фильмов которые в 1080р и для игр с консоли где 1080р? Вот именно что нафиг не нужны как и расширенный охват. Бюджетными эти мониторы сложно назвать так как не бюджетные ничем по сути не отличаются для обычного пользователя.
Дайте мне монитор 27" ips без засветов, сразу куплю.

Member
Цитата:
-=GURU**of**3D=-[/b] Дайте мне монитор 27" ips без засветов, сразу куплю.

Такого нету. Засветка это лотерея. Она у всех есть. Кому-то повезло больше, а кому-то наоборот.

Member
Вот это меня и отпугивает в IPS в первую очередь: засветы + Glow. Я на своём TN по вечерам в полной темноте с удовольствием смотрю кино. Всё отлично, темные сцены действительно темные. Был у меня моник с засветами по краям, привыкаешь, конечно, но даже тогда случается, что бросается в глаза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41175 • Страница 469 из 2059<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа