Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
cofein, Ну LED ярче по-любому (одно из коронных преимуществ технологии - яркость), поэтому уровень яркости выставляй поменьше. Я на старом монике на 100% мог сидеть нормально, а на том, что сейчас, только на 50% яркости могу работать.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Lex001 писал(а):
А если не секрет, то какие? Тоже все метаюсь, с одного на другое, никак решиться не могу. То-ли *VA из новых, то-ли AH-IPS, то-ли самсунговый PLS, с полуглянцем ...
BenQ GW2760HS
Samsung S27C750P
Или версия 24 дюйма S24C750P (Насчет Samsung не уверен, что без ШИМ, но, думаю, догадаются, ведь всё к тому идет - сейчас либо частоту повышают, либо делают так, что ШИМ вообще хрен определишь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
scorpion2013 писал(а):
Или версия 24 дюйма S24C750P
Да, это походу будет самый интересный вариант. Мне как раз, именно 24 и нужно. Жаль, в Питере пока не видно, хотя анонс в России, аккурат на вторую половину Апреля был намечен. Наверно его и подожду еще чуток))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, а в AOC i2757Fm, ASUS MX279H, LG 27EA63V-P доступна частота обновления только 60Гц? А 75 пользователю не доступно? Или нужны какие-то "танцы с бубном"? Посоветуйте для игр(не для кино) взять 27"(не большой ли), или 23"(из выше перечисленных)? Монитор стоит на растоянии вытянутой руки.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
МИШАНЧИК, для AOC i2757Fm доступно, но зависит от экземпляра, и вообще я бы посоветовал AOC i2757Fh - у него вроде с этим чуть получше (хотя модели почти идентичные). У меня например 75 Гц без проблем выставилось. За остальные модели не скажу. Кстати советовал бы еще посмотреть ViewSonic VX2770Smh. А по поводу выбора - это сугубо личное, лучше всего выбирать вживую самостоятельно и не сильно полагаться на мнения других. Минусы есть у любого монитора, важнее то, насколько они значимы конкретно для тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Эххх! Надоело выбирать Озверел уже Буду брать NEC EA244WMi, 24" ! Все равно не на свои, контора платит (но для себя ) Жалко 27" нельзя взять, из-за нехватки места.
- на градиентных заливках просматриваются диагональные или кгруглые (при круглом градиенте) тоненькие полосочки, которые опять же очень маленькие и их не много. На старичке, правда, там вообще не было полос
Нашел проблему искажения градинтов - причиной были настройки в дровах (хз какие), когда поставил "фабричные настройки" в дровах, граиенты стали отличные.
PorosenkaGG писал(а):
Мой вердикт таков: кардинальной разницы в цветах я не заметил, единственное, что бросается в глаза так это, что старичок TN чуть теплей и темней.
Беру свои слова назад. Хоть поначалу я ее и не заметил смотря в 2 монитора, но, просматривая привычные форумы/картинки, стал замечать более красивые и "сочные" цвета. К тому же после 2х дней работы за IPS щас пересаживался на TN и пробегаясь по форуму разница однозначно сразу чувствуется...
PorosenkaGG писал(а):
Вчера вот посидел за ПК около 2 часов, а усталось, как более половины дня... Но тут по другому быть и не может, т.к. новый моник и глазам надо привыкнуть, помню, как в свое время переходил на TN с CRT пару недель глаза тоже очень уставали, «слезились» и тд... А как привык, сутки напролет мог сидеть и хоть бы что.
Глаза уже почти привыкли и практически не устают.
Итого к монитору в данный момент притензий нет ( еще бы найти как отрубить динамическую констрастность, вообще было бы айс), одни восхищения. Кста, я не упоминал, что перед покупкой за неделю сидел у друга с полчаса за 23EA63V, который тоже весьма хорош, что окончательно и повлияло на мой выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Москва
Замучился уже выбирать монитор, посему требуется ваша помощь. Монитор будет использоваться в основном для динамичных игр. Хотелось бы: 22-24". Бюджет: до 7000р. Приобретать буду: тут или тут. Aoc покупать как то страшно, куда с ним бежать в случае поломки... Но можете и переубедить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
MyRazr писал(а):
А можно ли использовать в качестве монитора телевизор?
Можно. Но обычно в телевизорах стоит матрица классом ниже чем в аналогичных мониторах.
MyRazr писал(а):
я бы взял и побольше диагональ.
Зависит от особенностей зрения. Мне на стандартном расстоянии и на 23'' лесенки видны, а что было б на 32 страшно представить, а некоторые их не видят даже на 1366х768.
Можно. Но обычно в телевизорах стоит матрица классом ниже чем в аналогичных мониторах.
Пару страниц назад говорили об этом. Там сейчас матрицы получше чем в мониторах. И углы обзора идеальные, и контрастность, и цветопередача, и отклик нормальный. Может, раньше, да, были хуже, но не сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
scorpion2013 Тесты телеков посмотри, у плазм 20-15мс у жк 30 и больше... вот у новых самсунг f8000 45мс в игровом режиме и 100+ в обычном. У филипсов еще больше.
Пару страниц назад говорили об этом. Там сейчас матрицы получше чем в мониторах. И углы обзора идеальные, и контрастность, и цветопередача, и отклик нормальный. Может, раньше, да, были хуже, но не сейчас. Единственный минус - крупное зерно.
Как-то интересовался этой темой, скажу сразу, что ты заблуждаешься, т.к. цветопередача на теликах хуже. К тому же прибавь сюда очень вероятные проблемы с отображением шрифтов и повышенный инпутлаг. Действительно, можно купить хороший телевизор и использовать его в качестве монитора, но только вот цена таковых у меня составла 5.5-6.2к грн в зависимости от модели. (но тут я оговорюсь, что для себя я подбирал модели с цифровым т2 (Украина в 2015 прекратит трансляциют аналога в пользу т2) и пасивным 3д, без этих фишек брать крутой телик в наше время для себя считаю не камильфо). Но даже без указанных фишек нормальный телевизор (монитор) будет гораздо дороже, потому для себя в итоге покупку телевизора за 6.2к грн посчитал нецелесообразной. Рассматривал также покупку гибрида, благо таких щас развелось не мало - тоже отбросил, т.к. там есть свои "приколы", народ по сей день мучается. Кому интересно можно почитать на хоботе в соответствующих статьях... Так что если подходить со стороны соотношения цены и качества бюджетный IPS монитор все же для меня представляется лучше.
-=GURU**of**3D=- писал(а):
scorpion2013 Тесты телеков посмотри, у плазм 20-15мс у жк 30 и больше... вот у новых самсунг f8000 45мс в игровом режиме и 100+ в обычном. У филипсов еще больше.
Плазму в роли монитора сразу можно откидывать, т.к. у нее соотношение разрешения к диагонали экрана для монитора сильно не подходящее + еще "выгорание", хотя некоторые из жопы лезут и доказуют, что выгорание это уже миф. А так, да, остальные параметры контрастности, отклика, инпутлага, засветов дадут прикурить почти всем ТФТ.
Member
PorosenkaGG писал(а):
бюджетный IPS монитор
а что не бюджетный? чем они отличаются? я вижу из возможных улучшений разрешение 2560x1440 которое мне не нужно и расширенный цветовой охват который мне то же не нужен... Но и у тех мониторов такие же катастрофические проблемы с засветами, есть тот же глоу и КЭ... В чем бюджетность и не бюджетность?
а что не бюджетный? чем они отличаются? я вижу из возможных улучшений разрешение 2560x1440 которое мне не нужно и расширенный цветовой охват который мне то же не нужен... Но и у тех мониторов такие же катастрофические проблемы с засветами, есть тот же глоу и КЭ... В чем бюджетность и не бюджетность?
В цене))) Под бюджетным я имел ввиду цену от 2,5к-3.5к грн (в рублях х4). Все что выше при тех же параметрах и бренды типа EIZO, считаю небюджетность. Вам 2560x1440 не нужно, а другим только WQHD и подавай, а цена там сразу разница. Вот Вы говорили про тот же LG 27EA73LM, считаю его немного нерациональным по сравнению с 63й моделью, т.к. переплата 1к грн за колонки с мобильника и никому не нужный MHL при все также отсутствующем в комплекте кабеле HDMI/DVI того не стоит. Единственным для себя плюсом в нем вижу более красивую подставку, дизайн которой "взят" с последней серии asus, который, опять же дешевле.
Member
PorosenkaGG Засветы главная беда. 1000грн для меня не проблема, колонки и mhl мне не нужны... моник в другом корпусе, сзади он более толстый и есть вероятность более качественной картины засветов по сравнению с 27ea63v. Название темы видел? Тут никому 2560х1440 не нужны... зачем они для фильмов которые в 1080р и для игр с консоли где 1080р? Вот именно что нафиг не нужны как и расширенный охват. Бюджетными эти мониторы сложно назвать так как не бюджетные ничем по сути не отличаются для обычного пользователя. Дайте мне монитор 27" ips без засветов, сразу куплю.
Вот это меня и отпугивает в IPS в первую очередь: засветы + Glow. Я на своём TN по вечерам в полной темноте с удовольствием смотрю кино. Всё отлично, темные сцены действительно темные. Был у меня моник с засветами по краям, привыкаешь, конечно, но даже тогда случается, что бросается в глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10