Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
pa_ul писал(а):
Такого нету.
у меня были Dell u2311h , LG IPS236v , BenQ XL2420t вообще без видимых на глаз засветов. Вот во вторник получу 27EA73LM, если будут засветы, буду искать дальше(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
PorosenkaGG писал(а):
Вот Вы говорили про тот же LG 27EA73LM, считаю его немного нерациональным по сравнению с 63й моделью, т.к. переплата 1к грн за колонки с мобильника и никому не нужный MHL при все также отсутствующем в комплекте кабеле HDMI/DVI того не стоит. Единственным для себя плюсом в нем вижу более красивую подставку, дизайн которой "взят" с последней серии asus, который, опять же дешевле.
на амазоне еа73 стоит на 10$ дороже от 63, 388$ против 378$, а тут просят целых 120$ за колонки и мнл....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Посоветуйте "безрамочный" монитор на 23-24". Работа в графических редакторах, интернет серфинг, фильмы ну и игры. Работаю за компьютером много, хотелось бы чтобы глаза меньше уставали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
-=GURU**of**3D=- C матрицами ips это невозможно. Желтые разливы и засветка будет всегда. Это особенность ips матриц. Именно поэтому я решил в сторону Asus PB278Q на pls. Хотя прихожу к выводу, что если бы не кривая нога и проблема градиентов (вертикальные полосы грязно-желтого оттенка), то взял бы на пробу ViewSonic VP2770-LED на pls. У него цвета из "коробки" лучше настроены. Скорость матрицы и импут лаг примерно такой же. А с матрицами на TN чуть другая история. Там все тоже самое, но меньше выражено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- были и на TN
Не было там желтизны. Не путайте равномерность подсветки и желтыми отливами как на u2713hm,вроде этих http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... k1_big.jpg Конечно, можно жить и такими отливами, так как в большинстве случаев их не видно. Можно заметить только в какой-нить темной игре, вроде Амнезии.
Цитата:
-=GURU**of**3D=- не правда, вот даже по обзорам на сайте на некоторых 27 дюймовых на фото не видно засветов.
Смотря как и для чего фото сделать. 100% равномерного черного экрана у ЖК никогда не будет.
Цитата:
тот же глоу, да и вообще моник не для игр и фильмов как бы...
У меня была Лама 2240B (если не ошибаюсь с номеров), потом Dell u2311 на e-ips (И кстати, для e-ips у него очень неплохой отклик), а теперь 278. Могу сказать, что монитор на значении OD20 чуть медленнее, чем dell u2311, но при этом у него нет темных небольших шлейфов как у 2311 при постоянно включенном OD(не отключается). Субъективно, разницу в играх между тремя мониторами я не вижу. Потом, покажите мне монитор в 27 дюймов с разрешением 2560*1440(или хотя бы в разрешение 1080р), который будет иметь отклик как у наиболее удачных мониторов на TN матрицах. Для такой диагонали и разрешение скорость матрицы очень даже неплохая. Можно даже сравнит с Вашим BenQ XL2420T, у него OD вообще некорректно работает. http://www.overclockers.ru/lab/46960_4/ ... 2420T.htmlhttp://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_pb278q.htm Если же говорить об импут-лаге, то я уверен, что при значениях от 5 и 30млс разницу почувствоваться будет сложно. Есть еще такое понятие как пинг. Я играю в bf3 на европейских серверах с пингом под 50млс, пробовал играть на русских с пингов в 5млс. Разницу между 50 и 5 не чувствуют. Так что импут-лаг в 15-30 это мелочь.
Здравствуйте! Уже несколько дней ищу для себя идеальный монитор, в очередной раз убедился, что самого идеального нет, но наверняка Вы, уважаемые знатоки, сможете подсказать максимально подходящий для меня.
Итак, требования такие:
Цена до 15К
23'-24', 27' думаю слишком много для меня при таком разрешении
Разрешение 1920x1080
Глубокий черный (надоело видеть темные сцены в фильмах с грязно-серой подсветкой)
Хорошая равномерность подсветки
Наличие входа HDMI
Нормальное время отклика (подходящее для современных игр), цветопередача
Матовое или полуматовое покрытие
Пока что подобрал себе вот такие модели: LG IPS237L - IPS, неплохая цветопередача и задержка, но контрастность уступает следующим моделям
Почитав информацию понял, что глубокий черный нужно искать на *VA матрицах, откопал пока что вот такие: AOC m2752Pqu - все-таки нежелаемые 27 дюймов + скорость матрицы не сильно хорошая, зато черный и равномерность вполне ничего Samsung S24A350T - Плохая цветопередача, низкая скорость матрицы BenQ EW2430 - проблемы с равномерностью подсветки
Может кто сможет подсказать наиболее оптимальный вариант из вышеперечисленных моделей или еще какие-нибудь?
Благодарю заранее, если кто найдет время на помощь в выборе
Здравствуйте! Уже несколько дней ищу для себя идеальный монитор, в очередной раз убедился, что самого идеального нет, но наверняка Вы, уважаемые знатоки, сможете подсказать максимально подходящий для меня.
Итак, требования такие:
Цена до 15К
23'-24', 27' думаю слишком много для меня при таком разрешении
Разрешение 1920x1080
Глубокий черный (надоело видеть темные сцены в фильмах с грязно-серой подсветкой)
Хорошая равномерность подсветки
Наличие входа HDMI
Нормальное время отклика (подходящее для современных игр), цветопередача
Матовое или полуматовое покрытие
Пока что подобрал себе вот такие модели: LG IPS237L - IPS, неплохая цветопередача и задержка, но контрастность уступает следующим моделям
Почитав информацию понял, что глубокий черный нужно искать на *VA матрицах, откопал пока что вот такие: AOC m2752Pqu - все-таки нежелаемые 27 дюймов + скорость матрицы не сильно хорошая, зато черный и равномерность вполне ничего Samsung S24A350T - Плохая цветопередача, низкая скорость матрицы BenQ EW2430 - проблемы с равномерностью подсветки
Может кто сможет подсказать наиболее оптимальный вариант из вышеперечисленных моделей или еще какие-нибудь?
Благодарю заранее, если кто найдет время на помощь в выборе
На оверах тестировали еще BENQ BL2410pt, тоже неплохой вариант за разумную цену.
Irsti да, отличный был бы выбор, если бы HDMI был в наличии, его почему-то не захотели устанавливать а с HDMI и такими качествами, как BenQ BL2410PT, нет дисплея?
Irsti да, отличный был бы выбор, если бы HDMI был в наличии, его почему-то не захотели устанавливать а с HDMI и такими качествами, как BenQ BL2410PT, нет дисплея?
Покупаешь кабель DVI to HDMI, если нужно. По качеству изображения разницы никакой. HDMI то же самое, что DVI, только более компактно и звук проводит. Или тебе как раз надо из-за звука, чтоб колонки в мониторе работали?
scorpion2013 нет, звук мне не нужен в мониторе. Просто у меня мания современного, решил новый ПК собирать - хочется уже и современные способы подключения (HDMI), хотя почитал подробнее, действительно пишут, что разницы DVI-HDMI по качеству быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
dim565 Для компьютера нет ничего лучше чем dvi, радуйтесь что он вообще есть в этом мониторе, многие не признают hdmi в мониторах. Если бы я выбирал между hdmi и dvi, выбрал бы последний без раздумий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
dim565 Разумеется DVI-DVI. Есть у HDMI нюанс, исходящий из его "киношности", и требующий на некоторых картах+дровах включать определенный формат пикселя и смещение, поэтому если есть возможность, и дабы "лишний раз не включать мозг" - к компу лучше всего по DVI подключать. Монитор лучше всего с DVI/DisplayPort, телевизор - HDMI, особенно если видеокарта умеет по HDMI звук передавать.
C матрицами ips это невозможно. Желтые разливы и засветка будет всегда. Это особенность ips матриц. А с матрицами на TN чуть другая история. Там все тоже самое, но меньше выражено.
Засветы - это проблема не моделей, а конкретных экземпляров, т.е. можно найти как ужасный, так и почти идеальных монитор одной модели, о чем всегда упоминает ДЕД... Кроме этого, по утверждению некоторых людей, засветы со временем частично пропадают.
dim565 писал(а):
scorpion2013 нет, звук мне не нужен в мониторе. Просто у меня мания современного, решил новый ПК собирать - хочется уже и современные способы подключения (HDMI), хотя почитал подробнее, действительно пишут, что разницы DVI-HDMI по качеству быть не должно
Конечно не должно быть, это же не аналоговый сигнал. Не слушайте байки продавцов кабелей "от кутюр", цифровая технология подразумевает, что при передачи 1 на выходе будет в всегда будет 1 и никак не 0. Единственное, что может быть, это помехи от сильного источника наводок на заведомо длинный кабель, при этом вы это явно увидите, т.к. картинка на выходе будет кардинально отличаться. Таким образом, единственно важный параметр кабеля/интерфейса/способа подключения - это его пропускная способность, от которой зависит сколько Гц при соответствующем разрешении сможет передаваться от видеокарты к монитору, а также в случае необходимости передачи звука (HDMI, DP). Современный способ подключения - это DP (displayport), который позволяет держать частоту 120 ГЦ при 2560x1440 или 60Гц при 4К. Dvi и HDMI - уже вчерашний день, потому что их пропускной способности уже не хватает для развивающихся технологий, и через пару лет они вымрут. Выбирать разъем в мониторе глупое занятие, т.к. ты на него все равно больше, чем заложено в модели монитора, информации (разрешение х ГЦ) не подашь, разве что при разгоне. Выбирать разъем надо при покупки видеокарты с расчетом на монитор, который используется (или будет использоваться), что бы не попасть в просак с подключением. P.S. програмные проблемы передачи сигнала на HDMI на видеокартах инвидиа - это проблемы не интерфейса, а исключительно криворукой INVIDIA, которая не может досих пор нормально дрова слепить.
Последний раз редактировалось PorosenkaGG 06.05.2013 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
dim565 Разумеется DVI-DVI. Есть у HDMI нюанс, исходящий из его "киношности", и требующий на некоторых картах+дровах включать определенный формат пикселя и смещение, поэтому если есть возможность, и дабы "лишний раз не включать мозг" - к компу лучше всего по DVI подключать.
О да, на NVIDIA картах нужно заплатку хакерскую для дров ставить, иначе цвета урезанные будут(16-235, вместо 0-255), я пока понял, в чем причина плохой цветопередачи на новом мониторе в режиме HDMI, всю голову сломал. На AMD картах такого сюрприза нет, к счастью. NVIDIA дрова, по ходу через HDMI монитор как телик воспринимают.
Ребят, немного впечатлений от своего Viewsonic VX2370smh-LED. Во первых сразу скажу что пользователь я далеко не притязательный. об этом я и при выборе в этой теме упоминал...и в общем в современных технологиях ЖК-матриц не прошарен. Так что впечатления обычного юзера.
1. Оч простая и удобная установка подставки к колонне-держателю монитора - буквально секунды занимает. 2. При этом подставка достаточно устойчивая. 3. Очень легко регулируемый наклон монитора. 4. У себя никаких засветов я не увидел на всей площади экрана (на черном проверял в пейнте)...если они и есть то весьма незначительные.
Управление как и писали в обзоре не удобное - сенсорные "кнопки" размещены на стойке под самим экраном...ну неудобны они лишь тем что сенсорные - обычные кнопки и проблемы бы не было...
Дальше...честно признаюсь особой насыщенности цветов я не заметил...хотя я и выбирал мон не для этого - у меня в основном работа с текстом, игрушки оч. редко, а фильмы я на телике смотрю. .. Хотя у этого монитора как писал в обзоре DEAD плохая заводская настройка цветов. Но так на вид - все нормально, никаких изъянов...цвета хорошие без видимых "завалов" в какой-либо оттенок. Убавил яркость, вроде глаза сильно не устают...
Углы обзора - я рассчитывал будут лучше....изображение все таки теряет контрастность при взгляде с боку или с верху...но естественно намного меньше чем TN и нет цветового искажения при этом.
Еще один момент - на родном - максимальном разрешении элементы интерфейса все таки мелковаты для меня...хотя возможно это дело привычки, до этого мона я пользовался семнашками ЭЛТ и LCD-TN.
Интересно увидел бы я разницу с TN на 23" на тысячу рублей дешевле? Хотя и этот мне дёшего обошелся...ровно за 6 т.р... я считаю за эти деньги мон. достойный.
В общем пока всё. Еще раз всем спасибо за советы при выборе.
Последний раз редактировалось KT 06.05.2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6