Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 48 из 70<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
crius, для работы с текстом ЖК больше подходит (по крайнйе мере сравнивая с Тринитронами - щелевые маски от Митсу и др. вроде бы хорошо текст показывают) . Вот картинки и прочий медиа-контент на ЖК по-моему хуже смотрится и больше бьёт по глазам. Так что прикиньте чем больше дома занимаетесь - тексты читаете с обзорами, илил например фото обрабатываете, как я :).

Member
Такой пример. У меня знакомый взял себе гдето год назад ЖК LG какой-то. Итог и он и сын его которому 16 лет в очках уже. У обоих зрение отличное было. У самого меня 17" элт Самсунг 797дф. Просто супер моник. Сижу днями и ночами 3 года уже. Никаких изменений в здоровье по зрению. Твердая 1. Но разр. 1024*768...маловато уже. Хочу купить 8800 какую нибудь. С таким разрешением от такой видюхи толку мало. Хочется широкоформатку. Сейчас взял погонять лыжу L194WT. Разрешение класс 1440*900 в самый раз.Сталкер, Обливион, Готика 3 просто чудо в этом разрешении. Плюс значки не очень маленькие. Но что бы не так колбасило по глазам пришлось яркость и контрастность опускать прилично. И все равно глаза устают через некоторое время. Уверен что зрение упадёт очень быстро. Вот и думай, блин, теперь. После это разрешения обратно на 1024...Ууу.

Member
Пару дней назад сменил свой 17" ЭЛТ на 19" ЖК Belinea 1980 s1 на P-MVA матрице. От непривычки или ещё чего не мог больше 2 часов нормально посидеть за ним. Частичное решение проблемы пришло через некоторое время, но не просто привыканием, а тем, возможно, что я делал зарядку для глаз, когда чувствовал, что начинает болеть голова. Суть зарядки проста :) : периодически делать вращательные движения глазами из стороны в сторону, а также упражнение на "наведение фокуса" (смотреть то на близкий предмет, то на дальний - лучше всего подходит стекло с каким-нибудь вкраплением будь-то грязь, пылинка, дефект стекла и тд.). Мне это помогает и надеюсь, что со временем дискомфорт полностью исчезнет :) Вообщем, вот такой могу дать совет, может кому тоже поможет...

Member
Asmer писал(а):
Вообщем, вот такой могу дать совет, может кому тоже поможет...
Совет дельный, хотя и не нов. :beer: Только помешанный будет без перерывов пялиться в моник часами.

Member
AlexL88
Надо с настройками поработать, контрастность (сразу) в ноль, яркость процентов на 25 и цветовую гамму так, что бы не сильно в красное (а лучше вообще без красного, но без калибратора сложно отрегулировать). Я уже третий монитор меняю, провожу от 5 до 10 часов в сутки за ним - (вообще) никакого дискомфорта, а за трубкой у меня через полчаса резь начинается (зрение сильно ослаблено, но это не от монитора).

Member
AlexL88 писал(а):
Но разр. 1024*768...маловато уже.
У меня 6 лет был 757DFX, юзал в 1152x864@100Hz - никаких проблем со зрением, даже намёка на резь в глазах не было. Так что, другим на заметку, если 1024x768 мало, а монитор поменять нет возможности - лучше разрешение чуть повыше попробывать поставить (только нужно следить, чтобы фокусировка заметно не ухудшилась).

F0 писал(а):
вот сижу со своим любимым 900NF...

У меня тоже 900NF, нареканий нет. Насчет TFT, глаза начинают уставать после двух часов работы, пересидел за многими. Может потому что, кручусь( проблемы с позвоночником) и каждый раз меняется угол обзора.

Member
ai_enabled писал(а):
У меня 6 лет был 757DFX, юзал в 1152x864@100Hz
Экран мелковат. Значки будут мелкие. Для игр уже экран побольше хочется. :)

Member
Фото: 18
Цитата:
У самого меня 17" элт Самсунг 797дф ... Сейчас взял погонять лыжу L194WT. Разрешение класс 1440*900 в самый раз.Сталкер, Обливион, Готика 3 просто чудо в этом разрешении. Плюс значки не очень маленькие.
AlexL88

А не маловата лыжа L194WT для широкоформатности ?
По высоте экрана она меньше семнашки . У семнашки 24см , а сколько у лыжи L194WT ?
Я вот так-же думаю о широкоформатнике на замену 17" DELL ЭЛТ . Это должен быть как минимум 19" , а если широкоформатник , то по высоте не меньше 19" -- получается 22" .
.... блин , а 22" мне уже кажется не моником а кульманом для черчения . #77

Member
У знакомого моник LG на ''19 самый дорогой был, когда покупал, настройки все сделаны правильно. Делать нечего было, 4 часа играли во всякие игры, потом у меня так сильно болели глаза и голова, что тяжко было. С тех пор ЭЛТ мониторов опасаюсь, бывает, что работаю за ЖК Самсунгом ''17 по 18 часов в сутки, ни капельки усталости.

Member
RU$L писал(а):
А не маловата лыжа L194WT для широкоформатности ?По высоте экрана она меньше семнашки . У семнашки 24см , а сколько у лыжи L194WT ?
Для меня в самый раз. Моник отдал уже. Но по высоте сантименра на 1.5 выше-видимая область чем у 17" элт моей. Брал лыжу 19" обычную L1953HR на три дня. По мне уж слишком высокая видимая область-головой вверх вниз мотать приходиться :) . Раньше думал 20" шир., но погонял 19" и в самый раз. Притом разрешение неплохое для 19". У 20" сразу 1680*1050. Маленькие значки плюс нагрузка на видео в играх, если родное ставить.

Member
AlexL88
А разрешение 1440*900 частенько в играх встречается ? ... как-то не обращал внимания , какое-то оно не стандартное .
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
AlexL88
Цитата:
Но по высоте сантименра на 1.5 выше-видимая область чем у 17" элт моей.

Тю , а мне говорили , что у широкоф. 20" высота видимой областьти такая , как у 17" элт . :oops:

Member
RU$L писал(а):
А разрешение 1440*900 частенько в играх встречается ? ... как-то не обращал внимания , какое-то оно не стандартное .
Не реже 1680*1050 :wink: . Другое дело что игры сами могут шир.форм. не поддерживать. Тут уж придётся поломать голову.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
RU$L писал(а):
Тю , а мне говорили , что у широкоф. 20" высота видимой областьти такая , как у 17" элт .
Там по высоте у них разницы(19" и 20") может пол сантиметра.

Member
AlexL88
Цитата:
Брал лыжу 19" обычную L1953HR на три дня. По мне уж слишком высокая видимая область-головой вверх вниз мотать приходиться

Когда после 14" ЭТП , покупаеш 17" ЭТП , то поначалу так-же кажется , что головой вверх вниз мотать приходиться ( по себе помню ) , потом привыкаеш к 17" ЭТП , и 14" ЭТП кажется полной какой . :tooth:
---------------------------------------------------------
Цитата:
У 20" сразу 1680*1050. Маленькие значки

фигово что маленькие .

==================================================

Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Господа !
А кто скажет высоту видимой области у широкоформатного 22" и как он по сравнению с 17" и 19" ( размеры значков , шрифтов ... )
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
AlexL88
Цитата:
Другое дело что игры сами могут шир.форм. не поддерживать. Тут уж придётся поломать голову.

А чё тут ломать голову ?
Широкоформатники чё , не переключаются в режим 4:3 ??? ... у меня телек переключается 16:10 / 4:3 -- и две чёрные полосы по бокам .
И всё как по старинке .

Последний раз редактировалось RU$L 30.07.2007 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU$L Не там вопрос задаёшь. Тут народ редко появляеться. долго ждать будеш. Зайти по 22" на какую нибудь ветку и в личку кому нибудь. Может кто и не полениться, ответит. У 22" зерно близко к 19" шир. соответственно и значки и шрифты близки по размеру. Немного меньше чем на 17" элт.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
RU$L писал(а):
А чё тут ломать голову ?Широкоформатники чё , не переключаются в режим 4:3 ??? ... у меня телек переключается 16х10 / 4:3 . И две чёрные полосы по бокам .
Сам поглядиш переключаються или нет :D . Сколько игр пробовал ни одна не переключилась. Картинка растягивалась. Задавал народу много вопросов, но вразумительного ответа так и не получил. Зато получил кое что получше. :wink:

Давно читаю это обсуждение.
На новый рабочий ЖК (отстой местной сборки-Про Вьё+ нерегулируемая подсветка-это ужасно) монитор поставил экран из поликарбоната (купил у оптовиков и вырезал под заказ)-глаза перестали болеть сразу, а то две недели просто плакал)))

Очки поликарбонатные нашел где можно купить (это защитные очки для сварщиков, от попадания механической стружки и для альпинистов. Стоимость от 100 до 700 р.), есть модификации и маленькие совсем, но у меня проблема в том, что я ношу еще и обычные очки, так что увы)))

Дома стоит Сони 19 МФМ НТ95, здесь у меня подсветка (регулируемая) 5-15% (в зависимости от времени дня), контраст и яркость по 80%, но тоже не идеал, глаза все равно ноют, хотя и сижу за ним недолго относительно и с перерывами.

Посоветуйте нормальный ЖК моник, который есть сейчас в продаже!!
Может есть все-таки у кого-то УФ-тестер? Когда покупал поликарбонатный экран в фирме меряли прохождение света от УФ лампы через оргстекло и поликарбонатное стекло (оно то ничего и не пропускает 4мм толщина).

Member
Glasnet2100 писал(а):
Посоветуйте нормальный ЖК моник

имхо, не бывает...

Спасибо, но это общий ответ. Хотелось бы услышать частности.

Выбор монитора - в соответствующей теме, пожалуйста!
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 03.08.2007 14:54

Member
Glasnet2100, моник для чего? и за сколько?
Стоит у меня тут на работе NEC MultiSync 90GX2 тысяч за 13-15т.руб. (где как) так вот цветов он отображает гораздо меньше чем мой домашний LG 920P, и я очень часто вижу градиенты...
:)

Последний раз редактировалось StasMan 03.08.2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.

[quote="StasMan"]Glasnet2100, моник для чего? и за сколько?

Не для графики, обычный монитор для работы в инете и с документами текстовыми. Цветопередача не важна, цена до 12-15 (дороже просто нет смысла, дома у меня есть уже один)).
Размер экрана 17-19

Важна комфортность в работе)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 48 из 70<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа