Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Самое смешное что если взять любой LCD монитор Samsung (неважно какой давности), то такого и в помине нет. А монитор то далеко не 4 годовалой давности, Acer G24. Не знаю куда теперь его, надоел. Буквально вчера закомому взяли новый Acer 3D, разница просто огромна! Просто отличный монитор!
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Монитор ЖК 19 Samsung SyncMaster T190N, был подключен к встроенной видео карте GeForce 6100, работал при родном своем разрешении 1440х900 60Hz, в один прекрасный момент в игре 3D комп перезапустился, после загрузки обнаружилось что форматнулся системный диск, после переустановки ОС и установки дров на видео, разрешениние 1440х900 не влазиет в экран, панель задач "пуск" гдето внизу за приделами экрана я её не вижу, и изображение так испортилось что смотреть невозможно, щас разрешение 1280х800 60Hz, при таком разрешении все влазиет, ни каких проблем с изображением, что можно сделать, может есть какие программы чтобы отредактировать изображение, на его родном разрешении? Помню я еще перед этим случаем все пытался запустить какую то программу с диска в комплекте с моником то ли маджик тюн, толи еще какой её аналог.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Vega. Вы не правы. Возьмите модели Samsung к примеру 152S, 172S, 710N и увидите еще не легче картину пятнистой подсветки. Acer - бюджетная марка, хотя среди Viewsonic'ов, BENQ'ов и многих других я тоже видел такие ужасные матрицы, что их отображение темных изображений постоянно наводит на мысль о неисправности, хотя это просто такие матрицы. TN - вообще самая бюджетная ниша. Сложно от них что-то требовать. Что-то более-менее начинается с xVA...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Уважаемые пользователи этого монитора!!! Может ли кто скинуть драйвера на эхтот монитор мне на мыло???Очень надо!!!Заранее спасибо! Maks1994.09@mail.ru
Здравствуйте! У меня монитор Самс Т240, монитор нравится, но вот есть одна загвоздка, имеется за свет по нижней кромке матрицы на темном фоне. #77 Является ли данная проблема показанием к замене по гарантий (прощло правда уже 9 мес)
Advanced member
CyberTAC Если тупо анализировать спецификацию из сервисного манула, то не является гарантийным случаем. А если по-человечески поговорить в сервисе, и звезды будут на вашей стороне, то есть шанс, что железку рамки на матрице отогнут слегка или посторонний предмет из под рамки извлекут.
Zaurus Теоретический вопрос: Отхожу от компа минут на 15-30 - выключаю монитор кнопкой, подхожу - включаю) По идее от чего монитор скорее гаркнется - от работы без перерыва или от выкл-вкл?
Скачал фильм написано в фул ХД качестве, вот его данные из медиа плер класик : Matroska File,17GB (19167692855 bytes),02:33:29,1934 x 1088,Video: MPG2 1920x1088 (967:544) 23.98fps [Video] Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch [Audio]
Подскажите плиз нубу, что не так с моими руками или моим монитором показывает с полосами сверху и снизу, я думал будет во весь экран, мон Бенк 2412HD разрешение в винде 1920х1080. спс
IIEPHATbIu Если Media Player Klassic, то открываем фильм, нажимаем СТОП. Во вкладке "View" ставим точку на "Touch Window From Inside", галки на "Keep Aspect Ratio" и "CorrectMonitor/Desktop...". Заходите в "Override Aspect Ratio" и там выбираете размер вашего фильма, если он не определился автоматически.
Advanced member
oldalter Если монитор из профиля (Asus 22), то кнопка ему фиолетова. БП монитора и процессор продолжают работать. Он гасит инвертор и лампы подсветки, снимает питание с матрицы. С таким же успехом можно отправлять его в спячку при неактивности более 5 мин. От "вкл-выкл" этот монитор раньше не сдохнет чем от работы без перерыва. Ибо "вкл-выкл" у него частичный. Сэкономить на этом тоже сильно не удастся. Если только лампы подольше проживут, но лампы копейки стоят... И спячка проще на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
не могу понять что это,неисправность или временный сбой.выставляю свои настройки яркости,контраста и т.д.,НО ровно через 30 мин.монитор скидывает всё в заводские настройки,т.е. делает общий сброс.что делать,не знаю.нести в ремонт?. монитор Самсунг Т260HD
Монитор Acer S243HL родное разрешение 1920х1080, 60Гц Видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 Мб) , выходы 2 DVI-I dual link, драйвер последний 197.45 соединено это добро кабелем HDMI - DVI-D singl link система Windows 7 Ultimate х86 пропатчил систему с помощью утилиты Refresh Rate Patcher (по описанию она вроде бы редактирует реестр) и теперь могу выставлять нестандартные настройки для монитора в панели управления NVIDIA. выставил максимально возможную частоту обновления, при которой изображение без всяких проблем, а именно 69 Гц, при 70 Гц появляются мерцающие черточки. В Windows ХР без всяких патчеров монитор выдает чистую картинку на 75 Гц, выше не ставил, как то боязно за монитор
первый вопрос (главный): завышенная частота обновления со временем может привести к раннему выходу из строя монитора, или все таки это не сильно отражается на его здоровье? а то глазам приятнее с 69 герцами чем с 60. второй вопрос: почему в ХР работает на 75 а в 7-ке нет? хотя конечно догадываюсь, что из-за разности систем почитал спецификацию на DVI, в примерах режимов написано: для (single link): HDTV (1920 x 1080) частота 60 Гц с 5 % LCD blanking (131 МГц) для (dual link): HDTV (1920 x 1080) частота 85 Гц with GTF blanking (2x126 МГц) разбогатею, куплю DVI dual link может и до 75 в 7-ке получится разогнать, это конечно если спецы тут не скажут, что монику раньше от это кранты настанут! а может по двойному каналу ему полегче будет и нагрузка от завышенного обновления не так на нем будет сказываться?
Монитор Acer S243HL и встроенный динамик. Решил сегодня окончательно разобраться со своим монитором и вот до чего докапался, может кому полезно будет. Захотел таки услышать как работает встроенный динамик, а то так с момента покупки и не слышал его. До этого видел в панели управления NVIDIA, что тип видео кабеля определяется как HDMI - ТВЧ (Передача звука включена), попробовал переключить на HDMI - ТВЧ (Передача звука выключена), но применяться этот режим не хочет, сбрасывается на исходный. #77 Тогда решил попробовать подключить монитор VGA кабелем идущем в комплекте с монитором. Так как выходы на видюхе у меня только DVI, то подключил через переходник D-Sub - DVI, как подключал до этого свой старый CRT монитор. И звук наконец из динамика прорезался (монитор соединен еще и Audio кабелем с компом во время экспериментов), правда не знаю для кого делают такие динамики, потому что качество звучания просто отстойное. Но я все равно не собирался в дальнейшем его слушать, поэтому не сильно огорчился Но вот что еще заметил, раньше, когда только купил монитор, то подключал его этим самым VGA кабелем, и система не могла определить монитор, и выставить разрешение выше 1600 х на сколько то (не помню уже), поэтому мне и пришлось купить кабель HDMI - DVI-D. А теперь спокойно определяет и ставит рекомендуемое разрешение 1920х1080, 60Гц. Я думаю это из-за пропатчивания утилитой Refresh Rate Patcher (см. пост выше) система ума набралась. Попробовал поднять частоту обновления и монитор выдавал чистую картинку только на 62 герцах.
Разница от рекомендуемого всего 2 Гц, значит если бы я пользовался VGA кабелем то монитор работал бы почти на пределе? Или тогда частота обновления не сильно изнашивает монитор, или вообще никак не влияет на его продолжительность жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
Zaurus писал(а):
alexxx3125 Да, в ремонт.
разобрался с проблемой! оказывается случайно включил некоей комбинацией кнопок Shop Mode режим,который автоматом сбрасывал все настройки монитора в дефолт спустя какое то время,залез в сервисное меню и отключил его. а то попёр бы его в ремонт!! о проблеме сходной прочитал в сети,так что я не первый с этим столкнулся.
Advanced member
alexxx3125 Поздравляю. Никогда не подумал бы, что в монитор может быть встроен подобный режим. Дурдом. Если честно, первый раз о таком слышу. И откуда только продавцы об этом узнают Andrю
Цитата:
Монитор Acer S243HL родное разрешение 1920х1080, 60Гц пропатчил систему с помощью утилиты Refresh Rate Patcher (по описанию она вроде бы редактирует реестр) и теперь могу выставлять нестандартные настройки для монитора в панели управления NVIDIA. выставил максимально возможную частоту обновления, при которой изображение без всяких проблем, а именно 69 Гц, при 70 Гц появляются мерцающие черточки. В Windows ХР без всяких патчеров монитор выдает чистую картинку на 75 Гц, выше не ставил, как то боязно за монитор
Вот и используйте монитор в родном разрешении. Вы думаете, что выставляя рефреш на 75 проти 60Гц вы что-то меняете в картинке к лучшему? Мдя... Сто раз писал. Ничего вы не меняете. Вы меняете скорость с которой видеокарта отправляет сигнал скалеру, грубо говоря, скорость интерфейса. Никакой разницы для глаз вы не можете получить. Матрица формирует картинку так и с такой скорость, как то задумал разработчик скалера! Возьмите любой прибор и проверьте (например фотодиод и осциллограф). Это не ЭЛТ, не трубка, в которой скорость вертикальной развертки можно легко заметить глазом. LCD - это жуткий тормоз, и по сравнению с ЭЛТ обладает ощутимой инерцией при смене состояния транзисторов матрицы. Поэтому все эти заигрывания с разверткой, лишь игры с собственным разумом. Если бы это имело малейшее значение, производители давно начали бы конкурировать по этому параметру. А, как вы видите, до сих пор топовые мониторы стоимостью под 3000$ и выше довольствуются 60Гц. Забудьте и не насилуйте скалер, нагрузка при росте скорости интерфейса ложится на него, так как он вынужден обрабатывать данные в реальном времени с большей скоростью!
Цитата:
разбогатею, куплю DVI dual link может и до 75 в 7-ке получится разогнать, это конечно если спецы тут не скажут, что монику раньше от это кранты настанут! а может по двойному каналу ему полегче будет и нагрузка от завышенного обновления не так на нем будет сказываться?
Этому монитору dual link - совершенно фиолетово. Он все равно будет использовать single link при прочих равных. Dual link нужен лишь тогда, когда полосы не хватает, и используется в обязательном порядке лишь на мониторах с разрешениями выше 1920x1200. Прямая аналогия - 10Мбит и 100Мбит сети Ethernet, когда для передачи потока 10Мбит не хватает. Вообще DVI - это очень схожий в приципах с Ethernet интерфейс (канального уровня). Норма - 60Гц. Так рассчитан скалер. Все остальное - забавы маркетинга и игры разума. Если бешено носиться с камерой вокруг стадиона, можно сделать вид, что темп матча выше, но сами футболисты от этого не начнут быстрее гонять мяч. Для глаз (мозга) гораздо важнее частота пульсаций яркости ламп подсветки, т.е. частота работы инвертора или ШИМ/ЧИМ в светодиодной подсветке. При снижении яркости монитора именно уменьшение частоты или коэффициента заполнения приводит к стробоскопическому эффекту и/или наблюдаемым пульсациям яркости в LCD-мониторах. Развертка тут ни при чем. Точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Моник Benq g2000w - сначала работал нормально. Последние несколько месяцев - желтеет. Такое впечатление как будто пропадает какой-то цвет периодически, т.е. когда холодный включается - цвет такое впечатление как будто теплоты цвета добавили оччччень много, поработает немного - проходит, потом может непроизвольно сам так становится желтым, не зависит ни от каких факторов. Винду переустанавливал, видеокарты разные пробовал, пробовал и с драйверами и без них - эффект все равно не проходит. Это что-то программное может быть или все-таки аппаратное и нужно везти в сервис?
Advanced member
NuclearFlow Похоже на подыхающую лампу подсветки. Они начинают "краснить", теплеть, потом откровенно красно-фиолетовым светить. На фоне исправных может проявляться как желтизна. Вспомните лампы дневного света. Аналогия прямая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9